Православие на Руси сильно отличается от остального православия, луковки куполов сделали такими именно у нас, в веке так 13-ом, назовём его тогда русско-православным)
Против постулата, что русский=православный. Разве непонятно? Я русский и я не православный, прошу в дальнейшем эти два понятия не обобщать.
А если всë-таки для вас это неприемлемо, то научитесь, для начала, по-русски писать грамотно. Языческие идолы, православные храмы, учëные, деятели искусства - это всё символы России и русского народа. В противном случае вы должны быть любителем классической музыки, балета, поэзии, живописи и т.д. При этом разбираться в этом, потому что иначе, всё искусство не представляет вас, вы же не художник, не музыкант, не учëный и т.д.
Не нужно обобщать идолов и храмы с учеными и деятелями искусства. Не нужно путать светское и религиозное.
И вот ещё что: не нужно мне указывать, что делать, ок? С русским языком у меня всё в порядке, так что не выëбывайтесь там, где это не нужно и неуместно.
2) светское и религиозное у наших предков было объединено, если изучите историю, узнаете. Странно это разделять, опять же.
3) вы мне пытаетесь указывать, что мне делать, но запрещаете указывать вам... Интересно.
4) с русским языком не всё в порядке. "Всё-таки" пишется, как я написал или как вы?
5) воинствующий фанатик - это плохо. И не важно, с какой идеей: веры или атеизма.
Ты меня утомил, чесслово. Не вижу смысла продолжать эту бессмысленную дискуссию. Занимайся софистикой с другими оппонентами, вижу, это доставляет тебе возможность раздуть своё ЧСВ. Кстати, в связи с тем, что ты такое душное уëбище иди ка ты нахуй, друг сердешный.
"Православие в настоящее время является преобладающей конфессией в России, Греции, Сербии, Болгарии, Румынии, Северной Македонии, Черногории, Украине, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Кипре"
Уточните: это таки больше русский или православный стиль? Я даже не буду вспоминать православие в африке, например.
На Балканах нет таких куполов, например, как и в Грузии. Так что этот стиль русско-православный.