6499

Семейные истории6

#comment_214419137

Скриншоты комментов

62.8K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
543
Автор поста оценил этот комментарий

Чем больше встречаю, такие истории, тем больше понимаю, жена (муж), должны работать. Пусть не полный рабочий день, но работать. Иначе, хернёй начинают страдать.

раскрыть ветку (130)
118

Не обязательно работать. Просто должны быть увлечения и самодостаточность. Я  7 лет не работала, но мозг мужу не сношала совсем(за исключением, может, беременности, но там гормоны с ума сводили). Сейчас работать начала и у нас небольшие проблемы из-за бытовухи. Я прошу его убирать за собой, а он говорит, что я его пилю :(

раскрыть ветку (14)
47
Так правильно все, если оба работают то и быт поровну +-.
раскрыть ветку (10)
36

Да это дело времени) Старается половину быта взять на себя, но уже привык, что за ним убирают, а стоит напомнить несколько раз, сразу: пилишь!)

раскрыть ветку (2)
5

Сам такой. Один в один случай. И вроде мозгом я понимаю, но привычки перебороть сложно. Иногда просто срабатывает "автоматика" с дефолтными настройками. Благо в последнее время все реже и реже. Всего-то полгода понадобилось =))

раскрыть ветку (1)
9

Все мы не без недостатков) Главное - вовремя признать неправоту и постараться исправить ошибки, ну и, конечно, найти компромиссы :)

18
DELETED

у многих логика, что если жена меньше зарабатывает, то и быт тянуть должна

раскрыть ветку (6)
8

Ну, тут надо разбираться. Если один из супругов работает 8 часов в день и получает 100к, а второй супруг работает столько же и получает 99к - при этом у них нет детей, то быт наверное поровну. Если один супруг работает 8 часов в день и получает 100к, а второй работает 1 час в день и получает 20к, детей нет, то наверное честно чтобы второй супруг больше уделял времени быту. Если один супруг работает 8 часов и зарабатывает 20к, а второй за то же время 100к - возможно следует сменить работу первому, ибо работают оба - быт пополам, но отдача от труда разная. Если дети маленькие, за ними нужен уход, то уход за ними - это нормальный вклад одного из родителей, при этом быт можно поделить поровну. Однако если дети уже в садике и в школе... то как по мне комфортнее быт напополам и вместе пополнять семейный бюджет.

раскрыть ветку (1)
3

Максимально исчерпывающий ответ, можно памяткой раздавать в загсе всем молодожёнам, пусть на холодильник лепят, иногда перечитывают

Жена может меньше зарабатывать, т.к.меньше работает.
Тогда быт поровну все равно?
Вопрос скользкий. Тут и критерий у быта тяжело найти, чтобы вычислить половину.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

нет, работает столько же, но зарабатывает меньше и устает так же. чаще всего обязанности делятся на то, что делает жена и что они с мужем делают совместно, потому что сам в магазин не может пойти, тк не знает какой порошок нужен, не знает где лежит тряпка для пыли, не знает как стирать вещи и тд

раскрыть ветку (1)
1
Молодым девушкам, кстати, сложно устроиться на ответственную и высокооплачиваемых работу. Я про приличные вакансии) Так что шансы в карьере не равны априори.
Но это отдельный разговор.
0
Хз с чем не согласны минусаторы.
У меня много знакомых, где жена работает в пол силы или вообще не работает. Соответственно заработок меньше или его нет. Но на жене полностью быт и дети.
18

>Я прошу его убирать за собой, а он говорит, что я его пилю :(

Тут, явно, не работа виновата.

Блин, тут подумал, что я как теща из поста себя веду

0

А вы не убирайте, пусть лежит.

0
Знаете, я работаю, и муж работает. Но вот из-за того, что финансовые проблемы тянутся с декабря прошлого года, обломалась смена работы, и я сейчас парюсь (и муж это и видит, и слышит), потому что я знаю, куда хочу, но для этого надо уйти нафиг с нынешней работы и посвящать всё время другому занятию. Уйти не могу, иначе по деньгам будет атас (фиеаесовые6пробоемы, затяжные). А после 9 часов траты на то, что нафиг тебе не вперлось и доживания до выходных, вообще сил мало на выжимание их из себя для занятия в другой сфере толком...
Короче, можно грузить и с наличием работы, зависит от ситуации.
192
Херней страдают не от отсутствия работы, а от отсутствия мозгов
раскрыть ветку (85)
140

Да все таки не совсем. Избыток свободного времени может и умную подкосить. Могу по себе даже отметить. Пока сидела на самоизоляции, чуть головой не поехала. Самое главное зп платили, с доходом было все равно, а работы или мало или иногда не было. Дела домашние все переделаны и каждый день-ебаный день сурка. Домашние мелкие дела и сериалы и все кобзда... Шифер начал скрипеть, до того херово было, что брала дочкин сборник задач по физике или математике и решала, чтоб хоть чем+то полезным голову загрузить. Благодатная почва для создания проблем на ровном месте

раскрыть ветку (77)
20

Дайте мне чуток вашей старательности, а я ленивый пиздец. Мозг два года завожу как старый жигуль.

раскрыть ветку (3)
6

(голосом Якубовича)АААААМФЕТАМИИИН!(даже не вздумайте. ужасная вещь)

А на самом деле, мне помогли "образовательные" видосы с ютуба (Топлесы всякие, Дискавери, плюс Нескучный саунд, когда меня в сторону музыки понесло) и все возможные квизы-чгк-свояки. Мозг начал заводится активнее)

раскрыть ветку (1)
3

Причем если есть какое-то хобби, то образовательные видео по хобби (новые техники, обзоры инструментов, материалов). И развлекаловка, и учение.

3
За вами буду, мне старательности тоже не хватает, подрастерялась вся куда то.
95

"Дела домашние все переделаны"

То, что я не могу себе вообще никак представить. У меня всегда есть в голове список, что ещё по дому можно/нужно сделать :)

раскрыть ветку (36)
65
Если есть ребёнок, то это вобще из области фантастики)
раскрыть ветку (23)
15

А если два, и оба учатся в школе на дистанте?!

ещё комментарии
10

Ну например, все убрано, перемыто, рассортировано, переложено, лишнее выброшено. Че ещё то делать?

раскрыть ветку (5)
21
DELETED

ремонт в гараже, пройти какие-то бесплатные онлайн курсы, пробовать различные виды спорта, разводить улиток, делать ковры. да бля платили бы мне за сидение дома хотя бы 20к я бы от счастья померла

раскрыть ветку (1)

Только вот вы уже пишите о хобби а не о быте.

9
Обои клеить)))
Или переезжайте в частный дом)
Можно хобби новое найти: шитье, вязание, язык начать изучать.
раскрыть ветку (1)
0

Не переезжать пока планов нет)

0
DELETED

Поднимать ММР в дотке.

6

"Дела домашние все переделаны"

То, что я не могу себе вообще никак представить. У меня всегда есть в голове список, что ещё по дому можно/нужно сделать :)

Так их нужно делать, а не держать в голове - в этом секрет их исчезновения =)
раскрыть ветку (3)
1

Ненене, их нужно не придумывать и игнорировать и вот тогда никаких проблем) А переделать ВСЕ вообще нереально, ибо закончились готовка и уборка и тут начинается "надо вот тут полочку, чета цвет стен не очень, надо бы паркет конечно уже поменять" иэ так и получается бесконечный список)

раскрыть ветку (2)
1

А вот тогда и начинается скука и "чембызаняться"

раскрыть ветку (1)
6

Если есть хобби - вопроса "чембызаняться" не возникает никогда)

1
Во во , особенно когда двое детей в семье!)
0

Когда работаешь и денег дофига на "новые идеи, вещи которые ну очень нужны"

9
Второй год на удаленке.
Хобби настолько разнообразное, что не знаю, где время найти, чтобы все переделать.
Мужа пилить некогда, да и не из-за чего.
раскрыть ветку (2)
1

Да, отсутствие хобби-это проблема. Ничем не могу заинтересоваться, хотя руки из нужного места. Просто не вижу конечной цели. Продать не продашь, дом захламлять неохота.

раскрыть ветку (1)
3
Можно потом дарить.
Либо вешать где-то типа общего тамбура или подъезда.
Либо отдавать в добрые руки через сайты.
Либо изучить что-то такое, что не занимает место. Типа фотошопа, прог по дизайну.
Плести из бисера и продавать.
Печь торты. Варить мыло.
Вариантов много. Было бы желание.
6
Избыток свободного времени может и умную подкосить.

Нет, не может. Может  только вывести внутренне говно наружу.
Свободное время - это время, которым человек распоряжается самостоятельно, так, как он считает нужным. Если человек не может себя принципиально нечем занять и ОТ ЭТОГО ищет конфликты - это показатель того, что в обычной жизни человеку заниматься этим мешает только загруженность.

Поясню. Он и был говном, просто времени у него не хватало это проявить. Данная характеристика не имеет никакого отношения к полу человека и одинаково корректна и для мужчин и для женщин.

У одних людей данная проблема бывает от перегруза (это, к примеру, про меня - когда у меня аврал и нервы рвутся - говно из  меня плещет литрами, когда мы жили с девушкой - я даже съехал на съёмное жильё на пол месяца, просто объяснив ей тот факт, что у меня дичайший аврал и я просто не могу рационально решать бытовые проблемы, это приведёт к ненужному конфликту), у некоторых от излишнего свободного времени. НО! это не "новое" в человеке, это просто снижение уровня контроля.

Самоизоляция, к примеру, многим моим знакомым  ПОМОГЛА решить проблемы, которые возникали от тяжёлой работы двух супругов. Люди  смогли сделать бытовые дела,  погрузится в совместные хобби и в целом - наконец-то вспомнили,  а нахуй вообще нужен этот брак и чем он отличается от "я пришёл домой уставший и хочу спать".

Так что, ИМХО, нельзя говорить что свободное время кому-то и чем-то вредит. Это просто перемена условий и не более. 

раскрыть ветку (5)
1

Я бы сказала по другому, ну именно про себя. Когда существуешь в определенном режиме нет времени заострять внимание на каких то в тч мелочах, да бесят, но не смертельно, надо то, надо это, надо на работу, надо уроки с детьми делать и тд. Но как только вокруг тебя море свободного времени, начинаешь все эти мелочи замечать. И пытаться их устранить. Начинает бесить в принципе наличие того, на что в обычной гонке не обращаешь внимание.

А если ещё начинаешь осознавать, что ты не можешь и не хочешь проводить такое огромное количество времени со своей половиной.. Неее я лучше на работу.

раскрыть ветку (4)
2

Какая любопытная у вас позиция. (не нужно искать сарказм или иронию в этих словах).

*весь текст далее не претендует на хоть какие-то обобщения и строится на личных взглядах на жизнь конкретного меня.

Но как только вокруг тебя море свободного времени, начинаешь все эти мелочи замечать. И пытаться их устранить.
У вас, судя по всему, значительна доля педантизма в личностном плане.

У меня, к примеру, градация намного проще.

1) Доставляет ли неудобство наблюдаемая проблема?

2) Возможно ли её исправление в рамках объективных условий?

3) Соответствует ли решение проблемы трудозатратам на её исправление?

Только в ситуации, когда ответ на пункт №3 положительный - я проблему исправляю. Если нет - ну так а зачем тратить своё время и силы на это?

Нет, действительно, зачем? В чём смысл?

Главное в жизни - сама жизнь и комфорт в ней, а не некое "абстрактное правильно".

А если ещё начинаешь осознавать, что ты не можешь и не хочешь проводить такое огромное количество времени со своей половиной.

Эта мысль, по сугубо личному убеждению, крайне рациональна. Однако, она должна подниматься намного раньше, в первые этапы совместной жизни.

Возможно, я просто по жизни (в том числе и в отношениях) излишне рациональный и прагматичный человек, но в ситуации, когда ты НЕ ХОЧЕШЬ проводить большое количество времени со.... своим супругом\супругой (я не буду в таком контексте использовать слово "половинкой", ибо, по моему пониманию, это слово в таких условиях - некорректно) - значит "на берегу" нужно строить определённые границы.

Поясню. Я интеллектом понимаю, что ввиду своего характера - я не способен в определённых ситуациях не идти на конфликт на пустом месте. Значит, на эти периоды я прекращаю любое необязательное вазимодействие с людьми. Просто, по факту. И самые близкие люди об этом знают, я это озвучиваю и объясняю.

И когда наступает такой момент - да, я действительно с ними не контактирую. Если есть возможность - физически (территориально удаляюсь). Если нет возможности - нахожусь в отдельной комнате и не общаюсь вне необходимых норм пока "не отпустит".
Однако, повторюсь, это обсуждается "на берегу", когда вас с человеко ещё ничего глубоко не связывает.

Я не верю, что человек раньше не понимал, что ему необходимо своё время, когда он предоставлен сам себе. Когда его не должно ебать существование другого взрослого человека рядом с собой (естественно, в рамках принятых общественных норм).

Если человек понимает, что у него есть такая потребность - он должен об этом предупредить своего партнёра заранее.

Если ВДРУГ подобная ситуация выяснилась в отношениях не сразу (допустим, повторюсь, не верю) - её ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО проговорить вместе с супругом\супругой.

Для того, что бы не возникали недопонимания. Для того, что бы быть честным с человеком. Для того, что бы он правильно понимал происходящее.

Может ли он негативно к этому отнестись? Может. И это его право.
Но это - намного честнее и правильнее, нежели скрывать подобные эмоции и "давить" их работой.

Я убеждён, что такие вещи, "задавленные" работой - всегда вылазят. Всегда. И всегда через негатив, пусть даже человек сам его не замечает. Длительное накапливание негатива в себе - никогда к хорошему не приводят.

Одна из главных проблем  семьи, как ячейки общества, по моему мнению, состоит в том, что люди просто не способны друг с другом нормально поговорить, УСЛЫШАТЬ И ПОНЯТЬ то, что каждый из них хочет донести.

У нас слишком много "табу", "очевидного", "естественного" и в целом "как и у людей".

раскрыть ветку (3)
0

Да я долбаный педант, вы абсолютно правы. Чтобы мне было немного легче от окружающего меня несовершенства всего, я себя успокаиваю отсутствием свободного времени на устранение этого несовершенства.

Договариваться на берегу это абсолютно правильно, жаль что эта простая вещь доходит поздновато, берега уже дааавно позади, там где мы были молодые, беззаботные, полные надежд и мечтаний. Никто тогда ничего не объяснял. За 20 лет наделано ошибок более чем предостаточно. Слишком многое взвалено добровольно на мои плечи, а попытки освободиться сейчас вызывают непонимание. А еще давно я начала ходить к психологу, сама уже не вывозила, и она меня предупредила, что в будущем неминуемо, если над собой работает только один человек в семье и меняется только один , может возникнуть проблема. Один будет менять взгляды и стремиться к переменам, а второго все устраивает и он ничего не захочет менять. Ну она оказалась права, к сожалению.

раскрыть ветку (2)
0
А еще давно я начала ходить к психологу, сама уже не вывозила, и она меня предупредила, что в будущем неминуемо, если над собой работает только один человек в семье и меняется только один , может возникнуть проблема.

Вы попали на хорошего психолога, я вас с этим могу поздравить. Эту мысль, к сожалению, доносят далеко не все представители профессии, хотя она - одна из ключевых при работе в области семейных проблем.

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо, психолог хороший, по рекомендации был. К ней ходить бы и ходить, но увы дорого.

Очень доставляли комментарии мужа после сеансов, ну че типа голову починили или ну че вылечилась..

17

Если человеку скучно наедине с собой - это повод обратиться к специалисту

раскрыть ветку (18)
1

Все должно быть в гармонии.  Мне не скучно наедине с собой какое то время, но почти полгода на удаленке-это перебор.

раскрыть ветку (2)
10

Мы с мужем уже скоро десять лет на удалёнке, и в офис нас калачом не выманишь

ещё комментарии
ещё комментарии
1
DELETED
Онлайн игры не пробовали? )))
раскрыть ветку (1)
0

Это давно давно пройденный этап, больше не интересно, как и вязание, вышивание, алмазная вышивка, рисование..

0

согласен, человек должен работать, а то хрень от избытка энергии начинает твориться, как в армии

0
DELETED
А читать?
раскрыть ветку (1)
0

Это немного помогало)

0
Плюс социализация. Дома жена может быть царицей, но на работе она одна из. И деньги больге не берутся "из тумбочки". Это прочищает мозги.
раскрыть ветку (2)
6

А если наоборот, дома пирожок ни с чем, а на работе ценный сотрудник и уважаемый коллега, прикиньте какие ломки дома начинаются.

раскрыть ветку (1)
0
Не обязательно ломка. Возможно, просто рост над собой и прогресс в отношениях
5
ВНЕЗАПНО

Оно друг с другом связано. Не работаешь — деградируешь. Нет желания работать, творить, чем-то заниматься и что-то делать — уже деградировал. Мне близка советская теория, что человек создан для труда, как минимум творческого.

раскрыть ветку (1)
0
С этим согласна
2

Если женщину оставить надолго одну, у неё в голове начинают появляться мысли и она начинает их думать. В силу особенностей женской психики, ни к чему хорошему это не приводит.

Но с работой у них было бы меньше времени страдать хернёй

раскрыть ветку (3)
8
Вы думаете, это нормально, что человек не может сам себя занять чем то продуктивным, а чтобы быть занятым, ему нужно обязательно ходить на работу?
раскрыть ветку (2)

да

раскрыть ветку (1)
0
Ну ладно)
9

Будто если бы жена работала, тёща бы передумала промывать ей мозги.

раскрыть ветку (14)
20

Не ручаюсь за остальных, но по своей тёще, ее маме и рассказам жены про ее прабабушек, могу сделать выводы, что большинство матерей навязывает своим детям свою модель семьи. К слову что тёща моя, что мать ее, что прабабка моей жены росли без отца и каждая мать вбивает в голову своей дочери, что от мужика нужны только деньги и больше он ни для чего не нужен. К счастью я женился на умной.

раскрыть ветку (13)
4

"К счастью я женился на умной".

Тыужпрости.

Не смог сдержаться.

Выражение есть "не говори гоп, пока не перепрыгнул".

Тараканы они знаеш ли тоже порою долго в спячке. А потом как вылезут....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
0

Я пробовал фонариком в ухо светить, никто не вылазит.) Да и 8 лет прошло, они уже передохли.

ещё комментарии
17

Вот что происходит, когда муж с женой не могут сесть и спокойно разобраться а отношениях. Какая разница кто у кого попросит извинения?

Строчка: говорит, что счастлив как никогда в новом браке ... Говорит о том что может мужчина и не был счастлив а браке, а, судя что историю, скорее всего рассказал он, могут быть вопросы к реальной причине развода. Мне кажется что влияние тёщи просто ускорило процесс...

раскрыть ветку (7)
4

Это из серии: какая разница, то ты прав, если твоя девушка плачет. Я сомневаюсь, что за 8 месяцев раздельной жизни они не разговаривали.

раскрыть ветку (6)
1
Это из серии: какая разница, то ты прав, если твоя девушка плачет.

Если честно, я не совсем понимаю в какому контексте вы привели эти слова - но разница огромна.
*далее - естественно только личное мнение.

Слёзы - это реакция на некий раздражитель, которая может быть как контролируемой, так и не контролируемой.

Во многих постсоветских семьях (реально во многих, за рубежом я такого почти не встречал, хотя, естественно, я опираюсь только на личный опыт взаимодействия с людьми) есть очень странное явление - когда слёзы являются неким аргументом или подтверждением правоты человека. Механизмом давления, если говорить проще.

И вот нередко девочки, которым шли на все уступки после того, как они начинали рыдать - сталкивались с очень жёстким обломом в жизни, когда слёзы переставали работать как основной и ключевой аргумент.
До некоторых доходит, что нужно как-то корректировать поведение, а до некоторых - нет.

Если мужчина готов жить в ситуации, когда из-за любого лишнего слова или действия начинается рыдание - это его право.

Однако, с моей точки зрения, жить в семье в условиях постоянной манипуляции (чем и является такой плач) нет никакого смысла.

Если человек прав - он прав. Если он не прав - то он не прав.  Плачет он или не плачет - это его способы рефлексии, но они не могут реально влиять на парадигмы жизни.

раскрыть ветку (3)
2

Ну даже по фильмам иностранным, слезы как орудие давления, далеко не только советское изобретение. Слезы - это удобно, спорить с ревущим человеком сродни избивающему лежачего. И в результате конфликт не выходит на завершающую стадию, виновник не получает порицания (да, я люблю, чтобы если человек обосрался, то он это признал).

раскрыть ветку (2)
0
Ну даже по фильмам иностранным, слезы как орудие давления, далеко не только советское изобретение.

Если вы чуть внимательнее прочитаете моё сообщение - я и не утверждал, что это советское изобретение. Я лишь опираясь на свой опыт говорю о том, что в постсоветских странах лично я встречал его прям значительно чаще. Причём в разы.

Больше скажу, я удивляюсь, когда встречаю людей, у которых нет этой черты в поведении у нас, т.к. мне кажется, что она чуть ли не всеобщая.

В то же время в странах запада (конкретно - в Германии, Нидерландах, Франции) в моём личном опыте - подобное поведение встречается значительно реже. Ощутимо реже, в том числе и при целенаправленном обсуждении данного вопроса в рамках общих компаний.

К примеру - в рамках рабочей сферы я практически не слышал о том, что бы работницы "плача" добивались какого-то снисхождения или поблажек.

У нас - я с подобным сталкивался сам, лично и неоднократно. *

*Приведу пример.

Недавно в небольшом издательстве случился косяк. Напечатали некоторое количество экземпляров книги с существенной ошибкой.  Напечатанное - в утиль. Работник-женщина, которая за это ответственна, была "активно ругана начальством", у неё случилась большая истерика, завывания, слёзы, плачи, срыв работы, вызов скорой  и тд.
Результат - руганью всё и ограничилось.

В этом же издательстве, но некоторым сроком ранее (где-то в начале пандемии +-) был на аналогичной должности мужчина. Допустил практически аналогичную ошибку и был депремирован влёт. Чуть не попал на выкуп данных материалов и то - чудом (при помощи консультации юриста).  После своего косяка был спокоен и в истерики не впадал.

И аналогичных примеров я в жизни встречал очень много, когда "плач и рыдания" реально "вытягивали" людей из проблем. Не всегда это работает, но сам факт, что такой механизм работает вызывает у меня дикое негодование.

**
Не всякий случай - данное явление (моё наблюдение и его констатация) никоим образом не является критикой или обвинений женского пола в целом.  Это исключительно  наблюдения, которые поясняют высказанные мной выше слова.

раскрыть ветку (1)

У меня нет возможности сравнить слезы отечественные и импортные

ещё комментарии
2

Для женщин это особенно характерно... Лиха беда началом - сидела баба и скучала...

0

Ты думаешь, таким на работе не напоют как жить надо?
В голове мозги надо держать и своё мнение, а не хлебушек.

0

Тут даже не в работе дело. А в инфантильности что ли, или контроле родителей. Видимо до сих пор нет сепарации, воспитание такое, что даже будучи взрослым, полностью слушают родителей,  а не решают сами.

0

пока ребёнок маленький жена не может работать и тут обычно тёща приходит "на время" помочь...

Так во многом, когда у людей появляется слишком много свободного времени, они часто начинают страдать зуйней, при этом впадая в самую крайность

Поддерживаю. Без работы человек становится ленивым и начинает выдумывать всякую дурню. Другое дело, что не обязательно именно вкалывать, но когда есть работа, это дисциплинирует. Сам лет 5 не работал (ютуб-блогер, денег хватало), но вернулся на пол ставки на свою работу врача, потому, что заметил, что становишься ленивым аж чрезмерно. И начинаешь страдать дурью.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы