29

Семейные новости

Серия Семейные отношения

Какое-то время назад я описал в постах наши непростые взаимоотношения с детьми. И на меня даже кто-то подписался. Настало время для ещё одной записи.

Младшая так и не довела до финала процедуру смены фамилии, ходит под своей старой, говорит, что хочет мою. Старшая давно уже имеет во всех документах фамилию, аналогичную моей, перестрадала этап «во всех документах менять надо» — сама захотела, сама поменяла. У неё всё проще.

С младшей, напомню, у нас были конфликты, недопонимания и взаимные упрёки. До того даже, что меня тут некоторые упрекали в душноте и казарменности.
А ещё были многие с очевидными советами про терапию. Мы шли к этому, к пониманию нужности, к выходу на специалистов. И вот пришли.

Младшая теперь ходит на регулярной основе к психиатру. Нет, не психологу. Всё это — как бы личные тайны, но, чёрт побери, я с этим живу, я с ней живу в одном доме, одной семье, и пытаюсь строить семейные отношения, и пытаюсь помогать строить такие отношения её матери. Потому, поскольку Пикабу — условно анонимная площадка, я чувствую у себя полные права излагать видение ситуации со своей стороны, если какой-нибудь подлец не решит задеанонить нас в отместку за какой-нибудь неприятный ему минус.

Короче, психиатр. И он ставит пока что либо депрессию, либо шизофренические расстройства. И тут меня рвёт пополам. По её словам, они корни всех проблем ищут в глубоком детстве, всегда ссылаются на тот период, когда меня они ещё не знали. То есть, я точно не виноват и всё правильно делал. Но...
Но это же теперь мой ребёнок, и я за десять, сука, лет не смог, не сделал. Не вытянул. Не осмелился предложить раньше более глубокий подход к психике ребёнка. Надеялся только на свои силы. Тянул сам. Дотянул до подросткового возраста, когда и здоровому ребёнку-то непросто.

Таблетки от депрессии пока помогают, вроде. Ребёнок проявляет эмпатию, делится виноградом с нами. Это охуеть какое достижение, скажу я вам, до этого джва года было глухо. Подарили ей на новый год манго и виноград, мне-то насрать, я себе куплю, если захочу, но сам факт того, что ребёнок лучше сгноит фрукты, чем поделится, и не потому, что жадно, а потому, что просто не видит таковой возможности...

Подружка подарила. Подружка... Ещё одна тайна — не моя.
Мы всегда с женой культивировали в нашем общении здоровую гомофобию, шуточки всякие такие, мол, фу-пидоры, вот это всё. Правда, при этом у нас есть близкая семье подруга «из этих», из нормальных «этих», своей «особенностью» в каждом разговоре не тыкает, просто приятный в общении человек. Сама шутки про геюг поддерживает — говорю же, гомофобия здорового человека.
И тут вот нате. Сначала думаешь — ну пиздец, блять. Помню, пульс подскочил, давление в горло. Потом нажрался вискаря. Потом пришло похмелье, тяжкое, а с ним понимание: и чо? Да пусть они как хотят...

Потом пришло первое расставание с предмэтом любви. И вот внутри ты пляшешь джигу может быть, но... Но очень глубоко внутри, ибо снаружи — твой ребёнок плачет, очень горько и безутешно, компульсивно складывая мокрые салфеточки в ровную мокрую квадратную стопочку. Тут насрать на ваши разногласия, тут ты можешь, должен и обязан сесть рядом, обнять и поддержать. Я кагбе глубоко против, но тут ведь как. Нет, для понимания глубины трагедии, вы представьте: я тот самый стереотипный байкер, усатый, увесистый, на чоппере, вот это вот всё. А тут... А что тут? Мне от ребёнка теперь отказываться?
Проблема в том, что всё это они считывают, и всё это усугубило, видимо, ту ситуацию, с которой они теперь работают с психиатром. Как бы мы с женой не поддерживали, в итоге, всё равно больше запоминается отчуждение, даже мнимое.
Такие дела.

Любите ваших детей. Любите тех детей, которых вы назвали вашими, даже если изначально они не были. Кроме любви — нет путей решения. Это иногда пиздец как трудно, но только это — путь родителя.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги