12

Сборка компьютера в Ситилинк

Первый раз столкнулся с такой проблемой, поэтому пишу сюда. Город Санкт-Петербург.

Ребенок решил купить игровой компьютер. На сайте Ситилинка по запчастям собрал набор. Чтобы не накосячить при сборке также доплатили за то чтобы все это нам собрали в единый компьютер. Сам давно уже не собирал, комплектующие недешевые и чтобы в дальнейшем было меньше проблем решил что так будет проще. В итоге, когда я получал компьютер мне выдали системник и сверху примотаны коробки от моих комплектующих, но что для меня было сюрпризом ни одной гарантийки от производителя. На горячей линии мне объяснили что теперь у меня гарантия от компании по чеку. В итоге два дня я пытался понять что происходит и где мои гарантийки. Чудесным образом я добился того, что мне отзвонились из гарантийного отдела и сказали что я купил не запчасти, а целиковое устройство имеющее отдельный уникальный номер. На мои комментарии что я такого не просил, я покупал запчасти и отдельно доплатил за сборку, тем более что запчасти боксовые, я понимания не встретил. Более того, молодой человек обиделся и сказал что звонить мне вообще не его работа и зря он это сделал. Собственно у меня вопрос такой - насколько вообще правомерно со стороны Ситилинка не отдавать гарантийки производителя? А во вторых зачем им вообще это надо? Лично я доверяю гарантии от компаний ASUS, Gigabyte  и WD чуть больше чем гарантии от ООО "Ситилинк". И принципиально не понимаю почему они уперлись и категорически отказываются мне их отдать. Кто-нибудь сталкивался с таким? Пока только написал претензию на их сайте, но срок ответа на нее из серии "как будет ответ, так и ответим".

0
Автор поста оценил этот комментарий

— Гарантийный срок на собранный системный блок составляет 36 месяцев со дня его передачи покупателю;
По завершению гарантии на системный блок, гарантия на комплектующие сохраняется в полном объеме в соответствии с гарантийным сроком, установленным изготовителем/продавцом.

раскрыть ветку (1)
2

Как этот срок определить не имея на руках гарантийных талонов? Или мне их выдадут после 36 месяцев? И опять же - гарантийный срок начинает капать с даты продажи. А дата продажи раньше подтверждалась отметкой в гарантийке.

показать ответы
4

Гарантийная бумажка не влияет ни на что. Единственный смысл их просить - если вы коллекционер.

раскрыть ветку (1)
2

Ну в ней как минимум прописан срок гарантии на изделие и ставится отметка о дате приобретения от магазина. Ну и в любом случае - если они такие бесполезные, зачем их у меня забрали?

показать ответы
0

Человек купил комплектующие и заплатил за сборку. А ноуты и телефоны это готовые изделия. Вот в чем вопрос.

раскрыть ветку (1)
1

Господи. Кто ты? Хоть один понял суть проблемы)) Кстати на сегодня ситуация следующая: гарантийный отдел почту тупо игнорит, горячая линия с ним связать не может и ответить тоже не может. Идет пятый день как я задал вопрос где мои гарантийные талоны.

1

Сдать покупку для возврата денег можно только в течение первых двух недель, по закону. Ноут я сдавал  уже с целью ремонта, потому что сдох аккум и одна кнопка на клаве, сдавал за неделю до окончания гарантии, приняли без проблем, хотя и спросили почему не пошел в официальный сервис НР, я ответил, что" покупал у вас и проще к вам." Гарантийный отдел отправил ноут в НР и по окончании проверки, выдал рещение, что целесообразние вернуть мне полную стоимость. ТО есть по сути они взяли на себя функцию посредника между мной и "официалами" с той лишь разницей, что официалы послали бы меня нахер, а юристов ситилинка, (плюс подозреваю, у них договор, а значит отвечать официалам пришлось бы отвечать еще и бабками) так просто не наебешь.
Серьезено, я не пытаюсь выставить ситилинк святыми, но за последние 20 лет поимел счастье общаться со многими "официалами" и на их фоне поддержка ситилинка, с которой знаком уже 4 года с момента первой покупки, приятно удивила. Фишка в том, что в России , как в прочем и любой стране постсовка, до сих пор нет по настоящему официальных, сертифицированных сервисов. на Западе, если Сервис хотя бы сертифицирован, а не принадлежит Бренду напрямую, ты уже можешь быть уверен, что его спецы если не обучались у производителя напрямую, то хотя бы имею полный доступ как к документации и мануалам, так и к разветвленной сети доставки запчастей. В СНГ же проблема как и со спецами, знающими где чо открутить, так и с запчастями. Поэтому поддержка ситилинка, безпрекословно принимающая товар в ремонт и на сдачу, выглядит сказочно. Вам не стоит боятся, если у вас есть чек и стоят штампы в гарантийке, вам боятся нечего.

раскрыть ветку (1)
1

Да я не то чтобы боюсь. Я просто не люблю когда меня за идиота держат. Если бы мне прямо сказали что "так как мы предоставляем вам свою гарантию, которая превышает гарантию производителя, нам необходимы оригиналы гарантийных талонов для общения с ними в случае ремонта". Но сейчас меня если по простому шлют в жопу, что обидно. Там на что- нибудь гарантия может и больше 3-х лет быть к примеру. Но все равно спасибо за поддержку.

показать ответы
0

Да может просто выбросили и все. А дата приобретения в чеке должна быть.

раскрыть ветку (1)
1

в чеке нет перечисления запчастей и серийных номеров. Да и с какого им гарантйики мои выкидывать? коробки то они все отдали, только пустые.

показать ответы
2

А зачем они нужны-то?

раскрыть ветку (1)
1

Да мало ли видяху апгрейдить ребенок будет к примеру. А нее может гарантия года 3. Продавать с гарантийкой мне кажется проще будет, чем со сканом товарного чека на какой-то системный блок.

показать ответы
0
Спросите ещё что нибуть, отвечу
раскрыть ветку (1)
0

Про п.4 интересно стало. Т.е. того что нет в законе требовать не стоит? О каком законе речь? Если бы сам гарантийки не видел - поверил бы. А так да, я забил если честно уже на эти гарантийки. И, кстати про шлейфы я лично ничего особо не говорил. Я понятия не имею какие они там должны быть и они мне нафиг не нужны лишние. Но вот то что гарантийки в коробках были я уверен процентов на 90 (я про боксовые комплектухи а не про оперативу оем в блистере)

0
Перечитав комментарии решил, что собралась группа людей которая не видела комплектующих никогда. По порядку:
1. Если бы ТС был бы внимательнее, то увидел бы что системник опломбирован транспортировочными пломбами снаружи, которые не лишают гарантии при их нарушении(на них написано). Снять крышку. сверить,что либо нет проблем.
2. Какие ещё гарантийники?? Максимум что идёт с видюхой и материнкой это буклетик с описанием где производство. С другими комплектующими нет никакой документации в 99% случаев. Жесткие диски поставляются в "пакетике", оперативка в блистере в которых ничего нет. Оем процессоры идут вообще "без никто". С завода поступают в палетках по 21 штук. Так же и простые блоки питания. Не отдавать документацию от товара это глупо, зачем хранить кучу макулатуры ненужную никому кроме покупателя.
3. Все что остаётся от товаров после сборки, все пихается в коробку от материнки и в пакет. Никто шлейфы никакие не ворует, так как в 99% материнок идёт минимальный комплект, на всем экономят уже давно. Никакие наклейки сборщику нафиг не нужны, вся процедура сборки производится под камерами, и контролируется.
4. В законе нет понятия " гарантийный талон" и требовать что-то эфимерное нет смысла, ибо этого нет зачастую физически
раскрыть ветку (1)
0

В боксовые комплектухи тоже не идет гарантийка? Может я и отстал от жизни. Но у меня есть коробка от видюхи, которая стоила 25К. На нее производитель не дает гарантийного талона? И проц тоже не оем.

0

НУ, в случаях с коробками, как мне кажется, вполне можно сослаться на некие внутренние инструкции. Коробка Вам может быть нужна, к примеру, для перепродажи отдельного изделия.
Но это все лирика и по сути, не важно. А то, что важно,  так это то, что Ситилинк  вам дает гарантию, в случае чего он примет товар, отремонтирует, а не получится, в любом случае вы в накладе не останетесь.Чего нелья представить в случае общения с пресловутыми "официалами". Ппотому что я, как и многие другие, оставался при обращении к ним в накладе в 90 процентов случаев.

раскрыть ветку (1)
0

Ну пока эта клиентоориентированная компания тупо игнорирует все мои письма. Причем даже вполне себе вежливые с просьбами сориентировать по срокам ответа. Идет третий день.

1

Нет, я думаю, что после заказа Вами услуги сборки, какой-то обычный клерк (или клерк_иня), ошибочно поняв ситуацию не так как Вы, либо просто следуя внутренним инструкциям, оформил Ваш заказ по позиции "покупка готового изделия." По завершению которого вся ненужная макулатура (ведь вы все равно получаете гарантию на изделие от магазина) была выброшена в мусор. И именно поэтому Вам не нехотят, а НЕМОГУТ выдать эти бумажки.

раскрыть ветку (1)
0

Коробки, пенопласт в коробках оставили а гарантийки выкинули? Ну чисто теоретически такой вариант возможен конечно. Хотя и сомнителен если честно. Более того, насколько я знаю у таких магазинов бывают пустые бланки от производителей куда вписываются номер, ставится печать и вуаля - клиент счастлив. По крайней мере в SONY так точно раньше было. Но эта их упертость в отказе отдать мне их вызывает уже чисто спортивный интерес.

показать ответы
0

Эм, нет, тут вы ошибаетесь. Сервисный центр это не магазин с миллиарднми оборотами, причем повторюсь, как доказано моим опытом, клиенто-ориентированный магазин.
Бедненкьй сервис, у которого от "офицальности" только название бренда на вывеске, до последнего будет вам писать отписки, Ситилинку же проще вернуть Вам бабки, если ремонт невозможен. Это экономит в первую очередь  репутационные издержки, которые, обычно, стоят много дороже судебных, пусть и в более длинной перспективе. А у сервиса же, репутации нет, это просто сервис, а с каким-либо более-менее узнаваемым брендом на вывеске, лох всегда к ним деньги принесет.:)

раскрыть ветку (1)
0

Я еще раз повторюсь - конкретно к ситилинку претензий по качеству обслуживания нет. Более того компьютер в нем покупал именно потому что друзья рекомендовали. Но бренд Ситилинк и юридическое лицо, которое мне выписало гарантийку все-таки не одно и то же. По поводу репутационных издержек тоже вопрос спорный. Но мы что-то от темы ушли. Про ремонт пока и речи нет. Я просто не понимаю на основании чего мне не отдали фирменные гарантийки. Ну должна же быть причина, а меня пока все убеждают что я от своего счастья отказываюсь и ремонт в Ситилинке это практически оргазм)

0

Ну, тут уж, как говориться, хотеть не вредно - вредно не хотеть.
Поймите меня правильно, хотеть то вы можете, это Ваше полное право. Только вот не стоит забывать, что желания очень часто расходятся с окружающей действительностью и та, Вселенская Справедливость, которой Вы пытаетесь добиться (а именно надеетесь на то, что офиц. гарантия окажется круче, чем предоставляемая надежным, клиентоориентирвоанным магазином) может тупо не оправдать ожидания.

И по итогу, вам придется:
а) сдать товар в магаз и получить деньги обратно
б) получить гарантийное письмо от магазина на средний срок, указываемых в гарантии на компьютерные изделия.
Ежели вы тупо надеетесь обогатиться и развести магаз на деньги, при этом оставив себе комп, то это вряд ли.

раскрыть ветку (1)
0

А про развод я вообще не понял как вы пришли к такой мысли. Я что-то даже схему не могу придумать. Пока все что я хочу это получить гарантийки, которые были приложены к купленным мной за 82500 руб деталям. И на которые как мне казалось я имею законное право. Я даже против Ситилинка как компании ничего против не имею (ну нет у меня ни положительного ни отрицательного  опыта).

0

Ну, тут уж, как говориться, хотеть не вредно - вредно не хотеть.
Поймите меня правильно, хотеть то вы можете, это Ваше полное право. Только вот не стоит забывать, что желания очень часто расходятся с окружающей действительностью и та, Вселенская Справедливость, которой Вы пытаетесь добиться (а именно надеетесь на то, что офиц. гарантия окажется круче, чем предоставляемая надежным, клиентоориентирвоанным магазином) может тупо не оправдать ожидания.

И по итогу, вам придется:
а) сдать товар в магаз и получить деньги обратно
б) получить гарантийное письмо от магазина на средний срок, указываемых в гарантии на компьютерные изделия.
Ежели вы тупо надеетесь обогатиться и развести магаз на деньги, при этом оставив себе комп, то это вряд ли.

раскрыть ветку (1)
0

Я для себя хочу понять: т.е. вы считаете что они зажопили гарантийные талоны законно? (чего уж я там хочу это пока второй вопрос)

показать ответы
0

Ай, не смешите мои тапки про "гарантию больше 3-х лет" в России, а уж тем более, на изделие, которое вы собирали по запчастям, ага, щаз. В 90% случаев Вам напишут официальное заключение, в котором виной выхода их строя стала ваша рукожопость, несвоевременно проведенное ТО, закрытые вентиляционные отверстия, скачок напряжение наконец, это вообще железная отмазка, потому как за эти скачки не отвечает никто и никак. Более того, и самое главное что я пытаюсь донести из личного опыта: "официалов" ЛЮБОГО бренда в том смысле , в котором как вам кажется они должны быть, в России не существует. НИКТО не обучает своих работников в необходимых условиях, никто не держит запчасти на все линейки того производителя, от которого пытается казаться официальным, и поэтому если выбирать между мучительными боданиями с "официалами" и тупо пойти в ситилинк и сдать устройство, зная, что если нет возможности отремонтировать по гарантии, тебе тупо вернут бабки, я выберу второе. И Вам того же советую.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мой жизненный опыт показывает что "тупо возвращать бабки" в нашей стране не любит никто. Ни официалы, ни неофициалы.

показать ответы
0

По принятой практике- да, если он не слишком юн на вид.

раскрыть ветку (1)
0

Очень странно. Если у них это приравнивается к договору. У меня даже паспорт не смотрели.

показать ответы
0

Из последних походов к "официалам" могу привести в пример гарантийный ремонт далеко недешевого плеера FIOO X5-3, за время которого я обошел три (!) сервисных центра в Спб, и с матюками и угрозами анальной кары через суд и трезвон по всем соцсетям какие сервисники хуевые, заставил плеер починить за 1,5 тыс руб. при том, что изначально меня нахер посылали по гарантийному случаю и хотели за ремонт 10 тыс руб. Как говориться делайте выводы.

раскрыть ветку (1)
0

Да это все понятно. Я могу столько же примеров привести про неофициалов. Не в этом дело. А в том, что выбор должен быть всегда. Я сам хочу решать где мне ремонтироваться

показать ответы
0

Условия договора купли/продажи и описаны в этом чеке.

раскрыть ветку (1)
0

Товарный чек одновременно является договором? Надо еще раз почитать что там. Насколько я помню кстати там была возможность подписаться А если бы комп пошел получать мой сын? Их бы устроила подпись несовершеннолетнего на нем чтоли?

показать ответы
0

К конкретному СЦ скорее привязывают их..
по ЗЗПП гарантию, замену или ремонт несут как производители так и продавцы.
Если ты купил бы один проц или видяху и они оказались с браком у тебя есть выбор идти в авторизованный СЦ от производителя или идти  в ГО ситилинка и там смотрят брак или что.. при необходимости меняют..
А в данном случае ты потратил чуть больше денег и купил у них обслуживание твоего ПК, что включает в себя полный ремонт\замену комплектующих со всеми вытекающими.. пломбами, не имением апгрейда первые 3 года без потери гарантии и прочее..
Как то так.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если честно я вообще надеюсь что мне не придется по гарантии обращаться. И по большому счету мне действительно все равно где чиниться. Но я принципиально не терплю ситуаций когда у меня что-то забирают без объяснения причин.

0

абажди

раскрыть ветку (1)
0

Кстати гарантия в 36 месяцев это оказывается подарок )

показать ответы
0

Только если все опломбировано и в договоре есть пункт о том что любые вмешательства производятся только их сервисом.
Ну или вы в кредит брали.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, оплатил сразу всю стоимость. Да даже если и в кредит. О каком кстати договоре идет речь? С ним выдали товарный чек.

показать ответы
0

Возможно вы не знали о разнице двух позиций у них?
"Купить компьютер в сборе" и "услуга сборки компьютера"- это совершенно разные вещи.

раскрыть ветку (1)
0

Как то так выглядит. Если вы мне объясните, как можно купить "Компьютер в сборе" поставив точку "купить без сборки" то считай убедили

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Возможно вы не знали о разнице двух позиций у них?
"Купить компьютер в сборе" и "услуга сборки компьютера"- это совершенно разные вещи.

раскрыть ветку (1)
0

Все возможно. Но однозначно компьютер собирался по запчастям и услугу по сборке можно было добавить по желанию это раз. Во-вторых мне отдали все коробки на выбранные мной запчасти. Это два. В связи с этим если у вас есть предположение зачем им оставлять у себя гарантийки интересно было бы услышать.

показать ответы

Дата продажи в первую очередь подтверждается чеком о покупке. а оставили гарантийки у себя так как они будут 3 года сами ремонтировать твой комп. И после истечения срока если что либо ломается ты это снимаешь и несешь в ГО ситилинка и тебе ремонтирут\меняют т.к. ты купил комплектующие у них, еще бывают случаи когда во время 36 месяцев тебе меняют комплектующие видяху ну или хдд, на новые и вот они продолжат иметь гарантию по истечении 3х лет с момента покупки..

раскрыть ветку (1)
0

Логика какая-то есть конечно, но не совсем понимаю с какой стати меня привязывают к конкретному сервисному центру. Они всеми силами пытаются сделать так чтобы я никуда с этим компом не пошел кроме как к ним чтоли?

показать ответы
0

Причина, вроде, может быть только одна. Продали не то, что ты заказывал.

Даже если все отдельные комплектующие, как в твоем запросе, у Ситилинка, видимо, был такой же аппарат в сборе. Иначе в чеке был бы список всех комплектующих+услуга сборки.

раскрыть ветку (1)
0

Да вот и у меня тоже только такая версия. Точнее может продали и то, но гарантия производителя на нее отсутствует по каким-то причинам. Ну иначе у меня нет других версий такого нежелания отдать мне их

0

У ситилинка в накладной, идущей с КАЖДЫМ товаром- указывается гарантия КАЖДОЙ позиции, в виде- "нет гарантии" или "гарантия производителя столько то месяцев" или "гарантия сервисного центра столько то месяцев".

раскрыть ветку (1)
0

У меня так и есть. Системный блок одна штука, гарантия сервисного центра 36 мес.. Да только дело в том, что я не планировал его покупать как системник в сборе, потому что хочу в дальнейшем апгрейдить его. и часть запчастей возможно придется продавать. Или это к чему вы так жирно выделили слово "КАЖДОЙ"? Для меня накладная в том виде в каком я ее получил в принципе сюрпризом была, потому что выбирал я каждую комплектующую отдельно.

показать ответы
1

Не ежели охота хлебнуть говна полной ложкой, несите в "официальные сервисы" которых, по моему опыту в России нет от слова СОВСЕМ. Ситилинк дает человtre выбор - хочешь, неси к официалам, не хочешь, неси в гарантийный отдел ситилинка, они всегда принимают, НИ РАЗУ не отказали и повторяю, делают это в разы приятнее и быстрее. Cдавал я через день после покупки электронную книгу в ДНС - месяц ждал денег обратно. В то же время СИТИЛИНК вcегда в течении двух недель возврат принимает моментально. Даже если куплен через юрлицо и возврат частичный, так например, сдавал часть wifi сетевух, (потому что не посмотрел, что у меня нет в рабочих компах PCI-E, а только обычные PCI). Роутеры забрали, все остальное осталось у меня, деньги на счет юрлица упали через 3 дня. Себе наушники покупал, не понравились в течении для сдал и получил бабки, ноут опять  же, взяли хотя за неделю до окончания срока гарантии меня бы послали к "официалам" в любой другой конторе.
Так что повторюсь, я не вижу резонных причин для вас бодаться с магазином, вы просто "стали в первую позицию" и уперлись рогом, хотя от "официальных гарантий производителя" толку в реальности, а не в стране розовых единорогов, гораздо меньше тем более что Ситилинковские гарантии не менее официальные и куда более действенные, примеров я привел достаточно.

раскрыть ветку (1)
0

пока в ваших примерах не увидел что вы что-то чинили через них. Или ноут как раз чинили? Для того чтобы сдать обратно гарантийка не нужна. Но вы правы, встал в позицию. Излишняя предусмотрительность еще никогда никому не мешала. Есть гарантия от производителя - имею право ей пользоваться. В любом случае не им решать как и где мне чинить купленный на мои деньги комп.

показать ответы
0
Юрист колоноскопист

Это мелочи, главное что бы комплектующие были на месте и работали долго и упорно. А остальное не так важно.

раскрыть ветку (1)
0

А феншуй как же?

1

Не знаю, мне кажется, вы преувеличиваете проблему. С гарантией в спбшном Ситилинке никогда проблем лично у меня не было, хотя покупали там много: три ноутбука для семьи, телефоны жене и сестре, роутеры для работы заказывал мелочи вроде флешек и карт памяти. В случае проблем персонал всегда вежлив, возврат  "если не подошло, передумал" в течении 2 недель оформляют быстро, без мозгоебных проверок по месяцу как у других. ПО гарантии обращались - всегда меняли или возвращали бабки.
НУ вот если включить голову, накой вам отдельные гарантии? Вам рабочий комп нужен или гарантии по которым "настоящий официальный, сертифицированный сервис" днем согнем даже в Питере не найти? Запороть комп за первые пару лет - надо быть исключительным рукожопом, в остальных случаях Ситилинк САМ всегда принимает товар и решает вопрос. Так было с ноутом жены, к концу первого года сдох аккум и одна клавиша на клаве -бабки вернули в полном объеме без всяких боданий.

Так что, как мне кажется, не ебите мозги ни себе ни людям, пользуйтесь спокойно товаром, а ежели охота узнать, что такое настоящее кидалово с гарантией, обратитесь в другие магазины. Думаю будете неприятно удивлены.

раскрыть ветку (1)
0

А на такую технику "ноуты, телефоны, роутеры" они тоже свою гарантийку чтоли дают? А не от производителя?

показать ответы
1

Не знаю, мне кажется, вы преувеличиваете проблему. С гарантией в спбшном Ситилинке никогда проблем лично у меня не было, хотя покупали там много: три ноутбука для семьи, телефоны жене и сестре, роутеры для работы заказывал мелочи вроде флешек и карт памяти. В случае проблем персонал всегда вежлив, возврат  "если не подошло, передумал" в течении 2 недель оформляют быстро, без мозгоебных проверок по месяцу как у других. ПО гарантии обращались - всегда меняли или возвращали бабки.
НУ вот если включить голову, накой вам отдельные гарантии? Вам рабочий комп нужен или гарантии по которым "настоящий официальный, сертифицированный сервис" днем согнем даже в Питере не найти? Запороть комп за первые пару лет - надо быть исключительным рукожопом, в остальных случаях Ситилинк САМ всегда принимает товар и решает вопрос. Так было с ноутом жены, к концу первого года сдох аккум и одна клавиша на клаве -бабки вернули в полном объеме без всяких боданий.

Так что, как мне кажется, не ебите мозги ни себе ни людям, пользуйтесь спокойно товаром, а ежели охота узнать, что такое настоящее кидалово с гарантией, обратитесь в другие магазины. Думаю будете неприятно удивлены.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я так скажу. Работаю в кредитном отделе и поверь, самые большие кидки на оплаты были всегда от самых проверенных клиентов. Я уже в фразу "никогда проблем не было" давно не верю. Более того, тут уже много историй читал как компьютерные фирмы быстро юрлица заменяют. Сейчас может нет проблем, годик пройдет, майские указы Путина начнут реализовывать и проблемы начнутся. Было ООО "Ситилинк", станет ООО "Ситилинк СПб". а на три года в нашей стране загадывать тяжко.  Если мне внятно объяснят по какой причине мне не отдают фирменные гарантийки, я может и успокоюсь. Но пока у меня стойкое ощущение что мозги ебут именно мне

0
Юрист колоноскопист

Ну обычно к каждому из комплектующих идет небольшая наклейка, качественная, приятная внешне, многие на корпус клеят их, или телефон\панель авто и т.д.
В верхнем левом углу пример таких наклеек, бывают и побольше наклейки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не расстраивай меня еще больше...

показать ответы
0

Почитайте по тегам ситилинк. там почти все посты именно про гарантию.

раскрыть ветку (1)
0

Спс, сейчас займусь. Поздновато конечно...

1
Корпус со стеклом? Или вообще нету возможности посмотреть что там? А если нада от пыли почистить или кулер поменять/поставить? Вообщем, так в начале 2000х делали, когда народ на комп смотрел, как на чудесного зверя.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати хороший вопрос. Я на неделе загружен был, сам не смотрел. Может они комплектухи опломбировали, а не винты.

3
Юрист колоноскопист

И наклейки, про наклейки забыли)

раскрыть ветку (1)
0

а еще и наклейки были?

показать ответы
0

Делайте возврат. покупайте запчасти отдельно и отдавайте им на сборку.

раскрыть ветку (1)
0

Так теперь попробуй у ребенка забери этот компьютер. Да не, я не настолько упоротый в этом плане конечно. надеюсь что гарантированные ими три года он как-то отработает. Сейчас вопрос уже перешел в чисто спортивную плоскость.

показать ответы
2

Гарантия на собранные компьютеры

— Гарантийный срок на собранный системный блок составляет 36 месяцев со дня его передачи покупателю;

— Гарантийное обслуживание собранных системных блоков осуществляется Гарантийным отделом магазина Ситилинк;

— Покупатель имеет право дополнительно установить собственное оборудование в системный блок, при этом гарантия на системный блок сохраняется, но претензии по комплектации не принимаются;

— Пломбированные комплектующие внутри системного блока в течение всего гарантийного срока самостоятельной переустановке и/или замене не подлежат.

По завершению гарантии на системный блок, гарантия на комплектующие сохраняется в полном объеме в соответствии с гарантийным сроком, установленным изготовителем/продавцом.
Как по мне гемороя должно быть поменьше..
хотя по идее при гарантийном случае придется тащить системник в сборе в гарантийный отдел, для диагностики неполадок.
Теперь весь ремонт на плечах Гарантийного отдела.

ну и собственно читать перед заказом услуги более внимательно.

раскрыть ветку (1)
0

Вот этот пункт как понимать:

"По завершению гарантии на системный блок, гарантия на комплектующие сохраняется в полном объеме в соответствии с гарантийным сроком, установленным изготовителем/продавцом."

У меня нет информации о сроках гарантии.

Разве что по сайтам производителей полазить и по серийникам проверить. Но в любом случае гарантия начинается с даты продажи, а у меня опять же нет документов подтверждающих покупку конкретной комплектухи. Бред какой-то

показать ответы
0

У тебя два варианта: первый ебаться с Ситилинком. Это долго, возможно дорого, но возможно возмещение в том числе и моральных. И второй: пробить по номерам гарантии на сайте производителе. С WD было пара историй, когда по номеру жесткого диска мне дважды заменили поврежденный жесткий диск. Причем поврежден он был мной... Как с остальными - не берусь утверждать, но если комплектующие оригинальные - проблем быть не должно.

раскрыть ветку (1)
0

Да у меня времени много. Займемся первым вариантом. Если честно сомневаюсь что там до суда то дойдет, но упертость их поражает.

1

А еще наверное все запчасти в виде винтиков, шлейфов и пр. Спиздили

раскрыть ветку (1)
0

Врать не буду. Винтики какие-то вложили. Шлейфов не видел правда. Лучше бы они винтики забрали

1

А в чеке что прописано? Если все комплектующие по отдельной цене то требуй гарантийки.Если указан компьютер,то они тебе продали системник. Делай возврат,покупай те же запчасти отдельно и закажи у них сборку отдельно.

раскрыть ветку (1)
0

В чеке именно что комп прописан. Я потому и начал искать гарантийки прямо в точке выдачи, потому что сразу не понял как мне вообще понять что я получаю.

показать ответы
2

Впервые слышу о таком. Заказывал там сборки клиентам по разным городам.
Всю пачку бумаг отдавали с коробками. Если именно только сборку заказывали а не готовую сборку- "компьютер СИТИЛИНК".
Вы теперь и проверить не сможете- точно там та начинка- которую покупали.

раскрыть ветку (1)
0

Да вот и я о том же. Системник опломбирован. Ну по характеристикам то я проверить смогу наверное, а вот сверить серийники нет.

Покупал следующим образом - там есть конфигуратор, туда набираешь запчасти. Далее есть возможность к цене добавить сборку. Изначально комп собирал ребенок, я просто проверил общую сумму в этом конфигураторе. Нигде явно в глаза не бросалось что я покупаю это как целиковое устройство.

показать ответы

Ну не бред, 36 месяцев ты таскаешь системник в сборе до ГО, после уже можно носить запчасти в это же ГО.

Но в любом случае гарантия начинается с даты продажи, а у меня опять же нет документов подтверждающих покупку конкретной комплектухи. Бред какой-то

А чек у тебя не сохранился?

раскрыть ветку (1)

Я его только в это воскресенье купил. Конечно все есть. Да ситуация действительно идиотская. И я не вижу причин зачем надо было зажопить фирменные гарантийки. А когда мне причина не ясна мне почему-то кажется что меня где-то хотят наебать.

0

Совет, пишите отзыв на яндекс маркете - их там неплохо дрючат за жалобы. У меня была похожая ситуация с Медиамаркт, где мне в момент покупки не заполнили гарантийник. Я тоже неделю пытался вести переговоры с офисом - всем было насрать. Полыхнул, оставил отзыв на яндекс маркете - на следующий день мне раз 5 звонили извинялись, кланялись что всё будет исправлено, виновные наказаны, давали скидочные талоны, лишь бы я поставил статус у отзыва "проблема решена".

раскрыть ветку (1)

Нормальное решение. Ну подожду чуток официального ответа. Мне уже принципиально интересно зачем они их зажали. Ну должна ж быть цель то какая-то

2

Гарантия на собранные компьютеры

— Гарантийное обслуживание собранных системных блоков осуществляется Гарантийным отделом магазина Ситилинк;

— Покупатель имеет право дополнительно установить собственное оборудование в системный блок, при этом гарантия на системный блок сохраняется, но претензии по комплектации не принимаются;

— Пломбированные комплектующие внутри системного блока в течение всего гарантийного срока самостоятельной переустановке и/или замене не подлежат.

Как по мне гемороя должно быть поменьше..
хотя по идее при гарантийном случае придется тащить системник в сборе в гарантийный отдел, для диагностики неполадок.
Теперь весь ремонт на плечах Гарантийного отдела.

ну и собственно читать перед заказом услуги более внимательно.

раскрыть ветку (1)

Согласен, надо было читать. Но сейчас я в любом случае не понимаю какая у меня вообще гарантия от производителя. Да если честно не ожидал такого подвоха. Первый раз так комп покупаю.

показать ответы
Меня покусал опоссум

Вот хуй я позвоню ещё кому-нибудь из покупателей.

Хочешь людям добро сделать, а они вместо спасибо ещё на Пикабу пишут!

раскрыть ветку (1)

Ахаха, да мне самому уже неудобно было. Прямо ослик ИА какой-то. После его очередного печального "вам же не нужны мои объяснения?" я уже и не знал что отвечать. попытался еще раз сказать что мне нужны гарантийки а не объяснения, но понимания не нашел чем расстроил его еще больше

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы