16

Реплика R41

Оставлю и свои пять копеек по поводу реплики. Однажды прочитал пост от @Berserkas о том, что он пробовал данную реплику и она ему не зашла. Сам пост ne_vse_stanki_dlya_britya_odinakovo_poleznyi_7357401

В комментариях автор написал, что отдаст данную голову в хорошие, добрые руки. Китайцами я не пользовался никогда и тут меня просто разобрало любопытство. Прикинув, что руки у меня действительно добрые и хорошие не меньше, списался и вуаля, данная голова у меня.

Сам я пользовался головой от американского производителя WCS, которая как говорили пользователи чуть менее агрессивна чем 41 от именитого немецкого производителя, поэтому был готов ко всему, кроме измены родине. Итак мои впечатления:

изначально голова китайской реплики меня удивила тем, что между плитой и крышкой практически отсутствовал зазор. Откуда же взяться такой же агрессивности Вопрос отпал, после того, как вставил лезвие. Вылет его гораздо больше, чем тот, к которому я привык. Причем на столько больше, что лезвие немного "играло". За счёт вылета лезвия как раз и образовался необходимый зазор. Бритьё оказалось гораздо мягче, чем у американского собрата, но было неприятно "играние" лезвия, при чуть большей щетине неминуемо будут удары лезвия и как следствие порезы от этих ударов. Но для ежедневного использования годится вполне, но тут возникает другая дилемма, так как бритьё хоть и мягче, но всё таки достаточно агрессивное и кожа, при частом использовании неминуемо будет раздражена.

Резюмируя, для себя сделал вывод, что не смотря на качество китайского производства, лучше всё таки подобрать что нибудь другое. Использование данной головы вижу в поездках, когда бритьё в регулярном темпе не удобно. Для домашнего использования всё таки немного не то.

Бритвенная тема

994 поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.