Вот были же времена! Мужики могли прямо на улице, у бочки пивка выпить. Из нормальных кружек, а не из пластиковых, прости господи, стаканчиков. А в буфете на АЗС батюшка мог "две по 100 в одну посуду". Вот кому это мешало? Непонятно. С каждым годом всё больше запретов.
Мы-то своё попили, а вот детей жалко.
Ну, во-первых, не к Богу, а к Апостолу Петру, а, во-вторых, там дальше, как пойдёт, два варианта…
ну тобою-то сейчас никто не управляет.
Тянешься к телефону каждые 2 минуты, скролишь новости из-за страха что-то пропустить, и листаешь озон че бы купить от скуки, это конечно сугубо твой личный осознанный выбор сформировавшейся личности 🤡
— Батюшка старовер? — Да нет, мне два по сто, и в одну посуду! — В одну посудину не положено по инструкции! — И огурчик! — К полумерам не привык!
Смотря как выпивают.
Для кого-то это прохладительный или согревающий напиток, а кому-то способ нахуяриться в сопли.
Культура пития постепенно сместилась в сторону...
В наше время культура пития многократно выросла по сравнению с советскими временами.
...Вторую пили близ прилавка в закуточке,
- Но это были еще цветочки,
- Потом - в скверу, где детские грибочки,
Потом - не помню,- дошел до точки.
А сколько самогонный аппаратов?) их как правило в общей статистике не учитывают. Моё поколение, я 1982 года, в большинстве своём если и выпивают, то свой продукт. Я не про гламурных подонков или асоциальный элемент, я про обычных мужиков, у которых семья, дети, хозяйство и на хобби время есть
Ну это вариативно, и тогда были люди, пившие просто на ход ноги. Дед, войну прошёл, лагеря, за обедом мог запросто поллитры в три прихода опростать, подремать с часок, и идти по хозяйству шуршать. При этом ни до, ни после обеда, не прикладывался.
Здорово, наверное, что в СССР алкоголизм был незначительной проблемой
И особо не бухали
Не то что сейчас-испортился и зелёный змий, и народ, им искушаемый
У пива раньше был очень низкий градус, его даже на работе пили. Пиво на советских заводах разрешалось выпить в обеденный перерыв. Его заранее подвозили к обеду и затем уже на раздаче разливали в стеклянные кружки. В 1950-х строители Волховского моста в Новгороде прямо у стройки устроили пивную «Пятая опора», и в обеденный перерыв туда ходили за кружкой пива.
Столовое пиво обычно имеет крепость от 1,5% до 3,5% (в среднем 2.5%).
Кстати, одно время у нас такое выпускали Хамовники.
Учитывая, что у натурального кваса градус 1.2%, то неудивительно что его подавали в немецких школах, и вообще пили повседневно и повсеместно.
В те "славные" времена пили все или почти все.
А сейчас да.
Катастрофа, никто не употребляет.
Хтонь беспросветная, куда мир катится.
https://www.youtube.com/shorts/2gWDv-Tyfcs
https://rutube.ru/video/4ac8947e86095b991e8ca9333b8dea00/?ys...
Я человек не чурающийся выпить, но мне и в советские времена и сейчас противна картина бухающих на улице людей.
Да? А сейчас можно пить на улице? Попробуйте.
Живу в селе. Лет 20 не видел валяющегося пьяного человека. Зато прекрасно помню массовое пьянство нач 80-х
Повезло, а у меня, я живу в Н.Новгороде, всё наоборот, от алкашей отбоя нет , на каждом углу по разливайке.
Днем попрошайничают, иногда очень агрессивно(бывает доходит до рукоприкладства), а вечером напиваются и по ночам устраивают концерты с драками, криками и песнями. И это в основном молодёжь
В поселке Киселиха (Борский р-он), где у меня дача, всё тоже самое
Можно бухать, а можно культурно выпивать. Вот мой покойный дед культурно выпивал выгнаный нем самогон с хорошей закуской под яблоней которую он посадил. А вот папа, земля ему пухом, бухал как не в себя. А я выпью пол бутылки коньяка и ложусь спать, а потом 2 дня болею. Мельчает народ, мельчает. Все химия, ГМО и тд
Я думал очевидно, что речь о людях бухаюших в общественном месте. Под яблоней в своём соду - до хоть в сопли наебенься, мне похуй. А вот под яблоней в городском парке не стоит.
Учёные в говне моченые, им обидно что им по пьяни всегда морду бьют за то што самые умные штоле, вот и выдумали про вред пьянства.
Я так понимаю,что пиво 1 сентября запретили продавать ,что бы первоклассники с горя не напивались?

Видео
4.4K постов1.7K подписчиков
Правила сообщества
Работают общие правила Пикабу