Принципиальное отличие кассет для современных бритвенных станков
Здравствуйте товарищи!
Я недавно запилил пост о супер недорогом бритвенном станке Strike из магазина Светофор. Не реклама, читайте дальше и сразу будет очевидно...
Сам то я им пользовался только один раз, попробовать и описать свои впечатления. Купил я его отцу на замену Мак 3, как раз кассеты закончились. Но в итоге ему станок не понравился.
Для меня это было странно, ведь я пробовал и все было хорошо. Я расспросил отца в чем же дело, он сказал, что станок быстро забивается, а Мак 3 его бреет нормально.
Я рассмотрел станок и действительно, все щели между лезвиями были забиты щетиной.
Я перевернул станок и сильно удивился...
С обратной стороны совершенно нет пеноотвода и вся щетина попросту набивается внутрь кассеты. Возможно проблема решается интенсивным промыванием под струёй воды, но делать это человеку со слабым зрением, проверяя чистоту инструмента не получается.
А вот его старая бритва, извините за эстетику, но именно так выглядит настоящий рабочий инструмент, а не картинка из рекламы.
Тут лезвия подвешены, между лезвиями хорошие просветы. Такой прибор легко промывается и не вызывает проблем.
Я конечно догадываюсь зачем в первом станке сделали кассеты без продухов, но есть же станки без этой особенности, которая оказалась критической при использовании. И таких аналогов много, теперь я зная эту особенность буду внимательней относиться к приобретению новых станков.