7668

Разговор с афганцем2

Я жила в Москве всё свои 36 лет. Наверное я не сильно правильная москвичка, но я ненавижу Москву и хочу из неё уехать.
По отцу линии там на 3-4 поколения москвичи, по матери из Питера, Кавказа.
Сейчас живу в Сергиев Посаде уже пару лет и было дело вечера. Вызвала такси до магазина и обратно. Ко мне приехал мужчина 32 лет, не русский, и в итоге всё время до магазина он мне рассказывал, какой он охрененный и все бабы его хотят. Я вообще не задавала вопросы. Сидела, молчала и иногда поддакивала. И он даже мне привёл список лучших любовниц по национальности. По его списку - в сексе лучшие индианки, потом армянки, потом иранки. И как я поняла, по его разговору, он всех женщин считает блядями.
В итоге выяснилось, что он афганистанец, и он поддерживает талибов, что женщина обязана носить паранджу, чтобы её красоту видел только муж. А иначе из-за этого все измены и разводы.
Я не стала спорить, сказала, что у нас разный менталитет и что русские наоборот показывают жён и хвастаются ими. Но он реально считает иноверов надо наказать, типа только алах есть.
Я в шоке до сих пор, что эти люди среди нас, для меня это дикость и дикий народ. Но как они прикидываются хорошими в наших городах, на нашей земле и насколько идёт это двуличие. Если честно, то уже страшно общаться с мусульманами...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1715
Автор поста оценил этот комментарий
Вчера был разговор с коллегой афганцем. Он возмущался тем что его соотечественники бегут из страны как только могут. Что женщина родила в американском самолёте ребёнка. Что их содержат по прибытию за границей в общих лагерях, где очередь в туалет по часу.
Я ему говорю, в чём проблема, люди спасаются как могут.
Он такой: ОНИ ДОЛЖНЫ ОСТАТЬСЯ НА РОДИНЕ В ТАКОЕ ВРЕМЯ! БОРОТЬСЯ ЗА СТРАНУ 111.
я ему: чувак ты сам в Германию десять лет назад сбежал .
он : "с непониманием" ну это другое ...

Я не знал что на это ответить /рукалицо /
раскрыть ветку (249)
324

Т.е. условно раньше было понятие патриотизм, а сейчас он начинает пропадать во всех странах. Потому что мир открыт, нахрен цепляться за свою страну когда можно просто уехать туда где лучше. Выучить язык  и профессию 1-2 года, и можно валить. А на другой стороне кровавая революция и 10-20 лет последствий, выбор очевиден как мне кажется...

раскрыть ветку (229)
253

патриотизм придумали чтобы кто то кровь проливал за господ. взять средние и прочие века, на каком ни будь балу один венценосный хрен другому на мозоль наступил, война. венценосным эго свое почесать, остальным сказки про патриотизм. ну или медальки(что тоже является гениальной придумкой)

раскрыть ветку (198)
207
Ну не совсем. Вот я живу в Казахстане и если условно Талибан двинет сюда, я бы пошел воевать, типа ну нихуя себе, у меня тут семья, дом, работа, а эти обезьяны тут че то хотят. А если условно власть замутит хуйню типа Россия - Украина с какой нить соседской страной, то я семью в охапку и куда нить далеко свалю.
раскрыть ветку (179)
35

Поздно валить, если "заварилось ", не выскочишь. Нужно на шаг впереди. Одноклассник свалил по гейской визе, теперь строчит оттуда за политику.

раскрыть ветку (3)
46
твой одноклассник
Иллюстрация к комментарию
1
И такие визы бывают? Это в какой стране, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

В Италии он сейчас. Может на убежище подавал,  работает. Я не сильно  в теме.

5

Сколько раз повторяла и не устаю повторять: структура, которая "правит" людьми, должна их обслуживать. Это её, блять, единственное предназначение. Ей за это деньги платят. Есть службы специальные, занимающиеся всяческой полулегитимной фигней типа "разведка" и "шпионаж", это их работа. И поэтому если условно Талибан двинет к вам, то вам надо не идти и подыхать на поле боя, а бежать нахуй из страны, в которой власти занимались исключительно дрочкой на собственные портреты, а не делом.

Точно то же самое могу сказать и про великую отечественную. Сначала куча долбоебов при власти сидела и дружно игнорировала происходящую в соседней стране хуйню, а потом просто пустила граждан в мясорубку. Не, люди герои, конечно, молодцы, не спорю. Но лично для меня, например, выбор между полужизнью немытым голодным окопным героем, платящим жизнью за сраку генсека, и "дезертиром", очевиден.

раскрыть ветку (171)
156

жизнью за сраку генсека,

Ты с Первой Мировой случайно не спутал? Это типичный пример империалистической войны. Войны, чтобы крупный капитал стал ещё крупнее.

В отличие от Великой Отечественной, где фашисты пришли убивать людей. Бросить гранату в дом? Не вопрос. Плановые расстрелы? Конечно. Кинуть младенца в костёр? Ещё бы.

И если бессмысленность Первой Мировой поднимала людей на протесты против этой войны, то борьба за выживание целых народов во Вторую Мировую, только усиливала боевой дух

раскрыть ветку (21)
3
Так и во вторую мировую крупный капитал стал еще крупнее. У нужных людей. С разными интересными фамилиями. В основном за океаном и еще в паре стран. Кто-то написал-война в первую очередь это экономические причины а потом уже все остальное.
раскрыть ветку (1)
0
Необязательно за океаном. Необязательно у стран победителей.

Как говорится, никогда не спрашивай у девушки про её возраст, а у немецкой компании, чем она занималась с 1933 по 1945
ещё комментарии
40
Ещё один из этих: "Сейчас бы баварское пили".
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Пояснительную бригаду пожалуйста

раскрыть ветку (4)
23
Есть на Руси любители немецкого сапога, которые утверждают, что дескать фашисты не завоёвывать СССР/Россию шли, а «освобождать», а Генеральный план Ост по «колонизации» востока, а по факту порабощению и истреблению населения придумали злые коммуняки.
16
У отдельных, недалёких персонажей, есть мнение что проиграв Великую отечественную войну, пили бы немецкое пиво и жили бы лучше....
раскрыть ветку (1)
4

Всегда удивлялась - вроде немецкого пива полно в супермаркетах, что не пьют-то??

0

C лейбой на банке "Циклон Б".

40

ну по тому что я слышал они как раз готовились, западные партнеры отказалась бороться с Гитлером и требовали СССР не влезать, и Сталину пришлось делить с немцами Польшу, лишь бы раньше времени в войну не ввязаться, и строить заводы в сибири перед грядущей войной. Но СССР все равно не успело подготовиться сроки были довольно короткие...

ещё комментарии
12

Вот только маленькое дополнение. Вы вряд ли успеете сбежать заранее. И вот в вашей стране те, кто должен был предвидеть,  просрали момент и к вам идут много бородатых мужчин, которые убьют вас, сделают что то нехорошее с вашими близкими женского рода и если есть то и с детьми. А аэропорты мать их закрыты( или улетают только избранные) и на границе соседнего государства ( власти которого сработали отлично) стоят войска и вы там нахрен никому не нужны.

57
Куда вы все, умники, бежите? Мне вот интересно. К каким таким добрым соседям? С чего вы взяли, что туда следом не придёт тот же пиздец? Долго бегать будешь?
Всё должны сделать специалисты? Ну так с той стороны, допустим, тоже специалисты. И что делать? Полноценная война начнётся - тоже должны какие-то специалисты всех покарать? Контрактная армия эффективна только в мелких конфликтах - для полномасштабных понадобится мобилизация специалистов из населения - нет другого рецепта.
Не устаёт она повторять, бля.
раскрыть ветку (97)
18

Как в анекдоте

« ой Ваня, ну какие у тебя проблемы? Винтовку взял и вперёд на войну!»

)))))

12
Ехать надо туда, где нет вообще никаких конфликтов, и такие места пока на планете есть. Воевать, да и вообще любые дела делать должны профессионалы в этой области. Про вторую мировую согласен отчасти, для русских это была война за выживание, но сейчас ситуация уже изменилась, сейчас почти любой человек, если он является хорошим специалистом в своей области может уехать, и его примут, и он сможет устроить свою жизнь в безопасном месте. Я вот программист, и если меня будут пытаться мобилизовать, я буду валить из страны максимально быстро и далеко. Я не умею воевать, меня почти сразу убьют, и какой от этого будет прок? Как я мог бы помочь победить? Например, работая над военной автоматикой, но там платят такие смешные деньги, что это теряет смысл. А еще я могу платить и плачу налоги, и очень немаленькие, на которые могут содержать как раз контрактную армию, либо платят техническим специалистам которые обеспечивают технологическое превосходство армии над противником. Если у нас государство это делает плохо, деньги утекают не туда, почему это должно быть моей проблемой? Я лучше уеду туда, где государство умело распоряжается налогами и человеческими ресурсами. И туда такое вряд ли придет, потому что там такое технологическое превосходство армии над противником, что границы 100% в безопасности. Пушной зверь туда может прийти только изнутри
раскрыть ветку (26)
22
Обожаю программистов, которые думают, что любой человек с нормальной профессией в России нужен кому-то где-то ещë. Я с профессией сметчика даже на Украине не очень нужен. Не говоря уже о более приличных странах. Зато в Москве я востребован. Везде нужны только айтишники, ну, может быть ещë с очень большими оговорками медики. Ни строители, ни металлурги, ни наши химики, ядерщики. Никто из наших нормальных специалистов, состоявшихся здесь, там никому не нужен.
раскрыть ветку (14)
4
Откуда сведения, что не нужны? Есть подруга моего товарища, она училась как и мы на проектировщика слаботочных охранных систем, меня в итоге унесло в разработку софта, друг стал начальником отдела проектирования, а подруга уехала в Австрию и работает простым проектировщиком там, зп выше чем у нас вдвоем.
раскрыть ветку (13)
3
Хорошо устроилась подруга. Молодец и пример достойный подражания. Да вот сестра собиралась в зарубежную страну. Очень там не хватает медиков еë профиля. В любой приличной загранице. От Чехии до Штатов. Но, посмотрев на список шагов, которые нужны, чтобы подтвердить диплом, как-то передумала. И в Москве не так уж и плохо платят стоматологам. И это в относительно нормальное время. Без толп мигрантов, наводняющих их страны и переполняющих рынок высококвалифицированного труда.
раскрыть ветку (12)
1
Вот медики да, у меня девушка врач, посмотрела что нужно тоже для подтверждения диплома и мдаа. Ну, говорит, ты будешь работать, а я домохозяйка)
раскрыть ветку (9)
0
могу ошибаться, конечно, но вроде по цифрам из интернета в Москве плотность нелегальных иммигрантов как минимум не меньше, чем в ЕС. 1,5 миллиона - это ж, наверное, каждый десятый..
раскрыть ветку (1)
3
Есть один нюанс - это регламент : если начинается война, то все границы перекрываются и никуда ты не сбежишь. Получишь пулю в спину. Уезжать надо заранее. Но как ты поймёшь что вот оно, время сваливать? Когда началась ВОВ хуй кто бы знал что сейчас произойдёт
ещё комментарии
5

Ты-то уедешь, не вопрос. А семью свою бросишь в войне? Сестру, родителей, родственников? Молодец!

раскрыть ветку (4)
Где это ты увидел в моем сообщении, что я брошу родственников?
раскрыть ветку (3)
4

И скольких ты собираешь вывозить, "специалист"? Денег на это хватит?

раскрыть ветку (2)
У меня не так много родственников. Да и они, я думаю, довольно быстро найдут себе работу, если прижмет. Все лучше, чем война
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
7
Для справки. Дезертиров меньше выживает. При военных действиях они ни одной стороне не нужны. И в обществе их не любят. Это, как на работу не приходить ЗП ждать.(Ну я чо. Там токсичный коллектив и я сбежал...)
11
Поздравляю! Ваш выбор - Ташкентский фронт. Такие как вы бежали от снарядов и бомб, в то время как не такие как вы, своей жизнью заплатили за жизнь ташкентских "бойцов"
1
Ахyeть ты тyпaя. Бля не удивлюсь если ты старше 18, что у тебя есть - +нормальная семья и есть друзья, возможно у тебя есть работа. Но то что ты не знаешь истории своей страны и пытаешься выcpaть какую-то бессвязную xyйню это уже диагноз
ещё комментарии

адекватный ответ

2
DELETED
Аминь. Вот чего бы я никогда в жизни не сделал,это не пошел воевать с русскими. Это крайняя стадия долбоебизм. Столько лет были в составе одной страны,а теперь видишь ли разные. Бред да и только
раскрыть ветку (2)
Не знаю какая у вас страна, но Украина и Белорусия - это вообще исскуственный раскол нации. Потому что если раскалываться, то надо вспоминать всяких древлян и прочих - при этом за прошедшее время всё перемешалось много раз и ещё со стороны крови пришло - те же татары.
раскрыть ветку (1)
0

Нажаль толькі ты не можаш напісаць такі коммент а ні па беларуску, а ні па ўкраінскі

31
42
Патриотизм — последнее прибежище негодяя
раскрыть ветку (8)
10
Оо минусы пошли, а что не так? Кто взывает к патриотизму и не раскачивать лодку минусуйте..,
раскрыть ветку (6)
5
Патриотизм по идее напрямую с раскачиванием лодки не связан же? Его подтягивают под идеей внешней угрозы, которая не то чтобы отсутствует. Просто те кто призывает почему то детей на территории этих "угроз" посылают на ПМЖ...
1

Проблема в том, что ты цитируешь афоризм, высказанный деятелем в 1775 году и дошедший до нас не напрямую, а из воспоминаний об этих событиях другого человека.

Того человека, который описывая его прямо оговорил, что:

Патриотизм стал одним из общих мест в наших разговорах, и Джонсон неожиданно произнёс, сильным и решительным тоном, афоризм, на который многие накинутся: «Патриотизм — последнее прибежище негодяя». Но полагаю, что он не подразумевал реальной и щедрой любви к нашей стране, но имел в виду тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов.

То есть тут уже разделяется любовь к стране и прикрытие именем патриотизма своих мутных дел.

Дальше этот афоризм крепили в сторону наезда на патриотизм вообще, вплоть до того, что дескать "это не последнее, а первое прибежище", "патриотический пыл может уничтожить моральные различия вообще". То есть выставляя всех патриотов буквально аморальными негодяями.

И минусят тебя за то, что ты не дал контекст, не пояснил значения в котором ты этот афоризм применил. А просто выдал стандартный "мемасик", который тысячами пишут в момент обсуждения любого проявления патриотизма.

Пишут так же категорично как ты. И так же не разъясняя, кого называют негодяем. Тут нет теории заговора, просто ты не можешь выразить мысль сам, кидая спорный афоризм, значение которого приходилось пояснять ещё его современникам.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Патриотизм_—_последнее_прибежище_негодяя

раскрыть ветку (4)
0
Полагаю вне рамок контекста, многое ты не сам писал…. И также полаю что, что люди и имеют право на собственное мнение путём выражение цитат великих людей. Что есть квинтэссенция жизни. Так и запишите мои слова.
раскрыть ветку (3)
Так и запишем, просто ляпнул.
раскрыть ветку (2)
0
Чем человек интересен, так своим мнением мое вы услышали … ваше нет, остальное балетристика нет точек взаимодействий.
раскрыть ветку (1)
0
мнение - как дырка в жопе, есть у каждого, что толку-то
ещё комментарий
21

для меня патриотизм это защита дома и семейного очага, если у тебя этого нет то и нахер оно тебе не сдалось.  У меня нет любимого дома у речки, семьи, на родственников мне насрать, нет ничего за что цепляться и защищать.  В 25 я не захотел валить в Японию(а возможность была), потому что в целом любил Россию и наш менталитет, но 8 лет спустя "я вас всех ненавижу!" я хочу свалить...

раскрыть ветку (4)
20
У меня отец уехал из Узбекистана в 22 года потому что ему были противны узбеки, потом с другом в конце 80 подали заявку на беженцев в Америку. Его другу пришел положительный ответ, отцу не пришёл тогда ответ. Уехать хотели как раз из-за нашего менталитета. Не нравились ему наши колдыри и коррупция. Как же я сейчас жалею что положительный ответ ему пришел только в середине 00, а не тогда. Сам я глупый был и возможности особо не было свалить, но сейчас бы свалил будь помоложе. Печально видеть, когда в стране растут умы, но они работают за копейки. Я хотел быть программистом и готов был идти в гос учреждения так сказать развивать страну, но это пиздец товарищи. Коррупция везде, зп ниже рыночных в три или четыре раза, удобства, какие удобства, ты работать ходишь, а не отдыхать. Да даже если тебе захотелось развиваться в умственном плане, то, а ничего, плати деньги и "учись", получишь бумажку и с не ты не какашка. На практике, универ ничему не научил, сам всему учился, спасибо родителям за толчек. А дальше программировать микроконтроллеры, за свой счет, хорошо работа была и микроконтроллеры подешевели мог себе позволить, а вот во времена универа хрен тебе, только на стенде посмотри и ни в коем случае нельзя прошивать, он единственный и прошивка одноразовая. За свои деньги студент, который ничего не получает не может позволить купить контроллер за 1000$. А нас таких в универе заинтересованных было человек 5 из 40, остальные просто за бумажками сидели.
И вот как я думаю что таких детей нужно брать в охапку и обучать пока им интересно и все предоставлять бесплатно, так как потом стране выгода будет больше от них чем затрат на обучение. Вот кому реально интересно.
Это все я видел во время учебы и после неё. Государству не нужны специалисты. А нужны золотые туалеты. Тогда это было и сейчас это продолжается
раскрыть ветку (3)
3
Да нет у нас государства, есть кучка хуеплетов- марионеток подпиндосских и всë. Все, что вы видите - фикция.
раскрыть ветку (1)
5
Полагаю всё немного сложнее, но для нас это не столь важно
0

государству нужны специалисты, но пусть работают за удовольствие, а не деньги х) Вон в думе людям работать не нравится и им приходится за вредность доплачивать!
В целом также считаю, новые строения появляются, а развитием общества и промышленности никак не занимаются... Мог попытаться свалить в Японию в 25, но тогда взыграл патриотизм.

2
Патриотизм это хорошая штука, когда весь народ объединён одной идеей и делает всё для её достижения. Тогда и геройская смерть типа там Зои, или Матросова, Мамочкина какого нибудь это вполне нормально. При капитализме есть симулякр родины, продвигаемый по типу торговых брендов и при капитализме умереть за родину это вроде как умереть за адидас, или за бургеры макдака.
раскрыть ветку (1)
2

ну о чем и разговор. одно дело проливать кровь за свою страну когда она вся твоя и другое за... яхты и заводы олигархов? ну и про патриотизм как раз больше разговора именно в капиталистических странах, там нужно больше усилий внушить людям что отстаивание интересов капитала в твоих же интересах

0
Про медальки в точку!
но, т-сс, нельзя, святое.
6
Я те дам ,,мир открыт,, и ,, уехать куда угодно,,
4
а можно уехать туда где лучше и пытаться делать там так, как там, откуда ты уехал :3
9
DELETED

Логично. Разные страны предоставляют разный сервис. А люди их выбирают, аналогично с конкуренцией у магазинов

раскрыть ветку (1)
1

да, в японии безопасно, хороший сервис. Где-то доступная жизнь, где-то приятный климат, где-то секс, наркотики и пляж 24\7

2
Это только в сознании таких как ты пропадает. "Нахрен цепляться" и т.п. Очень много людей думают иначе. И они не какие-то ленивые полунищие ебланы, а вполне думающие, обеспеченные и т.д.
ещё комментарии
2
Так на хрена перебраться в другую страну пиздеть о том какой он патриот и прочую пургу.
раскрыть ветку (3)
11

Потому что некоторые просто любят пиздеть. А еще им кажется, что кому-то есть какое-то дело до того, почему он переехал. И поэтому начинают "с нападения" сами рассказывать свои ахуительные истории

3

А после пересечения границы любовь выключается ?   Условия жизни и чувства это про разное.

0

ну не все из страны убегают, некоторые туда просто переезжают не успев вкусить все прелести нашей страны и соответственно разлюбить х)

2
DELETED

Выучить язык  и профессию 1-2 года, и можно валить.

Чтобы не быть бедным, надо просто разбогатеть (с). С таким подходом только в другую снгшную страну можешь свалить. В Европе ты нахуй никому не нужОн, даже с профессией. Говорю как человек поживший в Европе.

раскрыть ветку (10)
2

А здесь за тобой все бегают, ага, всем необходим просто.

Никто никому нигде не нужен.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Здесь у тебя хотя бы есть несколько неоспоримых преимуществ:
- язык
- связи (какие-никакие)
- своё жилье (в идеале)
- жизненный опыт
- образование, которое котируется.
3
Ну так мы везде никому по сути не нужны. Почему бы при таком раскладе не выбрать место, где тебе хорошо?
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Ты можешь выбрать место где тебе хорошо, но выберет ли оно тебя - вот это вопрос. Большинство людей имеет об эмиграции весьма расплывчатое представление и думают, что достаточно просто захотеть свалить, подкопить денег и вуаля, ты уже живешь где хочется. Хер там плавал

раскрыть ветку (5)
0
Эмигрировал в Германию в 2016. Это тяжело очень. Усилий надо много прилагать. Подтверждать образование, языковой барьер, искать работу или другое образование получать. Пойди и попробуй объясни, что ты нормальный специалист и можешь нормально работать, а не полы мыть. Еще после этого докажи что тебе нужно 20 евро в час платить а не 11.
раскрыть ветку (4)
0

Ну, дауншифтинг в реалиях Германии нормально. Владение языка если бы было с1-с2 - получал бы свои 20 евро как нечего делать. Но скорее всего у тебя как и у меня что то около б2. Хотя когда сдавал б1 и учил всего пол года был лучший на тот момент в классе. Да и что за специальность такая? Тип если ты про брутто говоришь? Я посчитал, 160 часов по 20 евро - это 3200 брутто. Обычная зп, с каким нибудь нахбильдунгом или шулунгом. Все ещё так же от земли зависит. Я в Баварии живу, в деревне, возле самого известного замка. Тут автомехатроник получает на руки от 1400-1500 в месяц. Если 1 штоеркласс. После аусбильдунга

раскрыть ветку (3)
0
Neuschwanstein? У меня b2. Есть высшее, но не подтвердили. Сейчас на третьем году аусбильдунга. У нас в фирме Tarifvertrag. Они сверяются с IG Metall. И по моей специальности минимальная 2300 брутто, сразу после учебы (но это не точно).
раскрыть ветку (2)
0

Ну раз минимум, значит будешь минимум и получать точно. У меня вот сириец, закончил аусбильдунг в феврале, получил годовых фертраг, сейчас повышают зп уже, в октябре ещё повысят, и со след февраля скорее всего получит унбефристед. А там уже и считай делать то особо ничего не надо, работай и все, шулунги только делать, потому что автомобили часто пополняются чем то Новым, плюс сейчас электро.

0

И в чем тогда будет проблема, если дети есть, то дети получают все равно там около 200 евро сейчас, если один. Плюс если жена на какой нибудь миниджоб работает по 50 часов в месяц

Дак ты нихера не умеешь наверное)
0

Бля.

31
Извиняюсь, что под топом. Недавно праздник был мусульманский, куйрам байрам, коллега поделился наблюдением, что видел по телеку трансляции с мечетей из разных городов РФ с мусульманами возле мечетей. Так вот, там каждый пятый пришëл... в камуфляже! И коллега такой "ну вот странно же да? У тебя праздник, ты не военный, может охранник... а я вот охранников в камуфляже не вижу сейчас. А там были ещë те, кто в обычной одежде, но кепка армейская, или чëрная футболка, а штаны камуфляже. У меня возникло ощущение, что они к чему-то готовятся и, если кто-нибудь щëлкнет пальцами - они тут же мобилизуются." Я сначала такой "да не, паранойишь". А потом задумался, вспомнил как сильно им навязывается вражда и насилие, борьба за власть. А что если их с каждым годом становится всë больше и больше, а нас всë меньше?
раскрыть ветку (2)
8

Ну, то что я купил пиджак - не делает меня министром.

А вот то, что их всё больше и больше, а нас меньше - правда, посмотрите хотя бы сколько мигрантов едет и оседает по статистике, а потом умножьте на 2, что бы и нелегалов посчитать

раскрыть ветку (1)
0

у нас в городе их тоже полно стало. И если раньше мужчины одни по сути были, то сейчас и женщин их полно в платках.

14

Ну это лучше чем жить в Германии и топить за Талибан. Тем более 10 лет назад там не было войны, только лишь нищета

раскрыть ветку (1)
11
Думаю афганец имел ввиду что когда он валил то валил из другой ситуации и перспектив. А сейчас мол страна горит, ему ехать назад смысла нету там ему нечего отстаивать так как он там ничего не имеет и давно оставил, но считает что те кто там остались и не сваливали раньше должны были защищать свои дома и страну а не бежать 🤷‍♀️
По сути он просто судит со своей колокольни и у него в голове все логично. Другое дело что воевать и умирать нормальным людям нах не сдалось, большинство спокойно жить хотят
40
Спроси у него,с хера это другое? Почему онине воевал с Тилибом,а слинял. Или че щас не вернется и начнет воевать. А когда начнет мычать, скпжи чтобы не пиздел по чем зря. А то слышать противно вмяких мудаков
раскрыть ветку (5)
62

Я смотрю ты умеешь отношения в коллективе строить)

раскрыть ветку (1)
22
На самом деле автор комментария выше вашего, не сильно отличается от этого афганца, такое же искаженное восприятие реальности. Это он в интернете такой резкий и смелый, сомневаюсь что он в жизни так ведёт себя, осаживает кавказцев всяких чеченов, когда они себя не культурно ведут. Для него это тоже: " Вы не понимаете это другое" .
7
Это кастомный бейдж
Всяких мягких мудаков
раскрыть ветку (1)
5
Вмякишей
6

Скорее всего он не Афганец по факту, а таджик из приграничных районов, типа фича у низ такая назовусь афганцем пожалеют на чай дадут

4

С людьми, у которых хлебушек в голове диалога не построить. Да и имеет ли смысл пытаться вытянуть такого кадра на дискуссию? Все равно что детсадовца расспрашивать о взрослой жизни. Хуй еще не дорос.

3
DELETED

Он такой: ОНИ ДОЛЖНЫ ОСТАТЬСЯ НА РОДИНЕ В ТАКОЕ ВРЕМЯ! БОРОТЬСЯ ЗА СТРАНУ 111.

Тут недавно на пикабу в новости про то, как афганцы осаждают американский самолёт, пытаясь свалить чувак писал что мол "одни мужики пытаются свалить, а должны с оружием с бармалеями биться". Знатно ему плюсцов насыпали. На мой коммент, что хер ты так просто оружие получишь в стране, армия которой драпает и вообще может они работяги простые - минусов мне наставили.

1
Так та же тема с армянами,все в Карабахе воевали,только с других стран.
1
Смысле ты не знал что ответить?! Ты еблан пиздуй отсюда, было бы самое приятное, что ты мог бы ответить, при условии, что сам не чучмек
0
Ээээ... Вы из Германии? Рэмбо 3 видели?
0

Это называется Двойной стандарт. Одни правила для меня, совсем иные для других. А по простому - Анус он двуликий.

0
Рука лицо это и есть ответ.
0

а нужно было ответить,  что он такой же,  как и они все остальные

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы