5552

Самолет, отдай ключи дольщикам!4

543
Автор поста оценил этот комментарий
Всего 9 месяцев? Тююю.. 8 лет не могу квартиру получить, застройщик банкрот, организаторы под уголовкой (но арестованы только в этом году, чего они ждали и не уехали из страны, не знаю, наверное, были уверены в своей ненаказуемости), страховая дольщиков послала, банкам похую, никаких ипотечных каникул. Есть надежда, что дольщикам что-то перепадет от конфискации имущества организаторов, но это, на мой взгляд, невозможно, потому что мы в третьей очереди на возмещение убытков от застройщика. Дома достраиваются Фондом защиты прав дольщиков, достраивали больше 5 лет. С прошлого года начали сдавать квартиры, но качество низкое. Народ принимает, чтобы хоть такую жилплощадь получить. А мне за 8 лет эта квартира уже не особо нужна, буду судиться за все крупные недочёты (у меня стены, окна косые), чтобы минимально потом в неё вложить и продать. Единственное, что радует - давно это началось, ипотечный процент маленький.
раскрыть ветку (1)
146

вот это история так история, сочувствую

показать ответы
45
БлагородныйКобельеро

Хм. Уверен? Там вроде пишут "застройщику похуй на ваши потери и пожелания, а так же на все пункты всех договоров, по которым можно что-то требовать", а не "дду" или "не дду".
Я не изучал вопрос, правда интересно.

У меня ДДУ был. Примерно половину всех требований отменили, потому что как раз началась эта хуета. По первой половине требований тоже всё порезали в максимум. Потому что "Рафик неувиноват". В суде чуть ли не прямым текстом нахуй меня и адвоката посылали.

раскрыть ветку (1)
81

а сейчас и суда нет, уже нельзя даже за недостатки в стройке подать в суд, ну т.е. тебе вместо стены простынь натянут и скажут - я художник, я так вижу и никуда ты не можешь подать. это всё называется мораторий.

показать ответы

Можно ссылку на такой закон?

раскрыть ветку (1)
16

пиши в яндексе мораторий или хватит шлангом прикалываться

показать ответы
41

Админы, добавьте тег "без рейтинга", мне почему-то не дает

показать ответы
3
Хренасебе, а чем обосновывают то, что ключи не передают?
раскрыть ветку (1)
14

тем что не готово нихрена, а дом сдали т.к. сдаем то мы только инженерку и бетон, ну а теперь будет еще пару лет ремонт делать. при этом банки требуют залог т.к. дом сдан или поднимают ставку(прописано в договоре), а застройщик такой - мы можем решить этот вопрос легко - подписываете акт приема передачи без фактической передачи квартиры, а потом всё доделаем, мамой клянусь

показать ответы
19
Моя квартира на стадии постройки стоила 8,6 млн. На стадии сдачи дома 13млн.
Вот так и можно купить то, чего нет. Ибо разница более чем мужественная.
Плюс сейчас ввели эскроу счета. Застройщик не получит деньги пока введёт дом в эксплуатацию. То есть я квартиру как бы заранее купил, но застройщик моих денег не получит пока не получил разрешение на ввод в эксплуатацию.
Все это время я вижу деньги на эскроу счёте в своём банковском приложении.
Но только в последнее время застройщики получили очень много поблажек. Это и мораторий на выплату по просрочке и по строительным недостаткам всё порезали.
Вот и получилось, что здесь застройщик получил разрешение на ввод в эксплуатацию, деньги у людей со счетов списали. Просрочка идёт, а никто её выплачивать не будет. Потому, что мораторий. Да и за просрочку раньше нормальные суммы выплачивали, а сейчас копейки. Вот такие бедные и несчастные застройщики. Нужно их защитить. А то люди умные стали, в суд подают, строительные недостатки требуют устранить, деньги хотят за недостатки получить
раскрыть ветку (1)
12

упустил еще одну вещь, дом сдают на бумаге, деньги получают а помещения не выдают, и знаешь что? а снова ничего, мораторий же

показать ответы
17
Просто интересно, а как удалось дважды заплатить?
раскрыть ветку (1)
29

я думаю примерно также как люди сначала переводят деньги на безопасный счет а потом продают квартиру и переводят деньги на опасный счет чтобы поймать мерзавцев

51
Подписывайтесь на наш канал на ютубе, дзене, ВК видео ,рутубе, поддерживайте нас на патреоне для иностранных карт и на бусти для очечественных карт, так же есть закрытый телеграмм чат для спонсоров первого уровня, для спонсоров второго и третьего уровня уникальный контент. Ссылочку приложу. Так же вы можете поставить лайк тут и на других площадках. А с вами были кинутые , пока пока!
раскрыть ветку (1)
49

Ты знаешь я и сам дольщик самолета, самолет ведет себя так со всеми, у нас в жк(не в этом из ролика, другом) также полно людей не получивших помещения, дом они уже ввели по бумагам, не возвращают деньги за недостаток площади, а у некоторых это до 4м2. сделать им ничего нельзя, мораторий видите ли, защищать их надо, просто отменили право и всё. Так что иди ты со своими намеками по всем известному адресу.

показать ответы
9
Вы уверены, что так?
часто пишут, что если площадь различается на 3-5%, то договор расторгается. А если площадь отличается менее, чем на 1%, то никаких доплат, если более 1%, то компенсация той или иной стороне, в зависимости в какую сторону отклонение
раскрыть ветку (1)
7

расторгается(по желанию дольщика) если более 5%, а самолет прописал в договорах что если менее 5% то ничего никто не должен

показать ответы
27

ты смешной. так отдавай КВАРТИРУ. Если ее нет - это сугубо твои проблемы.

раскрыть ветку (1)
6

строго говоря сейчас можно подать на банкротство, если нет больше ничего, но тогда небыло такой опции

показать ответы
Скучно
раскрыть ветку (1)
19

слушай лоббист самолета, может развеселить тебя, начать выкладывать отписки твоих коллег тут? с их подписями электронными? На вот для начала, чтобы не скучалось

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Так ты определись, ты плюсов решил собрать или максимально распространить?…
тег «без рейтинга» где?
раскрыть ветку (1)
4

пытаюсь сейчас поставить не дает

4
Подержите мое пиво.
Купил в 2003 году в Щербинке. Стройметресурс.
Банкротство. Были митинги. Было движение обманутых дольщиков организованно. Были жёлтые футболки и жёлтый дирижабль.
были ночёвки в палатках у домов, были ночёвки в недостроенном доме (в паре комнат окна вставили, обогреватели и с миру по нитке.
Получил в 2018м
раскрыть ветку (1)
2

это к вам воробьев в итоге вроде на вертолете прилетал же?

Надо было покупать нормальное готовое жильё. А-то думали, что всех перехитрят, купили по дешевле на котловане - ну вот и получайте котлован. Это лотерея, кто-то проигрывает. Не играйте в азартные игры и не будете ныть, что вас обманули.

раскрыть ветку (1)
2

вот только все семейные и прочие программы поддержки выдают только на непостроенное

показать ответы
2
Погодите, в ролики говорится, что деньги с эскроу счета списаны. Разве они не должны списаться после приемки квартиры?
раскрыть ветку (1)
2

после разрешения на ввод в эксплуатацию, а там еще ремонт надо после делать, ну вот застройщик и делает годами, ну а че, деньги уже у него, не пофигу ли, ответственность отменили, защитили

показать ответы
6
DELETED
Добавьте "без рейтинга", тогда ваш пост охотнее поднимут
раскрыть ветку (1)
2

пробую не выходит

1
А почему просто деньги не вернут? Я сам недавно брал квартиру на этапе застройки, когда оформляешь в банке все деньги переводятся не застройщику, а на отдельный счёт и переводится только после того как дом сдан, если дом не сдан, они просто возвращаются тебе(у меня так в договоре даже конкретные сроки сдачи были, типа если к такому-то числу он не сдан то я имею право просто вернуть деньги и всё), ну или если это ипотека то соответственно часть банка часть тебе смотря в каких долях там было... Или теперь это как-то откатили?
раскрыть ветку (1)
1

деньги ушли, дом сдан, квартиры в бетоне или не готовы полностью

0
Тогда вопрос снят, без кадастра так нельзя
раскрыть ветку (1)
1

это стандартная схема самолета, они как-то там получают бумагу что их дом типа готов, бабло снимают, хаты не передают и уходят в туман передавая по несколько квартир в месяц, типа они пытаются и нет тут уголовки

2
А бывает и наоборот: покупал в начале 23г. у Фонда Реновации новостройку на этапе возведения стен. Срок сдачи по ДДУ - 4кв24г. По факту выдали ключи почти на год раньше - уже в начале марта 24г. красил стены и завозил мебель, а в апреле заехали арендаторы.
Кстати, удивительно, но претензий к квартире не было вообще- только регулировка створки балконной двери. От гос.застроя я такого вообще не ожидал. До этого покупал квартиры у ПИКа и MR - там косяков было на целую страницу мелким шрифтом
раскрыть ветку (1)
1

тоже думаю что этот фонд прикончит этих халтурщиков

0
Вам бы юриста толкового взять. Вы заблуждаетесь.
раскрыть ветку (1)
1

это и есть ответ юриста

показать ответы
0

Не только в строительстве, их нигде нет этих прав потребителя, Роспотреб ограничивается предостережениями в лучшем случае.

раскрыть ветку (1)
1

но когда-то был суд, он вставал на сторону потребителей, но теперь и суда нет

при доказанных случаях умышленных задержек или мошенничества ответственность застройщика не отменяется, но требует судебного разбирательства.

Есть ссылка на решение суда?

раскрыть ветку (1)
1

конечно, какой умысел, они честно заказали работы в рогах и копытах с зитс председателем, но что-то пошло не так.

0

Чет какая-то или ерунда, или я что-то не понимаю. Являюсь сам участником ДДУ. Деньги за будущую квартиру лежат на специальном счете эскроу. Пока я не получу квартиру-застройщик не получит денег. Если он вообще разорится, то всю сумму получу я. Это так не везде сейчас что-ли? Или есть нюансы, о которых я не знаю?

раскрыть ветку (1)
1

деньги там лежат не пока вы квартиру не получите, а пока дом не будет сдан городу, т.е. готов бетонный остов и инженерка.

показать ответы
6
По суду можно с них взыскать разницу по площади несмотря на договор, это условие хрень. Также советую вызвать за свой счет БТИ и перемерить площадь
раскрыть ветку (1)
1

да нельзя ничего теперь по суду, мораторий и на изменения цены договора тоже

показать ответы
0
Товарищи, может я не правильно понимаю, но если застройщик задерживает ключи больше чем на 2 месяца ты имеешь право требовать расторгнуть дду и вернуть деньги?
раскрыть ветку (1)
0

да, но есть 2 нюанса: 1. деньги уже у застроя, а не в банке. если он тебе их не отдаст, то... ничего, мораторий, ну т.е. должен он тебе останется, но неустойку нельзя начислять за невыплату, договор уже будет расторгнут, он даже сможет 2ой раз продать твою хату. 2. даже если деньги он вернет ты всё равно ничего не купишь на них т.к. прошло уже 2-3-4-5лет

показать ответы
0
Я думала такого уже не бывает, чтобы застройщик не давал акты подписывать. Мы свою квартиру зарегистрировали по суду, почти год судились, застройщик вынуждал акт подписать с пунктом, что мы не имеем претензий, потом вымогал исполнительные листы по неустойке.
раскрыть ветку (1)
0

да не то что не дает, просто во первых там бетон и нет ремонта, во вторых никто просто и не зовет акт подписывать, а главное уже разослал всем уведомление о готовности, т.е. если дольщик не ответил ему что готов приехать и принять, то получается что он сам вроде как не приходит

показать ответы
0
В России вообще только готовые квартиру нужно покупать.
раскрыть ветку (1)
0

есть соседи кто купил "готовые", по дкп(не по дду), и акт с ними никто не подписывает - не готово. т.е. деньги заплачены, хаты нет, да еще дкп с какими-то рогами и копытами, это тоже одна из схем самолета, одна хорошая новость - в итоге хаты отдают, время только теряется, но это может пока, если так будет продолжаться то может решат, что и это лишнее

0

Нет, в ДДУ совершенно другая формулировка, именно пока ключи не получу и не подпишу Акт премии.

раскрыть ветку (1)
0

не буду спорить, может у вас какой-то уникальный дду для этой местности

0
Не знаю всех тонкостей новостроек и их оформления. А есть документ на жилье на руках? Если есть, можно ли самим въехать в квартиры, доделать ремонт/выгнать узбеков?
раскрыть ветку (1)
0

документа нет, квартиры не переданы

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги