Помню первый картридж на ней - VectorMan 2.
После Марио на денди у одноклассников казался просто виртуальной реальностью
приставка померла а картриджи до сих пор в кладовке лежат, зачем не знаю, все детство собирал, основные известные тайтлы и куча jrpg типа shining force и phantasy star
В phantasy star II рубился часами на картридже с неработающей батарейкой... Вообще за долгие годы видел только один раз, где батарейка работала, вот и зачем пираты там под неё место сделали, если толку нет. Любимая игра была Uncharted waters. New horisons, так же с неработающей батарейкой (
Та же хрень с фс2 была :с
Друг прошёл в итоге, я забил)
Зато третью часть я все сценарии прошёл, там рабочая батарейка была. Ну и шайнинг форс японский тоже рабочий был
все было 1 в 1, phantasy star 2 и 4 без батарейки как и uncharted waters 2 тоже, итого пытаться без батарейки нереально тупо, просто убивал время, анчартед без батарейки смог пройти за усатого потому что он боец и плавает по европе, можно было тужиться без права на ошибку но это было реально, остальные 5 героев должны были плавать везде по миру и тут уже нереально было пройти, пару бурь и кораблю пиздец конец игры, была третья фэнтези стар купил за много денег как для меня пиздюка тогда новую в коробке с батарейкой, эту игру отутюжил вдоль и поперек, потом стал по старше начал хитрить, брал ненужный картридж, шел в обменный пункт и там искал в коробках то что мне нужно, если находил вскрывал и смотрел наличие батарейки, если батарейка есть то брал этот картридж какой он бы ни был засратый, потом дома плату с батарейкой переставлял в новую коробочку, а без батарейки сувал в засратый кейс у уносил на обмен, так в кладовке и лежат до сих пор эти все фэнтези стары, либерти о дэс, аэробизнес, анчартед вотерс и все с батарейками
обычная железяка держатель и пару контактов, батарейка кругляш + нужно было угадать с толщиной, сохранения держались пока была емкость у батарейки, если картридж сильно потрясешь или уронишь батарейка может сдвинуться в слоте и сохранения бай-бай, а учитывая что к интернету у нас в то время доступа не было, книжки с подсказками редкость нормальные, остальное лажа, то и игры можно было проходить годами потому спросить у некого залип в трудном месте или на загадке и забил на месяц потом опять и так по кругу
Ох ебаааать. Мои не потянули :(
У нас во дворе был мажорчик с SNES. Полнейший еблан, но когда народ узнал, какое у него дома богатство, чел вознёсся.
не знаю какой у вас город, например у нас был чел со snes, ему отец из плавания привез оригинал, в то время пока мы рубились в десятки и сотни игр на сеге и денди, у него лежало 5 картриджей и на этом все, ни один пункт продажи или обмена в моем районе на 5 городов не менял и не продавал картриджи на snes, а в областной центр хер знает куда в те времена ездили в основном только если кто-то сильно заболел
так в чем дело, эмуль сеги на телефон, геймпад блютус или через otg шнур проводной или по свистку и вперед