4433

Ростелеком10

Ростелеком, гори в аду. Я год, мать вашу немогу отказаться от ваших услуг. Я весь этот год не пользуюсь ни инетом, ни кабельным. Но вы заганяете меня в долги (на данный момент -1400р) и грозитесь мне отключить инет и подать в суд. Так какого хера, у меня на счете 0 НОЛЬ , А ВЫ МНЕ ТАМ ЧЕГО-ТО ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ И ЧЕГО ТО ТАМ НАЧИСЛЯЕЕТЕ. Как только на счете баланс 0, так нормальные провайдеры , сразу все рубят. Но и как только появились деньги, на счете. Сразу все и подключают.
Ростелеком. Ты днище, подавай в суд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
842
Автор поста оценил этот комментарий

в 2020 году я пришел к ним, сдал роутер, подписал все документы, заплатил остаток и ушел довольный.

Через полгода мне звонит ртк и девушка заявляет, что я не сдал роутер. Я ей говорю, что сдал, у меня и бумага есть.
По-моему, им похуй вообще.

раскрыть ветку (72)
232
Тебе не придётся отказываться от услуг Ростелекома, если ты не будешь заключать с ними договор.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
69
Да вот хрен там плавал! У меня не было с ними договора на интернет. А когда-то давно (ещё у бабушки, ибо хата мне досталась от неё) был стационарный телефон. Так в один из "прекрасных" дней они присылают мне письмо. В котором говорится, что я им должен денях за всё подряд. Только вот (внезапно) я к тому времени уже лет 5 как жил в другой квартире. А ту продал.
раскрыть ветку (10)
0

При всем неуважении к РТ, а они-то как должны были это понять? Договор на бабушку очевидно был, вы как наследник получили и договор. Сами уехали. договор оставили-они откуда знают, что вы уехали и даже если в курсе, то если договор не закрыли, то им откуда знать, зачем вы так сделали? Может вы хату сдаете жильцам.

раскрыть ветку (9)
9
В том-то и дело, что сделано было всё по уму. Договор расторгнут заранее. Стационарный телефон и радиоточка обрезаны.
А в письме нарисована задолженность за телефон, интернет, и ТВ. Плюс аренда оборудования. И всё на моё имя.
Можно было бы предположить, что следующий хозяин квартиры нахимичил что-то. Или арендаторы. Хз. Но, после визита в офис РТК, и аморально-словесных пиздюлей от меня долги обнулили. И более я с этой конторой дел никаких не имел.
раскрыть ветку (3)
1

Ну и вот опять-"В том-то и дело, что сделано было всё по уму. Договор расторгнут заранее."-А я как об этом должен был догадаться? Что-то меня терзают смутные сомнения...

раскрыть ветку (2)
4
Пусть терзают. На то они и сомнения. А дело было со мной. Верить или нет - ваше право.
Даже при вновь поступаемой информации - РТК - пидорасы. Ибо насчитали хз что, на хрен пойми когда ушедшего от них абонента.
раскрыть ветку (1)
0
А РТ был в курсе, что абонент от них ушел?
5
А в том! С кем договор заключали, с того спрашивайте! У меня квартиранты подключи без моего ведома. Когда съехали, начали приходить письма счастья. Позвонил на горячую линию, нахер говорю вы мне их шлёте? Говорят у вас долг и роутер на руках, я им "я с вами договор заключал? Нет! Но по вашему адресу.... Я с вами договор не заключал, здесь такие не проживают, кому устанавливали с того и спрашивайте! Может всё-таки оплотите! Нет!" И всё, больше никаких беспокойств.
раскрыть ветку (4)
6

У нас местный провайдер. И как я понял - он просто пиздатый и охуенный!

Только предоплата. Никаких долгов.

Договор может заключить любой человек, хоть прохожий вообще.

Можно приостановить интернет на сутки и более и за эти дни оплату не спишут.

раскрыть ветку (2)
4
Помню во времена киви автоматов, в Москве делал ремонт в одной из квартир в новостройке. Из стены торчал кабель, как оказалось, выбираешь в автомате оплаты Интернет-выбираешь кто по дешевле-платишь-получаешь код-кабель в комп-вводишь пароль-и валуя у тебя интернет! Да трафик не бесконечен, но для 2012года 10 гигов было предостаточно. Кончился интернет, можешь оплатить ещё или по желанию выбрать другого оператора, с абонентской платой.
раскрыть ветку (1)
0
О! Я так делал в 2003 году. Тогда ещё карточки давали с логином, паролем и номером телефона.

Чего "А в том!"? И с кем-же позвольте общаться РТ в нашем случае? Через оккультиста с бабушкой? В нашем случае договор был не на левого дядю, а на бабушку, от которой он получил в наследство квартиру и долговые обязательства (ну потом выяснилось, что договор таки закрыли, о чем забыли упомянуть сразу). Точка подключения это-же не просто договор, а еще и технические средства, которые стоят по адресу и к фамилии не привязываются. Вполне логично, что запрос на оплату долга делали по адресу подключения. У вас на лбу не написано, будите вы его дальше использовать или нет. Сказали-идите нафиг, они вполне логично и пошли. В чем претензия?

19
Вы конечно извините,но эта пидарская контора может и без заключённого договора ебать мозг.
И вот как
Был у нас раньше провайдер ,,Аист,, классный,пиздатый,но в один (не)прекрасный день его выкупила залупателеком и я стал без своего естественно согласия пользователем данной хуиной конторы.Фьююють.
раскрыть ветку (1)
8
Первое предложение абсолютная истина.
Я не клиент, никогда не была. Номеров телефона своих не давала никогда.
Но как же они заебали звонить со своими услугами.
17
Бггг. Бывают новостройки где автоматом тебе подрубают в квартиру РТК. А других нету потому что управляйка не разрешает.)
раскрыть ветку (10)
22

Хорошая методика борьбы с таким - позвонить какому-нить другому провайдеру со словами "нас тут стописят человек подключиться хотят, можете помочь?".

И дальше наблюдать за жабагадюкингом, как один ЗащеканТелеком пытается наебать второго ЗащеканТелекома, и как весело УК таскаются по судам, где им задают вопросы "а какого, собсна, хуя" и "уклончивый ответ прапорщика" там не канает.

раскрыть ветку (4)
9

А другой провайдер спрашивает адрес и тут же отваливается, потому что по этому адресу единственный способ протащить провода - кабель-каналы, принадлежащие ростелекому, а новые каналы не даст провести текущий владелец земли (застройщик), и так будет ещё лет 5 пока застрой не достроит все запланированные дома и не передаст землю на баланс городу...

раскрыть ветку (1)
5
https://www.cnews.ru/news/top/2024-08-13_rossijskim_internet...

обходные пути, естественно, есть, но гайки все сильнее крутят
3

Жабагадюгинг. Надо запомнить🤣

0

У меня с МТС не получается эта схема. Хочу домой, они звонят-предлагают, но узнают адрес и сливаются. Формулировка "нет технической возможности", хотя в соседних домах они есть. Центр города. Я не одна хочу подключится, но нет.

3

Или выкупают местных провайдеров и ты автоматом клиент Ростелекома

раскрыть ветку (1)
2

Это про УК которые упираются и не пущают провайдеров в дом, с этим и раньше можно было бороться при наличии достаточно активной группы жильцов. А с физической невозможностью протянуть провода ничего не сделать и рычаг давления на УК никак не поможет, пока земля вокруг дома фактически принадлежит застрою а не городу.

3

Управляйка - не управляющая, а ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ организация.

Как только вы включите мозг и это уясните - многие пидоры перестанут вами помыкать.

0

что-то там в законе подкрутили и теперь можно слать управляйки лесом.

0

Сейчас это подсудное дело для ук.

7

Они купили моего провайдера и начисляли долги даже тем кто не заключал с ними договор.

раскрыть ветку (2)
2

А чо, так можно было что ли?

раскрыть ветку (1)
1

Гос монополист чего хочит то и воротит. https://www.youtube.com/watch?v=M_IaEjLgSLo&ab_channel=L...

Предпросмотр
YouTube0:07
18
у меня с ними было аж 2 договора.
1 с момента их образования на ДВ - он действует до сих пор. Второй я расторг в 2020 в МО.
Честно говоря, на качество проводной связи я пожаловаться не могу.
раскрыть ветку (10)
34
Я жил с девушкой, как мужик в доме, всей такой хернёй занимался я, вплоть, до выбивания скидок. Расстался, съехал. Звонок из Ростелекома, "Иванова Ивановна"? Говорю, я по голосу похож на неё? Нет! Что изволите? Бла-бла-бла услуги - хуюги! Извините, я с Вами не сотрудничаю как и Ивановой тоже, там больше не живу, звоните ей лично. Удалите мой номер. Поняли, спасибо, изменим. Прошло 4 года, мне так же звонят и просят Ивану Иванову. Пока с матом не стал грубить и сдать на хуй, не отстали. Реально, как это у них работает?
раскрыть ветку (9)
43

Реально, как это у них работает?

1. очень большая компания;

2. медленность процессов;

3. оператору лично вообще похуй и ответственности он никакой за это не понесет.

раскрыть ветку (5)
15
Первые два пункта мимо. 3 главный)
раскрыть ветку (4)
9

да не. взять тот же мтс.

Они отрабатывают такие заявки. Даже предупреждают - у нас обновление базы обзвона/рассылки 2 раза в месяц, еще максимум 2 недели будут, потом перестанет. И реально перестало.

раскрыть ветку (3)
4

Это называется работа с клиентом: ошиблись, извинились, объяснились, исправили. Другое дело - когда накласть на клиента.
По возможности с ними дел не имею: имел негативный опыт.

раскрыть ветку (2)
3

Я охуел, когда передо мной извинились коллекторы и больше не звонили. Году в 2008 брал мобилу в кредит, все выплатил, с последним платежом ходил в офис банка, узнал сумму, хотел оплатить, а они говорят, мол у нас касса не работает, вон в соседнем ТЦ автомат стоит, там оплатить можно. Пошел, оплатил (еще и с верхом, автомат сдачи не дает, поэтому условные 1р47к это 10р, ну и хер с ними). Пару лет квиток хранил, потом выкинул. А лет 10 назад звонок по телефону-Мы служба взыскания Охуел банка. ля-ля-ля, не платите, ля-ля-ля, проценты, ля-ля-ля. в суд и в петушарню, ля-ля-ля когда, сука, оплатишь? Я говорю-Так я у вашего банка ничего не брал. -Совсем? -Телефон в кредит брал, 5 лет назад расчитался. Он чет стушевался и говорит, мол перезвоню. Я хвтаюсь за сердце и за коньяк, думаю, может неправильно сумму записал, или платеж не прошел, или не туда закинул, а там проценты на сумму, штраф на проценты, проценты на сумму штрафа и процентов с суммой и штраф на все это сверху. Уже думаю-сколько там может быть? А он перезванивает и ИЗВИНЯЕТСЯ-говорит, ошибочка вышла, ваш полный тезка и однофамилец из Усть-Пиздюйска нам почку задолжал.

раскрыть ветку (1)
1

Мне несколько раз звонили с разной экспрессией.
Чем злее - тем дальше дорогу объяснял.
Но всегда спокойным голосом.
А вот в последнее время звонят (с сопредельного территориального недоразумения) тогда, когда времени нет - приходится по быстрому посылать...

9

Я с квартиры съехала, хотели договор на свекровь переоформить. Фирма гудлайн. Короче им нужно было провести кабельное, и одновременно какие-то деятели на чердаки кабель поломали. Я оставила заявку, что не работает интернет и провести кабельное. Пришел мужик, который думал, что надо просто роутер перезагрузить или кабель вставить. А не тут то было, на этом уровне я сама проблемы решаю. В общем он провозился несколько часов, пока нашел причину, поломку устранил, но кабельное так и не успел подключить. Сказал, оставляйте новую заявку. Свекровь решила, что это плохой знак и с ними лучше не связываться, пошли в офис, закрыли договор. А так как там у них висела заявка на подключение с её именем и Её телефоном( которую она отозвала), у них в базе случился коллапс и они уже 4 года звонят мне и просят свекровь к телефону, видимо не теряют надежды приобрести нового клиента. Я им объясняла, говорю, люди, человеки, я в вашем регионе уже 4 года не живу, поднимите веки, откройте базу, у вас там всё должно быть указано. Какого ляда мне то звоните. Просят номер свекрови, я принципиально не даю, говорю у вас в бумагах всё есть, ищите. А сейчас уже достали, когда слышу Гудлайн, просто кладу трубку.

раскрыть ветку (2)

Здравствуйте! Сожалею, что у вашей свекрови знакомство началось с огорчений. График инженеров связи пополняется заявками заранее, поэтому не всегда есть возможность задержаться на сложных сервисах и решить несколько задач сразу. И прошу извинить за навязчивые звонки. Пожалуйста, напишите нам детали на почту support@goodline.info, прослежу чтобы больше не беспокоили.

раскрыть ветку (1)
3

Вот это поворот!!

4

Это все классно, но есть одно "но". У меня нет в моем маленьком городе Ростелеком покрывает лишь старую черту города, а мой район - обделён. Откуда я знаю? Ещё на старый номер телефона, который у меня был, я оставлял заявку, чтобы это узнать. Казалось, прошло с этого момента лет десять уже, но они узнали каким - то образом мой номер телефона, будто бы я их клиент. Звонят, называют моем имя и отчество, хотят предложить поменять мои услуги(которые они не оказывают, так как их нет) на новые и более выгодные, но как только я произношу, что в моем районе они до сих пор не присутствуют, так сразу звонок сбрасывается по их инициативе. Такие звонки бывают раз в полгода.

раскрыть ветку (2)
8

Когда РТК мне звонит, и говорит что обновили свое оборудование, и могут подключить, Я задаю вопрос:

*Если вы обновили оборудование, то можете ли вы подключить интернет в городе Артёмовск?* Извините, мы не работаем в этом городе, такой вот ответ.

Тогда нахуя, ртк названивает мне, если по моей улице идёт провод стационарного телефона?

3

Что-то больно легко они сдаются. Я вот в деревню переехал а тут провайдеров нету никаких. Совсем. Я Йотовский свисток в роутер пихал и на форточку вешал. А РТ звонит чуть не раз в неделю-давайте мы вас подключим. А я говорю, бесполезно все это. Нету вас у нас в поселке. Не сдаются:-Ну давайте проверим? -Ну давайте. Адрес такой-то. -Действительно нету. Я оставлю ваши контакты на всякий случай. Ну оставляйте, только на какой-такой случай? Если вдруг сами собой столбы вырастут (электрики свои столбы под их нужды не давали)? И тут вдруг опять звонок-Вы тут заявку на подключение оставляли. Мы вот сейчас начинаем подключение абонентов по Gpon технологии. Будите подключаться? -И чего почем? -5к подключение. 6к модем. -Дорого. Не буду. А тут момент был, звонят, говорят-у нас акция на подключение, будите подключаться? Ну я думаю, если не дороже 2к. то можно. Спрашиваю:-Сколько? -ТВ приставка в рассрочку, аренда модема 10р в месяц, подключение 100р. -Стольник?!? Ясен пень. подключаемся. Теперь у меня оптика прямо в дом заходит.

2
У меня в доме никого, кроме них. Был еще один оператор, так РТК их купил.
1

Это только пока

0
Сейчас Ростелеком потому что выгодно (и работает отлично), в следующей квартире будет Ростелеком потому больше нет никаких вариантов(
0

Ага, если тебе нужен инет, ты просто заключишь договор с другим провайдером, а у него будет договор с Ростелекомом)

раскрыть ветку (1)
1

скорее всего, этот "другой" провайдер - теле2 )

35

не прокатило

раскрыть ветку (3)
10

Вычеркиваем

раскрыть ветку (2)
10
Не вычеркиваем, а позвоним через год. Мож бумажку потеряет)
раскрыть ветку (1)
4
:)

Анекдот №442803

Автосервис, клиент смотрит счет.
Спрашивает у мастера:
- А что это за пункт "Прокатило" - 10000 руб????
Мастер :
- Не прокатило. Вычеркиваем.

22
Следующая итерация будет натравить на тебя коллекторов. Я такое с рт проходил, в 13 году послал их к черту, сдал gpon модем в офисе, получил все бумаги, расторг договор и погасил с запасом. И гдет в году 17 меня начали долбать коллекторы хотящие 5к вроде. Года 2 звонили и ходили на 3 буквы в суд. После закончилось
раскрыть ветку (1)
1

В точности так же было. Но звонили всего пару раз.

14

ага.. практически такая же история:

- вы не вернули наше оборудование

- Какое?
- IPTV приставку

- я ее выкупил

- и PON терминал

- вернул в офис, акт есть

- до свидания

у них реально скрипт на "прокатило"

8

Спустя год после заключения договора съехали с квартиры. Звоним в ростелеком, спрашиваем, куда роутер девать, а они говорят "та его уже списали, оставьте себе"

Очковенько

Иллюстрация к комментарию
7
По-моему, почти у всех была такая история. Я после того, как сдала роутер и расторгла договор раза три ещё ездила в офис, ткнуть в нос подписанные ими же бумажки
раскрыть ветку (1)
0

вот же делать нефиг. или офис на соседней улице?

6
Вооот! Точно как у меня, только они пару лет выждали, а не полгода. Узнал я, что им что то должен, лишь когда уже судебный приказ получил о взыскании суммы порядка 8000р. На горячей линии утверждали, что услуги мне продолжали оказываться. Как это возможно, при условии, что в квартиру даже кабель не заходит, пояснить затруднились. В общем, пришлось писать прошение об отмене судебного приказа. И только тогда все закончилось, больше в суд они, конечно, не пошли.
5
А с меня требовали оборудование, которого у меня и не было никогда, потому что со мной договор заключили задним числом без моего ведома, после поглощения онлайма ростелекомом.
4

Тоже самое но еще типа нагнали пенни и должен около 5к им с 2020 года

раскрыть ветку (2)
1
Шелдон?
раскрыть ветку (1)
0

Сбермаркет

2

я как то пошел им сдавать роутер после отключения, а они такие какой роутер. без выкупа был, я проверял

раскрыть ветку (1)
9
А я в ковид расторгал. Они должны были сами забрать. Но не забрали. Расторгал договор конечно с матюгами. Нихуя не хотели отпускать.
Уезжаете? А куда? Мы вас и там подключим.
Пришлось гуглить в Крыму поселок с улицей. Персиковая 16 кажется. Они с сожалением сообщили,что там они не работают. И отъебались.
1
Тоже самое. Мало того при расторжении договора заявили что оплата вперёд на два месяца, так и не согласились с документом по которому роутер был выкуплен, и вынудили оплатить его ещё раз. Контора пидорасов
1
Аналогичная ситуация была с Ростелекомом. Подключил их интернет на сьемной квартире, когда сьезжал - сдал оборудование. Бумагу с печатью и подписью выдали. Спустя полгода или около того мне звонит хозяйка квартиры, у которой я тогда снимал, говорит, что ей приходят письма счастья на мое имя. Я позвонил в колл центр, меня там заверили, что все ок. Только спустя пару месяцев мне по адресу прописки пришло письмо с постановлением суда, о компенсации стоимости оборудования и судебные издержки. На само заседание повестка не приходила. Штраф благополучно висел, на госуслугах, глаза мозолил, пока окончательно мне не надоел и я не оплатил его. Иногда мне звонят из этой ссаной конторки менеджеры, предлагают свой невероятно выгодный продукт. Шлю их лесом. Контора пидорасов.
1

Мне звонили в 2013 году, через несколько месяцев после разрыва договора, что они пересчитали и я им 47 копеек должна. Говорю- и как вы представляете себе оплату? Придите в центральный офис, оплатите.

До свидания

1

2 раза попадался на эту шляпу))))) первый раз просто забрали оборудование, при чем левый человек, просто курьер. Спрашиваю у него может документ должен быть какой-нибудь, типа акта передачи, он сказал нет, заявка в базе)))) через 2 или месяца уяк и у меня долг 6000 и они грозилась подавать в суд))))) через 6 месяцев разобрались и с меня списали долг, потом на мне какая то пеня висела, при чем не один из манагеров не мог объяснить по телефону за что. 2 раз такая же песня, но уже с документом что я его сдал))))) когда позвонил и сказал что хочу разорвать договор мне сказали чтоб я сдал оборудование в офис или на почту. Я отказался и мне опять какую-то песню накинули)))) самая дырявая контора))))

0

Было подобное, только с ТВ приставкой. Письма присыпали и на мыло, и в ящик кидали. Звонил им, скидывал акты сдачи и приёма. Через месяц перестали доставать. Последний договор закрыт больше 4х лет назад, заплатил все долги. Недавно звонили, что у меня долг висит. Спрашиваю по какому адресу, ибо у меня их раньше было 3 договора. В процессе разговора выяснилось, что мой номер просто висит как контактный по бывшему адресу проживания (снимал комнату в общежитии), а по адресу прописки ещё даже 550р при закрытом договоре. офисы в городе закрыли как раз примерно 4 года назад, а то деньги бы вернул.. недавно переехал на новую квартиру, подключал инет, но РТК вспомнил как страшный сон

0
такая же херь с ними была. Один в один.
0

Да пи до ры они там все

0

у меня примерно тоже самое, только вот человек умер, я сдал его роутер и закрыл контракт, даже смс сохранились, спустя примерно год начинают прилетать смс на мой номер, что типо услуги не оплачены.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы