Ревность в отношениях
Как по мне, ревность - это довольно неприятное чувство как для самого ревнующего, так и для того, кого ревнуют.
Ревность может быть обоснованной, когда партнёр своими действиями реально даёт поводы для ревности, и не обоснованной, когда явных поводов для этого нет.
Во втором случае считается, что причинами ревности могут быть неуверенность в себе или отсутствие доверия к партнеру.
В отношениях для одних людей ревность в их сторону абсолютно неприемлема, а для других небольшая ревность в их сторону даже желательна, так как для них это может значить, что они важны для своего партнёра и он к ним неравнодушен.
Лично для меня испытывать любые чувства, ровно как и ревность, кажется нормальным, так как все мы живые люди.
Думаю, что если человек тебе небезразличен, если есть к нему сильные чувства, то ревность в отношениях может возникнуть. Но с этим чувством однозначно надо работать, иначе оно может отравить отношения и привести к их разрыву.
Если ревность возникла в результате каких-то действий партнёра, то лучший способ для меня - это спокойно поговорить и всё обсудить, ведь партнёр может даже не догадываться, что своими действиями причиняет боль. Если же партнёр не даёт никаких объективных поводов для ревности, то мне кажется, надо работать с собой и своими чувствами, иначе можно свалиться в паранойю и задолбать не только себя, но и партнёра.
Хотелось бы услышать от вас:
Допустима ли для вас ревность в отношениях?
Считаете ли вы себя ревнивым человеком?
Какие действия партнёра могут вызвать у вас чувство ревности?
Как решаете вопрос или как считаете правильным решить, если у одного из вас в отношениях возникла ревность?
Что, на ваш взгляд, может быть причиной необоснованной ревности?
Болталка Лиги Знакомств
4.7K постов9.1K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.
Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.
Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.
Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.
Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.
Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!