2355

Развод

6,5 лет в браке, полтора месяца назад подала на развод. Есть сын 4,5 лет. Поначалу была любовь морковь, все дела, а после рождения сына все как-то пошло по пизде. В роддом даже букет цветов не принёс. Переместился спать в другую комнату, так как ребёнок не даёт выспаться, а ему видишь ли утром на работу, деньги зарабатывать. Когда ребёнок подрос и стал спать уже отдельно, у меня возник к мужу резонный вопрос: а какого хера ты все ещё спишь отдельно? На что был получен ответ: "а что тебя не устраивает? Одна на широкой кровати спишь и жалуешься ещё".
Когда сыну было 1,5 года, я пошла на подработку. Работала только два дня в неделю - в субботу и воскресенье. Хотела заработать себе хоть какие-то карманные деньги, так как муж особо на этот счёт не парился, говоря "ну ты же дома сидишь, зачем тебе деньги?" И правда, нахуй нужны эти деньги, не так ли?
Потом сын пошёл в сад, который оплачивала я со своей зарплаты. На сад уходила ровно половина моего дохода, так как зарабатывал я не очень много. Сын заболел? На больничный иду я. Надо в больницу его вести или в поликлинику? Веду я. По ночам не спит? Рядом я, муж же в другой комнате корни пустил.
Но это был ещё не самый пиздец. Пиздец настал, когда мужу поставили диагноз рак костного мозга... Больницы, биопсии, химиотерапии... Везде была рядом с ним, ребёнку наняла няню. А в итоге вся его семья, да и сам муж, обвиняют меня в том, что раком он заболел именно из-за меня! Вот так нахуй. Объяснили мне это тем, что я мужа доводила слезами, что не ладила с его семьёй, из-за чего он страдал душевно, что и стало причиной его болезни. Мой ахуй не передать словами. Сразу тогда, когда я это услышала, уйти не смогла, некуда было. В такой каше я проварилась ещё два года, в течение которых этот человек никак не следил за собой в плане здоровья. Запретили сахар? Жрёт как не в себя. Нельзя курить? Ну 1,5 пачки в день это ж не считается, правда? Нужно следить за весом? Подумаешь набрал 18 кг.
Но этим летом у меня в голове будто рубильник какой-то щелкнул: я так больше не могу. И не хочу. Пришла одним вечером домой, а он в нули бухой дома спит. При том, что из-за рака у него почки работают только на 30 % всего. Это и стало последней каплей. На следующий же день выпиздила его из съёмной квартиры, в которой мы все это время жили, всучив ему чемоданы с его барахлом. И как отрезало. Мне физически дышать стало легче, в разы уменьшилось количество домашних дел, полы моются раз в дня 3-4, а когда он был дома, то каждый день мыла, ибо свинтус был ещё тот. Дома стало вкусно пахнуть, потому что курил на кухне. Я тоже курю, но намного меньше и на балконе. Я стала лучше спать, лучше выглядеть. Скинула три кг.
Бракоразводный процесс ещё длится, но я очень надеюсь, что все это закончится как можно скорее.

Лига поддержки

96 постов256 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбление и неуважение к собеседнику -бан

Троллинг и буллинг -бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
981
Автор поста оценил этот комментарий

Что я поняла после рождения сына: мужчины обесценивают усталость женщины. Сама с этим столкнулась, начала много разговаривать, разъяснять, но наткнулась на броню. По мнению мужчин ведь как: лежала в роддоме, отдыхала, родила, отдыхала, приехала отдохнувшая от большого живота, лежит, нихуя не делает, сиську вывалила, да спит с ребёнком целыми днями. Это я услышала от брата мужа в ответ на вопрос, как теперь живётся в статусе отца и как чувствует себя жена. И знаете, у меня знатно полыхнуло. У нас вообще были скандалы, когда я просила хлеба купить. Ну типа я же дома сижу, могу и сходить, правильно? А то, что после родов как будто всё внизу через мясорубку пропустили, так то ничего, раньше вон в поле рожали. И что ребёнка одевать минут 15 не меньше. Потом переть коляску с 3 этажа. Да блин, с ребёнком сходить за хлебом это минут 30-40 надо потратить, а мужу минут 7 с перекуром. Посидеть с ребёнком пока я хожу? Ты чего, че я с ним делать буду? Да и полежать надо, я устал. Да и обед уже закончился, пока! Вечером приходит фыркает "А где хлеб? Сходить не могла?". И понеслось... Потом столкнулись с безденежьем, села на фриланс, работала ночами, стала походить на фото женщины с плаката "Наркотики-зло", где она, знаете, вариант "после". Потому что: "Дома грязно, еды мало, выглядишь хуевенько, стала орать и скандалить, ну и пожирнела, есессна". Сам ни разу ночью не встал (хотя сын был на ИВ) , потому что на работу же утром, это я могу позволить себе дрыхнуть сколько душа пожелает. Забыла добавить, что жили мы в моей квартире.

Ситуация была очевидна, мы разошлись, и я расцвела! Сын пошёл в детский сад, времени стало больше на себя, денег в общем хватает на базовые потребности (учитывая, что на официальную работу я пока не вышла), наконец-то вспомнила как красить ресницы, подкупила новой одежды, быт много времени больше не отнимает, у плиты не стою. Ходит теперь, восхищается. А что мешало быть той самой опорой, чтобы я всегда так выглядела? Как будто женщина сидит и такая мечтательно: "Вот рожу, пострашнею, разжирею, буду ходить опухшая с недовольным ебалом, голову опять же мыть не надо, халат наконец-то тот с пятнами достану и буду ебать мужу мозги". Не жизнь, а мечта прямо.

Тащите огнетушитель, я кресло прожгла))

раскрыть ветку (104)
233
Поздравляю с освобождением😄
раскрыть ветку (20)
115

Тоже ушла от мужа 10 лет назад. Вникуда с годовалой дочкой. 10 лет прошло, ни дня не пожалела. И до сих пор боюсь вспоминать, как он морально унижал меня, что я с такой малюткой просто от него сбежала. Стыдно, конечно, но до сих пор желаю ему исключительно страданий. Так и не смогла понять его и простить

раскрыть ветку (3)
50
А что стыдного-то? Человек Вас мучил и обижал, причём в самом уязвимом состоянии. Так что пусть горит, сука, вечно! Чтоб ему в аду каждый день через мясорубку хуй прокручивали. Вот. И мне вот не стыдно)
раскрыть ветку (2)
8

Хуй через мясорубку. Да, пожалуй таких пожеланий у меня пока что не было

раскрыть ветку (1)
8
Да Вы обращайтесь, я подскажу)) А если серьёзно - я сама мама, я знаю, как ты слаб перед супругом в первые годы жизни ребёнка. Поэтому я сочувствую, что Вам такой козёл встретился, и рада, что Вы от него избавились.
216

От всей души спасибо) Поздравляю и вас! Я полюбила фразу "Хуево жить я и без мужика могу"))

раскрыть ветку (3)
109
Воооот, только вчера мне эту фразу напомнили друзья)))
раскрыть ветку (1)
57

Мне ещё нравится "не стоит держать целую свинью ради 200г колбаски".
Поздравляю вас с освобождением, от всей души рада за вас!
И за вас тоже, @Sheveli.duhovkoy

2

Да, и я полюбила эту фразу. Но пока не решила, избавляться ли.. 🤔

18
Тоже развелась с болеющим раком мужем. Стала врагом для всех. Все хорошее, сделанное мной, забыто. Да и пох. Зато сама жива.
раскрыть ветку (7)
11

Мой муж умер во время развода, угадайте, кто виноват по мнению его родственников? А мне похую, Я-то знаю правду, кто тащил его столько лет. Всех лесом слать надо, вообще заблокированы везде его родственники)

раскрыть ветку (6)
10
Да уж.. После похорон моего, мне свекровь звонила, орала так, что я слова не могла вставить. Такую чушь несла.. Что я была с ним из-за денег (ага, жили в моей квартире, он болел 5 лет, постоянно на химию летал в Москву, операции платные, лекарства платные и тд), что у меня высшее образование, поэтому я "загордилась" и тому подобное. Ну я трубку положила и заблокировала её везде. Вот уже полтора года просит со внуком повидаться, нашим сыном. Нах такую бабушку. Она с дочерью себе забрала нашу машину Кашкай трёхлетний, мотоцикл, прицеп, так по мелочи. Говорю, машина то моя, в браке куплена. Ан нет, он по некоторым причинам её на сестру оформил, но чисто формально. Ну и все, что упало то пропало.
раскрыть ветку (5)
6
Знакомая песня. Я тоже вышла замуж за больного из-за денег, хотя и больным не был, и денег у него тем более не было, я работала, он нет... Зато меня никто не беспокоит больше. Да и живу я от них далеко, слава яйцам))
Как вспомню замужнюю жизнь, так сразу хорошо на душе становится, что сейчас у меня другая жизнь и их тут больше нет.
раскрыть ветку (4)
15
А потом эти козлы называют нас РСП, что семью не сохранили и вообще б/у 🤦‍♀️
раскрыть ветку (3)
6
Срать на их мнение)))

Буквально в прошлом посте она писала как ее хуесосят его родные, а он молчит причмокивая сигаретку, после этого она рожает от него))

На самом деле все просто, чтобы не быть РСП, необходимо выбирать в супруги НЕ долбоебов, аргумент что "она же не знала что так будет" под этим постом учиваться не будет(читай выше), многие люди обладают экстернальным локусом контроля, не видя своих проебов и сваливая все на других, хотя САМИ могли всего этого не допустить, просто девочки любят, чтобы о них вытирали грязные керзачи, ведь в отношениях нужен челлендж, а то скучно будет))

раскрыть ветку (1)
5
Ща пойду на лбу почитаю инструкцию, она ж у каждого человека написана. И еще какой он станет через 10 лет вслед за возрастными изменениями и ростом ответственности🤣 Вот дура то, все так легко оказывается!
ещё комментарии
12

У нас вообще были скандалы, когда я просила хлеба купить.

я думала, что у меня это уникальный случай был. На улице ливень целый день. Я без хлеба. Написала мужу, чтоб купил, тк выйти с ребенком не смогу, сама не выйду. И что вы думаете? Он так и не привез хлеба. А я охуевшая.

раскрыть ветку (5)
15

Ладно хлеб, и без него можно. У меня ребенок затемпературил и кончилось средство жаропонижающее, с ним больным в аптеку не сбегать, одного не оставить, попросила мужа, было уже темно и поздно вернулся он, на что он сказал, чттбы я сама шла и искала ночную аптеку, потому что ему страшно ночью ходить по городу.

раскрыть ветку (4)
4

Ладно хлеб, и без него можно.

оно-то можно. Но согласитесь, это такой индикатор отношения, после которого проверять поведение в более экстремальных ситуациях (как у вас, например) вообще не хочется. Только бежать без оглядки подальше от такого персонажа.

раскрыть ветку (3)
2

вопрос почему до рождения ребенка не видим мы таких индикаторов и не бежим, или не хотим видеть

раскрыть ветку (2)
9
Я на каждый такой вопрос всегда отвечаю одинаково: никто никогда на 100% не может знать, как в той или иной ситуации поступит человек, пока в этой ситуации он не окажется. Ну не может никто сказать, например, ваш муж разбрасывает носки - это звоночек, что он не захочет идти ночью за лекарством. Да он и сам может не знал, что так поступит. Спроси его раньше, он бы ответил: да я, да для семьи, да для ребенка все сделаю, даже в лес за мамонтом пойду. А когда появилась ситуация, то что-то и темно на улице, и страшно, да и мамонты все вымерли давно. Пусть сама идёт, если ей надо.
Люди ведь и через 20 лет совместной жизни порой офигевают от поступков своих половинок. Неужели раньше не замечали? А просто раньше не было таких ситуаций, вот и не было возможности выяснить.
5

Потому что до этого женщина справляется сама, не купил - куплю сама (у меня же есть силы, время, возможность), не помыл - помою сама, не починил - починю сама. Не возникает мысли, что в какой-то момент не сможешь сама.

10

Моя мама поступила так: год мне был и устала она от подобных «ничего не делаешь». Перед фактом поставила папу и в МСк к подруге уехала на три дня. Меня ему с рук на руки передала. Ну а там я «жару» папе и бабушке, которую он подключил (я не была любимой внучкой и она мной не занималась-жила отдельно), дала. Больше вопросов к маме не возникало. Ровно распределили обязанности)

124
Женщины тоже обесценивают усталость мужчины, но я бы вообще убрал отсюда слова "женщины" и "мужчины", многие люди такие и хуй чё поделаешь.
раскрыть ветку (3)
90

Я с одной стороны согласна, неуважение бывает с разных сторон. И жены реально иногда мозг выносят, просто потому что ебанутые.

Но все же в этом вопросе есть разница. Женщины, зачастую, все же знают, что такое работа. А мужчины, в большинстве своем, не знают, что такое декрет с младенцам. И многие даже не хотят въезжать.

Я с рождения ребенка училась по выходным, на заочном. Мой муж сидел с младенцем новорожденным, а потом уже с двумя детьми. И при этом я не делала, как моя подруга, которая уходят на 3 часа оставляла полный холодильник и не просила ничего делать, только следить, чтоб ребенок не убился. Мой муж готовил, кормил детей, гулял с ними. То есть реально имел опыт раз в неделю сидения с младенцем. И ни разу я не услышала, что я весь день ничего не делаю. Даже если к его приходу дом грязный и ужин не готов, он прекрасно понимал фразу "колики уже 3 часа, орет не затыкаясь", потому что сам испытывал такой офигенные экспериенс.

Если мужчина своим ребенком не занимается или занимается совсем немного, потому что он усталый после работы (а отдыхать с ребенком на руках видимо только женщина может, мужчина почему-то от этого же устает и усталостью отмазывается), он просто не понимает, что это такое и начинает принижать вклад жены тупо по незнанию. Свиду все легко, значит и должно быть легко. Ему вон нетрудно отцом быть.

13

Шикарно, я бы этот слоган в рамочку поставила)))

9
Ящерики России

Да уж, начальник может быть любого пола...) "Ну и что, что вы уже две недели работаете по 16 часов без выходных, вам же за это платят 10% сверху!" и на удивленные глаза работников пояснить, что это же серьезные расходы для компании, в которых они лично виноваты)

40

где вы таких чудаков берёте? первый родился- жена спокойно села дома, следующих двух детей жена без меня рожала- в командировке был, последняя дочка родилась, я и в больницу ежедневно ездил и дома всех причёсывал, умывал, готовил стирал, убирал. Тяжеловато было, но пофиг. На выходных тихонько детишек забирал и уходили играть, так супруга даже плакала, как так, без неё справляются, типа, не нужна. Я всего-то хотел чтобы она выспалась. Сейчас она домохозяйничает, я и продукты покупаю и за состоянием дома и машин слежу. При этом бюджет общий, у неё своя машина. Хочет отдохнуть- всегда пожалуйста, мы хоть подурачимся от души. Единственное но, это когда дети маленькие, действительно спать в другой комнате приходилось, иначе работать попросту опасно.

ещё комментарии
6

“А почему тогда называется декретный ОТПУСК, м?» сууууука

сама ж такого выбрала)) если он хлеба купить не мог то бле, ну я не понимаю таких

раскрыть ветку (1)
DELETED

И тебе минусов накидали)

Иди обниму😁

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы