RinaIpse

RinaIpse

Пикабушница
34К рейтинг 124 подписчика 71 подписка 61 пост 27 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
12

Ответ на пост «Трудные подростки»

Наверное, мой ответ получится очень сбивчивым, но я всё же постараюсь его сформулировать.
Начнём с того, что мне приходилось работать в школе с детьми, начиная с первых классов и заканчивая одиннадцатым, максимальная возрастная шкала. Сейчас я к школе и детям отношения не имею, но работать с людьми приходится каждый день. Теперь уже со взрослыми людьми. У меня нет профильного педагогического образования, по профессии я вообще библиотекарь, так что не претендую на истину в последней инстанции. Но знаете, что я могу сказать? Единственное, что даёт ощутимый результат в общении с детьми/взрослыми/вообще любыми человекоподобными существами? Вежливость в общении, чёткие и понятные объяснения, терпение и твоё желание встать на сторону того, от кого ты пытаешься добиться результата.
В отношении детей - мы все когда то были детьми, жаль, что так быстро забыли об этом. А вот ребенок никогда не был в шкуре учителя, никогда не был взрослым, он не знает о твоих проблемах, горах непроверенных тетрадей, незаполненных журналов, вредном завуче, о том, что тебе порвали колготки в маршрутке, а муж утром отказал в сексе. Ну что стоит просто сказать:"Солнце, пересядь пожалуйста, сегодня важная тема, я не хочу, чтобы мы мешали друг другу и остальным. Давай вы повеселитесь на перемене?". Спорим, эффект был бы другим?
В отношении взрослых - люди часто приходят к специалисту, чтобы получить квалифицированную помощь. Они не знают нюансов, не знают, как это устроено, они пришли к ТЕБЕ, чтобы ТЫ им это объяснил. За этим ты и нужен. И ждать от них проявления великой смекалки не стоит. Нужно объяснять спокойно, тактично и вежливо, чтобы человек расслабился и сделал то, что велят. Потому что, кто как не ты, знает самый простой и быстрый путь решения.
Я очень часто в жизни сталкиваюсь с, так называемым, "синдромом вахтёра", когда человек, наделённый минимальной властью или специфическими знаниями (тоже, кстати, не бог весть какими), вымещает свою неудовлетворённость миром и самоутверждается за счёт тех, кто на данный момент от него зависим. Не надо так. Это не профессионально, не эффективно, это попросту глупо и убого. Упиваясь властью или мнимыми "тайными знаниями" в моменте, вы навсегда оставляете на себе клеймо тупицы в глазах других людей.
Покажите детям своим примером, что можно быть стойким, умным, сдержанным профессионалом и при этом иметь чувство юмора, любить свою работу, чтобы они стремились быть похожими на вас.
Будьте терпимее друг к другу, будьте добрее, и тогда, возможно, мир вокруг вас станет лучше. (Но это не точно😅).

Показать полностью
130

Веснушки

Говорят, животные часто похожи на своих хозяев. После двух лет совместной жизни, у моего кота наконец-то появились веснушки...на носу :-) Теперь мы конопатая семья. P.S.: муж мне достался уже с веснушками.

Веснушки Кот, Веснушки, Милота, Домашние животные, Фотография
6360

Ответ на пост «Намек мужу через пикабу, поднимите плиз»10

Хе-хе, а у меня есть моя маленькая добрая история со счастливым концом.
Если коротко, пару лет назад у нас с мужем были тяжелые времена (они и сейчас не лёгкие, но тогда это касалось только нашей семьи). Был такой маленький микро ад, в котором мы пытались изо всех сил... завести ребёнка. Бегали по врачам вместе, переживали мои операции вместе, занимали параллельные очереди в больнице, чтобы сдать побыстрее анализы... И муж даже взял весь свой отпуск за год, чтобы быть со мной рядом в больнице, т.к. она была в другом городе. Он даже съездил в не самую приятную командировку, чтобы заработать денег. Да, дело оказалось во мне, это я не могу иметь детей, а мой муж может. Это стало известно практически сразу, но мы всё равно пытались... Не сдавались до последнего, но ничего так и не вышло. Гормоны сделали из меня толстую плаксу, деньги кончились, я чувствовала себя каким-то неудавшимся проектом, в который влили кучу времени, сил и ресурсов, а на выходе не получили ничего...
В тот период я совсем перестала поддерживать отношения с внешним миром, друзья (которых и так почти не было) испарились. Ничего не хотелось. Единственной моей отрадой в тот момент была винтажная посуда. Когда становилось совсем грустно, я лезла в инсту и рассматривала все эти советские кружечки и чайнички и сервизы... До чего же хороши! Какие они все уютные! Может, лет 10 назад они жили в чьей-то дружной семье и счастливые люди делили с ними свой досуг, а может их годами бережно хранили в серванте, рассматривая их как экспонат в музее. Много было посуды, которая запала мне в душу. И была одна крошечная кофейная тройка, не уникальная и не редкая, но такая... прям моя. Я не выдержала и показала мужу. Смотри, говорю, какая же она, как будто кукольная. Не напьешься из такой, но как же она греет душу своей маленькостью :-) Сказала, и забыла. Смотрю, и продали её уже. Ну и хорошо, значит, кого-то скоро порадует.
А потом муж принес мне коробку с почты... Ребята, я когда её открыла, я плакала как маленькая девочка. И из-за неожиданности, и из-за радости, и из-за того, что муж захотел порадовать меня, несмотря на все неудачи, что на нас свалились. Это было настолько ярким впечатлением, что помогло мне потихоньку начать верить в себя.
Мой муж не сидит на Пикабу. И все-таки, спасибо, муж.

Ответ на пост «Намек мужу через пикабу, поднимите плиз» Намек, Мужчины и женщины, Любовь, Семья, Ответ на пост
Показать полностью 1
52

Ответ на пост «Нуу.. сделайте»2

Мне так несколько лет назад целую операцию сделали.
Появились боли в области паха, потом образовалась шишка, довольно заметная. Причём, она то появляется, то исчезает, но зато болеть перестало. Долго я собиралась к врачу, инет говорил, что это паховая грыжа. Вроде бы не смертельно, но операция в нашем городе мне светит только полостная. В итоге, пока собиралась, да пыталась поднакопить на операцию в областном центре (да, я тогда мало что знала про ОМС), грыжа начала беспокоить снова.
Я обратилась к местному хирургу и он мне сходу, всего лишь осмотрев и пощупав, тоже поставил диагноз "паховая грыжа". Назначили дату операции, а про УЗИ я сама спросила. Ну, говорят, можно и УЗИ, если так хочется. На УЗИ в больнице записи нет, но если за денежку, то можно хоть сейчас. Сделали, диагноз подтвердили. Сейчас понимаю, что моей ошибкой было пойти на УЗИ в поликлинику, нужно было делать платно в медцентре, потому что в поликлинике и оборудование и врач были явно так себе.
В общем, меня положили в хирургическое, решили делать спинальную анестезию (ещё одна ошибка, ибо спина периодически болит до сих пор, потому что никто не предупредил, что есть особый послеоперационный период после такой анестезии), и во время полостной операции, я была в сознании, к сожалению, выяснилось, что это никакая не грыжа. А лежать бы мне в гинекологическом со своей редкой кистой.
Последствий в итоге куча. Довольно большой шрам в области паха, больная спина, ещё две операции, на этот раз в краевом центре по ОМС, куча потраченных денег... Сейчас жалею, что не попыталась как-то добиться справедливости, но родственники тогда сказали, что это того не стоит, а без поддержки, да ещё и после операции, когда я месяц валялась с дичайшей головной болью после спиналки, я такое не потянула бы. Так что, если вам кажется, что что-то идёт не так, вам не кажется. Лучше перестраховаться. Я слышала кучу "звоночков" пока шла подготовка к операции, но ни на один из них по неопытности, увы не обратила внимания.

Показать полностью
520

Ответ MUfan777 в «Почему-то»5

Не знаю, как это у людей с возрастом появляется, какое-то равнодушие к гигиене и культуре приготовления еды. У меня подобное случилось буквально недавно. С мужем живём уже давно, и с его семьёй я в довольно близких отношениях. И так повелось, что в качестве коронного блюда к нашему приходу в гости свëкр всегда готовил борщ. Наваристый, наивкуснейший, наикрутейший борщ из всех, что я когда либо пробовала. Рецепт этого борща хранится в их семье как священный Грааль вот уже больше пятнадцати лет. Но в последнее время я стала замечать, что борщ стал не таким наваристым, да и вкус изменился. Стала замечать, что свëкр не моет сырые продукты типа овощей/мяса, пропускает на посуде еду, когда моет, и она после этого остаётся грязной. Последний раз нас пригласили на борщ и я нашла у себя в тарелке ярко зелёный ценник, который клеят в магазине на овощи. Он был мелко нашинкован вместе с капустой, но его очень сложно было не заметить.. Прощай, мой любимый борщ.

Отличная работа, все прочитано!