3

РУЛЕТ ТИРАМИСУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Этот рулет, словно облачко, уносит вас в мир итальянского наслаждения, где тёплый кофе и сладкое лакомство сочетаются в идеальном сочетании. Рулет станет не только десертом, а настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.

Сотрудничество - VIsInnoy@mail.ru

Ингредиенты:

Савоярди - 400 гр (48 шт)

Кофе - 600 мл (кипяток 600 мл + 6 ч.л растворимого кофе)

Коньяк или ликер - 2 ст.л по желанию (я не добавляла)

Сливочный сыр - 600 гр

Сахарная пудра - 150 гр

Сливки 33% - 300 мл


Приготовление:

Для для десерта использую растворимый кофе, но можно и натуральный.

Растворимый кофе заливаем кипятком, размешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

Говим крем. К сливочному сыру добавляем сахарную пудру и жирные сливки. Ингредиенты должны быть холодные.

Взбиваем миксером 2-3 минуты до однородной легкой консистенции.

Крем ставим пока в холодильник.

Для формирования рулета я использую широкую фольгу, но можно и пищевую пленку.

Фольгу растилаем, печенье савоярди опускаем в кофе на пару секунд и выкладываем в ряд по 4 шт.

На печенье выкладываем крем, но 1/4 часть крема оставляем для покрытия рулета.

Крем разравниваем, щедро присыпаем алкализованный какао и сворачиваем рулет.

Края рулета также закрываем фольгой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Через это время рулет достаем из холодильника, убираем фольгу и рулет покрываем оставшимся кремом.

Крем разравниваем и присыпаем какао.

Рулет Тирамису готов, подаем к столу.

Готовится он очень просто, поэтому обязательно приготовьте его)