Чем больше встречаю, такие истории, тем больше понимаю, жена (муж), должны работать. Пусть не полный рабочий день, но работать. Иначе, хернёй начинают страдать.
Не обязательно работать. Просто должны быть увлечения и самодостаточность. Я 7 лет не работала, но мозг мужу не сношала совсем(за исключением, может, беременности, но там гормоны с ума сводили). Сейчас работать начала и у нас небольшие проблемы из-за бытовухи. Я прошу его убирать за собой, а он говорит, что я его пилю :(
Да это дело времени) Старается половину быта взять на себя, но уже привык, что за ним убирают, а стоит напомнить несколько раз, сразу: пилишь!)
Сам такой. Один в один случай. И вроде мозгом я понимаю, но привычки перебороть сложно. Иногда просто срабатывает "автоматика" с дефолтными настройками. Благо в последнее время все реже и реже. Всего-то полгода понадобилось =))
Все мы не без недостатков) Главное - вовремя признать неправоту и постараться исправить ошибки, ну и, конечно, найти компромиссы :)
Ну, тут надо разбираться. Если один из супругов работает 8 часов в день и получает 100к, а второй супруг работает столько же и получает 99к - при этом у них нет детей, то быт наверное поровну. Если один супруг работает 8 часов в день и получает 100к, а второй работает 1 час в день и получает 20к, детей нет, то наверное честно чтобы второй супруг больше уделял времени быту. Если один супруг работает 8 часов и зарабатывает 20к, а второй за то же время 100к - возможно следует сменить работу первому, ибо работают оба - быт пополам, но отдача от труда разная. Если дети маленькие, за ними нужен уход, то уход за ними - это нормальный вклад одного из родителей, при этом быт можно поделить поровну. Однако если дети уже в садике и в школе... то как по мне комфортнее быт напополам и вместе пополнять семейный бюджет.
Максимально исчерпывающий ответ, можно памяткой раздавать в загсе всем молодожёнам, пусть на холодильник лепят, иногда перечитывают
Тогда быт поровну все равно?
Вопрос скользкий. Тут и критерий у быта тяжело найти, чтобы вычислить половину.
нет, работает столько же, но зарабатывает меньше и устает так же. чаще всего обязанности делятся на то, что делает жена и что они с мужем делают совместно, потому что сам в магазин не может пойти, тк не знает какой порошок нужен, не знает где лежит тряпка для пыли, не знает как стирать вещи и тд
Но это отдельный разговор.
У меня много знакомых, где жена работает в пол силы или вообще не работает. Соответственно заработок меньше или его нет. Но на жене полностью быт и дети.
>Я прошу его убирать за собой, а он говорит, что я его пилю :(
Тут, явно, не работа виновата.
Блин, тут подумал, что я как теща из поста себя веду
Короче, можно грузить и с наличием работы, зависит от ситуации.
Да все таки не совсем. Избыток свободного времени может и умную подкосить. Могу по себе даже отметить. Пока сидела на самоизоляции, чуть головой не поехала. Самое главное зп платили, с доходом было все равно, а работы или мало или иногда не было. Дела домашние все переделаны и каждый день-ебаный день сурка. Домашние мелкие дела и сериалы и все кобзда... Шифер начал скрипеть, до того херово было, что брала дочкин сборник задач по физике или математике и решала, чтоб хоть чем+то полезным голову загрузить. Благодатная почва для создания проблем на ровном месте
Дайте мне чуток вашей старательности, а я ленивый пиздец. Мозг два года завожу как старый жигуль.
(голосом Якубовича)АААААМФЕТАМИИИН!(даже не вздумайте. ужасная вещь)
А на самом деле, мне помогли "образовательные" видосы с ютуба (Топлесы всякие, Дискавери, плюс Нескучный саунд, когда меня в сторону музыки понесло) и все возможные квизы-чгк-свояки. Мозг начал заводится активнее)
Причем если есть какое-то хобби, то образовательные видео по хобби (новые техники, обзоры инструментов, материалов). И развлекаловка, и учение.
"Дела домашние все переделаны"
То, что я не могу себе вообще никак представить. У меня всегда есть в голове список, что ещё по дому можно/нужно сделать :)
Смотря какой ребенок. Вот у меня ребенок в садике (но я еще и работаю, хоть и удаленно). Дома прекрасный порядок, который достигается дисциплиной и часовой уборкой с утра. Чуть больше сил съедает готовка. Но меня хватает и на тренировки по утрам и на занятия английским и программированием по вечерам. А еще нужно лекарства кошке давать и лотки за 3 котами убирать.
Ничего нереального тут нет. Если конечно вы молоды и здоровы.
Разгрузите мужа, сгоняйте в магазин, машину в сервис т.д. вы охренеете от количества работы )))
Я не представляю что значит всё сделано, если вот прям всё идеально сделано, то всегда можно что-то улучшить. В одну машину можно сотни часов вбухать на тюнинг.
А разницы нет, что в Ашане по полкам выбирать, что в Сбере. Время +/- столько же уходит, просто на жопе или на ногах. В Утконосе когда заказывали, там час дают на заказ, мы в него только вместе с женой укладывались, часть категорий я, часть она с планшета, потом ссылки мне докидывает. В Ашане так же. Время на дорогу только, но как бы спецом туда просто так и не катаюсь.
Всегда можно сделать больше. Вопрос только, а нужно ли это?
Как бы если это дарит удовольствие или потенциально полезно, почему бы и нет? Но это ничем не отличается от моего английского, который не относится к быту.
В смысле разницы нет? Доехать до магазина, пройтись по киломеровому гиперу, выискивая нужные продукты, это хорошо если вдруг не забыл чего, и очередей/пробок нет.
И сравниваем с тем, что в лучшем случае я просто повторяю заказ из истории в 5 кликов. В худшем открываю 5-10 страниц и выбираю там товар. Разница во времени огромная. У меня на покупку продуктов уходит ну может 30 минут в неделю, в худшем случае. А вы это возвели как существенную бытовую проблему.
Но у меня недавно был переезд, сейчас ремонт и частые орви ребенка из-за смены садика, и все это не добавляет свободного времени.
И живу я в частном доме (сад, лужайки, цветочки)
Ну и видимо, я не такой идеальный организатор своего времени.
Ваш ребёнок в саду круглосуточно и не болеет? Всегда идеален и не бардачит?
Не верю
Болеет, конечно. Это усложняет процесс во много раз. Но все зависит от того как серьезно болеет ребенок и насколько он самостоятелен.
А зачем круглосуточно? У меня рабочий день (если я не халявлю) 8 часов. А ребёнок в садике 10+. То есть на бытовуху время у меня есть. У меня правда маленькая квартира всего 50 кв. Это не ваш случай с частным домом, после переезда и с ремонтом.
Но не все же живут в частном доме и ремонтом?
Опять народу не нравится, что кто-то другой живёт счастливо и без проблем. Что же с вами не так люди?
Потому что счастливый и беспроблемный начинает учить озабоченных и проблемных.
И без запроса с их стороны.
Или просто хвастается.
Покажите где я говорил, что остальные живут не правильно? Я показал что ситуации бывают разные и ребенок это не приговор.
В вашем попимании о хорошем можно писать только если тебя персонально спросили? Просто так на форуме можно только ныть как все плохо?
Был вопрос, почему минусят. Я попыталась объяснить, как я это понимаю, исходя из личного опыта. Когда ничего не успеваешь, а внутренний перфекционист готов застрелиться - очень раздражают люди-"отличники", заявляющие: "а я все успеваю и вообще это элементарно".
Даже если это и так - никому не нравится, когда его тычут носом в собственную неумелость, лень, глупость.
Тут вообще не про правильность/неправильность (совершенно глупые понятия в отношении личной жизни).
Можно сколько угодно гадать, что движет такими людьми. Вопрос адресован именно к тем кто посчитал комментарий достойным минуса и почему.
Никому тут не тыкали. Нигде не обвиняли человека в лени или тупости. Сказали, что просто все люди разные и как ситуации. Видимо сама концепция существования не задолбанной семьи с ребёнком - не имеет права на существование.
Я надеялся на ответ именно от человека, который считает, что-то что я написал плохо. Но сомневаюсь что он внятно сможет это объяснить.
Очень показательно, что так никто и не показал в чем я не прав) хотя многим реально не нравится то что я написал.
Ну например, все убрано, перемыто, рассортировано, переложено, лишнее выброшено. Че ещё то делать?
ремонт в гараже, пройти какие-то бесплатные онлайн курсы, пробовать различные виды спорта, разводить улиток, делать ковры. да бля платили бы мне за сидение дома хотя бы 20к я бы от счастья померла
Или переезжайте в частный дом)
Можно хобби новое найти: шитье, вязание, язык начать изучать.
"Дела домашние все переделаны"
То, что я не могу себе вообще никак представить. У меня всегда есть в голове список, что ещё по дому можно/нужно сделать :)
Так их нужно делать, а не держать в голове - в этом секрет их исчезновения =)
Ненене, их нужно не придумывать и игнорировать и вот тогда никаких проблем) А переделать ВСЕ вообще нереально, ибо закончились готовка и уборка и тут начинается "надо вот тут полочку, чета цвет стен не очень, надо бы паркет конечно уже поменять" иэ так и получается бесконечный список)
Хобби настолько разнообразное, что не знаю, где время найти, чтобы все переделать.
Мужа пилить некогда, да и не из-за чего.
Да, отсутствие хобби-это проблема. Ничем не могу заинтересоваться, хотя руки из нужного места. Просто не вижу конечной цели. Продать не продашь, дом захламлять неохота.
Либо вешать где-то типа общего тамбура или подъезда.
Либо отдавать в добрые руки через сайты.
Либо изучить что-то такое, что не занимает место. Типа фотошопа, прог по дизайну.
Плести из бисера и продавать.
Печь торты. Варить мыло.
Вариантов много. Было бы желание.
Избыток свободного времени может и умную подкосить.
Нет, не может. Может только вывести внутренне говно наружу.
Свободное время - это время, которым человек распоряжается самостоятельно, так, как он считает нужным. Если человек не может себя принципиально нечем занять и ОТ ЭТОГО ищет конфликты - это показатель того, что в обычной жизни человеку заниматься этим мешает только загруженность.
Поясню. Он и был говном, просто времени у него не хватало это проявить. Данная характеристика не имеет никакого отношения к полу человека и одинаково корректна и для мужчин и для женщин.
У одних людей данная проблема бывает от перегруза (это, к примеру, про меня - когда у меня аврал и нервы рвутся - говно из меня плещет литрами, когда мы жили с девушкой - я даже съехал на съёмное жильё на пол месяца, просто объяснив ей тот факт, что у меня дичайший аврал и я просто не могу рационально решать бытовые проблемы, это приведёт к ненужному конфликту), у некоторых от излишнего свободного времени. НО! это не "новое" в человеке, это просто снижение уровня контроля.
Самоизоляция, к примеру, многим моим знакомым ПОМОГЛА решить проблемы, которые возникали от тяжёлой работы двух супругов. Люди смогли сделать бытовые дела, погрузится в совместные хобби и в целом - наконец-то вспомнили, а нахуй вообще нужен этот брак и чем он отличается от "я пришёл домой уставший и хочу спать".
Так что, ИМХО, нельзя говорить что свободное время кому-то и чем-то вредит. Это просто перемена условий и не более.
Я бы сказала по другому, ну именно про себя. Когда существуешь в определенном режиме нет времени заострять внимание на каких то в тч мелочах, да бесят, но не смертельно, надо то, надо это, надо на работу, надо уроки с детьми делать и тд. Но как только вокруг тебя море свободного времени, начинаешь все эти мелочи замечать. И пытаться их устранить. Начинает бесить в принципе наличие того, на что в обычной гонке не обращаешь внимание.
А если ещё начинаешь осознавать, что ты не можешь и не хочешь проводить такое огромное количество времени со своей половиной.. Неее я лучше на работу.
Какая любопытная у вас позиция. (не нужно искать сарказм или иронию в этих словах).
*весь текст далее не претендует на хоть какие-то обобщения и строится на личных взглядах на жизнь конкретного меня.
Но как только вокруг тебя море свободного времени, начинаешь все эти мелочи замечать. И пытаться их устранить.У вас, судя по всему, значительна доля педантизма в личностном плане.
У меня, к примеру, градация намного проще.
1) Доставляет ли неудобство наблюдаемая проблема?
2) Возможно ли её исправление в рамках объективных условий?
3) Соответствует ли решение проблемы трудозатратам на её исправление?
Только в ситуации, когда ответ на пункт №3 положительный - я проблему исправляю. Если нет - ну так а зачем тратить своё время и силы на это?
Нет, действительно, зачем? В чём смысл?
Главное в жизни - сама жизнь и комфорт в ней, а не некое "абстрактное правильно".
Возможно, я просто по жизни (в том числе и в отношениях) излишне рациональный и прагматичный человек, но в ситуации, когда ты НЕ ХОЧЕШЬ проводить большое количество времени со.... своим супругом\супругой (я не буду в таком контексте использовать слово "половинкой", ибо, по моему пониманию, это слово в таких условиях - некорректно) - значит "на берегу" нужно строить определённые границы.
Поясню. Я интеллектом понимаю, что ввиду своего характера - я не способен в определённых ситуациях не идти на конфликт на пустом месте. Значит, на эти периоды я прекращаю любое необязательное вазимодействие с людьми. Просто, по факту. И самые близкие люди об этом знают, я это озвучиваю и объясняю.
И когда наступает такой момент - да, я действительно с ними не контактирую. Если есть возможность - физически (территориально удаляюсь). Если нет возможности - нахожусь в отдельной комнате и не общаюсь вне необходимых норм пока "не отпустит".
Однако, повторюсь, это обсуждается "на берегу", когда вас с человеко ещё ничего глубоко не связывает.
Я не верю, что человек раньше не понимал, что ему необходимо своё время, когда он предоставлен сам себе. Когда его не должно ебать существование другого взрослого человека рядом с собой (естественно, в рамках принятых общественных норм).
Если человек понимает, что у него есть такая потребность - он должен об этом предупредить своего партнёра заранее.
Если ВДРУГ подобная ситуация выяснилась в отношениях не сразу (допустим, повторюсь, не верю) - её ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО проговорить вместе с супругом\супругой.
Для того, что бы не возникали недопонимания. Для того, что бы быть честным с человеком. Для того, что бы он правильно понимал происходящее.
Может ли он негативно к этому отнестись? Может. И это его право.
Но это - намного честнее и правильнее, нежели скрывать подобные эмоции и "давить" их работой.
Я убеждён, что такие вещи, "задавленные" работой - всегда вылазят. Всегда. И всегда через негатив, пусть даже человек сам его не замечает. Длительное накапливание негатива в себе - никогда к хорошему не приводят.
Одна из главных проблем семьи, как ячейки общества, по моему мнению, состоит в том, что люди просто не способны друг с другом нормально поговорить, УСЛЫШАТЬ И ПОНЯТЬ то, что каждый из них хочет донести.
У нас слишком много "табу", "очевидного", "естественного" и в целом "как и у людей".
Да я долбаный педант, вы абсолютно правы. Чтобы мне было немного легче от окружающего меня несовершенства всего, я себя успокаиваю отсутствием свободного времени на устранение этого несовершенства.
Договариваться на берегу это абсолютно правильно, жаль что эта простая вещь доходит поздновато, берега уже дааавно позади, там где мы были молодые, беззаботные, полные надежд и мечтаний. Никто тогда ничего не объяснял. За 20 лет наделано ошибок более чем предостаточно. Слишком многое взвалено добровольно на мои плечи, а попытки освободиться сейчас вызывают непонимание. А еще давно я начала ходить к психологу, сама уже не вывозила, и она меня предупредила, что в будущем неминуемо, если над собой работает только один человек в семье и меняется только один , может возникнуть проблема. Один будет менять взгляды и стремиться к переменам, а второго все устраивает и он ничего не захочет менять. Ну она оказалась права, к сожалению.
А еще давно я начала ходить к психологу, сама уже не вывозила, и она меня предупредила, что в будущем неминуемо, если над собой работает только один человек в семье и меняется только один , может возникнуть проблема.
Вы попали на хорошего психолога, я вас с этим могу поздравить. Эту мысль, к сожалению, доносят далеко не все представители профессии, хотя она - одна из ключевых при работе в области семейных проблем.
Да, спасибо, психолог хороший, по рекомендации был. К ней ходить бы и ходить, но увы дорого.
Очень доставляли комментарии мужа после сеансов, ну че типа голову починили или ну че вылечилась..
Все должно быть в гармонии. Мне не скучно наедине с собой какое то время, но почти полгода на удаленке-это перебор.
Если человеку НЕ скучно наедине, вот тогда надо.
А так человек социальное животное, и потребность в общении и социуме нормальна.
Не спроста одиночная камера - это мера ужесточения наказания в тюрьме, а не поощрения.
Абсолютно всем скучно наедине с собой, а те кому не скучно имеют серьёзные асоциальные психические отклонения.
Попробуй изолировать себя от общения с людьми на 2-3 дня. Включая Пикабу, так как это тоже общение, пусть и виртуальное.
Моя мечта. Да даже на недельку!
Скука рождается не от отсутствия общения, а от отсутствия интересного занятия.
А рыбаков и грибников, судя по Вашим словам, вообще надо массово отлавливать и складировать в психушки.
Ага, а зачем ты тогда вообще на Пикабу заходишь и общаешься со мной, если мечтаешь быть наедине с собой?)
А бывает только либо-либо и никаких смешанных вариантов?
Общение в сети не напрягает, поскольку необязательно и дозируется мною.
Общение в сети — это тоже общение. И если тебе требуется общение в сети или реале — это нормально. Если же ты правда хочешь себя изолировать от любого общения надолго, то вот это уже не нормально.
Это давно давно пройденный этап, больше не интересно, как и вязание, вышивание, алмазная вышивка, рисование..
согласен, человек должен работать, а то хрень от избытка энергии начинает твориться, как в армии
А если наоборот, дома пирожок ни с чем, а на работе ценный сотрудник и уважаемый коллега, прикиньте какие ломки дома начинаются.
Оно друг с другом связано. Не работаешь — деградируешь. Нет желания работать, творить, чем-то заниматься и что-то делать — уже деградировал. Мне близка советская теория, что человек создан для труда, как минимум творческого.
Если женщину оставить надолго одну, у неё в голове начинают появляться мысли и она начинает их думать. В силу особенностей женской психики, ни к чему хорошему это не приводит.
Не ручаюсь за остальных, но по своей тёще, ее маме и рассказам жены про ее прабабушек, могу сделать выводы, что большинство матерей навязывает своим детям свою модель семьи. К слову что тёща моя, что мать ее, что прабабка моей жены росли без отца и каждая мать вбивает в голову своей дочери, что от мужика нужны только деньги и больше он ни для чего не нужен. К счастью я женился на умной.
"К счастью я женился на умной".
Тыужпрости.
Не смог сдержаться.
Выражение есть "не говори гоп, пока не перепрыгнул".
Тараканы они знаеш ли тоже порою долго в спячке. А потом как вылезут....
Я пробовал фонариком в ухо светить, никто не вылазит.) Да и 8 лет прошло, они уже передохли.
В психике у человека есть очень интересная такая заноза :)
Звучит она примерно так.. "я не все они! У меня не так как у них! У меня будет по другому!"
А еще более бытовой вариант.. "все вокруг в говне, а я один стою в белом пальто!"
Круто да? :)
Но реальность уныла до безобразия. Прикольно ощущать свою уникальность и некаквсевость. Но жизнь есть жизнь. И "ну у меня то такого точно не будет!" К определенному возрасту летит в писту.
У тебя на носу первый кризис семейный. Он так и называется, "кризис семи лет", в психологии.
Переживи хотя бы его. И вот уж потом сможешь сказать, "гоп".
Но не расслабляйся, за ним идут следующие. Но раньше времени не стану тебя грузить.
Ну и я рад за тебя, что все у тебя пучком, с женщиной повезло и тд.
Чувак, я сохраню твой комментарий и буду показывать всем как эталонный пример пассивной агрессии. Это ж надо столько мелочной мерзости в один текст впихнуть =).
Ты стал телепатом? :)
Читаешь мысли?
Чудо чудное...
Ты может и прошел. А жена нет.
Приехали епта.
Так или иначе, я желаю тебе удачи. Правда. Главное что б фсе было збсь.
Ага, ты прошел все кризисы, а жена нет, у тебя в семье ни тёща, ни свекровь не лезут в жизнь семьи - у жены лезут, у тебя жена умная, а у жены она сама не очень. В общем, это у тебя все хорошо в браке, а у жены нет. Да, я не знаю вас двоих, но мне виднее. Все логично, да
Штоза поток сознания!
Я всего лишь сказал... што уверенным в этой жизни можно быть только за себя. Ну а так как семья это делт ДВОИХ, то утверждать что у НАС все хорошо, как минимум глупо. И чем старше ты становишься, тем явственней это обстоятельство себя проявит.
У нас крепкая дружная семья! Я в нас верю! МЫ любим друг друга!
(да только он не в курсе что дети не его и жена не любила его никогда).
Вот как то так.
Но автору то виднее, за себя и человека, которого он как минимум неплохо знает, насколько у них двоих все хорошо или плохо, чем вам. Как считаете?
Да. Потому что это уровни....
он ставит открытую сметану в холодильник без крышки. Как так можно!
Она вечно оставляет на раковине свои волосы с расчески. Это бесит!
А вот 7+...
Я её больше не хочу. Изъебал её всю. Не возбуждает больше. Совсем.
Он не уделяет мне внимания. Я разочаровалась. Он был совсем другим. Я устала.
Чуешь разницу?
Разница в первом случае пахнет разлитым кофе... утрешним. В сердцах..
А во втором, не хуёвым таким апокалипсисом семейным.
Вот поэтому первые не считаются.
Вот что происходит, когда муж с женой не могут сесть и спокойно разобраться а отношениях. Какая разница кто у кого попросит извинения?
Строчка: говорит, что счастлив как никогда в новом браке ... Говорит о том что может мужчина и не был счастлив а браке, а, судя что историю, скорее всего рассказал он, могут быть вопросы к реальной причине развода. Мне кажется что влияние тёщи просто ускорило процесс...
Это из серии: какая разница, то ты прав, если твоя девушка плачет. Я сомневаюсь, что за 8 месяцев раздельной жизни они не разговаривали.
Это из серии: какая разница, то ты прав, если твоя девушка плачет.
Если честно, я не совсем понимаю в какому контексте вы привели эти слова - но разница огромна.
*далее - естественно только личное мнение.
Слёзы - это реакция на некий раздражитель, которая может быть как контролируемой, так и не контролируемой.
Во многих постсоветских семьях (реально во многих, за рубежом я такого почти не встречал, хотя, естественно, я опираюсь только на личный опыт взаимодействия с людьми) есть очень странное явление - когда слёзы являются неким аргументом или подтверждением правоты человека. Механизмом давления, если говорить проще.
И вот нередко девочки, которым шли на все уступки после того, как они начинали рыдать - сталкивались с очень жёстким обломом в жизни, когда слёзы переставали работать как основной и ключевой аргумент.
До некоторых доходит, что нужно как-то корректировать поведение, а до некоторых - нет.
Если мужчина готов жить в ситуации, когда из-за любого лишнего слова или действия начинается рыдание - это его право.
Однако, с моей точки зрения, жить в семье в условиях постоянной манипуляции (чем и является такой плач) нет никакого смысла.
Если человек прав - он прав. Если он не прав - то он не прав. Плачет он или не плачет - это его способы рефлексии, но они не могут реально влиять на парадигмы жизни.
Ну даже по фильмам иностранным, слезы как орудие давления, далеко не только советское изобретение. Слезы - это удобно, спорить с ревущим человеком сродни избивающему лежачего. И в результате конфликт не выходит на завершающую стадию, виновник не получает порицания (да, я люблю, чтобы если человек обосрался, то он это признал).
Ну даже по фильмам иностранным, слезы как орудие давления, далеко не только советское изобретение.
Если вы чуть внимательнее прочитаете моё сообщение - я и не утверждал, что это советское изобретение. Я лишь опираясь на свой опыт говорю о том, что в постсоветских странах лично я встречал его прям значительно чаще. Причём в разы.
Больше скажу, я удивляюсь, когда встречаю людей, у которых нет этой черты в поведении у нас, т.к. мне кажется, что она чуть ли не всеобщая.
В то же время в странах запада (конкретно - в Германии, Нидерландах, Франции) в моём личном опыте - подобное поведение встречается значительно реже. Ощутимо реже, в том числе и при целенаправленном обсуждении данного вопроса в рамках общих компаний.
К примеру - в рамках рабочей сферы я практически не слышал о том, что бы работницы "плача" добивались какого-то снисхождения или поблажек.
У нас - я с подобным сталкивался сам, лично и неоднократно. *
*Приведу пример.
Недавно в небольшом издательстве случился косяк. Напечатали некоторое количество экземпляров книги с существенной ошибкой. Напечатанное - в утиль. Работник-женщина, которая за это ответственна, была "активно ругана начальством", у неё случилась большая истерика, завывания, слёзы, плачи, срыв работы, вызов скорой и тд.
Результат - руганью всё и ограничилось.
В этом же издательстве, но некоторым сроком ранее (где-то в начале пандемии +-) был на аналогичной должности мужчина. Допустил практически аналогичную ошибку и был депремирован влёт. Чуть не попал на выкуп данных материалов и то - чудом (при помощи консультации юриста). После своего косяка был спокоен и в истерики не впадал.
И аналогичных примеров я в жизни встречал очень много, когда "плач и рыдания" реально "вытягивали" людей из проблем. Не всегда это работает, но сам факт, что такой механизм работает вызывает у меня дикое негодование.
**
Не всякий случай - данное явление (моё наблюдение и его констатация) никоим образом не является критикой или обвинений женского пола в целом. Это исключительно наблюдения, которые поясняют высказанные мной выше слова.
Да еще как бывает! И у мужиков башня плывет и у баб иногда. Сколько случаев, что жили душа в душу, вдруг она увидела в инсте что можно в австралию уехать и мужик тебя обеспечивать должен там: все, ты уже виноват что не оправдал ее ожиданий. Гармоны тоже иногда побеждают после беременностей. Сидение дома без работы на голову влияет негативно часто. А если все эти факторы разом? А еще теща "мудрая женщина"? Тут у нормального адекватного человека стопора может сорвать.
Ты думаешь, таким на работе не напоют как жить надо?
В голове мозги надо держать и своё мнение, а не хлебушек.
Тут даже не в работе дело. А в инфантильности что ли, или контроле родителей. Видимо до сих пор нет сепарации, воспитание такое, что даже будучи взрослым, полностью слушают родителей, а не решают сами.
пока ребёнок маленький жена не может работать и тут обычно тёща приходит "на время" помочь...
Поддерживаю. Без работы человек становится ленивым и начинает выдумывать всякую дурню. Другое дело, что не обязательно именно вкалывать, но когда есть работа, это дисциплинирует. Сам лет 5 не работал (ютуб-блогер, денег хватало), но вернулся на пол ставки на свою работу врача, потому, что заметил, что становишься ленивым аж чрезмерно. И начинаешь страдать дурью.

Скриншоты комментов
62.8K постов41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.