7483

Сегодня1

Веду шестилетнюю дочку домой из садика. И она мне рассказывает:

— Вот когда я была маленькая я лежала в кресле и вообще ничего не понимала что происходит вокруг.

— Ничего, доча — говорю — я до сих пор не понимаю, что вокруг происходит. А ты помнишь, кем ты была в прошлой жизни?

— Немножко помню — отвечает — Но мне стыдно об этом рассказывать...

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бхагават Гита. Да, классная книга.
0

Большое спасибо.

1

Да, есть такое.

0
Ну прямо как "беседы с богом"
4

Это же опять что-то делать, при этом, смысла никакого. Жить, чтобы умереть.
Ну от тебя все зависит. Как бы это банально не звучало, но смысл жизни в самой жизни. Так что наполняй ее по максимум тем, чем захочешь.

раскрыть ветку (6)
0
Так я-то нормально наполняю. Отлично даже. Лучше и интереснее многих прочих, и другим помогаю. Но то, что я все равно умру, никак от меня не зависит.
раскрыть ветку (5)
0
"От тебя все зависит" было сказано к тому, что "смысла никакого")
раскрыть ветку (4)
0
Повезло вам не болеть депрессией. Пусть никогда вас не настигнет, и вы этого чувства не поймёте. Лучшее, что может быть в жизни - не понять :)
раскрыть ветку (3)
0

Я не могу сказать, что болел депрессией, так как задокументированного диагноза нет, но были крайне хуевые моменты в жизни, НО, это никак не противоречит моей фразе - "от тебя все зависит".

раскрыть ветку (2)
19
Зато КАК можно прожить...похер на все. Потом РАЗ и тебя нет. Вообще. Ни судилищь, ни чистилищь, ни перерождений с кармой. Шикарно же
раскрыть ветку (12)
7
Мышь Предсказатель
Не, так не интересно! Надо, чтобы преступникам воздавалось хотя бы в следующей жизни, если не воздалось в этой
раскрыть ветку (8)
27
Только реинкарнация не работает. Условно говоря в тысячном году было миллиард человек, а в двух тысячном уже шесть. Где взять воспоминаний на 5 миллиардов жизней? Или ты должен вспомнить, что в прошлой жизни ты был архитектором, который помнил что был купцом в древнем Риме?
Мне кажется, что наш мозг штука интересная. В моем понимании, личность не может обработать весь поток информации, что получает. А вот мозг успешно с этим справляется, поэтому и работает интуиция, предугадывание и тп. Только не у всех есть способность почувствовать эти эм... сигналы?
У детей ещё не сформирована личность, они только в процессе формирования. Поэтому услышанная история, увиденный фрагмент фильма/мультфильма и пр. может быть примерен на себя настолько, что кажется, что это происходило с ним. Вот такое вот у меня видение этого всего
раскрыть ветку (7)
14

Почему тогда не предположить,что душа/разум вполне может поселиться/был изначально не только в "разумных" формах жизни?
Мухи,тараканы,пиявки - этого всегда было навалом,как и многих микроорганизмов,что принято называть "неразумными".

Касательно воспоминаний из прошлых жизней,какое-то время вполне могут держаться яркие моменты,вроде окружения отряда и гибели сослуживцев. Да и наблюдать падение на себя бомбы,тоже то ещё событие.

Всё же,в отличии от тебя я ничего не утверждаю на 100%. Истина может быть как твоя,так и чужая. А может быть и непостижима человеческому мозгу в целом. Либо достаточно качественно скрыта от него.

раскрыть ветку (2)
1

Почему бы и нет. Почему бы и да! Но, если да, то зачем? А если нет, то тем более... :)

1
А кто сказал, что тараканы, мухи и, даже, инфузории-туфельки не обладают сознанием? Они развиты в рамках своего класса. Просто мы привыкли считать, что собаки, кошки, тараканы, негры, простейшие не обладают разумом, но они разумны в своей среде обитания. Ну это лично моё мнение.
3

Только реинкарнация не работает. Условно говоря в тысячном году было миллиард человек
Даже меньше, считается, что в 1000 году население планеты было не более 400млн человек. А млрд достигли лишь где-то в районе 1800.

1
Ну вот зачем вы так? Тут в комментах люди пытаються себя убедить, что реинкарнация существует, пытаются поверить, что после смерти родятся заново и уже не накосячат так, как в прошлой жизни... А вы их мечту фейсом об тэйбл. Эх, вы....
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Чойта она не работает? Может она раьоатет, просто могут появляться новые её участники, или стирается старые, например если слишком много косячили.
3
DELETED

о, сразу видно подход к жизни верующего человека - "ээээх наделал бы делов, не было бы судилищ/чистилищ". аметисты в большинстве своем и без этого постоянного страха расправы по-человечески живут :)

раскрыть ветку (2)
2
Ну да, верунов, обычно это сдерживает. Хотя они и с этим научились бороться..."бог простит", "отмолю"
раскрыть ветку (1)
0
А не веруны: "Судья простит", "откуплюсь"😁
2
DELETED
Такие же мысли и тоже после депрессии
0
DELETED

Тогда вам в буддисты.

раскрыть ветку (1)
9

То, ради чего буддисту надо просветляться не одну реинкарнацию, атеист получает нахаляву

при этом, смысла никакого. Жить, чтобы умереть.

читаю ветку под своим коментом

скину вам другой мой комент

#comment_224413571

вот школа или тюрьма... в этом то и смысл жизни! надо просто ее прожить.

это же инфантильность называется

раскрыть ветку (1)
1
С чего бы? Инфантильность, это если ничего не делать и переложить всю ответственность за свою жизнь в чужие руки, раз уж все равно.
Где я такое упомянула?
5

Моя теория, что я в прошлой жизни жил в будущем и был внучкой себя нынешнего.

9
DELETED

Дядя до 4 лет говорят лепетал не по нашему. Все называл каким-то своим языком. Хлеб был ымба и так далее. Фиг знает, может язык какого-то дикого племени...

4
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
Предпросмотр
YouTube25:59
раскрыть ветку (1)
1

Форма на солдате образца 1969 года. У того, что валялся-кричал - ближе. Только должны быть петлицы или погоны, которые ввели в 1943.

3
Регрессивная психология. Регресс.
4
Всего один вопрос полностью убирает эту теорию. Если люди переселяются в младенцев, то почему население растёт, откуда берутся новые люди?
раскрыть ветку (2)
4
Это обезьяны до людей дослуживаются! Просто Дарвина не дослушали, когда он сказал, что люди от обезьян произошли.
3
DELETED

И почему при вселении, в чистый мозг младенца записывается информация из прошлой жизни, которая потом теряется и достать можно только гипнозом? Как то не рационально память используется. Наверное как boot сектор в харде. Его не видно а он есть.

2

"но как Теория"

Правильнее будет "гипотеза", ибо для теории доказательств маловато.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Которую и доказать при нашей жизни нереально.

2
Пусть что-нибудь по-французски скажет
раскрыть ветку (4)
5

Я слышала как на старом наречии английского языка говорил человек, который в обычной жизни максимум осилил "хеллоу, май нэйм из") а там была складная речь без подготовки)

раскрыть ветку (3)
3

При каких обстоятельствах вы такое слышали?

0
А вы способны отличить древний английский от современного? Я, например, не способен
раскрыть ветку (1)
0

я тоже нет.

пришлось спрашивать у носителя языка "какого х... я половину слов понимаю, а другую половину нет и суть не могу толком уловить"

2

Если после смерти - ничего, то мы ничего не теряем, если будем думать, что после смерти что-то есть. Что дает тем, кто утверждают, что после смерти - ничего? Уныние?) Бесполезная предубежденность.

раскрыть ветку (4)
0

Ничего не даёт, просто человек не верит в жизнь после смерти, такие у него взгляды и убеждения.

ещё комментарии
1
Немножко опровергну про переселение душ: представьте что вы постоянно после смерти переселяетесь в новое тело, но! Откуда тогда все остальные? Ведь население планеты всего пару веков назад было совсем ничего, тогда откуда переселились другие?
раскрыть ветку (1)
2
Может в тех, в кого никто не переселился, создаётся новая, так скажем, душа. Т е. например, Вы сейчас живете свою первую жизнь, а уже дальше будете перерождаться.
Ну или второй вариант, это не обязательно переселение душ именно от человека к человеку и не обязательно в пределах нашей планеты.
0
В общем то по теории цикличности вселенной, этому имеется научное объяснение
раскрыть ветку (4)
0
Серьезно? Можно ознакомится с "научным" объяснением?
раскрыть ветку (3)
0
Цикличность вселенной
раскрыть ветку (2)
2
Что цикличность вселенной?
раскрыть ветку (1)
1

Да.

DELETED
Сказала знакомая? Не, ну это точно не пиздеш..
26

У меня в детстве были чувства, что я как раз в прошлой жизни жил очень херово. Тяжесть была, словно много боли душевной и физической тащил за собой. Словно организм на подсознании помнит что то невыразимо ужасное, но старается забыться неким инстинктом.

До сих пор наваливается некое облегчение, что сейчас много раз лучше, и тот ужас прошел. Но лучше по сравнению с чем? Может лучше и не вспоминать?

раскрыть ветку (14)
0

@moderator Доброго вечера! Удалите пожалуйста моё сообщение (на которое я сейчас отвечаю). Буду очень благодарен.

раскрыть ветку (6)
17
не нужно удалять, мне вот очень понравилось то что вы написали, прям прочувствовалось
раскрыть ветку (1)
1

биполярочка еще не прошла))

0
TH1RT3EN

Здравствуйте.

Посты и комментарии удаляются если содержат в себе личные данные, нарушают другие правила ресурса или нарушают законодательство РФ.

https://pikabu.ru/information/rules#12

12.4 Удаление постов и комментариев. Полное удаление комментариев и постов возможно лишь в случаях, когда они нарушают законодательство Российской Федерации, о чем есть постановление уполномоченного органа государственной власти, в случаях, когда контент нарушает авторские права третьих лиц, а также если содержащиеся в нем сведения могут нанести вред его автору. Пожалуйста, помните, что вы сами принимаете решение об обнародовании объекта авторских прав. В соответствии со ст. 1269 ГК РФ отказаться от решения об обнародовании контента автор может до момента его фактической публикации на сайте.
раскрыть ветку (3)
4

Эх. Но я просил удалить свое же, а не чужое :(.

раскрыть ветку (2)
7
Хочу хорошие новости

Не переживайте.

6

то комментарий написан не тобой, а твоей предыдущей жизнью, так что чужое просил удалить)

0

ну а наказания (карма) за прошлые жизни не учитываете?

зрение, заикание (это у меня), прочие болячки, мне кажется не просто так

зрение исправил, заикание почти прошло и живу вполне хорошо, только алко пока проблема

раскрыть ветку (5)
1

У меня вопрос. Тот кто умер при рождении и реинкарнировался дальше.

Это самое лёгкое наказание? Или это самое суровое наказание?

Богатые люди которые развязывали войны, это награда за большое добро в прошлой жизни, и теперь им все можно.?

раскрыть ветку (4)
0

я так понимаю, в карме нет понятия денег и прочего, учёт деяний идёт и понимания сущности своего бытия

если всю жизнь ради семьи пахал, то это в ноль

если руководил и гадил, в минус

если уделял внимание творчеству, созиданию в плюс

раскрыть ветку (3)
0

Создавал и проектировал танки для войны.

Вышел в ноль?

А почему ради семьи в ноль? Ради семьи могут как убивать так и созидать.

раскрыть ветку (2)
0

ну это моё мнение, я давно уже забил на развитие и понимание души, деньги решают, но, считаю, что это не правильно

раскрыть ветку (1)
0

Ну ладно. Просто думал у тебя есть понимание и ответы. Я долго думал над этими вопросами, а потом забил.

Ты просто болел в детстве похоже...
16
Безликая масса просто не перерождается, очевидно же
8

переселяют лишь тех кто достаточно нафармил кармы а чернь никто не переселяет

раскрыть ветку (6)
21
Кто же тогда заполняет эти 7 миллиардов тел, если черни во все времена 99%? Новые души? И за что нафармившего карму крутого чувака вселяют в Петю из Челябинска?
раскрыть ветку (5)
5

Мне лично нравится такая теория (я конечно не во что не верю, но эта теория особенно красива). Существует только одна душа способная перемещаться по времени и пространству. Сначала она переродилась в первого человека, после его смерти откатилась во времени назад и вселилась во втрого и так далее. В итоге душа всегда одна и она таким образом играет сама с собой.

раскрыть ветку (3)
5

Мне нравится больше другая теория - все люди всех времен являются одной душой, которую "на старте" поставили в разные начальные условия. :) Хотя стой, ты об этом и написал =_=

3
Хочу хорошие новости

Пост выше посмотрите. Мультфильм Яйцо.

#comment_224439953

0
Только тогда все время параллельно не может существовать, количество человек должно развивать по арифметической прогрессии.
4

семь чего? что за мизерное число такое, ты еще посчитай количество атомов или звезд
и петю из челябы не тронь он нормальный парень прост так кости выпали

10
10

Из курса психологии в универе помню о памяти и времени.

Времена, насыщенные событиями и впечатлениями вспоминаются человеком как более длительные, чем бедные на впечатления периоды.

Собственно, вспоминать свою бытность безликим рабом нахрен никому не надо.

4
Я своим родителям года в 3 рассказывал, что был каким-то дедом-пасечником в Беларуси, а потом пришли немцы и расстреляли меня. А когда в школу пошел, мне тогда 5 лет было, мне предложили выбрать язык для изучения, и я сказал, что хочу немецкий учить, а то вдруг они снова придут, а я языка не знаю. Конечно позднее воспоминание вполне могло появиться под впечатлением от фильмов про войну, но вот раннее, какое-то странное для ребенка 3 лет. Сам я этого сейчас конечно не помню, хотя помню, что хотел немецкий в школе учить именно по этой причине
5

А не безликой массой рабов, крестьян, чернорабочих и пушечного мяса.

Они устали от этого дерьма, а потому перерождаются в котиков и не пиздят

6

Ну хз, одна знакомая мне рассказывала про то что в прошлой жизни была французской крестьянкой, но жила, говорит, не долго, бомбой убило.

Тема про прошлые жизни любопытная, выглядит как бред сумасшедшего, но как Теория вполне прельщает, не хочется думать что после смерти ничего.

раскрыть ветку (8)
36

О я помню эту история. Это же про французскую крестьянку, которую бомбой убило.

раскрыть ветку (1)
10

Кажется, я в прошлой жизни такую историю уже слышал...

19
Меня одного пугает этот повторяющийся текст?
раскрыть ветку (5)
25

Ну хз, одна знакомая мне рассказывала про помогите то что в прошлой жизни была я заперт французской крестьянкой, чужое тело но жила, говорит, не долго, бомбой не могу выбраться убило.

13
DELETED

Ну хз, одна знакомая мне рассказывала про то что в прошлой жизни была бомбой, но жила, говорит, не долго, французской крестьянкой убило.

раскрыть ветку (1)
2
Ай ты бомбита да, жи эсть??!!

меня тоже) но поскольку он повторяется до запятой, а я еще не поехала башкой, то это сбои на пикабу))))

господин (/госпожа?))) ) @moderator,  а нельзя убрать повторяющийся комментарий?

раскрыть ветку (1)
0
А все таки поспорил бы... На Пикабу редко сбои бывают...
1
На злобной тяге
Ну я не помнила, кем была в прошлой жизни, но с детства была уверена, что каждый человек живёт не один раз. Ещё ничего не зная о реинкарнации, переселении душ и пр. Не знаю, откуда узнала, в 70-е годы особо информации об этом не было. Что вот я сейчас живу эту жизнь, умру и появлюсь на свет в следующий раз, не зная кем была раньше.
раскрыть ветку (2)
3
Вы же не в вакууме и полной изоляции жили. То, что вы не помните, где об этом узнали, не значит, что вы родились с этими знаниями. Ложные воспоминания тоже имеют место быть. Каждый хочет быть особенным, я тоже чего только в детстве не придумывала и внушала себе. Эта теория с реинкарнациями - лишь малая часть, я думаю, что каждый через это проходит.
раскрыть ветку (1)
1
На злобной тяге
Возможно. Я ещё дошколенком была. Читать рано научилась, может где-то в книгах и наткнулась. Только я прям уверена была. И это не имело отношения ни к какой религии, потому что тогда вокруг был поголовный атеизм.
0
DELETED
Особенно, если учесть что память, это определенный набор нейронных связей, которые не переносятся, наверно, из жизни в жизнь)))
0
Не согласен. Я в прошлый жизни был ананасом.
46
Я отцу лет до 6 показывал пальцем на небо и утверждал, что я от туда. Папа говорит, я все время показывал в одно и тоже место.
Короче, кажется, я засланец из космоса
раскрыть ветку (3)
25
Да ну. Ты просто был хомячком, умершим в космосе ради науки)
15
Заблокирован до...
все мы были в детстве ужасными засланцами
0

ну так. Земля на одном месте, вы в одном городке. Понятно дело что в одну точку показывал)))

9

ну это скорее детский лепет) хотя для себя я давно вывел теорию смерти такого формата, что тело и мысли состоят из энергии, тело сосуд, мысли\душа, содержимое. Сосуд ломается ибо на него воздействует внешний мир, а содержимое, в зависимости от плотности, потихоньку растрачивается, когда сосуд переполнен, когда в нем появляются трещины, или когда воздействуют на содержимое) А навыки, знание и личность это отдельные связи содержимого, чем больше ты ими пользуешься тем они крепче держатся, как мышцы и после смерти они дольше остаются едины.
И вот как тело едят черви, другие сосуды подбирают расплескавшееся, а кому-то может попасться еще нераспавшийся плотный кусок души, крепкий, например навык, который человек годам тренировал, и получим талант, интеллект ученого и получим детей гениев, или сильную личность, и получим человека, который помнит свою прошлую жизнь, однако с возрастом в сосуде все смешается, и то что не используется распадется, а воспоминания сложнее всего удержать...

1

Действительно жутковато и интригующе звучит...

Если у меня когда нибудь будет попугай, это та фраза, которой я его постараюсь научить))))

1
Ага, скорее всего ваше. Что-то послышалось, привиделось, почувствовалось и после сотни воспоминаний, снов и пересказов слилось вот в это. Ну или он просто цитировал что-нибудь из садово-телевизионной жизни.
1
Ваш аватар полностью описывает мои эмоции сейчас..
1
Наркотики! )))
раскрыть ветку (3)

я конечно приветсвую черный юмор, но оказывается не тогда когда его применяют к моим детям

шутка не понравилась

раскрыть ветку (2)
4
Требуйте возврат денег за некачественную шутку!
1

то ли дело   чужих стебать да?))

DELETED
Нет, просто пиздешь
0
Цитата из мультика
40
Неофициальный ответ
Хз воображение или нет. Но что-то они видят и знают. Малому 4 года было, мой отец умер за 10 лет до его рождения. Особо не рассказывала про деда, и фотки он не видел. Ни разу. И вот сидит он в комнате играет, я на кухне. День.И он такой говорит "Ма, ко мне дедушка в гости приходил". Захожу в комнату, естественно никого. Говорю какой дедушка. Он говорит - "другой, не Саша" (Дед по мужу жив).
- И как он выглядел?
-Добрый, седой и кучерявый.
- А глаза какие?
- Синие
- И что он делал?
- Сел на кровать, сидел и улыбался.
У меня мурашки по коже. Всё, в принципе, совпало.
В этот же день гружу малого в машину, везу на могилу отца.
Приезжаем, он такой*О, вот он, дедушка"
36

Особенно если не развивать либо препятствовать

раскрыть ветку (3)
29

надеюсь, вы шутите. если развивать - можно до дурки довести

раскрыть ветку (2)
16
Творческие люди все немного (а кто-то много) ненормальные имхо, это неизбежно
раскрыть ветку (1)
1
Если человек обделён функцией творить что-то своё, новое, то чем он отличается от робота и что в этом хорошего? В чем был бы смысл жизни, если ты обделён функцией создавать что-то своё? Хотя тогда и мыслить невозможно, ведь таким образом все твои мысли, если они и будут - являются плодом учений и законов.
Для меня такая жизнь ненориальна, поэтому не понимаю попытки осуждения и приравнивания всех "творческих людей" в одну корзину.
1
Майкл Ньютон бы поставил вам минус.
32
DELETED
https://author.today/work/49070 почитайте, хорошая книга! Рагим Джафаров, "Сато".
раскрыть ветку (11)
64

Сохраню, чтобы никогда не прочесть (

30
Межзвездный скиталец Джека Лондона
раскрыть ветку (2)
7

Да да да, и ещё сто раз Да! Именно эту книгу и стоит всем прочесть

1
Хорошая книга. Давно правда читала...
3

А начало интересное, зацепило

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Конец тоже неплох. Рекомендую к прочтению.
раскрыть ветку (4)
24

А как же середина? Стоит читать?

раскрыть ветку (3)
29

Нет

0
DELETED
В середине описана (и очень хорошо) работа психолога. Если интересно, можно читать.😁
раскрыть ветку (1)
1

Вполне интересно. Прочитала. Про Бабушкин тост вообще зашло)

1

Блжад,  не хотел же открывать, но тут ваш коммент! Придётся прочитать, реально норм.

13
Когда мелкие что то такое рассказывают, после того как поддержишь их историю своей, и расскажешь что выдумал или по телеку такое видел, они говорят что тоже, или что кто то такое рассказывал, никакой блин мистики
9
Всё хорошо

а я вот верю в реинкарнацию. И мне плевать, что сейчас 5g, технологии и прочее, на что опираются неверящие. Есть спектр цвета и звука, который мы ощущаем, а есть цвета и звуки шире нашего восприятия. Вполне вероятно, что и подобные вещи тоже есть, просто мы еще не додумались, как их уловить.

раскрыть ветку (1)
2
Если разобраться в полном спектре солнечного излучения, то человеческий глаз видит совсем чуть чуть. Эволюция решила что нам этого хватит чтобы приспособиться к окр. среде. Так что для серьезного изучения оружающего мира наши органы чувств совсем не годятся. Мы слепы и глухи.
8
DELETED
Мне во дворе мама одна рассказывала, что сын в 3 года ей сообщил, что в животике Катя. Она не знала и даже тест еще не показывал. А ребёнок настаивал, в итоге действительно оказалась беременность и девочкой
раскрыть ветку (13)
17

Если история не вымысел, то очевидно мамаша с папашей некоторое время очень упорно делали Катю, раз тестами уже проверяли на ранних сроках. И естественно при мелком сыне ни разу не обмолвились об этом и даже не спросили, не хочет ли он братика или сестричку.

раскрыть ветку (11)
1
DELETED
Со слов мамы, она тест сделала после слов сына
раскрыть ветку (10)
10

Значит не предохранялись по определенной причине, или мелкий Нострадамус уже и раньше что-то предсказывал, раз его слова заставили усомниться в защите и бежать за тестами?

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Не знаю, что он предсказывал, но если б от своего я такое слышала, тоже бы проверила
ещё комментарии
4

А потом они психанули и назвали Катю Игорем?

1
DELETED
Слышал байку что типо это реально перерождение. И до определеного возраста воспоминания с прошлой жизни могут оставаться, а потом резко забываются.
0

В этой книге масса подобных примеров.

https://royallib.com/book/boumen_kerol/proshlie_gizni_detey_...

0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы