Можно было и согласиться при условии, что долю в своей хате родители или муж отписали бы ей. Хотя потом нафиг этот гемор с разделом имущества... Вообще, продавать хату, а на вырученные деньги ремонт делать, имхо, странно. Лучше уж сдавать. И что-ж там за ремонт намечался в стоимость квартиры, страшно представить...
вот к стати да. недвижимость или вырастет в цене или, хотя бы, неизменной останется. в отличии от ремонта, который только будет терять и терять в своей стоимости
хотя очень сильно любили друг другаНо он любил и изменял...брЭд какой-то
Как в анекдоте про Ржевского "Я ебал и плакал, ебал и плакал"..
Вот так бывает стал много зарабатывать и решил, что раз много денег у него все ему простят. Хотя выходила она замуж за обычного парня.
Друг живет в квартире подруги, которая(квартира)записана на ее отца.
Она не работает(детей нет и не ждут) он за все МОЛЧА платит.
Скан на смартфон. Очень выручает в бытовых ситуациях. Мне недавно пригодилось при разрешении спора с налоговой при подаче вычета. Не хотели принимать ремонт из-за выцветшего чека, ну я и распечатал его со смартфона. Очень полезная штука.
15-20 месяцев, если убрать их в папочку от прямых солнечных лучей
а если заранее сделать копии (2-6 чеков на А4), например в начале каждого месяца и все это убирать в папочку, то норм.
Знаю, потому что предъявляла бывшему затраты на ребенка, когда спор по алиментам был. с декабря 2014, как, собственно и начала их собирать, все лежит. Чеки - подвыцвели, копии - нет
Все так. Сестра вышла замуж, сделали ремонт в его квартире. У нее тоже своя квартира была, но не раздельно же жить, верно? Разбежались, абидна.
Эта политика вообще убивает. Вот, сейчас мы вместе, а потом не вместе.
Во первых, если мужик адекватен и порядочен он сам предложит какой то вариант, что бы разойтись мирно. Ну там компенсировать стоимость, отдать машину в счет долга и проч., потому как все мы люди и всегда можно договориться. (Исключение это если ты ососала хер у его друга, потому что ты творческая натура и "что в этом вообще такого", тогда конечно да, он должен выкинуть тебя как ссаный матрас без каких либо разговоров.)
А если мужик неадекватен или ты сомневаешься в его порядочности, то как ты, глупое отверстие, жизнь то с ним собираешься жить?
Тоже самое можно сказать: "Девочки, должна ли я вкладывать деньги в колбасу, которую он ест по утрам? Ведь в случае развода, мне придется забирать дерьмо, колбасу-то он переварит. Не надо говорит, что я меркантильная, колбаса то нынче по 400 рублей за кило".
Во вторых.Если бы вы жили в ТВОЕЙ квартире, ты бы отлюбила бедному парню всю голову разговорами "У Машки вон Петька какой ремонт делает", "А Петровы в ванную плитку купили за 60к", "Живем в ХЛЕВУ!!!!!!" и т.д., а когда бы он сказал, мол светлоокая моя, но квартира не моя и в случае развода я ничего не получу, так с хера ли я тратить должен, реакция была бы типа "Я вышла замуж за козла", "ТЫЖНЕМУЖИК" и так далее.
В общем, @mghand, я абсолютно с вами согласна, не нужно замуж выходить в таком случает, лучше просто потрахиваться мирно друг у друга на хатках)
Такое чувство, что живёте в мире розовых слоников. Да за деньги и квартиры кровные родственники готовы друг друга на улицу выгнать, а тут 2 чужих друг другу человека. И не надо вот этих ваших "как это чужих?! Они же когда-то любили друг друга!!". Тю, сегодня любовь, завтра знать друг друга не хотят. Завтра у одного из вас новая любовь до гроба. Или вы думаете такое только с другими бывает, а уж вы связываете свою жизнь только с тем человеком, в котором на 100% уверены и вы конечно же видите его на сквозь? Порядочный мужчина будет таковым, если предложит решение данной проблемы заранее, чтобы его жена могла спокойно спать зная, что завтра она не окажется на улице, а не засовывать язык в жопу и жить как будто всё норм. Ну у него то конечно всё норм.
чтобы его жена могла спокойно спать зная, что завтра она не окажется на улице, а не засовывать язык в жопу и жить как будто всё норм.
Эмм, извините, но как можно дойти до брака с человеком, с которым ты спать не можешь по ночам спокойно, думая что он тебя выкинет?
Отбросив все лишнее, ЗАЧЕМ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ?
Епрст, вы же семью строите, тыл для ВАС ДВОИХ. А это какое то мышление хомячков, набить себе в карманы всего да побольше, что бы жопа твоя в тепле была.
Почему вы не можете себя обеспечить своей квартирой, машиной, деньгами и жить отдельно со всем своим, не вступая в брак и не заводя серьезные отношения, если вы заранее опасаетесь что вас кинут? Зачем вы вообще в такую петлю лезите, а уж ПОТОМ начинаете про тыл думать.
Без максимализма, строго и логично с позиции взрослого и состоявшегося человека.
Обеспечить себе тыл - это получить образование, обеспечить себя профессией и достаточным количеством уверенности в себе, чтоб в любой ситуации быть в состоянии решить свои проблемы.
А выскачить замуж "лишьбы побыстрее", не имея за душой ничего и никем не являясь, и с первого дня трястись, что тебя на улицу выкинут и ты свои копеечки даже не заберешь - вот это и есть розовые слоники и верх идиотизма.(другого слова просто нет)
Обида за родственницу да есть.
2 высших образования, работает юрисконсультом в крупной фирме, зарабатывает хорошо. Не знаю, каких высот достигли вы, но в любом случае не вам осуждать людей, которые заботятся о своем будущем.
От вас веет юношеским максимализмом.
В таком случае любопытная у вас ненависть к женскому полу, есть в этом что-то личное. Немотивированная агрессия зашкаливает.
Глупое отверстиеососала хер у его друга, потому что ты творческая натура
выкинуть тебя как ссаный матрас
Чувствуется наличие неприятного опыта. Такими словами описывают женщин всяческие задроты-неудачники, поэтому мне и странно слышать это от женщины. Логика, может, и есть, но вот форма выражения этой логики...
Вирус женских форумов передаётся вайфае-буквенным путём. Лечения нет. Сжечь монитор, клавиатуру и компьютер.
Ах ну да, давайте не думать головой и творить хуйню, это ведь жизнь, детка. А если по сути, что конкретно @PlushaKsusha написала не так?
Крайняя степень идиотизма, те рожать от него норм, а за деньги вот страшно.
И мне не жаль денег, я их зарабатываю для того чтоб тратить. Ремонт делают для того чтоб комфортно жить здесь и сейчас, а не чтоб его через 5 лет делить, то же самое с одеждой, техникой, едой, машиной и прочее
Как вообще жить то так?
Если по факту людям уже не доверяете от слова совсем, не заводите отношений вообще, не поганьте жизнь невиновным.
Как жить? желательно с уверенность в завтрашнем дне. Вы как дети, ей богу. Все такие умные, вы конечно же не войдете в те 83% пар, которые разведутся, это же удел дураков и быдла, а вы не такие.
Не по Сеньке шапка это называется.
Если мужик к 30-40 годам не родил ребенка, не имел серьезных отношений, надо подумать, готова ли ты его воспитывать в хорошего семьянина.
Сходиться необходимо и жить нужно, но так же нужно понимать, что это взрослый человек со своими пряниками. Готова их кушать и улыбаться, пожалуйста. Не готова, нефиг начинать.
Ага, но думать об этом после свадьбы с любимым человеком. Это уже не звоночек, это б-ть набат.
Нельзя жить в розовых очках, наверное это осознание приходит с возрастом, либо когда ты получишь нож в спину от любящего человека. Лучше быть готовым ко всему, чем потом остаться без средств к существованию, с разбитым сердцем и затяжной депрессией) Историй куча сплошь и рядом.
Попробую объяснить. Моя ссылка-пост это ответ на счет обмана.
Я согласен с тем, что "в жизни бывает всякое". Но начинать свою жизнь с мыслями о разводе женщине (или зашуганому мужчине) - это атас. К примеру я перед женитьбой УЖЕ имел активы, УЖЕ было все под защитой, мне на эту тему напрягаться не приходится. КМК женщине не стоит забывать, что она ЗАмужем, она ЗА ним, понимаете? Тут уже вопрос о выборе спутника жизни. Это все видно еще на берегу, пока еще не поплыли. Если мужчина выбрал в жены б-ть - молодец, флаг ему в руки и барабан на шею, сам виноват. Если женщина, "хранительница очага" и главная в доме, в тылах мужчины(ИМХО) по "выстраиванию отношений"(как женщины это называют), после свадьбы УЖЕ думает о разводе и дележке, как уже сказал - это не звоночек, это набат.
там просто дело в том ,что он ее не прописывает у себя, а на ремонт денюжку надо вместе скидываться.
он явно так же подозрительно относится к ней, раз боится прописать, так же думает ,что если пропишет, она его кинет и оттяпает часть квартиры. они там... оба хороши.
разве? все любые ее потуги ,в случае если она будет там прописана, будут уже учитываться как раздел (вклад в ремонт, покупки, пристройки и пр). у меня 4 брата старших, и только 1 из жен (у самого старшего) прописана в его доме. у вух других всегда прописка была по пол года сроком, на постоянку родители не позволяли прописывать.
СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 40. Брачный договор
Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&bas...
Хм, спасибо за ссылку. Все равно слишком много отговорок, хороший юрист любой договор сможет обойти - оспорить положения в суде либо вообще признать недействительным. Если есть юристы, просьба привести для примера статистику по брачным договорам в России.
СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 40. Брачный договор
Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.
О да, особенно если брачный договор "ущемляет интересы одной из сторон". Особенно если "той стороне" оставили ребенка. Я насмотрелся на примеры друзей и правоприменение СК, спасибо. Молодым это в уши лейте. Про брачный договор.
ключевое слово в вашем тексте "СВОЕ ЖИЛЬЕ" а не "СОВМЕСТНОЕ". вы вкладываете в СВОЕ, и она должна вкладывать в ВАШЕ, но не в совместное. у вашей девушки нет прописки в ВАШЕМ жилище, следовательно она там на птичьих правах, если она на птичьих правах, она в любой момент может оказаться на улице. в ВАШЕМ жилище, у нее ничего СВОЕГО - нет.
Просто переведите ситуацию на себя (не надо мне кококо тут про то, что "я никогда не стал бы жить у девушки", я просто прошу представить себя на месте другого человека, чтобы рационально посмотреть на ситуацию, а не только однобоко)
а ситуация распространена на всех участников этой системы, не важно какого пола.
Во-вторых, ок, живу у нее, представил. И что должно поменяться? Я живу у нее, следовательно, она мне уже дает больше, чем я ей, так почему бы мне не вложиться в ремонт в ту квартиру, где живу? Конечно, при условии, что у нас все серьезно, и мы женаты. В чем проблема?
Почему-то девушки не сильно сопротивляются, когда им подарки делаешь, вплоть до машин. Мужики же не думают категориями, кода делают такие подарки, "а вдруг она от меня уйдет, заберет машину/шмотку/айфончик/ювелирку/прочую фигню", а девушке значит в ремонт вложиться в квартире, где она рассчитывает жить, не по нраву? Ну так че ты тут тогда живешь?
Ну я почти угадал ответ. Ладно.
Подарки и вид на жительство, это чутка разные категории. И потому требования и спрос на выполнение каких либо обязательств отличаются.
Жилье - это очень важно и обязательно в любом случае.
Подарки - акт дарения с определенной целью, который не подразумевает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ответное дарение или выполнение каких либо условий.
Вложиться в ремонт жилья - не подарок, это вклад В.
Вот если бы она вам подарила деньги на ремонт - это иная ситуация.
Вы уже рассуждаете так, словно девушка для вас просто предмет интерьера, захотел выкинул, захотел побил и тд, захотел еще что-то. И вы так же смотрите на подход к этому делу прагматично. Почему тогда человеку, который с вами будет жить, не делать того же?
И выходит, что она должна всегда вкладываться в ВАШЕ жилье, чтобы оставаться там жить? Если она не будет чего-то делать, то вы ей сразу - "Ну так че ты тут тогда живешь?"
Это не честно. Я специально указал, что ситуация имеет место быть для мужчин и для женщин, а вы сделали акцент на женщинах, мол они плохие, потому что, а вот мужики ж так не поступают. Поступают. Еще и как. Так что не надо мне тут доказывать кто плохой, а кто хороший. Речь совершенно не об этом, а о насущной проблеме квартирного вопроса, который имеет место быть ДЛЯ ВСЕХ.
И причем тут интерьер? Я вроде сказал, что в случае, если мужик живет у жены, он тоже должен вкладываться в ремонт. Тут от пола не зависит. Не надо передергивать.
Просто так уж повелось, что вкладываться должны оба, т.к. жить в этом всем планируют оба. Если не доверяешь, то и нефиг было замуж выходить/жениться. Ну а риски, риски есть всегда.
Вот, расскажите, а как вы можете быть уверенными в своей избраннице?
Т.е мне любопытно, как вы вот представляете себе все это? Как можно спрогнозировать жизнь с другим человеком, у которого в отличии от вас, другие эмоции ,чувства, взгляды вкусы и предпочтения... аж на всю жизнь. Мне сложно все это представить даже.
Я согласен, что нужно в это верить и надеяться, но быть на 100% уверенным....
ЗЫ, забыл сказать. В идеале, конечно, искать вторую половинку надо из своей социальной прослойки, тогда и проблем с имуществом будет меньше, имхо. Но, сердцу не прикажешь, как говорится.
Да не работает эта схема с поиском из своей соц.прослойки. В редких случаях.
То, что девушка интересуется подобными вопросами в начале брака, может говорить как о том, что она что-то задумала, так и о том, что парень ее где-то косячит, заставляя ее УЖЕ подстраховываться. Мы не можем знать всей ситуации, быть может он активно не желает ее прописывать (боясь так же, что она попользуется им и бросит, отжав половину) и предоставлять условия для жизни, а на ремонт требует. А может настаивает, наоборот, что ее отпугивает, или еще какая-то причина. Если он отказывается ее прописывать, то вполне логично что она сомневается, стоит ли вкладываться в его жилье. Это бытовуха, она всегда есть и будет в семьях, хоть триста мильенов раз люди любят друг друга.
Сам вопрос дамы в посте, вполне болезненный, в наше то время =)
А что касается прописки. Может я чего-то не знаю, но, вроде как, если жилье приобретено до брака, то все эти прописки роли особой не играют? Разделению принадлежит только совместно нажитое имущество, или нет?
Я был бы только рад, если бы не было повальных разборок за жилплощадь, наследства и того, кто кому что надарил, кто сколько вложился и тд. К слову, есть такие люди, которые начинают считать, сколько вложили сил и средств в собственного ребенка. Это уже другая свистопляска. Но факт остается фактом.
да, европейский подход. Кварплата - попалам, продукты - только по субботам покупаете на всю неделю и сумму пополам, ребенку на ботиночки по 50% от суммы каждый родитель вносит. Кредиты - у каждого свой.
Только сразу станешь козлом и жадным мудаком.
В нашей стране когда женщина считает свои деньги это нормально, это она о будущем думает. А когда мужик начинает делать так же, он сразу говном становится.
Просто почему то нынешнему поколению женщин все с рождения должны. Родители, мужики, подруги, друзья. Все.
Жена дружани работает в офисе. Выдает поедание вафель с чаем за построение карьеры менеджера какого-то там звена. ЗП в районе 15-19к.
Были у них недавно в гостях, а у нас две машины, у меня моя у парня своя.
Она завела серенаду, про то, как тяжело ездить на общаке. Все толкаются, пихаются, воняют.
Хочу, говорит, машину. Я у нее спрашиваю, зачем? Она говорит, ну ты же ездишь, тебе она зачем то нужна. Я говорю, ну какую хочешь? Она говорит, ну мазду6 можно за 400-500 к найти.
Я охренела честно говоря. Вот как объяснить человеку, что мазда6 за 400-500 это ведро, в которое нужно столько же вложить. Что замена тросика сцепления на такой машине стоит около 12к, что более 50% ее зарплаты? Что эта машина кушать будет около 2-3к в неделю бензина? Что она будет ломаться и сыпаться.
Ей просто хочется жить красиво, есть же мужик. У него же есть машина. Он же ДОЛЖЕН ей помочь.
У МЕНЯ же есть машина. Я ЖЕ ЗА РУЛЕМ!
И ей абсолютно плевать, что я на свою машину заработала сама, без мам и пап, но с кредитами, что плачу его сама, со своей зарплаты, что всякие ТО, страховки, бензины и масла я тоже оплачиваю сами. Ах да, самое главное, что у меня не мазда6 за 400-500к, а рено сандеро за такую же сумму, но из салона. Новая, что бы головку девичью себе не забивать ремонтами и прочей дичью.
А четырку или калину она не хочет. Не круто это.
В каждой семье по своему. Если муж этой женщины, о которой вы говорили, может позволить себе купить машину за 400 к своей жене, так в чем проблема? Вам ли считать их семейные деньги?
Вы досконально знаете о их обязанностях и распределении ролей в семье? Вы точно уверены, что муж против такого положения вещей?
У всех еще и воспитание свое. Меня, к примеру, растили с мыслями о том, что женщина никогда не должна быть мужиком )) Она - женщина, она заботится о муже и детях, она должна зарабатывать столько, чтобы мочь обеспечить себя и вносить n-ую сумму в семью (опять же для заботы о муже и детях). Но мужчина - априори добытчик. Он сильный, зарабатывает так, что может обеспечить будущее своей семье. И меня такой уклад полностью устраивает.
А то, что вы описали про мазду...Ну тут извечная проблема - не покупай тачку, которую не сможешь позволить себе обслуживать. И это преминительно одинаково как к мужчинам, так и к женщинам.
И ей абсолютно плевать, что я на свою машину заработала сама, без мам и пап, но с кредитами,
Ну я вас поздравляю, но с чего ей должно быть не плевать то на вас? Я вот этой логики что-то совсем не улавливаю) Вам не дает покоя то, что кто-то получает что-то за красивые глазки, а вам приходится упорным трудом это зарабатывать? Ну что ж тут сказать...мир несправедлив, да...
Кстати, а зачем вы купили машину в кредит? Вам важно было выглядеть круто, ведь ВЫ ЖЕ ЗА РУЛЕМ!! Могли бы и подкопить
Против поддержаной машины не имею ничего против. У парня поддержаная авешка, так летает, аки стрела и уже много лет не ломалась ни разу) Он тоже в машинах не великий спец и кроме колес сам ниче не поменяет )
Воспитание действительно разное, но я не считаю, что женщина не должна что-то просить.
Что такое добытчик? Это значит, что он заработал на еду, одежду и кров. А вот всяких приятные плюшки типа машин, шуб из норки и красной икры на бутерброды по утру... Тут уж извините. Если может, то получите, если не может....
А клянчить тачку абсолютно не нужную, потому как машина попроще не устраивает это идиотизм.
А что касаемо моего кредита....
С моей точки зрения копить на машину абсолютно не стоит, потому как они дорожают с каждым годом все больше и больше. И сколько ты выплатишь процентов, настолько тачка (ну может тысяч на 30 меньше) взлетит в цене. Я выбрала ту машину и тот кредит, который не бьет по карману и мне очень удобно - я не толкаюсь в маршрутках и свободна в передвижениях. Что касаемо выглядеть круто... У меня одна из самых бюджетных авто, что совершенно не роскошь. Если бы я взяла себе Камаро и разрывала бы уши прохожих выхлопом я бы конечно выглядела круто, а в данном случае не про это песня.
А вот всяких приятные плюшки типа машин, шуб из норки и красной икры на бутерброды по утру... Тут уж извините. Если может, то получите, если не может....
Вот об этом я и говорю) Просить и клянчить - низко, говорить, что хотелось бы вот так, а не иначе - ничего зазорного. Раз хочет, стоит обсудить и решить, сможем ли это позволить и как будем зарабатывать, если не хватает, или вообще нужно отмести эту идею и найти альтернативу.
Просто из вашего высказывания я сделала выводы "че?!! она хочет мазду?!! а у меня рено сандеро!! значит и у нее будет рено сандеро!!". О том, что она клянчит, а муж не может этого позволить речи то не было )
Вообще, кстати, вопрос с бюджетом всегда был неоднозначен для меня. К примеру, у парня может сломаться машина, он может взять мою карточку (с моего разрешения) и пойти оплатить ремонт. При этом это не значит, что он у меня занял денег.
При этом ни я ни он не отчитываемся о том, на что конкретно мы тратим деньги (новую плюху для компа, телефон или одежду). Захотелось - купили, если деньги на это есть. Хз как это называется: общий бюджет или нет ))
Насчет кредитов - ненавижу их всеми фибрами души. Лучше накоплю. Просто у меня нет ни единого знакомого, который бы потом не жалел о кредите, один даже повесился, хотя тоже выбирал кредит, который по карману, а потом бац и кризис.
Я выбрала ту машину и тот кредит, который не бьет по карману и мне очень удобно
Вы очень практичная девушка)) Ну не все такие) Вы же носите одежду, к примеру, которая вам визуально нравится, а не которая подешевле, не бьет по карману и в ней удобно.
Насчет крутизны, тут тоже не все так однозначно. К примеру, моя тетя, директор крупного предприятия с миллиардными оборотами, она не может себе позволить ездить на сандеро или иметь дешевый мобильный, ибо ну...она с такими людьми каждый день дело имеет, которые просто ее не поймут )
Опять же, вы купили машину, из-за того, что вам хотелось свободы передвижений и не толкаться в маршрутке. Ок, ваша знакомая озвучила те же причины. Ну так а вам то что, что ее запросы несколько отличаются от ваших? Покупать или нет будет решать она и ее муж, и уж вас то эта проблема не должна касаться. Почему вы выбрали именно сандеро? Есть машины более бюджетные, вас бы осудили их владельцы и назвали зажравшейся клушей )
Вообще, кстати, вопрос с бюджетом всегда был неоднозначен для меня. К примеру, у парня может сломаться машина, он может взять мою карточку (с моего разрешения) и пойти оплатить ремонт. При этом это не значит, что он у меня занял денег.
Вот! Именно об этом я и говорю, что это нормальная модель семьи.
А в моем комментарии речь идет о тупо потребительском отношении в целом. О топанье ногой и вынь да выложь. Я люблю свою машину и она полностью меня устраивает.
А зависти нет абсолютно никакой, мне по большому счету плевать на чем ездить. Есть комфорт определенный и замечательно.
Не получилось бы купить иномарку, купила бы четырку и была бы самым счастливым человеком на свете.
Получиться поменять на что то более дорогое, вообще роскошно. Не получиться, да и фиг с ним. Для меня машина это средство передвижения, не более. У меня не настолько крутой статус в обществе, что бы подчеркивать его автомобилем, как у вашей тетушки.
Ок, ваша знакомая озвучила те же причины. Ну так а вам то что, что ее запросы несколько отличаются от ваших? Покупать или нет будет решать она и ее муж, и уж вас то эта проблема не должна касаться.
Я четко осознаю, что моя машина это всего лишь моя прихоть. Мне захотелось, что бы мне было удобно. Так почему я должна напрягать кого-то своими хотелками? А ее супруг четко обозначил границы, или мы берем бюджет или не берем ничего. Но она продолжает канючить. И именно это я считаю неправильным.
А про кредиты я вообще комментировать не буду, тут каждому свое. Я вот например очень им довольна)
Девушка) Вот вы все это описывайте в первом комменте и вас не будут минусить. А то по вашему первому комменту сложилось впечатление не очень хорошее, а щас вскрылись иные моменты )
Да и, к тому же, даже если она что-то захотела, опять таки почему она не может этого захотеть? Она его жена, наверняка ведет хозяйство, хотя тоже работает, может даже дети есть, так почему же ему не удовлетворить некоторые ее хотелки. Во всем компромисс должен быть.
Есть даже такие семьи, где жена вообще не работает, а ведет домашнее хозяйство (особенно если речь не о квартире, а о частном доме) и занимается детьми. Как, в такой ситуации быть ей? Ходить в обносках, не краситься и ездить на велике? Мне кажется, в такой модели семьи она делает не меньше, чем муж.
А они будут молодцы, тылы себе будут обеспечивать выскочив замуж в 20, без профессии и образования, да и без ума толком то.
А они все бедные-несчастные будут страдать, потому что их все предали.
И дело даже не в том, что кто-то не увидел очевидных вещей, а в исключительной подлости людей.
Отдаче не больше, она разная. Да, от мужчины должна быть отдача больше в плане финансов. А женщина должна создавать комфорт и заботится о мужчине. Не понимаю чем вы не довольны. Так заведено природой, мужчина сильнее, выносливее, умнее. А женщина должна быть мудрой и заботливой. И поверьте от сильного духом мужчины ни одна не уйдёт. Деньги не главное главное это чувство защищённости и уверенности в завтрашнем дне.
И если речь идет о ремонте, который тут обсуждается, то вкладывают в него оба супруга, т.к. жить в этом ремонте тоже будут двое. Независимо от того, чье жилье.
Я считаю платить должен тот кто пригласил. Так уж заведено, что мужчины зовут девушек в большинстве своём) Лично я позволю заплатить за себя только тому, кого я буду рассматривать для серьёзных отношений и так же никогда не буду рассматривать мужчину который не заплатит за меня на свидании, это огромный показатель и дело не в деньгах, а в отношении. Даже я в состоянии заплатить за подругу если у неё нет денег, а для мужчины это вообще должно быть нормой. У женщины другие обязанности, это забота о своём мужчине, создание уюта в доме. Если говорить о зарплате, девушка должна зарабатывать столько что бы ей хватало на поддержание себя в отличной форме для своего мужчины, и что бы лишний раз не клянчить деньги себе на тушь или новое платье, если зарабатывает больше и может вкладывать в ремонт, пусть муж прописывает её в своей квартире и ради бога.
Но если изначально все планировалось развивать совместно, а потом хоп, и: "я на свою з/п поддерживаю себя в форме, а на твою з/п мы будем делать все остальное", нет уж, так не прокатит.
Так и есть. Но не надо утрировать, хранительница не значит что женщина не развивается и не работает, просто она не должна в мужика превращаться у женщины должно оставаться время на семью и на мужа. В моём понимании это так. Либо если зарабатывают 50 на 50, то и мужчина тогда должен полы мыть в доме на ровне с женщиной.
Если же женщина не работает, то тогда весь быт на ней, без вариантов. Исключение только одно - маленькие дети. Тут надо помогать, без вариантов.
И все это не признаки женщины, и к женственности не имеют никакого отношения.
Это конечно личное дело каждого кем быть и кого любить, но не стоит выдавать это за норму.
Странная она... При таких крупных покупках, кредитах нужно обязательно расписываться. Ведь эти гарантии и являются единственными плюшками брака.

Исследователи Форумов
3.6K постов33.8K подписчиков
Правила сообщества
Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.