Ну т.е. можно открыть контору "Рога и копыта", и у кого то купить торговую марку "РогоФФ и КопытоФФ" которая остована при царе Горохе, и на полном серьёзе на своей продукции писать про древние традиции, марку, основанную в 1804 году и т.д. И с точки зрения закона никакого нарушения вроде как даже и не будет.
Вместе с тем, Сбербанк не является правопреемником ни банковской системы Российской империи, ни сберегательных касс СССР. Постановлением Верховного Совета РСФСР от 13.07.1990 «О Государственном банке РСФСР и банках на территории республики» Российский республиканский банк Сберегательного банка СССР был объявлен собственностью РСФСР, преобразован в Сберегательный банк РСФСР и передан в ведение Государственного банка РСФСР. 22 марта 1991 года состоялось учредительное собрание акционеров нового Акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации («Сбербанк России» АО) в соответствии с Законом РСФСР «О банках и банковской деятельности в РСФСР» от 2 декабря 1990 года. 20 июня 1991 года регистратор Центральный банк Российской Федерации за № ппп 1481 зарегистрировал Сбербанк России. Это была регистрация нового юридического лица, а не реорганизация или какая-либо иная форма правопреемственности. Сберегательный банк СССР при этом продолжал существовать и был ликвидирован лишь 1 января 1992 года.
Из википедии. Это две разных организации.
Это из разряда, как сейчас китайцы возражают различные умершие ранее бренды.
Дерьмо сименс был и остался! Сл45 - мп3 плейер! Который работал ровно 15 минут, батарея садилась. А что происходило у сименсов если ты случайно нажал раздел меню «помощь»? Сгорал радиоблок. Сименс с дополненной реальностью? Не вопрос: зависал в реальности намертво, если поступал звонок. Только ребут. Телек сименс? Их есть у меня: шакалы не поставили даже теплоотводы на транзисторы. Год работы - в утиль. Пришлось перепаивать и колхозить медную пластину теплоотвода. Кто-то еще хочет рукожопскую германию?
Какие, монохромные мобилки с разными торчащими антеннами? Ни одного цветного телефона так ими и не было выпущенного.
А оно надо? Над трупом глумиться? Был фанбоем Моторолы, но что сейчас делает Леново под этим брендом, — говно неописуемое
Volvo Cars
Материнская компания
Zhejiang Geely Holding Group
29 марта 2010 года китайская компания Geely объявила о достижении договорённости о приобретении Volvo Cars у Ford Motor за 1,8 млрд долларов. Сделка была закрыта в начале августа 2010 года. Как ожидается, все интеллектуальные права на разработки шведской компании останутся у Volvo, а Geely получит к ним полный доступ
А минусы будут? И откуда в средней азии прирост по 3 миллиона трудоспособного, готового работать за копейки, взрослого населения в год? Это как в циве? Метро дает яблочки популяции?
Т.е есть популяционный прирост в 3 миллиона сразу взрослого населения в год? А можно нам тогда хотя бы по 1 станции метро в каждом городе по всей стране построить? Можно целыми кампусами! Метро => роддом => детсад => школа => вуз (можно метростроительный) => метрофабрика/метроофис и далее по интересам. Хотя есть у меня чувство что это будут что то с туннелями и поездами!
Aiwa как-то не очень давно видел. Раньше у нас их музыкальный центр был, неплохой такой. Но это конечно оказалась уже не та Aiwa.
Nokia еще туда же, тоже жалко...
На ЕГЭшников, которые тупо не соотносят галочки на экзамене с событиями в жизни.
Для которых важнее дать правильный ответ Г, но забыть, какой был вопрос.
А что обидного? Они недавно в Латвии возродили производство, даже что-то похожее на S-90 выпускают
https://rrr.lv/
А то, что сейчас начали у нас под их брендом продавать ничего к той самой радиотехники не имеет
Тоже смотрел на алике, но там разброс цен от 30 до 60 за коробку с плюс/минус одинаковыми характеристиками.
Я на я.маркете за 28000 успел урвать.
Ну так если просто взяли, то это, наверное, так не работает. А если купили, то где мне об этом узнать.
Хотя если законных собственников первоначального Сбербанка не осталось в живых, что вероятней всего, то никто не мешает просто взять старый бренд со всеми его историями, логотипами и т.д.
Не, ну после регистрации торговой марки, уже сильно больше, чем у первого встречного бомжа.
Торговую марку присвоили уже после ликвидации.
Собственно сам закон о торговых марках вместе с их юридическим понятием появился только в конце 1992 года.
Формально там и покупки никакой не было, так как юр. лицо уже закончило свое существование, так что оснований для её присвоения никаких не было, просто "прокатило"
Не было никакого Спёра. И Спёрбанки не было. Была Спёркасса. Так что даже торгашеская марка была другой ;)
А как "Рога и копыта" относятся к "РогоФФ и КопытоФФ"? Достаточно же буковку поменять и это будет уже другое.
Странное законодательство. Марку покупают, а обчщательсва в комплекте не идут.
По логике, я могу открыть фирму, набрать миллоные долги, заключить контракты и не оплатить их. Потом я умираю. Мой сын/жена/кот получает наследство, переофорляет на себя фирму, а потом говорит кредиторам и поставщикам "ну ребята сорян, фирма то та же, но уже не та же. Денег не дам"
Они в 90-х его не меняли. Просто появился НОВЫЙ банк, который взял себе ещё дореволюционное название, причём изначально вообще он назывался что-то вроде Сберегательный банк РФ, мол маркетингово продолжатель тех самых сберегательных касс при РИ.

Зелёный банк
1.7K поста2.8K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.
2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.