@XCHRONOSX, субтитры сверху неудобны для просмотра, ведь тут важен не только текст, но и игра актера, попробуй делать их посередине
Обычно, субтитры для этих видео я делаю на том же месте, где были оригинальные сабы, закрывая оные. Если их оставлять, в видео будет много текста, это неудобно смотреть.
Конкретно здесь оригинальных вшитых сабов нет, но посередине субтитры были бы плохо читаемыми из-за фона, пришлось бы делать на черной плашке.
А она закрывала бы им или имена или лица, это не комильфо.
Уже поднимался этот вопрос на счет этих скетчей и места расположения субтитров с другим переводчиком и сошлись на том, что середина это оптимальное место для комфортнооо чтения и наблюдения за игрой актеров, вот как тут:
Трудности французского: местоимения
В том видео которое вы показали, положение субтитров, на мой взгляд, обусловлено тем, что лица персонажей находятся сверху и субтитры бы их просто перекрывали.
А применительно к видео из этого поста, я не очень понимаю, как от того куда будет смещен ваш взгляд относительно лица персонажа, вверх или вниз, при чтении субтитров, улучшится восприятие игры актера
К тому же здесь, средние субтитры закрывали бы им имена.
Это конечно не критично для понимания, но смотрелось бы некрасиво и создавало бы впечатление, что видеоряд изуродовали.
Это просто пример, пройдись по постам пяти-четырех месячной давности и два автора согласились, что субтитры в центре лучше воспринимаются.
"к тому же здесь, средние субтитры закрывали бы им имена"
Выше/ниже центра не критично, но не в верху/внизу
а чего не так с верхом-то, я никак не пойму? у вас же не экран размером 3х5 метров, чтобы вам взгляд на верх экрана мешал видеть действия посередине.
Он в своих видео часто держит что-то в руках, таблички показывает, написание слов, доска вон и тд, глупо их закрывать. Скакать субтитрами от кадра к кадру, обходя предметы - это будет ещё более некомфортно для просмотра
Включи треккинг взгляда и посмотри потом какую часть информации из видео твои глаза видят, элементарно же
Включи треккинг взгляда
А это где включается? Может у меня такого функционала нет.
Если серьезно, не думаю, что я что-то из видео не уловила. Ещё раз, экран не такой уж большой. Но если бы мне пришлось ловить титры в разных местах - точно было бы меньше увиденного. А если бы титры перекрывали таблички, то я бы прямо обиделась, так как они важны. Вообще не люблю, когда титры перекрывают действие. Или как в ютубе включаются окошки с ссылками на другие видео в конце и перекрывают нахер всё.
В любом случае, у всех разное мнение на этот счет, просто не думайте, что ваше - единственно верное. Мне оформление ТС нравится больше вашей идеи
эм... посередине, на лице актера? если в районе груди - тоже не прикольно, иногда он в видео показывает таблички.
Наверху им самое место, хоть не перекрывают ничего, не знаю, чего вам там неудобно и почему?

MINE
146 постов98 подписчиков
Правила сообщества
Ничего не постите в моем сообществе.
Можно ругаться и не обязательно быть вежливым.
Можно высказывать свое мнение, не опасаясь задеть чувства вахтера.