Руслан и Алиса, свидание с миллиардером
Прошла неделя после инцидента с тестом. Всё это время Руслан внешне был спокоен и ласков, но внутри него росли подозрения. Он наблюдал за Алисой, замечая каждую мелочь, но виду не подавал. Алиса, в свою очередь, чувствовала эту скрытую напряжённость, но списывала на предсвадебные хлопоты.
Особняк Руслана. Воскресное утро. Алиса сидит в гостиной с планшетом в руках. Вокруг неё разбросаны журналы о свадьбах, образцы тканей и каталоги колец. Она вся светится.
— Руслан! — зовёт она, когда он спускается по лестнице с чашкой кофе. — Иди сюда, посмотри, что я нашла!
Руслан подходит и садится рядом. Алиса тычет пальцем в экран.
— Смотри, это платье просто мечта! Ресторан на Патриках. Там зал на пятьсот человек. Представляешь, какая свадьба будет?
«Пора брать быка за рога, — думает Алиса. — Он тянет с датой, а мне нужно закрепиться. Финишная прямая. После неё я стану законной женой и тогда можно будет начать действовать. Главное, чтобы он не передумал».
Руслан смотрит на экран, потом на неё.
— Пятьсот человек? Алиса, у меня столько знакомых нет. Да и у тебя, наверное.
— Ну, это же статус! — не унимается она. — Ты миллиардер, у тебя должна быть свадьба века! Все будут завидовать!
«Слишком торопится, — думает Руслан. — Сначала беременность, а теперь свадьба. Как будто боится, что я сбегу. Или хочет побыстрее получить доступ к деньгам? Надо тянуть время и проверить её ещё. Пусть пока помечтает».
— Хорошо, — говорит он с лёгкой улыбкой. — Давай обсудим. Но не сейчас. У меня на этой неделе важные переговоры в Лондоне. Вернусь и всё решим. Идёт?
Алиса разочарованно вздыхает, но кивает.
— Идёт. Только не затягивай, а то я уже места себе не нахожу.
Она чмокает его в щёку и возвращается к планшету.
Месяц спустя. Руслан переносит дату обсуждения уже в третий раз. То проблемы с бизнесом, то поездка в Дубай, то срочные переговоры. Алиса начинает нервничать. Они сидят в том же кафе, где когда-то встречались с Маратом. Алиса сжимает в руках свадебный каталог. Руслан сидит напротив с каменным лицом.
— Руслан, — голос Алисы дрожит от сдерживаемого гнева. — Мы уже месяц обсуждаем. Когда мы уже назначим дату? Я организатору заплатила, платье выбрала, а ты всё переносишь!
— Алиса, — Руслан берёт её за руку, стараясь говорить мягко. — Ну ты же понимаешь, что бизнес штука непредсказуемая. Сейчас не лучший момент. Давай через месяц?
— Через месяц? — Алиса вырывает руку. — Ты опять? Что происходит, Руслан? Ты не хочешь на мне жениться?
«Вот оно, — думает Руслан. — Начинает показывать истинное лицо. Раньше была паинькой, а теперь злится. Значит, ей действительно важно заполучить штамп. Но почему? Любовь или расчёт? Пока не знаю. Единственный способ узнать правду — это тянуть время».
— Хочу, — спокойно отвечает он. — Но я хочу, чтобы всё было идеально. А для этого нужно время и деньги. Ты же не хочешь, чтобы наша свадьба была похожа на дешёвый балаган?
— Не хочу, — сквозь зубы говорит Алиса. — Но и ждать до бесконечности не могу. Ты называешь точную дату сегодня или я…
— Или что? — Руслан поднимает бровь.
Алиса замолкает. Она понимает, что перегнула палку. Нельзя давить на него.
— Прости, — она опускает глаза. — Я просто нервничаю. Хочу быть твоей женой.
— Я знаю, — Руслан снова берёт её за руку. — Через неделю я назову тебе точную дату. Обещаю! А сейчас поехали домой, я устал.
Алиса кивает, но в её глазах читается недоверие.
Ночь. Особняк. Руслан спит. Алиса лежит рядом с открытыми глазами. Она осторожно встаёт, выходит на балкон и достаёт телефон.
— Алло, Игорь? Это Алиса. Помните, вы работали на Руслана? Мне нужна ваша помощь.
Удивлённый голос в трубке:
— Алиса? Чем могу помочь?
— Мне нужно, чтобы вы проверили моего жениха. Есть ли у него другие женщины. Вдруг он мне изменяет? Заплачу хорошо.
— Хм, — Игорь задумывается. — Вообще-то это неэтично. Я нем могу работать против моего бывшего клиента. Но раз вы его невеста… Ладно. Сколько?
— Сколько скажете!
— Двести тысяч. Неделя наблюдения.
— Идёт. Завтра переведу половину. И… Игорь, это конфиденциально. Никому ни слова.
— Обижаете, — усмехнулся детектив. — Ждите отчёт через неделю.
Алиса отключается и смотрит на звёзды. Ветер треплет её волосы. Мысли кружатся в голове:
«Если у него кто-то есть, то я должна знать. И тогда я либо заставлю ревностью ускорить свадьбу, либо пойму, что он меня не любит. А если он верен, то почему тянет? Что-то здесь нечисто. Ладно, Игорь всё выяснит. Пока буду играть роль любящей невесты».
Она возвращается в спальню, ложится рядом с Русланом и прижимается к нему. Он что-то бормочет во сне и обнимает её. Алиса никак не может заснуть.
Утро. Руслан просыпается первым, смотрит на спящую Алису и её безмятежное лицо.
«Она так красива, когда спит, — думает Руслан. — Кажется такой беззащитной. Но та ли она, кем кажется? Слишком много совпадений и случайностей».
Он осторожно целует её в лоб и идёт в душ. Алиса открывает глаза. В них холодная решимость.
Авторские истории
43K поста28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.