Роман "Контора Ла Прасса". Глава 0
То, чем мы занимались, было отвратительно – но иначе мы уже не могли.
Кажется – не могли. Чем больше нас что-то не устраивало, тем чаще мы хотели не видеть вообще ничего реального. В этом уже была жизненная необходимость. Микрофон активируется нажатием горячей клавиши.
- Ничего не хочу. – Голос удрученный, обессиленный. Бас.
- Ничего не хотеть нельзя. Значит – ты хочешь «ничего». Поищи какие-нибудь курсы. Запишись на онлайн-вебинар. – Становится душно из-за него. Всякий раз.
- Плюс: совсем ничего не хотеть нельзя еще и потому, что ты все равно что-то делаешь. Значит, это ты и хочешь. Не смотришь же в потолок целыми днями. – Иногда от него действительно бывает польза. Иногда? Чаще всего – даже. – Пора бы взять себя в руки. Впрочем, я думаю, это в твоих силах, силач.
- А я вот как-то раз пролежала сутки, смотря в потолок. – Та еще.
- И что потом?
- Ясно, что. Так и осталась овощем, которому нужна помощь.
- Почему же? Может, это было необходимо. Восстановить силы. Подлатать ауру. Отоспаться. Энергетики сильно бьют по нервной системе. После них чувствуешь себя выжатым даже после того, как сутки проспишь кряду. Сложно соскочить.
- Потом я устроилась на работу. Настолько стало в тягость безделье. Хуже очереди на сервер по вечерам.
- И давно это было?
- Судя по тому, что она еще не вернула мне должок, давно. Когда, кстати?
- Какая мелочность. Вернет же, куда она денется? Я так посмотрю, ты не очень-то ее и торопишь.
- Да. Давно. Отработала два дня стажировки и уволилась. Терпеть не могу строить из себя добропорядочного работника. Я такая, какая есть.
- Ты бы строила из себя целый фасад из добропорядочных работников, если бы платили достойно. Видимо, ты оцениваешь себя выше тех денег, что тебе предложили.
- Да, такая, какая есть. То есть без денег.
- Лицемерие – путь к саморазрушению. Когда человек нечестен с другими, он первее всего нечестен с собой. Неискренность– отправная точка от станции либидо к станции деструдо.
- В чем-то ты прав.
- Кто?
- Ясно же, кто. Среди вас всех я один говорю действительно разумные вещи.
- Среди нас всех ты единственный, кто постоянно что-то говорит. Даже когда не просят. Особенно когда не просят.
- Вы все. Да, вы все правы. Кроме Душнилы, конечно. Он - как всегда.
- Как всегда – Душнила?
- Как всегда прав, но вы этого не признаете.
- Где-то здесь была волшебная кнопка… Вот она. Мут.
Книга целиком уже доступна на Литрес
Новые главы - каждый день!