3512

Рыбка на ужин

Купил сегодня рыбку (скумбрию), одного довольно известного бренда. Дома сварил картошечки, нарезал зелени, приготовил вкуснейшего сливочного масла... В общем вечер пятницы был многообещающим.

В середине трапезы, смакуя очередной рыбный кусочек, вижу на тарелке какое-то странное коричневое колечко. Даже не придал сначала ему какое-либо значение, подумаешь, травинка из специй. Но присмотревшись... (Тут на фото другой кусок из этой упаковки, на нем отчетливее видно что это нифига не специя)

Я человек не сильно мнительный, но честно сказать есть я перехотел очень быстро. Поковырявшись в тарелке нашел еще пару товарищей в потрашках рыбы.

Весьма вероятно здесь есть люди компетентные в таких вопросах. Может быть они развеят (или подтвердят) мои опасения. Пока пребываю в некоторой растерянности и не знаю что мне делать, но паниковать пока не собираюсь.
P.S. Не топите в минусах пожалуйста. Коменты для минусов внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть, теперь перед тем, как съесть черешню, надо выпить, а? :)

раскрыть ветку (1)
8

В желудке соляная кислота. Так что выпить можете исключительно как аперитив.

3
Какая разница, если ты еще жив?
1
DELETED
Ну, не во всей же из косточки вылазят. Я одно время каждую ягоду разламывала, в одной из 10 видела может, а то и реже... а вишневые косточки глотала через раз.
DELETED

Зато польза двойная, это же чистый белок. Скажите спасибо что вас не просили за червей еще доплачивать. А вообще, для меня лучше сьесть черешню с червяком, чем обрызганную черешню без червя. То что в черешне есть живность, значит что она вполне сьедобна. От червей вас не пронесет, как может пронести от химикатов, даже если вы моете черешню.

3

А вы кушаете косточки? Если они оттуда не вылезают, то не все ли равно?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Через раз) когда сплевывать/чистить влом
раскрыть ветку (3)
0

У меня аппендикс удалили, я лучше сплюну, пожалуй) Да и неприятно их глотать... Меня после всей этой темы волнует, как мне теперь семгу солить? Я ее дня 2-3 солю обычно, а теперь, оказывается, это мало(

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Легче их глотать, чем капсулы, которые длинные, и повернуться могут... ой, опять с таблетками ассоциации)
Вот это печально. Хотела попробовать засолить рыбки какой-нибудь, но теперь боюсь.
раскрыть ветку (1)

хоть  у  вас  тут про косточки разговор  но  че та у меня встал)))

19

Ну вот зачем ты сказала?( Ел себе, не знал о них...

раскрыть ветку (1)
6
а их там и нет. нет и всё тут!
14

гребаный интернет... ел раньше все и норм, а теперь там червяк, тут червяк везде черви мать их  :/ уеду в Австралию

раскрыть ветку (1)
1

здесь должна быть шутка про пауков...

23
Сколько ела вишни и черешни, ни разу не видела никаких червей
раскрыть ветку (1)
0
В детстве увидела одного, после этого каждую ягоду разламываю перед тем как съесть, часто попадаются. Лучше бы я этого не когда не узнала, это существенно облегчило бы потребление черешни.
8

Помнится, был я малым, у деда с бабкой вишен нарвали на компоты, и сели чистить...

Первое ведро - я старательно откидывал белую хрень.

Второе - я присмотрелся, и понял, что это, а точнее - кто.

На третьем ведре я уже морально был сломлен, эти твари были повсюду, руки по локоть практически покрыты этими белыми представителями флористой фауны....

Ненавижу вишню с тех пор...

6
Интернет - зло! Прочитал на Пикабу с неделю назад про червей в черешне. В моей любимой, сладкой, спелой черешне! Позавчера друзья угостили домашней, целый пакет. На свою голову решил проверить и вскрывал каждую ножом по кругу, доставая косточки... Так вот, белые живые черви (3-6 мм) есть в 90% ягод, сразу под косточкой, в некоторых крупных ягодах даже по две особи >.< Я впечатлительный Томми, я больше не жру черешню 😒
раскрыть ветку (3)
1

По моему это от гусениц личинки а не черви.В яблоках тоже есть.

раскрыть ветку (1)
5
Ну для меня все, что в ягодах белое и извивается - это черви. А вообще да, гугл тоже говорит, что это личинки вишневой мухи и неопасны для человека. Однако сама мысль, что вместе с полкило черешни человек съедает примерно чайную ложку живых личинок, это адское буэээээ😱
0
DELETED

но теперь ты знаешь. лучше знать по-моему. и выбирать будешь ты их есть или нет. у мня родственники, как оказалось знали и типа норм. зубодробительно мерзко, на мой взгляд.

5

перед тем как ее есть, залейте водой с солью, черви выползут

раскрыть ветку (3)
27

И уксуса, уксуса добавить! Чтоб наверняка!!!

раскрыть ветку (2)
8
Сразу напалмом их, паразитов!
0

И перца! да под водочку :)

8
Вы так пишите "черви", у меня сразу в воображении появляются шевелящиеся адские червяки с палец размером.

А там на деле то червячечки стерильные (раз без выходных отверстий)

3

раньше в черешне червей почти небыло, а сейчас прям нашествие какое-то. к концу созревания уже 90% ягод с червями

раскрыть ветку (2)
0

Этоа вам моряки говорят?

раскрыть ветку (1)
3

это я у себя в огороде вижу

2
Я уже 15 лет не ем черешня, тоже как то ягоды разломил
1

Они и в малине есть, и в яблоках, ничего сенсационного. Вещь, конечно, не самая деликатесная, но ничем, кроме оккупации фаянсового друга, они человеку не грозят - это не паразиты, как, кстати, и личинки мух.

раскрыть ветку (2)
11

блять. что теперь после этого поста и комментов жрать

раскрыть ветку (1)
0

творог, молоко, хлеб, огурцы, лисички, картошку, фасоль, бобы, чечевицу, макароны и кокосы. такое меню вас устроит?)

DELETED

Ммм протеинчик ням ням.

Я слышал, что они и в клубнике водятся, причём очень часто. Кто-то откусил половинку клубнички, а там длинный такой червяк
раскрыть ветку (2)
14

О_О

Я ем все ягоды, откусывая сначала половину. Ни разу такой фигни не было.

4

Выкинул нахер весь запас клубники и черешни. Млять

14

блятьблятьблять, зачем я это увидел? буээээ, все, взял себя в руки и я спокоен, я спокоен,  я взрослый и спокойный мужык  и все это мне только приснилось.

2
Ооо, я так рад, что недавно отказался попробовать печень трески (:
1

Кстати, в море их численность может превышать 1 млн особей на 1 м3. Веселого плавания

0
Видимо до этого вы ее не ели и нравилась она чисто внешне, т.к. червяки встречаются в ней ОЧЕНЬ часто и незаметить их трудно.
раскрыть ветку (1)
0
Если есть с закрытыми глазами, то не трудно.
0

До того как я прочитал этот комент,я не знал о существовании печени трески...

9
А в мясе Сёмги такая жуть водится? Постоянно там какие-то "ниточки" находила, но мамо упрямо утверждала, что это мышцы...
раскрыть ветку (16)
8

Семга разная бывает, морскую свежую можно есть сырой, в ней не заводятся паразиты, а в речной пресноводной - кишит.

Но есть и другая проблема, когда кусочек в холодильнике магазина денек полежит, там ни о какой санитарии речи уже нет, и муха личинку отложила и грязными руками помацали, через пару дней опарыши полезут.

раскрыть ветку (12)
39
Перехожу на сухой собачий корм супер-премиум класса. Собаке нравится, паразитов не видно.
Или сойду с ума в этом мире, кишащим паразитами :с
раскрыть ветку (8)
7

Я считаю что главные паразиты этого мира - люди =)

Мне все встреченные в жизни нематоды меньше зла сделали, чем отдельные представители моего же вида.

Ну а чем вас так паразиты пугают? Они же паразиты на тех продуктах, которые вы едите, а не на человеке. В желудке расщепятся на те же полипептиды и прочие микроэлементы. Ну в худшем случае глисты заведутся и что? Неделю таблетку горькую попить и через месяц повторить (как владелец собаки, в курсе).

Смотрите поменьше пугалок на НТВ, всякие рыбки, заплывающие в член и растопыривающие плавники в наших с вами местах обитания не водятся и санитарные погранпосты при импорте не проходят.

раскрыть ветку (7)
3
Страшно мне от них)
Может со времен щенка дворняжки на передержке в моем детстве, который лопался от глистов. Живых и мертвых. Так и не избавились от них, щенка родители вроде в деревню кому-то отправили. С тех пор не люблю этих гадов, шифрующихся под лапшу)

Но про людей тоже верно. Паразиты еще те.
раскрыть ветку (2)
2

Вдруг в мозг пролезут.Писали у одного японца или китайца в мозгу нашли червей.Он ел суши .

раскрыть ветку (1)
0
А суши ели его
0

человек хомо эректус 2 миллиона лет питался тем, что оставалось после пира крупных хищников. с чего бы ему бояться червей... те кто не боялись - умер, например?

А в рыбу как все эти глисты попали, телепортом что ли? Рыба слопала зараженную рыбу, глист нашел нового хозяина. Человек слопал зараженную рыбу - глист нашел нового хозяина.
раскрыть ветку (2)
10

Не все глисты одинаково полезны. Некоторые выращивают лягушкам дополнительные конечности, чтобы до своей цели допрыгать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

точнее чтобы от своей цели неупрыгать

4
DELETED
Семга разная бывает, морскую свежую можно есть сырой

О_о правда? я вот нашёл статейку http://www.sibmedport.ru/article/3510-opasna-li-morskaja-rib...

если в кратце, надо рыбу после того как выловил сразу выпотрошить, тк не которые паразиты шустро мигрируют в мышци из жкт рыбы. А лучше ещё и заморозить в течении нескольких суток при температуре 30 градусов.

После пары лекций про паразитов в курсе общей биологии, не могу смотреть на сырые продукты, тк лечение как правило очень тяжёлое, а эта сволота только так образуют гранулы(хз как называются)  по всему организму.

раскрыть ветку (2)
Советую не читать про бешенство, оно вообще убивает за неделю и, судя по таким статьям, переносится каждой второй собакой.

Такие статьи сильно высасоны из пальца и лепятся для рейтингов и поисковиков.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

боюсь, про бешенство мне будут читать лекцию на Патологии X_X ,

Мне хватило из брошюрки по первой доврачебной помощи, 2 абзацев патогенеза  и нескольких иллюстраций последствий столбняка, вроде бы и всё норм воспринимаю, но когда я дошёл до перелома позвоночника и разрыва мышц, брр, пошли мурашки по коже.

2
Я никогда не видела, хотя дома частенько бывала рыба из реки Умбы
Так что видимо мне везло и их не было, может не бывает, а может я их просто не замечала - не зря ведь имбирь подают вместе с роллами и суши (есть мнение, что это против паразитов )

Что касается сегодняшней рыбы из магазинов - она на 100% из рыбхозяйств, дикой рыбы в масс-маркете нет. (Для сравнения - дикая 'нагуливается' годами, в рыбхозяйстве от малька до продажи проходят считанные месяцы)
Надо полагать, там за ними следят ветеринары и проводят (либо должны проводить) некую обработку против паразитов.
раскрыть ветку (2)
7
Имбирь я люблю, но вроде вассаби, адская жгучая, но вкусная зеленая хрень, от паразитов. Типа. Но я теперь в принципе не могу рыбу есть, боюсь этих гадов.

Еще на Animal Planet есть замечательная передача "Монстры внутри меня". У одного мужичка, любителя суши, весь мозг был в червях, не спасти его было. Брр. Как перейти на питание солнечной энергией без регистрации и смс?
раскрыть ветку (1)
3

теоретически да, раньше от глистов так и лечились - сьев головку чеснока/лука, закусив хреном или выпив стакан-другой водки. Сейчас, говорят, глисты всего этого бояться перестали и вообще плохо поддаются лечению.

9

Нематоды - тоже люди

8
На производстве, видимо, делать это сложнее и что-то остается

На производстве рыбу просто замораживают и нематоды гибнут.

раскрыть ветку (2)
28
Они конечно везде мертвые, но знаешь ли вид даже мертвого червяка не очень хорошая приправа к блюду.
раскрыть ветку (1)
5

На любителя.

6
а потом мне рассказали что это норма
12

ну ты даешь, я бы там наверное своим визгом весь город напугал бы. Даже когда иду на улице и вижу червячка на земле, могу подпрыгнуть и завизжать.

Здоровый парень 20 лет.

P.S. Лук не могу есть, дождевых червей напоминает, бггг.(

раскрыть ветку (12)
23

госпадеее,да наоборот придают пикантность блюду,и некоторый экстрим)))

раскрыть ветку (2)
6

Русская рыба Фугу, ага.

Вместо токсинов - глисты)

0

Ага, и мой визг, будто бы предупреждающий людей что началась 3 мировая.))

13

Лук червей напоминает? О_о Это какой-то неправильный лук...

раскрыть ветку (3)
16

Это он про вареный в супе наверное. Вот ешь а там эти длинные склизкие полупрозрачные, с поперечными прожилками...

раскрыть ветку (1)
11
0

ага, псих. травма осталась с детства, с тех пор не ем лук, вообще.(

P.S.А ведь мне нравится его вкус, какой-же шашлычок без лучка? Или гамбургер.(

14
Рррррррр
А я в детстве брал шприц и наполнял дождевых червей водой...
раскрыть ветку (4)
25

Пиздец ты садист. Хотя я просто подключал их к 220

1

боже, да у тебя стальные...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

О_О
мы в детском саду их рублили на маленькие части, хз зачем

раскрыть ветку (1)
6

В садике я кстати тоже их не боялся, спокойно брал в руки. Теперь вспоминая данный эпизод, мне противно от своих рук.

4
Я по долгу службы пару раз в год хожу в рейсы и делаю такую печень. Все червячки снимаются с пленкой когда чистишь печенку, но даже если сколько то и останется - это не страшно от слова совсем, т.к. банки провариваются от двух часов. Даже по госту вроде как допустимо наличие нематод до 5 штук на банку.
Топикстартеру тоже нечего бояться, никакого вреда эти черви ему не принесут (ну, кроме эстетического)
раскрыть ветку (1)
12
Да дело в том что эта рыба не консервировалась в банках. Это рыба холодного копчения. А попросту говоря - обтертая жидким дымом и упакована. Я бы даже не задумывался о каких то червях в банке консервов, но здесь совсем другое дело.
2

да,к  сожалению. Это норма. Ну конечно не зашкаливающее количество на 1 кубический сантиметр. В процессе приготовления печени трески термообработкой все черви убиваются и соответственно становятся неопасными. Сами ловим треску. сами "делаем" печень. Если их кажется многовато (больше 1-2 видимых без нарушения целостности оболочки) печень летит за борт. Если же 1-2 то пускаем в готовку. Особо впечатлительные их иголкой выковыривают, но это та еще работенка. Представьте удаление занозы из пальца. Так вот, чтобы приготовить 1 банку (500 мл) печени вам придется "вытащить  по 4 занозы из каждого пальца на руках и ногах". Час угробишь, минимум.
Это про печень трески. За скумбрию не скажу, не знаю ТУ по ее приготовлению, да и печень ее нигде не используется вроде. Но то что у него в упаковке с ломтиками рыбы были потроха - уже нарушение.

1

слышал нематоды даже в человеческом мозгу или глазных яблоках могут жить. когда то мальков кормил ими. знал бы в дом их в жизни не занёс.

0
На самом деле это норма. И даже ГОСТом предусмотрено небольшое содержание нематод в баночке. Опасности никакой нет(когда училась приходили дядечки с завода и говорили об этом нам). После этого печень трески или минтая есть не перестала,но предпочитаю брать ту,которая перемолотая,а не кусочками)
0

Сцук, только вчера 2 банки печени купил...

0

Тоже как-то взяли в магазине баночку. Там этих червей десятки были. Деньги в магазине вернули и заведующая была сильно удивлена. Узнавали потом, это вполне нормальным считается и могли отказать в возврате денег.

Одобрено. Но нет.
На пикабу смайлы появились?
раскрыть ветку (17)
19
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
12
ЪУЪ
в UTF давно уже есть символы-смайлы. На смартфонах так их и вовсе включили в набор расширенной клавиатуры 😂
раскрыть ветку (13)
1
ЪУЪ

Ну и так, до кучи - достаточно полная подборка emoji-символов и как они где могут отображаться:

http://apps.timwhitlock.info/emoji/tables/unicode

1
DELETED
👦
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

😑

раскрыть ветку (5)
10
:)
Новая секта или трэнд?
раскрыть ветку (4)
2

Обновил прошивку на redmi note 3 и теперь вижу смайлы, только китайские😝

раскрыть ветку (3)
2
А что надо обновить на компе (Win 7), чтобы отображалось нормально? Юникод, или UTF, или что-то ещё? Перерыл гугл - нашёл только то, что вышла 9.0 версия Юникода, но как её обновить - неизвестно. Задолбали уже эти квадратики. Кто нибудь знает? Пикабу, помоги!
раскрыть ветку (2)
0

Систему обнови

0

А что, серьезно, под виндой проблемы с юникодовскими символами? Она ведь вроде как тоже на юникоде..?? Или так живут люди с ANSI...

1
Не UTF, а Unicode.
раскрыть ветку (4)
11
ЪУЪ

Мсье, да вы зануда!

Да, формально, конечно, стандарт называется Unicode, но с практической точки зрения в вебе  используется кодировка UTF-8 и когда я писал, то отвечал на вопрос именно как это может отображатсья на странице

раскрыть ветку (3)
3

Тем не менее, лучше называть вещи своими именами. Ты же не из тех, кто включает процессор, чтобы полистать пикабу?

раскрыть ветку (2)
11

А ты пикабу с выключенным процессором листаешь? Оо

это все равно что включать комп, а не системный блок

0

Давно уже. С подключением!

0
С мобильного сидишь вот и отображает, вероятно
Ахаха, прочитал как: мой папа в морге...
0

Вот оно мне надо было знать, прежде чем я к рыбе приступил?) Я ведь даже малину доскональна чистил, прежде чем жрать ее начинал... В общем, + тебе...

"Просто когда мой папа, например, в море заготавливает печень трески для семьи..."

Простите, Ваш папа сам-себе-сейнером работает? Сложные образы родятся в голове при прочтении фразы, если возможно - поясните.

Или что-то вроде

раскрыть ветку (2)
2
Папа ходит в море старшим эл/мехом, торговый флот, иногда удается остановиться в открытом море и наловить рыбки для семьи =)
Если повнимательней посмотреть на значок моего профиля, станет понятно, что я тоже моряк =)
*специальность другая
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за разъяснение!

В этом направлении и думал,  хотя вариант с фарангом - полностью не исключал :)

Держи +

116

Нет. Абсолютно безопасно, мёртвая тем более. Это нематода. Более того, в каком-то роде это можно считать нормальнымю

раскрыть ветку (51)
51

Википедия говорит, что немотоды - это тип червей, к которым относятся аскариды и еще толпа паразитов человека.

раскрыть ветку (49)
57

И что? Во первых, на разных видах животных, паразитируют разные виды паразитов. Отличие рыбы от человека оргомно, в 99% паразиты/вирусы/бактерии рыб безопасны для человека. Во-вторых, они мертвы, это просто кусок мяса.

раскрыть ветку (48)
112

1. Чтобы определить безопасны они или нет, нужно определить по фото их вид, ибо даже если из 24 тысяч видов 99% безопасны, остается немало потенциально смертельно опасных паразитов, которыми человек может обменяться с рыбой.

2. Если даже эти парочка на фото мертвы (что совсем не факт), остается опасность того, что в той же рыбе десять их живых сородичей и сотня детенышей. Это все равно, что пойти в лес, поймать на себе клеща, убить и радостно поебашить дальше, клещ-то уже мертвый, значит, абсолютно безопасно.

И учитывая, что нематоды на фото пиздец как похожи на тех, что вызывают, например, анизакидоз, я бы воздержался от оценок типа "совершенно безопасно".

раскрыть ветку (44)
26

Читал когда-то статью на тему паразитов. Если мясо или рыба готовилась нормально (сыроедение сюда не входит) то паразитам натурально капец. Погибают они при от +60-80 градусов практически все. Еда обычно готовится начиная от +100 градусов по времени более 5 минут. То есть что паразиты, что личинки и яйца при хорошей прожарке опасности заражения не представляют.

Помимо этого стоит заметить что если человек не с ослабленным иммунитетом, равно как и без дефицита витамина А в организме, будет есть недожаренное зараженное мясо, шанс заражения у него будет около 20% (при дефиците витамина А - ~80%).

Однако не стоит думать что прожарка все исправит, некоторые паразиты в результате своей деятельности вырабатывают токсины, которыми тоже можно отравиться.

раскрыть ветку (12)
42

Есть некоторые исключения.

1-е - личинка трихинеллы в кусках мяса может выжить после проварки при температуре кипения воды несколько десятков минут, если вокруг успела образоваться известковая капсула, полностью эффективно только длительное замораживание на несколько недель при -15 и ниже, при этом в основном для трихинелл у домашних свиней, трихинеллы диких животных могут переживать и заморозку.

2-е - личинки свиного и бычьего цепня в мясе при достаточной термической обработке погибают, но если готовить мясо большими кусками в глубине могут выживать, мясо лучше предварительно глубоко замораживать на пару недель.

В рыбе и ракообразных могут быть опасные для человека паразиты, в основном в пресноводных видах (кошачий, легочной сосальщики и широкий лентец), о возможном заражении морской рыбы человеческими паразитами мне, по крайней мере, неизвестно. При достаточной термической обработке погибают и сосальщики и лентецы, при замораживании личинки сосальщиков могут выживать несколько недель.

раскрыть ветку (11)
32

Короче жизнь тлен, лучше застрелится. =(

раскрыть ветку (6)
9

а потом тебя похоронят, и тебя будут жрать черви... лучше попросить, чтобы после смерти сожгли

раскрыть ветку (2)
2
Дак и так
0
И бриллиант из праха сделать
0
DELETED

лучше глюкозку из капельницы, зачем стреляться?)

раскрыть ветку (2)
0
Какой-то профессиональный юмор
раскрыть ветку (1)
4

Печатал развернутый ответ вам, затупил инет и комм не отправился. Поверьте на слово рыба пока доберется из района лова к вам на прилавок, "мерзнет" При температуре не выше -18℃ Куда более месяца.

раскрыть ветку (1)
2

Там еще писали про анизокидоз, но это не единственное, что может быть. Все такие гельминтозы называются синдромом лярва мигранс, когда человек заражается специфичными для других видов червями, способными только к частичному развитию. Таких заболеваний множество - дирофиляриоз, токсокароз и т.д.

1

Вот про кальцированных личинок червей читал в какой-то книге охотника. Именно из-за них он не рекомендовал есть дикого кабана и медведя. И чтобы обезопаситься, писал, что варить мясо необходимо несколько часов, что-то вроде 6 часов. И то не факт, что поможет. Лучше избегать в общем такого мяса.

1

Блять! Блять! Теперь ссыкотно свинину жрать :С

6

Короче понятно почему в пятёрочке скидка на такую рыбу. Да ещё и снутри она подозрительно по пакету размазана.

раскрыть ветку (29)
15

потому что говняная и ненастоящего копчения

гуглите магазины моби дик в мск

копчёная горбуша, фаршированная копчёной скумбрией на настоящем дыму моя любимая

ещё комментарии

Если тебе так страшно, употребляй глюкозу.

1
Охохохо, друг мой, почитай про промежуточных хозяев, какие они бывают и какой процент паразитических заболеваний передается с помощью рыб, животных, комаров, москитов, слепней, мух, клопов, блох, вшей, тараканов... Проще перечислить геогельминтов, у которых отсутствует промежуточный хозяин.
раскрыть ветку (2)

Вы видимо всё перед едой стерилизуете?

раскрыть ветку (1)
3
Нет, просто стараюсь термически обрабатывать мясо и рыбу которые ем достаточно редко. Существует такое понятие как природная очаговость и паразиты все таки в большинстве обитают в тёплых частях планеты, есть и в умеренном климате конечно, но гораздо меньше, и опять же зависит от условий среды в большинстве случаев. Будь я где нибудь в Азии, вобще бы старался дышать по минимуму ходить с гидрокостюме
ещё комментарий
7
Не бойся червяков которых ешь, бойся тех которые едят тебя.
раскрыть ветку (1)
1

Да это же про ананасы, точь в точь!

http://pikabu.ru/story/fakt_pro_ananas_1823997

76

Ваш пост вызывает недоверие. Фото скумбрии в упаковке? Вы знали что там будет внутри? Или у вас аккаунт в инстаграм с 100К подписчиков?

раскрыть ветку (9)
54
Возможно, две упаковки. Но зачем мыслить так глубоко?
раскрыть ветку (1)
23

Он из лиги скептиков

11

2 пачки куплены?

ещё комментарии
10

в свое время узнавал насчет санитарных норм для продажи рыбы,

так вот нет такого определения как "в рыбе нет паразитов"

есть некая допустимая норма

тоесть в каждой рыбке в магазине допускается присутствие паразитов, до некого определенного предела.

потому есть рыбу не прошедшую обработку (замораживание до -20 например) - это радовать гельминтов.

раскрыть ветку (4)
2

был пост пару-тройку лет назад на пикабу, про печень трески в консервах.

там-то все покровы и сняли...

сорри не нашёл пост, пол часа колупался в поиске.

раскрыть ветку (2)
0

Кажется я нашел. поправьте, если это не он

http://pikabu.ru/story/pechen_treski__bonus_4_foto_vnutri_do...

раскрыть ветку (1)
0

почти. тот был в топе.

3
" До некого определенного предела". Меньше трех сантиметров не паразит!😁
5
если мясо хорошо обработано , то они не опасны, а если плохо , то есть шанс что некоторые яйца уцелели и скоро ты станешь мамой
раскрыть ветку (1)
1

Главное, чтобы из них грудолом не развился...

8
26

Копчение рыбы не убивает  паразитов, насколько я знаю.

раскрыть ветку (23)
4

А вяление и соление?

раскрыть ветку (3)
5

сильное соление - убивает

раскрыть ветку (2)
4

насколько сильное? как определить, что рыба достаточно сильно просолена?

раскрыть ветку (1)
136
Примерно так
6
Ну хололное понятно. А горячее?
раскрыть ветку (5)
19

И горячее не убивает. Только жарка\варение\духовка. Еще есть вариант глубокой заморозки, но тут небольшой процент, что яйца паразитов выживут.

раскрыть ветку (4)
0
то есть минус 24 на неделю а потом горячее и норм?
раскрыть ветку (3)
9

Соленая рыба

Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают:

- в условиях горячего посола (15-16 градусов) – через 5-9 дней;

- в условиях холодного посола (5-6 градусов) – через 6-13 дней;

- в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в неразделанной рыбе – через 9-13 дней, а в поротой – через 7-12 дней.

Замороженная рыба

Рыба весом до 2 кг считается обезвреженной после того как ее выдержали

12 часов при температуре минус 27 градусов

18 часов при температуре минус 22 градуса

36 часов при температуре минус 16 градусов

3 суток - при минус 12 градусах

7 суток – при минус 8 градусах

10 суток – при минус 4 градусах

полностью: http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow.asp?DocumID=540

для лл: http://shastalmen.livejournal.com/8877.html

раскрыть ветку (2)
1

Т.е., условно, можно считать все яица паразитов дохлыми. Т.к. на траулерах рыбу либо варят и в консервы, либо, почти всегда, замораживают.

раскрыть ветку (1)
1
если выдержали нужное время, то да.
Даже более того, в поступающей в продажу переработанной рыбе допускается какой-то процент червей.

Скоро в рамках ТС обещают ввести новые санитарные стандарты, в которых процентовка червей вообще не оговаривается.

К тому же по нормам не допускается нахождения в рыбе живых паразитов, а у вас все мертвые.

Если официально:

рыба, зараженная анизакидами (к этому семейству также принадлежат нематоды) в количестве до 4% от общей массы, считается условно годной.

Использование такой рыбы в пищевых целях допускается в зависимости от ее вида и размеров после обработки (замораживание, посол, термическая обработка и пр.), гарантирующей обеззараживание продукта. Реализация же свежей и охлажденной необеззараженной условно годной рыбы через предприятия общественного питания и торговли запрещается.

При определении пищевой пригодности рыбы обычно имеют значение только паразиты, находящиеся в мышечной ткани. А если они находятся в жабрах и других органах (в особенности пищеварительного тракта) или собственно полости тела, то не могут быть причиной браковки рыбы или понижения ее сортности. Если в отобранных пробах обнаружена хотя бы одна живая личинка гельминта, партия не должна быть разрешена к реализации через торговую сеть. Рыба должна быть обеззаражена.

ещё комментарии
2

Чувак, жить вообще опасно, а с паразитами - тем более. Но если на производстве рыбку правильно обрабатывали (ну там заморозка, например, правильный посол, правильная технология копчения (если ее реально коптили а не вымачивали в жидком дыме, например),и так далее), то в принципе, тебе ничего не грозит, даже если ты самих червяков сожрешь.

Но как вариант - сходи и сдай кал на яйца глист через 2 недели и через месяц еще раз. Ну и в общество защиты прав потребителей можно обратиться, мол, купил рыбку с таким вот богатым внутренним миром.

2
Я не могу точно ответить на ваш вопрос, но у моей знакомой нашли глистов в печени.И доктор сказал, что они от рыбы.Я сама никогда не кушаю селёдку т.к. в ней почти всегда очень много червяков.
раскрыть ветку (1)
8
Ваша знакомая - треска
1

это описторхии, болезнь описторхоз, очень серьезное заболевание

1
Очень похоже на анизакидоз, если я не ошибаюсь. Раньше считалось, что анизакидоз не поражает людей, а сейчас уже регистрируются случаи заражения из-за употребления больной рыбы.
0

А у меня вопрос к вам. Если эта статья, не слив конкурентов, то нафига вы фотографировали рыбу в упаковке перед разделкой?

раскрыть ветку (3)
3
Да чтож вы тупорылые то какие. БЫЛО КУПЛЕНО 2 УПАКОВКИ! Смотрите на мир шире. П.с. К конкурентам отношения не имею.
1
Это вторая упаковка

посмотрела пост и зашла написать тоже самое.

0

Поздравляю, возможно у вас пополнение в семействе.

0

Они же сдохшие, нечего их опасаться, другое дело, есть ли яйца в мясе рыбы. если ее должным образом не обработали(шоковая заморозка, к примеру или то же копчении качественное), то яйца могут быть "живы" и с радостью вылупятся у тебя в животе.

В этом случае прочитай инструкцию в нете, как с ними бороться.

0
я вышел в интернет с таким вопросом
0

Это анизакида. Заболевание анизакидоз у человека вызывают личиночные стадии этого паразита.

При -18° С находящиеся в рыбе личинки анизакид гибнут через 2 недели, при -20°С — за 5 дней, а при -30°С достаточно 10 минут для обеззараживания рыбы.

Личинки хорошо переносят температуру до +45°С, а при нагревании до +60°С и выше для их гибели требуется больше 10 минут.

Я думаю, что производители соблюдают технологию обеззараживания и риск приобрести такого животного в качестве паразита крайне мал. Если сомнения остались, сходите к терапевту и расскажите свою историю.

раскрыть ветку (1)
0

к инфекционисту сразу лучше.

0

Купляйце беларускае!

0

Это анизакиды, при замораживании рыбы они погибают и не представляют для здоровья человека опасности. Так же они погибают при сильной засолке или при копчении рыбы. Вообще опасны только если покупаете свежую не замороженную рыбу. Так что вам в данном случае беспокоиться не стоит.

0

Скумбрия рыба морская, все паразиты морских рыб безопасны для человека, тем более после обработки. И да, пару нематод этому господину!

0
У них еать при себе оружие ? Если нет, то не опасные.
0

Тебе почти кранты... :))

0

Если свалишь в течении 30 минут то нет. А так надо смотреть по справочникам.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Из страны?

0
Насчёт опасности хз, вроде не опасны. Это паразиты, которые поселяются внутри ещё живой рыбы.
0
DELETED

Автор, у меня вопрос, вы всегда фотографируете упакованную рыбу перед открытием?

0

прошу прощения, что под топовым. Зачем вы фотографируете упаковку с рыбой до её употребления?

8

Определенно не бубны )

7
5

Девушка(блондинка) попросила ее собачке имя придумать. Немотода будет однозначно. Во славу Пикабу. Спасибо, парни! Выручили!

2
Соковня.
1

Спасибо. Больше рыбу я не кушаю.

1

Сильное заявление! Проверять я его конечно не буду

1

Адмирал Ясен-пень!

1
Спасибо за экспертное мнение)
0
Небось пятерка по биологии была? =)
0

Глисты, блять!

0

Лодку этому господину

0
Это черви холодного копчения.

"В общем вечер пятницы был многообещающим" пиздец вы тут все пейсатели пушкины, смеркалось блять.

А чего такого? Отличный источник протеина. Ммм...

Я подумал что все намного хуже,что это резинка от презервативов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы