11

Разбили машину в автосервисе

Привет, ребята.

Купил 3 недели назад жене машину (12шка) так как после автошколы решили не рисковать с более дорогой машиной, а эта на первый год сгодится.

По дороге домой вылезли поломки, буквально встали на дороге, позвонили в эвакуатор, так как до этого не сталкивался ни с сервисами ни в принципе с машинами( не люблю их если честно, моё это два колеса) спросили знает ли эвакуаторщик нормальный сервис, тот посоветовал, но оттащить туда её смог бы только завтра, вообщем позвонил знакомому утащили её к сервису. Простояла она там пару недель, заменили что нужно, позвонили забирайте.

Приехал под конец рабочего дня к сервису, взял ключи, пошёл на их стоянку машин, и что вижу. А вижу разбитый на половину бампер, маленько помятый багажник.

И даже хз что сейчас придумать можно, машина не на учете так как не было времени на это, так как встали через час езды после покупки, благо в дкп даты не ставили. Камер как я понял там нету, документов с сервисом никаких нету, они утверждают что закатили уже с таким бампером, но фото которое я делал и отправлял по вацапу эвакуаторщику в тот день видно, что бампер был цел, но к сожалению возле сервиса её не фотал, поэтому уже думаю никак не доказать, что она после сервиса такой стала. Я так понимаю тут вообще без вариантов?

Автор поста оценил этот комментарий

Когда то я купил б/у машину за 5 тысяч долларов , радость от покупки и всё такое ... И сразу после покупки пришлось ввалить в неё ещё 600 долларов ... Через неделю ещё 200 . Ещё через неделю поменял аккумулятор . Ещё через месяц какие то провода накрылись и машина 10 дней стояла без движения , пока я думал где взять именно такие провода и как её оттащить . Ещё через месяца полтора она опять встала , я оттащил её к армянам в гараж ( ну у армян же дешевле ) - по итогам они починили мне мою проблему за три дня , но что то сорвали снизу (жесткая резинка такая с пружиной ) - из за чего у меня начала накрываться коробка передач ....

В общем полтора года я жил не своей жизнью , а жизнью машины .

Не она меня возила , а я с ней носился , как курица с яйцом .

И в какой то момент пришло осознание , что машину надо брать новую --- НОВУЮ . Пусть классом ниже , но новую ... Ничего ты не выгадаешь от покупки б/у ...

И всё - меня как отрезало от б/у . Посмотрел сколько у меня наличности - хватало на новую альмеру  - поехал в салон и взял - эту б/у тут же продал и как гора с плеч ...

раскрыть ветку (1)
1

В те года возможно я бы так и сделал, вот только сейчас брать за 700к+ хотя не уверен что за столько в сервиса продадут, ещё и без abs, и в кредит, лол, это глупость ещё большая. Я брал эту двенашку за 100к сейчас она вполне норм ездит, все работает, я готов даже ещё тысяч 50 в неё вложить и как ездивший с отцом на гранте не скажу, что у них есть отличия. А про оверпрайс иномарки даже смысла не вижу задумываться, их сейчас навые покупать-кормить салоны красной икрой.

показать ответы
0
На своих шишках полезно тоже учиться порой. Удачи в пути!)
раскрыть ветку (1)
0

Да конечно, теперь буду только по документам пригонять, и если что то не долгое за всем следить чтобы хотя бы ничего не разбили

0
Основное, что важно это безопасность. Все же иномарки и более свежие авто лучше в этом плане и если в планах трассовый пробег лучше раскошелится. А для городских коротких поездок ещё и на первое время подойдёт конечно)
раскрыть ветку (1)
0

Лучше старый краун возьму, за мои деньги даже автоваз новый нормальный не взять, гранту без абс даже не рассматриваю как машину впринципе, это повозка в неё только коней запрягать, а других иномарок, кроме фольгированных китайцев за адекватную цену сейчас нет

0
Не хочется кошмарить, но шутки_шутками, рассказывали как на сервисе людям СТОшники запаски заменяли на другие
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю тут если что то и поменяли, то оно явно старее не могло быть того, что было)

Да вопрос в людях, которые продают машины в таком состоянии. Вот наврядли продавец не был в курсе возможной неисправности. Тем более, учитывая перегон до места эксплуатации. Хотя... сам каюсь, продал машину с неработающими дворниками лобового стекла. И покупатель нарвался на дождь с машиной. Ну мы пошутили, и норм разошлись)
раскрыть ветку (1)
0

Ну там насколько я понял сцепление свой ресурс уже закончило почти, в остальном хз вроде ездит)

В сто конечно послезавтра загоню чтобы сюрпризов не было, но теперь я от пусть и дешёвой машины, но отходить даже не буду)

показать ответы
7
Купить машину, которая стала по дороге к дому от продавца.. это так получается?
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, я не перекуп и не авто слесарь, что мог осмотрел все нормально было, а потом хлоп и все..

показать ответы

А акт приемки разве не составляли?

Там указываются все повреждения при приемке, так обычно в нормальных сервисах.

У меня так было, сдавал машину на ТО, забираю и начал уже отъезжать, смотрю, а на зеркале заднего вида трещина.

Вернулся, вызвал главного, показал, заменили зеркало полностью без вопросов

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению первый мой сервис оказался той ещё шарашкой..

показать ответы
1

Не нужна вам машина, не будет вам от нее радости.

раскрыть ветку (1)

Ты скозал?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества