22

Родители не молодеют (длиннопост)

Привет, друзья! Первый мой пост будет про родителей. Стало пригорать от них довольно чаще, поэтому решил написать.

Начну с того, что детство у меня было нормальное. Я многим обязан своим родителям, иначе, возможно, сегодня я мог бы быть ватником-бездельником-алкашом и прочее, но в последнее время наши отношения стали натянутыми.

Мой батя (сейчас 60 лет) всегда был тяжелым в общении: раздавал матери ебанутые команды «пожрать принеси, хуйню не неси», но при этом любил и меня, и ее. Карьеры никакой не задалось, во время кризиса 2008 года вылетел с нормальной работы и за последние 11 лет успел поработать на одной-двух. Крайнее рабочее место было — мать пристроила дворником к себе в контору. Мне по херу, все профессии важны, я этого не стесняюсь. Но, потом его здоровье стало подводить и сейчас он уже, по-моему, третий год сидит дома, а на пенсию только в следующем году.

Суть в чем — у него очень истеричный характер. Постоянно ноет о том, что не состоялся в жизни, что сидит на шее, и как у него все болит, как его никто не любит. При этом мать бегает вокруг него, всю жизнь за него решает все документальные вопросы, а сейчас еще и живут вдвоем на ее пенсию. Подкидываю денег, когда есть возможность. И при этом его ничто не останавливает хамить всем подряд, растерял в песду всех друзей. Очень тяжело общаться. Единственная тема для обсуждения (и, собственно, главные увлечения) — планшет, телек, сериалы, ТНТ, мемы из одноклассников. Сейчас прописываем его в Москве, чтоб хоть пенсия была побольше. И все равно нытье, хамство и истерики. Невозможно слушать.

Маманя. Большой молодец, тянет на себе батю который год, ни слова упрека даже. Но, как только сама вышла на пенсию, она также забила на работу, хотя она моложе и энергичнее бати. Господи, да хотя бы в пятерочку устроилась. Сидят, блядь, вдвоем безвылазно дома, живут на 20к на двоих. Полное отсутствие желания хотя бы минимально улучшить свою жизнь.

К чему вообще пост? Я хотел бы выговориться по поводу нерациональности. У бати жестко болят ноги? Окей. Сотни попыток решить этот вопрос вместе разбились в пух и прах. Трубим ему день и ночь, что энивэй надо двигаться, а не лежать пластом. Уже из дома перестал выходить и чуть ли не заживо себя хоронит. Сделать операцию по квоте? Он этим не занимается. Сделать платную операцию? Нет, мы лучше въебём 100к на окна.

Я хуею. Мамане устроиться на работу? Зачем, «я уже дома привыкла». При этом постоянно занимают у друзей, и я даю, когда могу.

Сам я недавно сменил работу на чуть менее оплачиваемую. Скажем так, начал карьеру с нуля, хуле мне, 24 года, только вышку получил. Лезут со своей критикой: «Зачем ушел, там больше платили, а нам кто давать будет?» Алло гараж, я ищу себя, не хочу быть как вы.

Планируем с девушкой съехаться на ее территорию. Жалею, что проговорился. У бати новый заеб — хочет наоборот переехать ко мне. Я говорю: «Ок, только твою хату тогда будем сдавать, хоть какая-то деньга будет вам лишняя, плохо что ли». Вроде согласен, спс на этом. Но, с бабой своей я еще не съехался. Этот процесс долгий, не все так просто. Но батя готов уже переезжать на этой неделе. Причем, за всех уже все распланировал и чуть ли не грузовик для вещей арендовал. ЛОЛ.

Я грю: «Красава. А к чему спешка? тебе какая разница, откуда не выходить из дома?»

Ответ топ: «Мне паспорт забирать из МФЦ в воскресенье, я больше не осилю дорогу. В ТАКСИ тяжело забираться. А тут один раз переехал и забрал. Так что давай-ка побыстрее решим этот вопрос.»

О-ху-еть. То есть, у себя дома он с кровати не встает, потому что нет мотивации, с третьего этажа тяжело спускаться и вообще не с кем гулять. А у меня с пятого этажа он, якобы, каждый день без лифта будет бегать по всему району по местам молодости. Я просто в шоке, ребята, извините за сумбурный текст, меня припекло.

Я не могу донести человеческим языком, что они себя заживо хоронят оба. Стали токсичные, суетные, ограниченные, мнительные, обидчивые, прибедняются. Растеряли все интересы. Раньше батя книжки по астрофизике читал. Сейчас максимум фейк-ньюс в духе «Ты не поверишь, мать Заворотнюк раскрыла страшную правду... читать далее». И это всего за пару лет. У нас бабки во дворе куда энергичнее. Я все понимаю, что-то болит, там проблемы, сям проблемы. Но, вроде как взрослые люди их должны решать. Написал бы еще, но стоит ли... Если что, в комментах тогда.

Дети и родители

15.5K поста15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

13
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по всему, им просто нравится все это - безденежье, болезни, сериалы. И поныть, как все плохо - тоже нравится. Ты здесь бессилен. Просто не ведись. Нужно помочь? Скажите конкретно. Деньги нужны? Если есть - дам, нет - извините, не могу. Они вполне взрослые люди, чтобы о себе позаботиться, просто начали в детство впадать. Будешь нянчить- быстрее скатятся, им стимул нужен самим двигаться. И каким бы ты ни казался для них  плохим, заставляя их самих решать проблемы, ты продлеваешь этим их сознательную жизнь. Я сама уже не молода, знаю, о чем говорю. Просто кто-то может себя за шкирку взять и тащить к победе, а кто-то скисает. Самое главное - не клади свою жизнь им на алтарь долга, это никому добра не принесет. У тебя своя жизнь, у них - своя.

раскрыть ветку (1)
4
не клади свою жизнь им на алтарь долга, это никому добра не принесет
Отлично сказано, я сам не сторонник этого, если честно. Я многим им обязан, но у меня самого куча приоритетных проектов, на которые я физически не успеваю уделять время и деньги. Мне 24 года и я боюсь упустить свой момент.
1
У бати сложный характер, зачем вы хотите жить вместе?! Это ваш отец и вы жалуетесь, а зачем это вашей девушке? Это может разрушить вашу личную жизнь.Кстати, не судите мать, что не работает, в пожилые годы трудно привыкать к новому месту и новым людям, боязнь нарваться на плохой коллектив и т.п. Но и не спешите уж очень им помогать - пусть живут как хотят, это "а нам кто помогать будет?" не очень-то хороший знак, они еще в том возрасте, когда сами могут справляться с проблемами.
раскрыть ветку (1)
1

зачем вы хотите жить вместе?! Это ваш отец и вы жалуетесь, а зачем это вашей девушке?
Нет-нет, я так и знал, что стоило в тексте уточнить))

Они живут отдельно от меня в области. Я живу один. У девушки также есть отдельная квартира. Они хотят переехать ко мне, я — к девушке, а родительскую квартиру хотим сдавать. Сорян, что ввел в заблуждение.

Это может разрушить вашу личную жизнь
Прекрасно это осознаю.

они еще в том возрасте, когда сами могут справляться с проблемами.
О том и речь)

1
И да! Тяжело ходить, но, блять, НАДО!
раскрыть ветку (1)
0

Не опекаю. Созваниваемся только на нейтральные темы. Приезжаю к ним редко, ибо неудобно и работу на дом часто беру.

Собака — не варик. Она у них сдохнет. К тому же, у них уже есть кот. Мне жаль наблюдать, как они его иногда кормят. Мои лекции о кошачьем рационе для них (я кошатник со стажем) — пустой звук, зато новости о том, что «Доллар в следующем году обвалится, читать далее...» — это самый точный источник.

Да я вангую, что вот переедут они и ни хера не поменяются. Все их речи о том, что они расцветут наоборот, я всерьез не воспринимаю.

показать ответы
0

Московская пенсия станет через 10 лет после постоянной регистрации.

раскрыть ветку (1)
0

«при определении права на региональную доплату будет учитываться продолжительность регистрации по месту жительства в Москве — не менее 10 лет в общей сложности»

Он уже был прописан в общей сложности 16 лет или около того. Вроде как засчитывается, но спс, надо еще раз уточнить.

0
Селить батю в квартиру своей девушки? Что за маразм? Ей нужно вот это вот всё? Ей нужен ещё один нудный мужик в доме? Если она согласится на это то будет стопудовой дурой.
раскрыть ветку (1)

Читайте внимательнее + в комментах аналогичные вопросы поправлял

1
А у меня мама копия вашего отца.
правда вот сейчас по обстоятельствам ей приходится помогать мне с ребенком. Хоть расшевелила ее. а так целыми днями тыкает лежа в ноутбук или в телевизор.
и вечное " Все не так. Ты плохая, ты ненормальная, ты то... Ты се".
ЧЕСТНО, очень очень тяжело с ней
раскрыть ветку (1)

Держитесь 💪🏻

1
Зашла,чтоб написать....Не портите себе жизнь. Пусть живут САМИ. Вы даже не представляете,что могут сделать с вашей семье любящие родственники. Оно вам надо? Это токсичные люди,пусть даже и родные,и вы постелите им под ноги свою жизнь. Они-не инвалиды ,вполне дееспособны для многих реализаций своих мечт,но вместо этого сидят и ноют.
раскрыть ветку (1)

Так жить вместе никто и не собирается) помогаю в разумных пределах.

3

Тоже советую дистанцироваться максимально, потому что каждый должен проживать свою жизнь, и потому что, похоже, у отца уже деменция (старческое слабоумие; это без обид, погуглите признаки - настигает практически всех, но в разной степени), и относиться к нему, как к здоровому человеку, не стоит.

Пока они вдвоем, у вас проблем вообще не должно быть, занимайтесь собой :карьерой, личной жизнью, досугом...

Поселить его в своей квартире - плохая идея. А если вам придется съехать от девушки? Куда?

Вежливо, но уверенно проводите свою линию.

раскрыть ветку (1)
занимайтесь собой :карьерой, личной жизнью, досугом...
Спасибо! Стараемся))
3

Тоже советую дистанцироваться максимально, потому что каждый должен проживать свою жизнь, и потому что, похоже, у отца уже деменция (старческое слабоумие; это без обид, погуглите признаки - настигает практически всех, но в разной степени), и относиться к нему, как к здоровому человеку, не стоит.

Пока они вдвоем, у вас проблем вообще не должно быть, занимайтесь собой :карьерой, личной жизнью, досугом...

Поселить его в своей квартире - плохая идея. А если вам придется съехать от девушки? Куда?

Вежливо, но уверенно проводите свою линию.

раскрыть ветку (1)
Я не думаю, что это нерешаемая проблема. Квартира нам с матерью принадлежит, поэтому пускай себе тут живут, раз они считают, что им будет комфортнее. Другой вопрос, что на хуя съезжали?))

А если мне придется съехать от девушки (всякое бывает, знаю), то придется изгонять тех, кому будем сдавать папину квартиру, что поделать... Но тут никто ничем не рискует в любом случае.

0
Тяжёлый случай.. и ведь совсем не старые ещё, у мужа дед с бабушкой в 70-75 лет так себя ведут
раскрыть ветку (1)

О том и речь...)

1
Не создавайте им тепличных условий, но и не бросайте совсем. Чаще поручайте им что-то сделать, помочь вам
раскрыть ветку (1)

Все бы ничего, вот только за последнее время у них (у отца скорее) стали чаще рождаться безумные сиюминутные хотелки, от которых лопается мозг. А в случае совершенно обоснованных отказов чувствуется обида на другом конце провода. Мол, «как так, мы ему все, а ему что, сложно?»

показать ответы
2
Знакомая ситуация. Бате всего 54, уже 4 года на пенсии и не работает. Сейчас родители взяли ипотеку, вся его пенсия уходит на платеж. И он даже не чешется, чтобы найти работу, однако отдохнуть в санатории, сгонять на моря, обновить гардероб, потому что растолстел - это запросто, мать денег даст. И мама тоже хороша - потакает ему, вместо того чтобы выпнуть хоть на какую-то работу. Извините, накипело(
раскрыть ветку (1)

Надеюсь, он вовремя одумается, пока здоровье позволяет!

5
"...Крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!.."
раскрыть ветку (1)

эх

7
Да блин естественно обленится. Кто он сейчас? Да никто, блин, безработный человек, которому нихрена не надо делать. Живёт на готовеньком, спасибо что сын денег подкидывает. А с дачей он станет землевладельцем, хозяином. И ещё там много именно мужской работы, которую невозможно не делать. В то время как в квартире такого нет в принципе. Я б на твоём месте свозила его на пробу на недельку на чью-то дачу, типа отдохнуть. Посмотрела бы, понравится ему или нет.
Впрочем, дело твоё.
раскрыть ветку (1)

У нас нет не то, чтобы пары лямов для дачи, у нас нет пары десятков тыщ в запасе. Вот я и говорю, что, только карьеру с нуля начал, другую сферу осваиваю, ищу себя, стараюсь для себя заработать. А маманя могла бы поработать хотя б на полставки. Той же гардеробщицей. Сиди себе, да в планшет свой залипай. Но нет, нам деньги, видимо, не нужны.

Я не говорю, что они или я голодаем. Еды полный холодильник. Но помимо базовых человеческих нужд в пирамиде Маслоу есть еще кое-что повыше.

показать ответы
13
Пфф. Достаток и комфорт на даче? Да фиг там! Это просто бездна для траты денег. Но - многим людям нравится работать на земле. Это одна из немногих сфер, где ты видишь воочию результат своего труда. Прикладываешь умственные и физические усилия для урожая. В этом году клубника не уродилась - почему, чем надо было удобрять, что делать следующей весной, пересадить или навозом обложить? И так - со всем. На даче постоянно нужно что-то делать, постоянно какая-то жопа случается, и надо суетиться и херачить с утра до вечера. В квартире же таких забот просто не бывает, сидишь спокойно и нихера не делаешь - максимум сыночку позови из-за сломавшегося крана.
Опять же, у них увеличится круг общения - с соседями будут общаться. А у вас в этом году тоже яблок нет, да? А мы-то удивляемся, а оказывается год неурожайный.
Дача как символ благополучия видится только тем, у кого её не было))) по факту, это как купить козу из анекдота.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет, но это не варик)) Батя скоро жопу подтирать обленится, а тут, говорите, клубника)

показать ответы
15
Чувак, в самом начале ты пишешь о том, как неуважительно относится отец к твоей маме, а потом говоришь о своей девушке - "баба". Ты недалеко от него ушёл.
Нафига тебе, чтобы папа жил в твоей квартире? Кому она принадлежит - тебе или им? Если тебе, ты лучше предложи сдавать её, а не родительскую. Или отец хочет жить отдельно от матери, ей-то вроде это всё вообще не интересно?
У вас дача есть? Если нет - попробуй найти ресурсы, чтобы купить. Для дачи очень много всего надо, и твои родители возможно увлекутся ей и начнут там работать. Возможно, это ударит и по тебе - могут начать по выходным ныть, что ты ДОЛЖЕН приехать копать картошку, и тд. Но попробуй от этого оградиться.
раскрыть ветку (1)

Щас бы в 2к19 триггерить со слов «баба/шкура/шаболда»... Моя леди знает о том, что она леди, это подтверждается действиями. А в шутку называть друг друга «пизда - пидор, овца - чушкоид» — это забавно и пикантно. Если для вас это примитив, то сорян.

Хамство отца в действиях. Не мама за ним, как за каменной стеной, а наоборот. Плюс бесконечные упреки. Мои разговоры о том, что это — недостойное поведение, воспринимаются в штыки и чуть ли не до слез.

Дача — пережиток совка и нам она с роду не нужна, как и машины. Пустые вложения средств на иллюзию достатка и комфорта.

Я без наезда, если что ;)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры