Русский ли язык?

Люблю читать комментарии в ВК. Регулярно узнаю что-то новое, часто удивляюсь. Действительно увлекательное занятие.

Русский ли язык?

В этот раз пополнил свой словарный запас, узнал какие ещё люди бывают).
Какие у вас догадки? Может что-то интересное можете рассказать про эти слова? Мой приятель подсказал, что это какие-то актуальные субкультуры. Я думал, что они (субкультуры) вымерли, остались в нулевых или, максимум, в десятых.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Субкультура всегда возникает у подростков/молодёжи 12-20 лет как способ социализации в мире взрослых. С одной стороны они уже достаточно большие для самостоятельной деятельности, с другой стороны общество им этого не позволяет. Возникает конфликт, который разрешается формированием жаргона, контента, который взрослая аудитория не понимает. Возьмите сленг стиляг, битников, рокеров и пр.

С возрастом это проходит у одних и начинается у других. Важно понимать, что это вариант нормы и часть процесса социализации.

Собственно негативное дистанцирование молодёжных субкультур есть первый признак перехода в состояние "старый пердун" и деградации личности.

раскрыть ветку (1)
0
Мне 17 лет, но всё чаще меня называют дедом). С другой стороны, я, наверное, горжусь, что не втянут во что-то наподобие субкультур. Резко негативно я вроде не думаю о них, но непонимание однозначно есть.
показать ответы
0
DELETED

Вы ещё мемосленг из eve online вспомните

Подбери шип подходящий, определись с типом танка — пассив/актив, скилы учи на капу, шилд/армор резы, реген и объём шилда/работу с репками и вперёд. Танкуй хоть до посинения. Я вон написал про две T2 репы и харднера в домике. 5 капречей T2, CCC, и капа не кончается вообще. Аукс нано памп даёт прибавку в 10 % к репкам. На миске агришь группу, выпускаешь T2 огров и сидишь форумы читаешь.

Сленг EVE с переводом на русский

раскрыть ветку (1)
0
Мне, как заядлому геймеру, понятна ситуация со сленгом в играх. Я периодически задумывался о том, что думают люди, слушающие наши переговоры в дискорде со стороны)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы