825

С сайта...⁠⁠

С сайта...

Исследователи Форумов

3.6K постов33.8K подписчиков

Правила сообщества

Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Эта политика вообще убивает. Вот, сейчас мы вместе, а потом не вместе.

Во первых, если мужик адекватен и порядочен он сам предложит какой то вариант, что бы разойтись мирно. Ну там компенсировать стоимость, отдать машину в счет долга и проч., потому как все мы люди и всегда можно договориться. (Исключение это если ты ососала хер у его друга, потому что ты творческая натура и "что в этом вообще такого", тогда конечно да, он должен выкинуть тебя как ссаный матрас без каких либо разговоров.)

А если мужик неадекватен или ты сомневаешься в его порядочности, то как ты, глупое отверстие, жизнь то с ним собираешься жить?

Тоже самое можно сказать: "Девочки, должна ли я вкладывать деньги в колбасу, которую он ест по утрам? Ведь в случае развода, мне придется забирать дерьмо, колбасу-то он переварит. Не надо говорит, что я меркантильная, колбаса то нынче по 400 рублей за кило".

Во вторых.Если бы вы жили в ТВОЕЙ квартире, ты бы отлюбила бедному парню всю голову разговорами "У Машки вон Петька какой ремонт делает", "А Петровы в ванную плитку купили за 60к", "Живем в ХЛЕВУ!!!!!!" и т.д., а когда бы он сказал, мол светлоокая моя, но квартира не моя и в случае развода я ничего не получу, так с хера ли я тратить должен, реакция была бы типа "Я вышла замуж за козла", "ТЫЖНЕМУЖИК" и так далее.

В общем, @mghand, я абсолютно с вами согласна, не нужно замуж выходить в таком случает, лучше просто потрахиваться мирно друг у друга на хатках)

ещё комментарии
ещё комментарии
3
DELETED

Не могу знать, зачем они так жить начали. Сейчас ребенок, уже не разбежишься легко.

раскрыть ветку (29)
6
Писец, родить от мужика ребенка, но боятся, что он из квартиры попросит.
Крайняя степень идиотизма, те рожать от него норм, а за деньги вот страшно.
раскрыть ветку (28)
17
DELETED
Откуда такие выводы? И за ребенка боится тоже, а то мало мужиков вместе с детьми из дома выставляют. Сначала все хорошие, хотят казаться лучше, чем есть. Со временем люди устают притворяться, проявляют не лучшие свои черты. А вам не жаль было бы потраченных денег, если речь идет о внушительных суммах? При этом никто не отменял душевных мук.
раскрыть ветку (27)
Искренне в таком случае не понимаю нахера выходила замуж за него и рожала вообще, подождала бы того в котором будет уверена.
И мне не жаль денег, я их зарабатываю для того чтоб тратить. Ремонт делают для того чтоб комфортно жить здесь и сейчас, а не чтоб его через 5 лет делить, то же самое с одеждой, техникой, едой, машиной и прочее
раскрыть ветку (26)
13
DELETED
Была уверена, все было хорошо. Спустя 5-6 лет наигрался в семейную жизнь (был до этого закоренелый холостяк, настолько серьезные отношения первый раз). Всего не предусмотришь в жизни, увы, люди умеют удивлять.
раскрыть ветку (23)
Да что угодно может быть, но на кой черт сидеть и боятся то этого? И думать как делить что-то не когда разводитесь уже, а когда только совместо покупаете в семью?
Как вообще жить то так?
раскрыть ветку (9)
15
DELETED
Когда пару раз в жизни жестко наебут те, в ком совершенно уверен, начинаешь продумывать варианты заранее.
ещё комментарии
12

Как жить? желательно с уверенность в завтрашнем дне. Вы как дети, ей богу. Все такие умные, вы конечно же не войдете в те 83% пар, которые разведутся, это же удел дураков и быдла, а вы не такие.

ещё комментарии
Вот я тоже не понимаю. Только замуж вышла, и уже о разводе думает. Ну ок, не дай Бог развод, и что, каждую потраченную копейку считать? Но это же женщины. Которые искренне считают, мол зарплата мужа общая, а мою я должна тратить только на себя. Всегда такая логика убивала
раскрыть ветку (1)
1

к сожалению, каждую копейку считают не только женщины при разводе

Ага, но думать об этом после свадьбы с любимым человеком. Это уже не звоночек, это б-ть набат.

раскрыть ветку (11)
8

Нельзя жить в розовых очках, наверное это осознание приходит с возрастом, либо когда ты получишь нож в спину от любящего человека. Лучше быть готовым ко всему, чем потом остаться без средств к существованию, с разбитым сердцем и затяжной депрессией) Историй куча сплошь и рядом.

5
DELETED
Вас жестко обманывали самые близкие люди? Так чтоб без штанов оставить. Невольно становишься подозрительным и просчитываешь варианты.
раскрыть ветку (9)
Тогда не надо вообще ни с кем общаться. Жить одному - ни друзей, ни родственников. Мой отец в последний раз общался с братом 8 лет назад, когда брат отказался делить наследство.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Зачем сразу не общаться? Доверие - хрупкая штука. Мое лично надо заслужить, мне нужно время, чтобы довериться человеку. И то я оставлю варианты на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы в любом случае жить дальше.

Вот соседний пост в ответ

http://pikabu.ru/story/vot_zhe_p_predprinimatelnitsa_4568448

раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Не поняла, как это связано с моим сообщением, на которое вы ответили этой ссылкой. По ссылке какая-то дичь, никогда мне не понять таких женщин (в особенности покупательниц сего "товара"). Разве что, мужик после такой "проверки" станет шибко подозрительным (и правильно сделает).
раскрыть ветку (5)

Попробую объяснить. Моя ссылка-пост это ответ на счет обмана.

Я согласен с тем, что "в жизни бывает всякое". Но начинать свою жизнь с мыслями о разводе женщине (или зашуганому мужчине) - это атас. К примеру я перед женитьбой УЖЕ имел активы, УЖЕ было все под защитой, мне на эту тему напрягаться не приходится. КМК женщине не стоит забывать, что она ЗАмужем, она ЗА ним, понимаете? Тут уже вопрос о выборе спутника жизни. Это все видно еще на берегу, пока еще не поплыли. Если мужчина выбрал в жены б-ть - молодец, флаг ему в руки и барабан на шею, сам виноват. Если женщина, "хранительница очага" и главная в доме, в тылах мужчины(ИМХО) по "выстраиванию отношений"(как женщины это называют), после свадьбы УЖЕ думает о разводе и дележке, как уже сказал - это не звоночек, это набат.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Все вы правильно говорите, как должно быть. Но в жизни все иначе. Много вы видели семей с идеальными отношениями?

УЖЕ думает о разводе и дележке

Немного не так. Думает, как остаться при своем хотя бы. Я реально не считаю это чем-то плохим, уж простите.

0
DELETED

там просто дело в том ,что он ее не прописывает у себя, а на ремонт денюжку надо вместе скидываться.

он явно так же подозрительно относится к ней, раз боится прописать, так же думает ,что если пропишет, она его кинет и оттяпает часть квартиры. они там... оба хороши.

раскрыть ветку (2)
0
Прописка не дает права на раздел имущества.
раскрыть ветку (1)
DELETED

разве? все любые ее потуги ,в случае если она будет там прописана, будут уже учитываться как раздел (вклад в ремонт, покупки, пристройки и пр). у меня 4 брата старших, и только 1 из жен (у самого старшего) прописана в его доме. у вух других всегда прописка была по пол года сроком, на постоянку родители не позволяли прописывать.

0
DELETED
Ну если постоянно бояться что муж кинет после развода, зачем вообще замуж выходить. Для подобных случаев как раз был придуман брачный договор, где все расписано кому сколько причитается при разводе.
раскрыть ветку (7)
4
DELETED
В России он не имеет юридической силы, насколько мне известно. Всё по семейному кодексу решается при разводе.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 40. Брачный договор

Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&bas...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Хм, спасибо за ссылку. Все равно слишком много отговорок, хороший юрист любой договор сможет обойти - оспорить положения в суде либо вообще признать недействительным. Если есть юристы, просьба привести для примера статистику по брачным договорам в России.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тьфу, *оговорок :)
1

Подтереться можно брачным договором. Семейный кодекс превалирует.

раскрыть ветку (2)
DELETED

СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 40. Брачный договор

Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

раскрыть ветку (1)
1

О да, особенно если брачный договор "ущемляет интересы одной из сторон". Особенно если "той стороне" оставили ребенка. Я насмотрелся на примеры друзей и правоприменение СК, спасибо. Молодым это в уши лейте. Про брачный договор.

ещё комментарии

Странная она... При таких крупных покупках, кредитах нужно обязательно расписываться. Ведь эти гарантии и являются единственными плюшками брака.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Она верит в хорошее :) Но я бы расписалась, и для ребенка совместного так лучше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы