Хм. Уверен? Там вроде пишут "застройщику похуй на ваши потери и пожелания, а так же на все пункты всех договоров, по которым можно что-то требовать", а не "дду" или "не дду".
Я не изучал вопрос, правда интересно.
У меня ДДУ был. Примерно половину всех требований отменили, потому что как раз началась эта хуета. По первой половине требований тоже всё порезали в максимум. Потому что "Рафик неувиноват". В суде чуть ли не прямым текстом нахуй меня и адвоката посылали.
а сейчас и суда нет, уже нельзя даже за недостатки в стройке подать в суд, ну т.е. тебе вместо стены простынь натянут и скажут - я художник, я так вижу и никуда ты не можешь подать. это всё называется мораторий.
тем что не готово нихрена, а дом сдали т.к. сдаем то мы только инженерку и бетон, ну а теперь будет еще пару лет ремонт делать. при этом банки требуют залог т.к. дом сдан или поднимают ставку(прописано в договоре), а застройщик такой - мы можем решить этот вопрос легко - подписываете акт приема передачи без фактической передачи квартиры, а потом всё доделаем, мамой клянусь
Вот так и можно купить то, чего нет. Ибо разница более чем мужественная.
Плюс сейчас ввели эскроу счета. Застройщик не получит деньги пока введёт дом в эксплуатацию. То есть я квартиру как бы заранее купил, но застройщик моих денег не получит пока не получил разрешение на ввод в эксплуатацию.
Все это время я вижу деньги на эскроу счёте в своём банковском приложении.
Но только в последнее время застройщики получили очень много поблажек. Это и мораторий на выплату по просрочке и по строительным недостаткам всё порезали.
Вот и получилось, что здесь застройщик получил разрешение на ввод в эксплуатацию, деньги у людей со счетов списали. Просрочка идёт, а никто её выплачивать не будет. Потому, что мораторий. Да и за просрочку раньше нормальные суммы выплачивали, а сейчас копейки. Вот такие бедные и несчастные застройщики. Нужно их защитить. А то люди умные стали, в суд подают, строительные недостатки требуют устранить, деньги хотят за недостатки получить
упустил еще одну вещь, дом сдают на бумаге, деньги получают а помещения не выдают, и знаешь что? а снова ничего, мораторий же
я думаю примерно также как люди сначала переводят деньги на безопасный счет а потом продают квартиру и переводят деньги на опасный счет чтобы поймать мерзавцев
Ты знаешь я и сам дольщик самолета, самолет ведет себя так со всеми, у нас в жк(не в этом из ролика, другом) также полно людей не получивших помещения, дом они уже ввели по бумагам, не возвращают деньги за недостаток площади, а у некоторых это до 4м2. сделать им ничего нельзя, мораторий видите ли, защищать их надо, просто отменили право и всё. Так что иди ты со своими намеками по всем известному адресу.
часто пишут, что если площадь различается на 3-5%, то договор расторгается. А если площадь отличается менее, чем на 1%, то никаких доплат, если более 1%, то компенсация той или иной стороне, в зависимости в какую сторону отклонение
расторгается(по желанию дольщика) если более 5%, а самолет прописал в договорах что если менее 5% то ничего никто не должен
строго говоря сейчас можно подать на банкротство, если нет больше ничего, но тогда небыло такой опции
слушай лоббист самолета, может развеселить тебя, начать выкладывать отписки твоих коллег тут? с их подписями электронными? На вот для начала, чтобы не скучалось
тег «без рейтинга» где?
Купил в 2003 году в Щербинке. Стройметресурс.
Банкротство. Были митинги. Было движение обманутых дольщиков организованно. Были жёлтые футболки и жёлтый дирижабль.
были ночёвки в палатках у домов, были ночёвки в недостроенном доме (в паре комнат окна вставили, обогреватели и с миру по нитке.
Получил в 2018м
Надо было покупать нормальное готовое жильё. А-то думали, что всех перехитрят, купили по дешевле на котловане - ну вот и получайте котлован. Это лотерея, кто-то проигрывает. Не играйте в азартные игры и не будете ныть, что вас обманули.
после разрешения на ввод в эксплуатацию, а там еще ремонт надо после делать, ну вот застройщик и делает годами, ну а че, деньги уже у него, не пофигу ли, ответственность отменили, защитили
это стандартная схема самолета, они как-то там получают бумагу что их дом типа готов, бабло снимают, хаты не передают и уходят в туман передавая по несколько квартир в месяц, типа они пытаются и нет тут уголовки
Кстати, удивительно, но претензий к квартире не было вообще- только регулировка створки балконной двери. От гос.застроя я такого вообще не ожидал. До этого покупал квартиры у ПИКа и MR - там косяков было на целую страницу мелким шрифтом
Не только в строительстве, их нигде нет этих прав потребителя, Роспотреб ограничивается предостережениями в лучшем случае.
при доказанных случаях умышленных задержек или мошенничества ответственность застройщика не отменяется, но требует судебного разбирательства.
Есть ссылка на решение суда?
конечно, какой умысел, они честно заказали работы в рогах и копытах с зитс председателем, но что-то пошло не так.
Чет какая-то или ерунда, или я что-то не понимаю. Являюсь сам участником ДДУ. Деньги за будущую квартиру лежат на специальном счете эскроу. Пока я не получу квартиру-застройщик не получит денег. Если он вообще разорится, то всю сумму получу я. Это так не везде сейчас что-ли? Или есть нюансы, о которых я не знаю?
деньги там лежат не пока вы квартиру не получите, а пока дом не будет сдан городу, т.е. готов бетонный остов и инженерка.
да, но есть 2 нюанса: 1. деньги уже у застроя, а не в банке. если он тебе их не отдаст, то... ничего, мораторий, ну т.е. должен он тебе останется, но неустойку нельзя начислять за невыплату, договор уже будет расторгнут, он даже сможет 2ой раз продать твою хату. 2. даже если деньги он вернет ты всё равно ничего не купишь на них т.к. прошло уже 2-3-4-5лет
да не то что не дает, просто во первых там бетон и нет ремонта, во вторых никто просто и не зовет акт подписывать, а главное уже разослал всем уведомление о готовности, т.е. если дольщик не ответил ему что готов приехать и принять, то получается что он сам вроде как не приходит
есть соседи кто купил "готовые", по дкп(не по дду), и акт с ними никто не подписывает - не готово. т.е. деньги заплачены, хаты нет, да еще дкп с какими-то рогами и копытами, это тоже одна из схем самолета, одна хорошая новость - в итоге хаты отдают, время только теряется, но это может пока, если так будет продолжаться то может решат, что и это лишнее
Нет, в ДДУ совершенно другая формулировка, именно пока ключи не получу и не подпишу Акт премии.