10233

СБЕРднище5

2 недели назад я прекратил свою 20-ти летнюю дружбу с этим банком.

Причина?

Закончился срок действия карты "Виза" и я (сдуру) согласился перейти на "Мир".

Прихожу за новой картой. И тут ( на сайте этого не найдете)

"- Вы будете держать на счете З/П?

-Нет.

- Ну тогда обслуживание вашей карты ( бесплатной по условиям на сайте Сбера) 1800 руб. в год.

- Верните старый тариф

-Это невозможно".

Закрываю Р/С получаю остаточек...

Я думал, на этом и все.

Ан нет.

Сегодня пришло уведомление с "али экспресс". Часть товаров, что были ОПЛАЧЕНЫ еще 23 января( счет еще действовал) пошли в отмену.

Причина?

БАНК ТАК И НЕ ПРОВЕЛ ПЛАТЕЖ.

Вот так. Гаденько и мелко.

Р/С закрыли, о том что возможны проблемы с ранними проводками- не сообщили... и теперь это ДЕНЬГИ СБЕРА.

Ведь клиента то больше нет.

Мелкие воры.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
616
Автор поста оценил этот комментарий

Обиделся и ушёл в другие днища.)

раскрыть ветку (125)
100
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (38)
1
Ну, после Сбера и Альфа ничего. Логотипчик повеселее, а так - то же самое
0
Бляя уже 8 год меня Тинькофф радует,альфа наебала жёстко на деньги и не вернули,сбер просто помойка а до ВТБ ещё не дошёл, за что так тинек хуесосят?
раскрыть ветку (4)
0
Да везде есть косяки. У самого лично за 6 лет по Тинькофф было два жёстких косяка. И немного по мелочи. Однажды пришла ЗП, уведомление есть, все дела, через некоторое количество дней смотрю, а баланс явно не такой, какой должен быть, да и в истории по зачислению ничего не числиться по ЗП, ну думаю бред, написал в ТП и через сутки все решили, сказали у них был какой-то сбой, извинились.
0

На мой взгляд тинек ругают исключительно те кто набрали кредитов и не хотят отдавать "потому что тяжелая жизненная ситуация" ... а тинек прессингует их, а им не нравится это. Если живешь "на свои", то тинек вполне себе нормальный банк. Но вот тенденции банка не очень ... у меня в данный момент в сбере выше доходность по вкладу чем в тиньке ... что ппц как оригинально... хотя всегда были главными жлобами страны

раскрыть ветку (2)
0
По старым вкладам может быть. Но если сейчас надо 300к куда то пристроить ненадолго, месяца на три, то из Сбера, тинька и альфы лучше выбрать альфу, так как там просто выше процент.
раскрыть ветку (1)
0

не сочтите рекламой, но помимо "личных" банков и брокерских счетов часть денег пристраиваю в MOEXовской банковской приблуде, выбирая "пофиг какой" банк с максимальной ставкой

Почта, совком, рсхб ... Зачем я их всех знаю ...
раскрыть ветку (1)
3

Газпромбанк, ПСБ, Росбанк, МТС банк, Уралсиб... Реклама то работает. Только про любой из них можно также найти кучу негатива о том какие они контора пидорасов и что они клали на клиентов.

ещё комментарии
DELETED

Хуйня инфографика. Сегодня специально нашел рейтинг банков. Альфа банк на первом месте по рейтингу, Тинькофф на втором остальные днище. У меня у самого Тинькофф, я просто не представляю,как я без него бы жил. У меня все на нем, это крутой банк и продукты у него крутые. И это не реклама, хотя мне похуй!

раскрыть ветку (3)
1

Ну у меня тоже с тиньком особо крупных косяков не было. Ну разве что по мелочи все они хитрожопые - категории кэшбэка подсовывают такие что даром не нужны, и все в таком духе.

А так если поискать тут по тегам:

Негатив + Тинькофф банк — 741 пост

Негатив + Сбербанк — 988 постов

Негатив + Альфа-банк — 476 постов

Негатив + Банк ВТБ — 346 постов

Все остальные существенно меньше.

Так что можно считать моя картинка основана исключительно на пикабушном негативе в отношении указанных банков)

раскрыть ветку (2)
DELETED

Ну это чуть неправильная выборка, т.к количество клиентов тоже влияет. Я смотрел отзывы на отзовиках. Хотя там тоже могут быть накрутка.

раскрыть ветку (1)
0

Я как бы и не претендую на точность уровня аналитической компании. Просто банки о которых чаще всего попадаются жалобы тут

11

На самом деле так и есть, все банки - дно. Вопрос, с кем повезёт меньше. Мне не повезло с тиньком. 7 лет вёл у них финансы, про тариф, инвестиции, страховки. А тут понадобилось взять кредит. Они мне предложили 150 тыс на 7 лет под 27% и под залог квартиры)) и это при условии, что на вкладе я у них держал 1.5кк

А вот сбер предложил без проблем 3.5кк под 16% и, о чудо, без страховок

раскрыть ветку (8)
1

Они мне предложили 150 тыс на 7 лет под 27% и под залог квартиры

это повод уйти? я у них держу кратно больше денег, чем вы, получаю на нее хорошую зарплату, но они мне даже кредитку на 5 000 не одобряют)

раскрыть ветку (2)
2

Чудесная скоринговая система. Мой рекорд одобрения кредитной карты был с лимитом в 1 копейку в совкомбанке. Ну собственно кредитной истории у меня тогда не было. Учитывая количество документов проще было просто дебетовую взять.
Через полгода скрепя сердце повысили до 45к и более не повышают уже как года 2, хотя оборот по их дебетовой у меня по 300-500к в месяц. В сбере спокойно 300к лимита дали и уже через месяц робот сам предложил повысить.

0

Ну а какой смысл тогда мне наращивать финансовую историю в банке, если они ко мне не лояльны? Я крайне редко пользуюсь кредитами, но иногда бывает нужно 2-3 миллиона на несколько месяцев.

Про статус? У меня прайм в сбере бесплатный даёт тоже самое, плюс/минус

Кешбек? На яндексе/альфе они не хуже, а от сезона и лучше

Акции на тинькоф я все вывел, кроме етф. Там отдельная история

Покупка билетов/отелей часто с наценкой, которая идёт кешбеком потом

Страховку можно купить и так

Связью не пользуюсь

Единственная услуга, которая мне очень нравилась - копилка. Но она не стоит того, чтобы пользоваться тиньком постоянно

ещё комментарии
5
Логически возникает вопрос: "Все днища или есть какой либо более менее адекватный?"
раскрыть ветку (53)
41

Все плюс-минус одинаковые.

Никто автора с его тремя копейками облизывать не будет.

раскрыть ветку (15)
6
Мне кажется, что все остальные сильно лучше. Мой опыт со сбером:
1. Хотел брать ипотеку. Подал заявку. Результат - отказ без объяснения причин. И это при том, что у меня был первый взнос более 60%. Пошел в Росбанк, там меня посадили напротив менеджера и спросили что я хочу. Потом тот при мне сделал расчеты, сказал, что немного не прохожу по ЗП. Предложил другую программу. В итоге щаь15 -20 минут порешали все вопросы. Ушел оттуда полностью довольным.
2. Когда-то давно у меня была у Сбере моментальная карта (без выбитого имени). Сильно позже мне потребовалась аналогичная. Отказали. Объяснение: у Вас уже была карта типа Виза. Модем выдать только такую, но у нас их нет. Есть только Мастер кард, но мы Вам ее дать не можем..... Ушел ни с чем.
3. Когда-то давно зарплату получал на сберовскую карту. Я тогда деньги держал на карте, снимал только на карманные расходы. И вот. Я в командировке, в другом городе. Воскресное утро. Сую карту в банкомат, он ее съедает. У меня в кармане 20 р, никого в чужом городе нет. Звоню на горячую линию: "сможете получить карту в ближайшем отделении завтра утром ". Ещё как путный дурак ее заблокировал. В прихожу в понедельник в ближайшее отделение (в 2-х кварталах от банкомата: "чего пришел? Какая карта? Не знаем ни про какую карту? Куда обращаться тоже не знаем? Иди смотри телефоны на банкомате и у них спрашивай!" На горячей линии тоже не знали в какое отделение мне податься и кто ответственный за банкоматы. Предложили сгонять в другое отделение "всего с двух трамвайных остановках". Эти две остановки я шел 2 часа пешком (на трамвай денег не было). Повезло. Там занимались картами: "да банкомат наш. Нет ничего не забирали, заявок не было. Нет, не поедем, машины нет". В итоге со скандалом отдали мне карту через 3 часа. Написал заявление на разблокировку..... Узнавать о разблокировке предложили "там где получал". О том, как заканчивал командировку, даже рассказывать не буду. Вернулся домой пошел в родное отделение: "понятие не имеем, разблокирована или нет". Предложили сунуть в банкомат и узнать. Предложил работнице самой засунуть карту и если банкомат ее сожрёт (заблокирован нуб карту), то она потом мне ее выковыривать будет. Не захотела. В итоге предложила звонить туда, где блокировал. Забавно, да? В итоге я правдами и неправдами искал нужные телефоны. Карту мне разблокировали через 2 недели! И я выяснил что отдел разблокировки находился на втором этаже здания, где я писал заявление. Т.е. мое заявление две недели шло по лестнице один этаж (!).
Позднее съедал карту банкомат Газпромбанка. Позвонил на горячую линию. Сразу дали нужный телефон. Через час поехал забрал карту. Пока заполнял бумажки мне ее разблокировали.
Это только самое крупное. Ещё много пакостей я получил от Сбера. Я в гробу видал этот банк. Все остальные в сто раз лучше!
раскрыть ветку (6)
1
Росбанк хороший. Ушел туда со Сбера 6 лет назад, перевел все счета. Ни одного косяка за 6 лет не замечено
0

Не касаемо банков.

Ехать в другой город и не иметь наличности- это очень...скажем обтекаемо, неосторожно.

У Росбанка тоже есть свои 'тараканы'. Тинькофф (или кто-то под его именем) заебал рекламой, Авангард сливает данные..

раскрыть ветку (4)
1
Наличность была, но она имеет свойство кончаться. Я туда не на один день поехал, а почти на месяц.
Как в "Мимино": "деньги? Деньги были. Туда - сюда. Театр ходили. Ресторан ходили, выпили, закусил. Кончились деньги".
раскрыть ветку (3)
0

Так плати картой, а налика в резерв. Или она руки жжёт?

раскрыть ветку (2)
1
Так карту же банкомат сожрал
1
Дело было в 2007 году. Плати картой в 99% случаев не канало.
Это сейчас хорошо. Нет карты или нала, можно телефон использовать.
2

Сбер действительно плохой банк. Одни из худших условий кредитования. Эти богомерзкие бонусы спасибо, которые можно потратить почти нигде, еще и процент накопления ниже, чем в других банках.
Тот же Тинькофф, которым пользуюсь 3-4 года нареканий пока не вызывает. Норм кэшбеки на азс, которые деньгами возвращаются и плюсом потреб кредит получил на 1-2 процента ниже, чем в сбере одобрили.

Перевел из сбера ЗП, когда эти пидарасы зажопили полностью мне начислить бонусы спасибо за покупку, которая была свыше 100к, ибо у них по моей карте был лимит начислений бонусов на покупки свыше этой суммы. Казалось бы, схуяли? Т.е. прям копейки зажопили. Там и так было то 0.5% от суммы покупки.

Ну а в целом, конечно же банк это не друг. Просто ищешь где на текущий момент условия выгоднее. А этот круговорот пидарасов никуда не планирует исчезать, так что приходится адаптироваться, если хочешь чутка сохранить свои деньги.

раскрыть ветку (6)
2

Одни из худших условий кредитования.

В сбере одна из самых низких ставок по ипотеке.

Эти богомерзкие бонусы спасибо, которые можно потратить почти нигде, еще и процент накопления ниже, чем в других банках.

Если бы ты это написал 5 лет назад, я бы с удовольствием согласился. Но в 2024 г. на это жаловаться? Можно хоть продукты оплачивать на сбермаркете, хоть любые товары на мегамаркете.

Сбер действительно плохой банк.

Если использовать как единственный банк, то да, плохой. А если пользоваться с умом, то там можно нормально бонусов набирать. У меня к примеру по карте сбера кэшбэк 5% во всех кафе, 10% в такси, 10% в АЗС. Основная карта тинькофф

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён

Спасибо нормально тратится в аптеках, бургер кинге, кари, нескольких книжных и так по мелочи магазинах.

раскрыть ветку (3)
0

Сейчас за бонусы "спасибо" можно оплатить сбермаркет (доставка продуктов из магазинов) и мегамаркет (покупка чего угодно на площадке). Ещё бонусами можно оплатить билеты на поезд или самолёт.

Если самый большой уровень в программе, который называется "Больше чем спасибо", то бонусы можно обналичить с коэффициентом 0.5.

раскрыть ветку (2)
0
Хм, а откуда эти бонусы начисляются? Раньше с магнита начислялись, теперь вообще никак. У нас по крайней мере, где нет перекрёстков. С карри разве что - но ведь не каждый день туда бегаешь
раскрыть ветку (1)
0

Лично мне 1% со всех покупок, 1.5% с продуктовых магазинов, 20% оплата транспорта, 10% кафе и рестораны.

0
Мне кажется, что все остальные сильно лучше. Мой опыт со сбером:
1. Хотел брать ипотеку. Подал заявку. Результат - отказ без объяснения причин. И это при том, что у меня был первый взнос более 60%. Пошел в Росбанк, там меня посадили напротив менеджера и спросили что я хочу. Потом тот при мне сделал расчеты, сказал, что немного не прохожу по ЗП. Предложил другую программу. В итоге щаь15 -20 минут порешали все вопросы. Ушел оттуда полностью довольным.
2. Когда-то давно у меня была у Сбере моментальная карта (без выбитого имени). Сильно позже мне потребовалась аналогичная. Отказали. Объяснение: у Вас уже была карта типа Виза. Модем выдать только такую, но у нас их нет. Есть только Мастер кард, но мы Вам ее дать не можем..... Ушел ни с чем.
3. Когда-то давно зарплату получал на сберовскую карту. Я тогда деньги держал на карте, снимал только на карманные расходы. И вот. Я в командировке, в другом городе. Воскресное утро. Сую карту в банкомат, он ее съедает. У меня в кармане 20 р, никого в чужом городе нет. Звоню на горячую линию: "сможете получить карту в ближайшем отделении завтра утром ". Ещё как путный дурак ее заблокировал. В прихожу в понедельник в ближайшее отделение (в 2-х кварталах от банкомата: "чего пришел? Какая карта? Не знаем ни про какую карту? Куда обращаться тоже не знаем? Иди смотри телефоны на банкомате и у них спрашивай!" На горячей линии тоже не знали в какое отделение мне податься и кто ответственный за банкоматы. Предложили сгонять в другое отделение "всего с двух трамвайных остановках". Эти две остановки я шел 2 часа пешком (на трамвай денег не было). Повезло. Там занимались картами: "да банкомат наш. Нет ничего не забирали, заявок не было. Нет, не поедем, машины нет". В итоге со скандалом отдали мне карту через 3 часа. Написал заявление на разблокировку..... Узнавать о разблокировке предложили "там где получал". О том, как заканчивал командировку, даже рассказывать не буду. Вернулся домой пошел в родное отделение: "понятие не имеем, разблокирована или нет". Предложили сунуть в банкомат и узнать. Предложил работнице самой засунуть карту и если банкомат ее сожрёт (заблокирован нуб карту), то она потом мне ее выковыривать будет. Не захотела. В итоге предложила звонить туда, где блокировал. Забавно, да? В итоге я правдами и неправдами искал нужные телефоны. Карту мне разблокировали через 2 недели! И я выяснил что отдел разблокировки находился на втором этаже здания, где я писал заявление. Т.е. мое заявление две недели шло по лестнице один этаж (!).
Позднее съедал карту банкомат Газпромбанка. Позвонил на горячую линию. Сразу дали нужный телефон. Через час поехал забрал карту. Пока заполнял бумажки мне ее разблокировали.
Это только самое крупное. Ещё много пакостей я получил от Сбера. Я в гробу видал этот банк. Все остальные в сто раз лучше!
4
Три года с Тиньковым.все отлично
сбер на его фоне жалкая тень по удобству ,приложению,поддержке и тд
5

Все что написал ТС - его больные фантазии.

Есть ли банки с нулевым тарифом на обслуживание дебетовых карт? Не искал. Но обычно это платно либо бесплатно при некоторых условиях. Карты - дорогое удовольствие для банка.

раскрыть ветку (15)
13

Есть ли банки с нулевым тарифом на обслуживание дебетовых карт? Не искал. Но обычно это платно либо бесплатно при некоторых условиях. Карты - дорогое удовольствие для банка.

полно банков с бесплатным обслуживанием без условий.

5
Бесплатные дебетовые сейчас ВТБ, Альфа, Газпромбанк.
Тинькофф по реферальной ссылке
1

Райффайзен, ещё и кэшбек дают деньгами - вроде как 1,5% на всё, кроме партнёров.

Как-то был у них повышенный на Яндекс.Такси - я за 3 недели накатал на 2500 рублей кэшбэка. Часто 10-15% на доставку из магнита и деливери, плюс на покупки в Дикси.

Иль Дэ Ботэ, Л'Этуаль, Рив Гош - тоже часто такие кэшбеки

раскрыть ветку (1)
0

Никак не могу разобраться за чей счет этот аттракцион неслыханной щедрости. За счет продавцов? За счет банка на период привлечения?

Подозреваю, что гонка кэшбеков вносит свой процент в инфляцию.

0

ВТБ пока выпускает такие дебетки, в том числе детские карты

0
Да, кстати, у меня карта мир сбер, никаких платежей за обслуживание. Хз, что я делаю не так.
раскрыть ветку (3)
2
Она у тебя зарплатная, под 0.0001%. Такие везде бесплатные.
раскрыть ветку (2)
0
Я не работаю официально)
раскрыть ветку (1)
0
Значит тратишь 5круб каждый месяц с неё
0

А, часто снятие ВО ВСЕХ банкоматах без комиссии бывает, переводы по СБП без лимита периодически.

Ну по кэшбэку не наёбывают. Сбер послал меня нахуй с фантиками "спасибо" с покупки на 22к, Райффайзен дал честный кэшбэк с покупки на 87к

ещё комментарии
0

Смотря что ты вкладываешь под словом "адекватность".
Бесплатные карты для физиков сейчас вроде у всех основных игроков рынка. Плюс/минус с оговорочками вроде как у Сбера - трать месяц 5к и будет тебе счастье.

Если нужна наличка, то Сбер здесь даст вроде фору всем.
Переводы внутри тоже вроде у всех задарма.

На дебетовых картах короче сейчас банки не зарабатывают, у них есть другие кормушки вроде юриков, кредиток, ипотек...

раскрыть ветку (4)
2
Переводы внутри у Сбера только до 50 тысяч в месяц, дальше денег хотят
Хотя у всех хотя бы 100
раскрыть ветку (1)
Неправда на одной до 500 000, на другой 1 000 000.
0

Если бы не зарабатывали, то оставили бесплатными.

раскрыть ветку (1)
0

Дык они бесплатные.

Не путай условия под звездочкой с желанием заработать на условном Василии, который имеет пару карт, на одну из которых он получает ЗП, а с другой покупает Балтику в пятерочке с противодействием с условному Аркадию, который имеет пару сотен карт, пару хороший друзей в системе банка и желание и особенно знаниями как наебать систему.

От альфы мошенники не звонят. Уже плюс. От втб и сбера телефон не замолкает. А у тинькова офисов нет, уже повеселились все, когда валюту вытаскивали.
раскрыть ветку (11)
7

Вот мне только что от альфы очередная спас-смска свалилась, с "одобренным" кредитом... :)

4

меня альфа с их кредиткой уже заебала, звонят еженедельно, а вот ВТБ и сбер не звонят.

Тут не в банке дело, а в какую базу номер слили.

раскрыть ветку (4)
0

Тут и не в сливе дело, потому что номера и не сливают) Смотря ещё как какой банк удаляет из базы обзвона, от всех были звонки но как начал отписываться от любого инфо рекламного так первым именно альфа и перестала звонить

раскрыть ветку (2)
0

Как по мне - сливают. Сделал новый номер, нигде не светил особо, через месяц получил кредитную карту альфы, на след день посыпались звонки с левых номеров, благо антиспам отрабатывал и скипал звонки. Почти все от финансовых структур.
Бонусом гуляют в теневом интернете украденные клиентские базы данных из альфы с телефоном, номером карт и счетов, ну спасибо хоть без остатка баланса.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Так скажите не звонить, от жтих чертнй отбрехаться можно чтобы из обзвона выключили. А от сбера и втб мошенники звонят. Последнее время на вайбер))
2

от Альфы прилетали предложения, хотя к ним никогда не обращался. Но когда брал ипотеку, застройщик именно их рекомендовал максимально сильно на этапе заключения договора (было это лет 7 назад )... вопрос откуда у них данные появились ?

раскрыть ветку (1)
0
Кто угодно продал ваши данные, где согласие оставляли на обработку данных.
1

Альфа идёт в очко. Нужно было дозвониться до них и получить информацию - хуй тебе, регистрируйся и пиздуй в чатик чо своим вопросом. Нам похуй, что ты не хочешь становиться нашим клиентом

0

Лол, мне только Тинькофф и Альфа звонит с кредитами. Единственный из более менее крупных банков, кто ниразу не звонил это ВТБ

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте!
Не клиентам мы не звоним. Если вы наш клиент, то можем убрать ваши данные из базы обзвона. Напишите ваши ФИО и дату рождения нам на почту smm@alfabank.ru и прикрепите ссылку на ваш комментарий. Поможем разобраться.

Все, плюс-минус одно. А нормальные, вроде Рокетбанка, долго не живут, к сожалению.

раскрыть ветку (2)
1
Помнится подключился к рокетбанку, а через 2 месяца он закрылся, хех)
раскрыть ветку (1)
0

Аналогичная история) Почувствовал себя "чуваком с долларами"

6
Лол, любой другой банк из топовых удобнее и выгоднее сбера
раскрыть ветку (7)

Чем?

раскрыть ветку (6)
5
Да практически всем. Даже бесплатную виртуальную карту убрали для покупок в интернете. Теперь и на виртуальной условия выполняй или плати.
А программа лояльности это вообще ад. Для начала выполняй условия несколько месяцев, а потом покупай ещё себе категории за спасибки
раскрыть ветку (5)
2

А программа лояльности это вообще ад.

Я Полгода почти не покупаю еду за деньги. Не представляю, какой еще банк за покупку компа за 80к дал бы мне 50к рублей. Есть у кого такое?

Теперь и на виртуальной условия выполняй или плати.

Так а разве она не для покупок? И условие одно - покупай. Ни разу не платил.

Есть какие-то настоящие преимущества у других банков?

раскрыть ветку (4)
6
Вы путаете программу лояльности мегамаркета с программой по карте Сбера.
На мегамаркете отсыпают бонусы вне зависимости от эмитента вашей карты.
А вот по самой карте Сбера вам ниче не дают. Вернее если выполнять несколько месяцев условия, то 0.5% бонусами можно получать.
Зачем это нужно, когда есть бесплатные карты с кэшбэком от 1% и более в рублях.
раскрыть ветку (3)
0

Вы путаете программу лояльности мегамаркета с программой по карте Сбера.

С Чего вы взяли?

На мегамаркете отсыпают бонусы вне зависимости от эмитента вашей карты.

Беда в том, что бонусы эти ты тратишь только если ты имеешь sber id.🤷‍♂️ и их значительно больше, ежели платишь сберпэем.

Так что там по настрящим преимуществам?

Что должно заставить меня откразаться о 12% кэшбэка на маркете, банкоматов на каждом углу и собственной экосистемы? Я не стебусь, мне правда интересно. Есть и альфа, и тиньков, и рсхб, и киви(был). Но ни у кого нет даже близко такого пакета услуг, как у сбера. Либо мало багкоматов, либо нет отделений, либо нет своего магазина, либо пользователей карт слишком мало и сбп за месяц уходит в нулину.

раскрыть ветку (2)
1

При оплате на ММ там пишут сколько начислят бонусов. Вне зависимости от карты эта сумма всегда одинаковая.
Короче ради сберовских сервисов выгодно иметь у них счет, чтоб по sber id получать их бонусы. Выгодно иногда даже их подписку использовать. Но вот карта бесполезная. Я плачу другими.

0

юзаю тинькоф и мне непонятно, что такого есть в сбере, чем нет в тиньке?) у тинька вообще любой банкомат подходит для снятия, но для меня это не актуально, наличку снимаю 1-2 раза в год, в будущем буду еше реже.

Кэшбэк на маркете мне с тинькофской карты тоже доступен, как и кэшбэк в самокате, там нужен sber id и не обязательно платить картой сбера.

В Тиньке кстати про лимит сбп не задумываешься, т.к. его там нет, просто за раз не больше 1 млн. Это Сбер специально ставит маленький лимит, чтобы вы уперлись в комисиию

1

в еще более глубокие))

1
В тиньке бесплатное обслуживание и коммуналка без процентов
1

он в тигбкоф убег

там все такие собираются

1

В дурдом.рф пущай идёт. Сервис просто пушка. Справку три месяца делают, которые сбер за 5 мин в приложении формирует

0
Мой обзор Банки
ещё комментарии
0

честно говоря, так сходу даже сложно вспомнить что в моей практике было хуже, чем сбер

Прямо в аналы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы