18

Расставание. Прошу совета.

Мне не нужны плюсы или минусы. Только советы. Лишь поэтому прошу хотя бы не топить пост. На всякий случай оставлю 2 коммента для минусов.

В общем, я человек, который очень не любит ныть и делиться с кем-то своими проблемами, но, чувствую, пришла пора... чувствую, что в этот раз сам не справлюсь.

Расстался с девушкой. Первая любовь. Встречались 6 лет. Без скандалов и страстей, просто сказала: "Больше не люблю, прости". Невыносимо больно. С большим трудом засыпаю и сплю довольно мало, практически не могу есть (всё время тошнит и просто не лезет в меня). Пить тоже не лезет. Только успокоительные. Жить невыносимо. Все планы, мечты, надежды... мысль, которая грела в любых жизненных трудностях - "У меня есть она, вместе мы справимся"... всего этого больше нет. И мне как-то... страшно, наверное, жить дальше. Страшно, что эта боль не пройдёт, страшно, что я снова привяжусь к кому-то и эта ситуация повторится.

Почему пишу сюда? Повторюсь, не привык я с кем-то делиться проблемами... анонимно и в интернете легче, чем поделиться с "живым человеком" (да и друзей у меня сейчас, так уж сложилось, нет). Плюс ко всему, я знаю, на Пикабу сидят разные люди, в т.ч. люди в возрасте, которые, думаю, переживали аналогичную ситуацию и смогут поделиться опытом. Куда деваться от этой боли? Когда она хоть немного утихнет? Я пытаюсь отвлечь себя: смотрю кино, мульты всякие, читаю, гуляю, пытаюсь общаться с людьми... но везде натыкаюсь на всё ту же любовь (книги, фильмы), что невольно ранит. Всё противно. Не хочу абсолютно ничего, всё делаю через силу, только бы хоть немного отвлечься.

Ещё раз извините, пожалуйста, за нытьё. Очень прошу помочь советом, опытом... буду очень благодарен.
Автор поста оценил этот комментарий
ну что сказать...ты кусок говна и тряпка...не ты первый и не ты последний, сходи подрочи и ищи себе новую.
раскрыть ветку (1)
Не представляю, чем заслужил оскорбления.
показать ответы
хочется большой и светлой любви?
раскрыть ветку (1)
На самом деле, не хочется сейчас вообще ничего.
Очень зря.
раскрыть ветку (1)
Возможно, но тут организм не обманешь. О сексе вообще не думается.
показать ответы
Всегда работает) главное - чтобы она была счастлива,как не крути..
раскрыть ветку (1)
Безусловно. Осталось лишь оправиться самому.
0

Автор поста! Если ты прочитаешь мое сообщение - ответь!

Такая же ситуация, уж не думал я что в своей жизни я с этим столкнусь.

Первая любовь, 6 лет вместе, 3 года жили - узнал что она изменила пол года назад.

Очень больно в груди, есть не могу, просто не хочу, от еды тошнит.

Как ты справился со всем этим?

раскрыть ветку (1)
1

Ага, я тоже не думал тогда, что столкнусь с таким. В голове были построены совместные планы на ближайшее будущее, был уверен, что мы-то - разумеется, исключение, и обязательно будем вместе до самой старости. В таком духе.
Как справился... наверное, поначалу можно сказать, никак и не справлялся. Дал себе волю. Пытался пить - но не лезло, хотя вообще-то выпить всегда любил (как раз с тех пор, кстати, практически не пью), зато курил по 2 пачки в день, спал часа по три, закидывался успокоительными в конских дозах, в т.ч. рецептурными. Я бы никому не стал такого советовать, но мне тогда было насрать и я был уверен, что хуже-то точно не будет. Вообще, колёса неплохо помогали, но мне относительно повезло, я думаю, так что это на свой страх и риск, если прям совсем пиздец. У меня был пиздец, я наверное месяц жизни вообще считай потерял - хрен знает, что делал вообще, в потолок пялился, круги нарезал по квартире, старался хоть чем-то голову забить, лишь бы наедине со своими мыслями не оставаться. О, ещё я эти самые мысли писал - лично мне здорово помогло. Т.е. просто брал тетрадку и туда это всё изливал. Тогда именно те мысли, которые излил, немного попускали и уже жужжали в голове так настойчиво. Просто писал, писал, писал. Потом можно сжечь, но это вариативно. Кому-то помогает. Вроде как, уничтожаешь эти мысли совсем. Я же изредка перечитывал. И с каждым разом понимал, что ситуация-то улучшается. Т.е. это для меня была отправная точка моего состояния. Самый пиздец был в этой тетради. А потом читал и понимал, что сейчас уже вроде не настолько плохо. Значит, дела идут.
Потом, когда я понял, что дальше так нельзя - банально опасно для жизни, стал пытаться хоть как-то выбираться. Обычную жизнь вести не получалось, то и дело психи всякие накрывали. Универ бросил (у меня там давно уже всё плохо было из-за одного предмета, который я не успевал отрабатывать, а тут-то мне тем более стало не до отработок всяких). Реально казалось, жизнь кончилась и в этом духе. В груди тоже болело адово. Долго ещё.
Какой-то период я давал своим нервам передышку. Т.е. практически в общем-то ничего не делал, благо, возможность такая была. Затем приложил усилия, стал пытаться чем-то увлечься. Наскрёб денег и пошёл на курсы фотографии - люблю фотографировать. Повезло с компанией. Хотя там были преимущественно дамы бальзаковского возраста, которые пришли, надеясь научиться снимать своих детишек и семью или на свадьбах зарабатывать (не моя возрастная категория, в общем, да и интересов кроме фотографии совместных никаких) - всё же, люди хорошие, в их обществе как-то забывался немного. К тому же, курсы по какому-то приятному для меня делу были не очень напряжны. С одной стороны - ты занимаешься тем, что тебе нравится, при том чем-то полезным, при том видишь свои же успехи, что очень приятно. С другой - приходится всё же хотя бы через день поднимать жопку и куда-то гулять, с кем-то общаться. Тормошит, в общем, но ненавязчиво. Так что я бы определённо рекомендовал что-нибудь подобное, когда нервы хоть немного в себя придут. Думаю, поймёшь, когда "уже можно пытаться". Когда организм перестанет против этого яро и однозначно протестовать. В таких компаниях обычно собираются люди увлечённые, плюс у тебя всегда есть тема для разговора - никаких неловких молчаний и вымученных бесед, вы все увлечены одним делом.
Но панацеей это всё равно не стало, хотя я зато смог вести более-менее нормальную жизнь, работал, продолжал успокоительные жрать. А дальше уже только время.
Долго думал, что это не пройдёт никогда. Долго остро реагировал на разные вещи, связанные с отношениями или конкретно с Ней. С воспоминаниями. Постепенно чувства притуплялись, но там я уже сам не хотел их отпускать. Держался за них, думал, что это важно и всякое прочее придумывал себе. Но уже так не клинило, уже спокойно впускал в свою жизнь новых людей. В последнее время вот уже вроде совсем отпустило. Мы общаемся, она для меня родной и близкий человек, безусловно, но уже без чего-то "того самого".
В общем, резюмируя, я бы советовал просто прислушиваться к себе. Советов тебе много могут надавать, но далеко не все они тебе подойдут - это нормально. Мне советовали, например, удариться в какую-нибудь практику (типа мотивирующих книжек почитать, какими-то духовными практиками заняться) - возможно, кому-то поможет, но это было не для меня, я человек крайне скептичный и на мне такие штуки, увы, не работают. Часто советуют забыться с кем-то - тоже не мой вариант, я из фанатов высоких чувств, абы с кем не смог бы - и насиловать себя не стал. Часто советуют выговориться, но у меня и с этим сложно. Анонимно, тут - да, но всяким друзьям - не мой вариант, я и не пытался. В общем, я пользовался советами, которые не противоречили моим принципам и которые теоретически могли помочь, прислушивался к себе, пробовал всякое, старался помнить о каких-то границах, чтобы хоть чисто физически себя не угробить, и т.д. Старался прислушиваться, где лучше не лезть и не бередить рану, а где лучше себя потормошить и подтолкнуть. Было нелегко, долго, но со временем стало отпускать. Хотя, в том состоянии я не верил, что такое случится, так что и ты мне не поверишь, наверное.
Установи рамки, за которые заходить нельзя (я, допустим, спустя 2 недели, таки начал заставлять себя есть, понимая, что уже алярм), а в остальном прислушивайся к себе. Не будь к себе слишком строг, но порой всё-таки себя подпихивай. Отвлекайся, дай нервишкам немного покоя. И со временем всё начнёт налаживаться.
P.S. Если вдруг для тебя одним из способов успокоения будет выговориться кому-то - вполне можем как-то ещё связаться, могу побыть слушателем. У самого-то не болит уже, но как было - всё ещё помню.

показать ответы
0
@Nibori, ну как ты? Сейчас у меня похожая ситуация. Как справить со всем этим?
раскрыть ветку (1)
1

Тут всё же каждому своё. Даже советы здесь почитать - всем разное помогает. Я всякое пробовал, исключая то, что совсем вразрез шло с моими желаниями/убеждениями. Сейчас не сказал бы, что всякие хобби и новые знакомства, которые я тогда заводил через силу, мне как-то пригодились, но именно на тот момент это, наверное, отвлекало. Ну и успокоительные всякие тоже помогли неплохо. Со временем наплывы реже становились, сейчас уже относительно спокойно всё. Чувства не прошли, но теперь так остро их не воспринимаю.
В общем, подводя итог, я бы посоветовал сначала дать себе немного времени выдохнуть, прийти в себя, а потом начать цепляться за то, что нравится. Чтобы был какой-то внешний "тормошащий" фактор, но не слишком навязчивый. Я на курсы фотографии пошёл. Фотографировать всегда нравилось. Сами курсы "тормошили" в меру - с одной стороны ты не "сам по себе", и есть какие-то задачи и конкретные сроки их выполнения, с другой - это не слишком напрягает. Пришёл, пару часов послушал про то, что тебе интересно, побыл среди людей со схожими интересами. Общаться было ненапряжно, т.к. тема-то всегда есть.
Но и это всё равно только этапом было. Наверное, самую большую роль всё равно сыграло время. Если человек реально близкий - расставаться всегда тяжело, с этим ничего не поделаешь. Тяжело будет в любом случае. Так что, позволить себе дать слабину можно, главное там не завязнуть. В остальном же всё опционально и зависит от человека. Совсем против себя и своих желаний идти не стоит - это вряд ли благотворно повлияет. Но всё же немного себя заставлять иногда придётся. Важно грань найти. Потому и лучше тянуться к тому, что нравится самому, а не просто делать всё подряд, что советуют, лишь бы хоть что-то делать.

Не хочу тебя грузить на ночь глядя, но думаю стоит сказать. Постараюсь очень коротко.
Есть два разных взгляда на ситуацию.
Можно воспринять все это как соматическую проблему, как набор симптомов: бессонница, потеря аппетита, тошнота и так далее. Удолбить организм успокоительным до овощного состояния, в анабиозе все это переждать, а потом забыть как можно быстрее. И так очень многие люди и делают.
А можно воспринять ситуацию так, как будто в ней есть определенный смысл. Успокоительные может и нужны, но не в овощном количестве, а чуть-чуть, только чтобы помочь организму пережить стресс. А решение ситуации в том, чтобы пережить её, вынести опыт, вырасти, стать лучше, и за этим это с тобой и случилось.
раскрыть ветку (1)
Первый вариант, конечно, выглядит соблазнительно. Но посыл я понял. Ничего не происходит просто так. И данная ситуация - то, что должно было стать частью меня. Надеюсь, мне хватит сил пройти через это верным путём..) Спасибо.
Коммент для минусов 2
Коммент для минусов 1
Трахни кого-нибудь.
раскрыть ветку (1)
Вот уж чего, а этого мне сейчас, пожалуй, хочется в последнюю очередь..
показать ответы
поведением
раскрыть ветку (1)
Что с ним не так? Нытьё? Согласен. Стыдно. Паршиво. Сам его не люблю. Но в этот раз чувствую, что мне нужно немного чужой поддержки. К тому же, постарался поставить все необходимые теги, чтобы никого не раздражать.
показать ответы
а да.. у меня тогда была и есть подруга) как раз на ней и экпериментировала в фотографии, а она моделью училась быть.. наверное, к ней и привязалась)
раскрыть ветку (1)
Вам повезло, что встретили такого человека, который заполнил ту пустоту, подлечил, так сказать..) Надеюсь, я тоже такого встречу.
У вас все будет хорошо:-).
раскрыть ветку (1)
Верю в это. У вас тоже. Спасибо..)
Попробуйте, только не бросайте недели три, а там решите, подходит вам или нет. И без спортивных подвигов, просто небольшая нагрузка и все.
раскрыть ветку (1)
Понимаю, любому лекарству нужно время. Постараюсь не бросить.
показать ответы
Вот, а еще - все через это прошли. Много вокруг вас людей страдают и переживают и не только из-за расставания, так же и более невозвратного - смерти, например.
И немного легче становится. Вы правильно сделали, что ищете совета - люди делятся опытом: и им легче, и Вам;))
Удачи!)))
раскрыть ветку (1)
Да, это меня утешает. То, что, раз другие люди справились - значит, это возможно. Значит, я тоже справлюсь.
Думаю, да, я действительно поступил, как лучше..) Спасибо, вам тоже удачи)
Это хорошо, что Вы много читаете и думаете, это нужно всё пережить, перемусолить - когда дойдете до грани(дна) организм сам возбранится переживать))
... Единственное, что я пока для себя поняла, это то, что надо беречь себя и свои нервы. Это внутреннее спокойствие (когда вновь живешь, а не паришься и смотришь на мир сквозь дождь и серые очки) - очень и очень хрупко. И иногда мне кажется, что я буду забивать на себя, свои принципы, теряя гордость, ковром стелиться, лишь бы не чувствовать вновь то, когда я расставалась с любимым человеком(((

.. И кто знает, сколько это - "достаточно времени"?.. У кого то неделя, день, у кого то вся жизнь.
Но я все равно не теряю надежду, что найду человека, который будет ценить каждую минуту, проведенную со мной. Который знает, какого это - боль расставания, и он сможет залатать мои "раны")))
Осталось только дождаться;)
раскрыть ветку (1)
Да, у меня сейчас очень схожие чувства... кажется, что на всё готов, лишь бы только не чувствовать этого всего. Но стараюсь взять себя в руки.
Это правильно. Я тоже буду надеяться..) Спасибо.
показать ответы
Не мужик, тот кто не любил. Отличный опыт у тебя получился, больно? Да! Тяжело? Да! Жизнь не остановилась, живи. Просто живи и все, выветрится всё, успокоишься, проходил через это 9 раз, зато щас жена, которая не предаст, не продаст не уйдет, уверен в ней на все сто, и счастлив, тьфу тьфу тьфу. Живи дальше, отпусти ситуацию. Все хорошо.
раскрыть ветку (1)
Да, жизнь не спрашивает, она продолжает идти вперёд, приходится ли ей гнаться за тобой или тащить тебя за собой волоком..) Но на месте остаться всё равно не позволит. И каждый день, хотелось бы верить, приближает меня к тому, чтобы всё "выветрилось". Спасибо. Желаю, чтобы и у вас всё было хорошо..)
я лечилась творчеством: по максимуму забивала дни: работа, после работы - фотография, после фотосъемок - обработка.. Сняла очень много хорошего) и людей, и пейзажей.. Депресс - это не всегда плохо... новое видение мира) Еще я взяла и махнула в другой город, к ребятам, с которыми была знакома по мморпг) кстати, да) залезай в он-лайновые игры))) я вот собираюсь в вовку возвращаться) если хочешь, с тобой побегаю)

не искала другого абсолютно, мне было так хорошо одной...
но спустя полгода меня нашли саму))))
раскрыть ветку (1)
Недавно как раз купил камеру, видимо, пришло время её по делу использовать..) Новое видение мира есть, конечно, только уж очень оно мрачное, по крайней мере пока.
Махнул бы, если б было, к кому да на что..) Что до игр - они меня, к сожалению, совсем не затягивают. Много раз пробовал, но максимум на пару вечеров и надоедает.

Вот этого сейчас хочется в последнюю очередь, конечно. Снова к кому-то привязываться. Страшно, что это снова произойдёт, и я даже не смогу ничего сделать. Но всё-таки верю, наверное, что судьба своё возьмёт...
Спасибо..)
показать ответы
Может не сопротивляться организму, а действительно выходить каждый вечер на пробежку? От бега вырабатываются гормоны помогающие снять стресс, да и сон получше будет. Помогает на чисто физическом уровне, но вам это и нужно, поскольку у вас стресс на физиологию ушел. Еще в бассейн неплохо бы.
раскрыть ветку (1)
Попробую, думаю, побегать. Восприму всё, как повод начать. Чувствую, что должно помочь..) Спасибо.
показать ответы
Меня из постразводной депрессии Зеланд вытащил, а так же "забытая" любовь-даже мои глупые попытки побыть с ним избавили меня от части стресса. Компьютерные игры тоже помогают. НО лучше всего мысль, что так плохо уже не будет! Это только первое расставание причиняет такую боль, потом черствеешь. Да, тоже больно, но уже не так))) жить будешь;)
раскрыть ветку (1)
А что есть "Зеланд"? Если это тот мужик, который выпадает в поисковике при попытке поиска - то как он помог?
Правда? Это тоже важно, так как после такого уже откровенно не хочется ни с кем сближаться из-за страха, что это всё повторится. Радует, что дальше - легче... спасибо)
показать ответы
ну я, например, начал играть в Lineage 2, и строго настоился не заходить на ее страницу и ограничить контакти с ней.
раскрыть ветку (1)
Тоже способ, жаль, меня не увлекают онлайн-игры дольше, чем на пару вечеров... пробовал несколько раз - не затягивают совсем.
А не заходить на страницу - это правильно, конечно. Тяжко делается. Спасибо.
Мэн, я 6,5 лет прожил гражданским браком, сейчас мы расстались. Понимаю тебя и примерно в похожей ситуации :) Но крепись, все будет хорошо ;)
раскрыть ветку (1)
Сложно, когда человек занимал много места в твоей жизни. Когда он уходит - на его месте остаётся пустота. И ощущение такое паршивое - совсем не знаешь, что делать с этой пустотой. Связываешь с человеком планы, и, когда он уходит - планы рушатся, и в будущем тоже образуется пустота, что пугает. Вот оно было, а теперь его уже нет. Наверное, только время поможет, позволив постепенно заполнить эту пустоту чем-то другим, построить новые планы на будущее, чтобы впереди была не темнота, а всё же нечто достижимое..)
Ты тоже крепись. Время всё расставит по местам, я в это верю. "Конец должен быть счастливым. Если он несчастливый - значит, это ещё не конец"..)
Да я думаю все нормально будет :) Реакция может и преувеличенная, но по сути совершенно нормальная.
Суть её в чем, организм чувствует, что у тебя беда, проблема. И выдает тебе дозу адреналина, мобилизует все ресурсы. Для организма нет разницы между расставанием с девушкой и нападающим на тебя тигром, например. Вот организм и старается тебе помочь таким образом, он просто "не понимает", что проблема не физическая, а душевная. И что бежать никуда не надо, а надо просто жить дальше.
раскрыть ветку (1)
Вообще у меня просто было уже один раз такое. Так же тошнило, так же лежал пластом и ничего не хотел делать. Там всё кончилось тем, что практически не ел месяц и потерял кило 15. Опасаюсь повторения.
Пожалуй, точно описывает ощущения. Словно нужно куда-то бежать. Нервы всё время напряжены, пульс учащён и прочее. Жаль, не сбежишь от этого так просто..)
показать ответы
тряпка
раскрыть ветку (1)
Я это понял ещё из первого сообщения. Но зачем ты это пишешь - я не понимаю.
показать ответы
Первая любовь, первое расставание это ад. Сам пережил подобное. А пережил просто максимально занялся собой: стал изучать английский, ходил в школу гитары, записался в тренажерный зал, записался в бассейн, часто встречался с друзьями, но от алкоголя полностью отказался, так как он пробуждал воспоминания. Домой приходил чисто поспать. Очень важно полностью исключить общение с ней. Примерно через год я сильно изменился и почти не вспоминал ее. Потом встретил новую девушку и снова влюбился, хотя было дело решил что больше это не возможно и когда мне говорили, что время лечит хотелось их послать подальше, казалось что жизнь закончена. Так что главное не тухни и не сиди на месте
раскрыть ветку (1)
В плане алкоголя меня после этого вообще переклинило. Раньше нередко пил, а сейчас не лезет и всё тут. Твой пример прямо вдохновляет и даёт надежду, спасибо :)
Дык переживал это каждый полноценный человек, рано или поздно. Другое дело, что тебе в этот момент нихрена не легче от осознания. Именно по этому и говорю, что надо пережить. Так что держись, бро, ничего тут больше не попишешь.
раскрыть ветку (1)
Держусь, живу дальше, стараясь поменьше думать и побольше предоставить времени. Спасибо..)
Есть поговорка аппетит приходит во время еды. Не забивай сам себя, то что ты там думы думаешь про несчастную любовь легче никому не станет. А вот если найдешь хорошую девочку и проведешь с ней пару ночей будет приятно и тебе и ей.
раскрыть ветку (1)
У меня сейчас и аппетит во время еды не приходит..) Но подумаю, быть может.
Вам это кажется. Покопайтесь в себе и найдете то, что вам не нравилось. Я тоже считала, что эти недостатки милые и прочее по сравнению с достоинствами. Но посидев и подумав, пришла к совсем иному мнению.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, я попробую..)
Да, забыл про психолога :) И раз уж тебя это интересует)
Во-первых - более чем наверняка столкнешься с проблемой совместимости: подобрать хорошего практика с опытом работы с твоим вопросом, ТЕМ-САМЫМ уровнем эмпатии, который нужен тебе, ценником))... учти это, смена специалиста - это нормально)
Во-вторых - с моей точки зрения, профессиональная психологическая помощь тебе не нужна)
В-третьих - ценник зависит от региона: в моем южноуральском мухосранье: от 500 р./час, я за час беру 1000. Ближе к столицам: соответственно дороже, предполагаю, что будет разброс от 50 до 100$ (не предел). Сессия, которая статистически достоверно дает более-менее устойчивый результат состоит из 10-12 встреч. Вот и считай)
раскрыть ветку (1)
Да, с моими скромными финансами это, конечно, неосуществимо... надеюсь, такая помощь мне действительно не нужна. Спасибо за такой подробный ответ..)
я в свое время соглашался на все, что мне предлагли ) исключая тяжелые наркотики и пришел к выводу, что на самом деле помогает именно что-то новое, а не пьянки и всякая дрянь
раскрыть ветку (1)
Ну, как в фильме "Всегда говори "да""..) Хочу опробовать эту схему, ибо как раз привык по жизни больше отказываться.
забей на психолога, только молодость, только хардкор :))
кинь контакты свои какие-нибудь.
раскрыть ветку (1)
Посмотрел цены, думаю, придётся забить..)
Удобнее всего, наверно, почта.
nobodydzhejson@yandex.ru
можно и без денег, просто сделай что-то новое, чего раньше не делал
раскрыть ветку (1)
Попробую. Наверно, сейчас самое время, когда кажется, что нечего терять..)
показать ответы
Ну тогда семья, близкие, подсказывает кэп. Накрайняк этот форум. Уж точно не самому в себе сидеть - это хуже всего. Без друзей хреново.
раскрыть ветку (1)
Хреново, конечно. С семьёй тоже отношения не очень хорошие, близких нет. Потому, может, и написал именно сюда. Вроде, немного легчает. Когда видишь, что другие люди такое переживали и пережили - появляется вера в лучшее..)
показать ответы
Это его книга "Трансерфинг Реальности" Вадим Зеланд, что-то типо фильма Секрет. Просто так читать трудно и нудно, но если есть беда и серьезная причина - то взахлеб. Реально помогает.. переосмыслить жизнь, понять. Очень советую.
Есть же народная мудрость - клин клином вышибается))
Но вот про дальше -легче, я вам кажется наврала, простите(((
Так же больно.. Вот сейчас даже ругаясь с парнем - не могу избавится от этого гнетущего чувства: есть не могу/спать. Умом понимаю - надо расстаться, (и попытки были), но эта боль все глушит. Готова уже мириться со всеми грехами, лишь бы только опять начать есть... жить. ( а не существовать.. как сейчас - прошел день и слава богу)
раскрыть ветку (1)
Читаю сейчас много, думаю, это тоже будет полезно.
Это больше всего пугает... что так теперь всегда будет. Но, быть может, просто пока не прошло достаточно времени?
показать ответы
Действительно, в комментариях уже звучал ценный совет на тему посещения психолога. Если есть какие-то заморочки насчет посещений специалиста - старое доброе "поговорить за жизнь с другом в баре"
Естественно, это не панацея, но отчего бы не попробовать?
Зачастую, когда начинаешь в таких ситуациях проговаривать проблемы/загоны вслух, они звучат уже как-то по-другому(и очень отличаются от твоих ночных размышлений)
А вообще, добра тебе ;3
Посылаю виртуальные обнимашки
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Думал об этом, не знаю, потяну ли по финансам. Но узнать попробую, вдруг там не всё так плохо. Заморочки есть, но я готов их преодолеть в данной ситуации..) Ибо тех же друзей сейчас, так вышло, не наблюдается.
Спасибо большое..)
показать ответы
Расставание по твоей схеме "без разборок+просто не люблю" самое, имхо, болезненное в силу того, что запускает механизм поиска собственной вины (и неважно есть эта вина или нет), который загоняет сознание в такие глубины страхов, что возможны даже соматические реакции. Время все расставит на свои места, уверяю и гарантирую:) Боль модифицируется и уйдет, не сразу, конечно, но уйдет.
Тяжело будет первые две-три недели, в течении которых надо себя поберечь (пожалеть): отработать вину, переосмыслить произошедшее, актуальные причины (если будут найдены) - простить, поставить новые цели.
Через месяц - станет хуже :) и теперь помогут: работа, физкультура, друзья, активные социальные коммуникации ( к этому времени уже должны быть сформулированы новые перспективы, расставлены приоритеты). Можно уехать, но не в тайгу :) Вообще резко с ног на голову образ жизни не советую - общее русло пусть останется прежним, просто меняем "антураж".
Клин клином лучше не вышибать :) Допускаю общение с противоположным полом, может быть даже флирт легкий, но с отношениями новыми пожалуй лучше повременить. Как довод скажу, что в этот период ты скорее всего притянешь к себе такую же больную душу как и сам, а истории "спасателей" - они вообще невыносимо горьки:)
Откажись от попыток выяснить причины, не ищи встреч, постарайся исключить возможности случайных пересечений.
Через три-четыре месяца должно будет уже прилично отпустить. Как сможешь с улыбкой вспоминать какие-то моменты совместного прошлого - значит переломный момент прошел.
Алкоголь под вопросом :) В моем случае помогал :)
Да и будь готов к тому, что теперь придется реально чаще дрочить :)
Не ссы, справишься, успехов)
раскрыть ветку (1)
Эх, что через месяц станет ещё хуже - совсем не воодушевляет, конечно. Но тут, видимо, никуда не деться. Постараюсь уйти в учёбу и общение, пусть друзей нет, но есть знакомые.
Клин клином вышибать совсем желания нет. Да и пока ощущение, что я уж лучше вообще никогда и ни с кем больше. Пройдёт, наверное..)
Спасибо..)
показать ответы
по теме, я против таблеток и алкоголя в таких ситуациях. Возьми отпуск - слетай куда-нибудь, прыгни с парашютом, просто сядь на электричку и скотайся в другой город.
Постарайся перестроить свои мысли "Это не конец, это начало чего-то нового" и станет немного легче. Часто люди накручивают себя, невидя будущего и постоянно возвращаясь к прошлому - это самое ужасное в такой ситауции, просто прими как факт то, что вам было хорошо, была романтика и чувства, но все когда-нибудь заканчивается.
Все будет так, как ты планировал, просто рядом будут другие люди.
раскрыть ветку (1)
Учусь на очном, думаю, отпуск мне не дадут, а если бы и дали - всё равно нет средств на путешествия.
Да, я делаю именно это. Будущее рухнуло, чтобы построить новое - нужно время, потому невольно возвращаюсь к прошлому... но стараюсь всё принять. Спасибо.
показать ответы
Не слушайте оратора, который говорит, что вы во всем виноваты и бла-бла-бла. Чувство вины нельзя в себе растить ни в коем случае. Любой психолог вам это скажет, так ты еще сильнее себя загоняешь в могилу, из которой выбраться нереально. Сама столкнулась с таким, когда меня молодой человек после 3.5. лет бросил. Так же вот разлюбил и все, к другой ушел. Если б я еще начала себя одну винить, то так бы и повесилась с горя от собственной никчемности. Потому что косяки есть у всех людей. Но в расставании нет твоей вины. Вернее, это сложно назвать виной. Просто где-то или в чем-то вы не нашли точек соприкосновения. Но это не ВИНА. Слишком громкое слово. Просто так сложились обстоятельства. Просто так вышло. Я на самом деле поступила просто. Мой бывший - очень хороший человек. А после расставания я вообще его стала идеализировать. Я просто взяла блокнот (листок, ручку) и стала писать подряд все его отрицательные качества в столбик. Все, что бесило, все, что не нравилось. Даже по мелочи типа "не смотрел мой любимый фильм". Вышло, скажу, нехилый и внушительный столбец. А теперь я каждой утро перечитываю эту записульку) Прошло 5 месяцев с расставания. Попустило уже. бывает, накатывает иногда. Но сразу вспоминаю, что он не идеал и становится легче.
раскрыть ветку (1)
Привык себя винить, но в этот раз стараюсь от этого избавиться, понимаю, что только хуже себе сделаю, если ещё и начну причины искать в себе.
Что до неидеальности... не идеализирую её. Понимаю, что у всех людей есть недостатки. Но её всегда казались где-то милыми, где-то - пустяковыми по сравнению с достоинствами. Но тоже, может, попробую. Спасибо..)
показать ответы
Была схожая ситуация в конце января у меня. Точнее не схожая ситуация, а жопа полная. 2 месяца просто какого-то ада было. Но как ни странно, когда я написал этот самый список (из пункта 1) - натурально стало легче. И действительно многое, что казалось очевидным переосмыслилось. И те вещи, в которых я себя винил, увидел в новом свете. По поводу твоего косяка - чушня полная. За все косяки и win'ы в отношениях несут ответственность обе стороны. Кто-то больше, кто-то меньше - это да. Но всегда оба.
А так - только время поможет. И друзья + семья (как в моем случае). Так что не в интернете нужно посты строчить, а как раз с друзьями больше общаться. Если друзья настоящие - поймут и помогут, как было в случае со мной. Главное не замыкаться.
раскрыть ветку (1)
Со списком тоже попробую.
Друзей вот, к сожалению, нет на данный момент жизни, уж тем более настоящих..) Потому ищу ещё какие-нибудь решения.
Спасибо.
показать ответы
Это такое состояние, что ни алкоголем не забыть, да и ничем в принципе. Чтобы ты не делал для отвлечения, все равно мысли о расставании будут лезть. Это лечит только время!
раскрыть ветку (1)
Понимаю, что нет средства без остатка это выкинуть из головы... но, подумал, что есть способы хотя бы как-то притупить эту боль, отвлечься хоть немного.
Большинство советов сводятся к решению последствий проблемы, что не всегда помогает и приглушает внутренние переживания. Изменить само отношение ко всему происходящему в жизни и понять, что надо начать с себя. Почитай Синельникова, нужное для себя оставишь. И не раскисай. Никакого бухла и всякой хрени. Ибо тупик.
раскрыть ветку (1)
Почитаю, спасибо. А бухло и всякая хрень в меня не лезет и так. Видимо, и хорошо.
Психолог поможет. Посещаю. Жизнь возвращается.
раскрыть ветку (1)
Дорого обходится психолог?
Пройдет где то через год, самое стремное когда твоя бывшая тут же находит себе нового и они у тебя на виду постоянно, ну у меня так получилось, помогает старый добрый отрыв с друзьями и поехать отдыхать куда нибудь, может не хочется, а надо(!!!!). У меня еще есть девушки подруги просто можно с ними встретиться пообщаться. А так только терпеть и держаться.
раскрыть ветку (1)
Да, тут мне повезло в каком-то смысле, что она не ушла к кому-то, просто ушла. Жаль, так сложилось, что у меня нет друзей, с которыми можно вот так оторваться.
Так что, буду терпеть и держаться. Спасибо..)
Дружище, прочитай замечательную книгу "Принцип сперматозоида". Она как таблетка для больной души - горькая, но лечит.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, как раз чтиво ищу.
Как говориться клин клином вышибает, бросила девушка замечательно, значить она нашла другого (поверь мне она нашла другого просто ты об этом не знаешь), она нашла другого что тебе мешает найти другую? Или у вас там женское население перевелось? Ты мне хочешь сказать какая была любовь и всякая фигня, боюсь что любви не было раз кто-то ушел, была привычка - сейчас твоя паника заключается в том как же так получилось я планировал, я хотел и она ушла - не состыковка получилась такое случается иногда.
Ну как говориться слава Богу, было бы хуже если бы она нашла другого после вашей свадьбы. Лучше лекарство от всех стрессов это секс с красивой девушкой, а для этого надо ее найти, поэтому сопли вытираем и идем на поиски той самой самой.
раскрыть ветку (1)
Не думается сейчас вообще о сексе. Потому не смогу воспользоваться способом. Но спасибо.
показать ответы
Да и девушку не вини если что.Она не виновата ,что разлюбила.Так бывает,что перегорело-и всё тут.Если она порядочная,как ты говоришь,вряд ли она хотела причинить тебе боль и страдания.Она ,наверное,не хотела что бы ты мучался.Так что успокойся,не ешь никакие таблетки/узбагоительное,не мучай себя. Счастья тебе в жизни,хороший ты парень)
раскрыть ветку (1)
Не виню, разумеется, всё понимаю. Тут никто не виноват. И знаю, что она мне не хотела боль причинять, просто посчитала, что лучше так, чем врать мне. Что до таблеток - мне полезно, всё же, учитывая состояние..)
Спасибо большое. Вам желаю того же :)
а так и будет продолжаться пока не поумнеешь в выборе друзей и баб
раскрыть ветку (1)
Зависит от ситуации. Я свой выбор ни в коем разе не считаю глупым.
у меня так вообще любимая начала встречаться с моим лучшим другом, который стал меня немного игнорить. Было хуево, пока не переключился.
раскрыть ветку (1)
Хреново вот так потерять сразу двоих близких людей... одна радость - что это теперь в прошлом.
показать ответы
и да - с бывшей своди на нет контакты. в итернете забань везде её, сам к ней не заходи на странички
раскрыть ветку (1)
Стараюсь. И сам ощущаю, что это мне явно не на пользу.
показать ответы
Все всегда к лучшему. Просто откройся для новой жизни .
Очень многие люди переживали подобное,увы.И я - не исключение)Все же,если так случилось-значит так должно было быть.И хорошо ,что сейчас,а не через 10 лет..
Жизнь продолжается:)
раскрыть ветку (1)
Да, почти забыл об этом. Частенько понимаешь далеко не сразу... но в итоге, верю, всегда всё делается к лучшему.
Пожалуй, вы правы. Просто так ничего не бывает. Каждое событие - новая черта в человеке. Возможно, необходимая мне в дальнейшем. А уж от жизни никуда не денешься... её не волнует абсолютно ничего, она будет продолжаться, потому и ты не сможешь оставаться на месте.
Спасибо..)
показать ответы
Кстати, сейчас, наверное, попробуй прочитать такую своеобразную книгу - Кирпичи Данияра Сургалинова (вроде так).
А как выйдешь из состояния говна - прочитай книгу Новосёлова Женчина учебник для мужчин.
раскрыть ветку (1)
Как раз ищу, что почитать, чтобы отвлечься. Спасибо.
Кароч. Просто ты и твоя жизнь говно. Ты можешь рыдать ещё полгода. Попробуй начать все с чистого листа. Убери время для нытья. Найди новое увлечение, которым тебе будет интересно заниматься сутки на пролет, переключись, постарайся найти друзей, займись спортом, бегай по утрам, потом турник-брусья, займись учебой, знакомься с тянками. Через силу, ибо нехуй ныть. Знакомо, у тебя просто не было ничего кроме неё, она ушла - а у тебя не увлечений, не друзей...
раскрыть ветку (1)
Именно так. Она говорила мне то же самое..) Что я слишком циклюсь на ней и нет в этом ничего хорошего. Но такое уж существо, человек - всё на своих ошибках... увлечение-то у меня есть. Но так вышло, к сожалению, что именно благодаря моему увлечению мы познакомились и всё время вместе им занимались. Сам понимаешь.
В остальном - мотивирует. Спасибо..)
показать ответы
знакомо...
раскрыть ветку (1)
Многим знакомо, думаю... потому и создал пост, чтобы лишний раз в этом убедиться и узнать, как другие люди преодолевали подобные трудности.
показать ответы
ну, не обязательно заводить закадычных друзей.. иметь человека-двух, с которым можно сходить на роликах покататься, обсуждая при этом погоду в Новороссийске или препода по химии - уже хорошее начало. само собой, все и сразу не бывает. там с кем-то познакомят, с кем-то познакомишься, и поехало.. да, есть такие люди, с которыми вроде бы все нормально - но общаться вообще не хочется, не спорю)

а книги я читал те, к которым душа лежит, в которых я находил или отражение своей ситуации, или какой-то отвод для души. многое тоже не лезло, мрачного Кинга, например, совсем забросил, хоть раньше учитывался..правда, она тоже
раскрыть ветку (1)
Такие люди есть, и всегда были, только вот дальше всё не продвигается..) Вообще, если честно, смутно представляю себе именно "друзей", как таковых, не припомню, чтобы они у меня были вообще хоть когда-то. Всё как-то не клеится. Либо мне не нравится человек, который явно ко мне тянется, либо я почему-то не особо нравлюсь людям, к которым тянусь. Но с другой стороны, если общаться с теми самыми приятелями, действительно, повышается шанс, что через них всё-таки найдёшь "того самого" человека. Потому буду стараться..)

Да, у меня тоже Кингом забиты полки как раз. Так уж вышло просто, что я тяготею к ужасам, как в книгах, так и в фильмах. Всё, что в коллекции - страшное и мрачное. А в других жанрах я почти не ориентируюсь, потому сложно что-то подобное найти, "для отвода", спокойное. Как-то никогда не увлекался подобными жанрами.
Как бы банально это не звучало, но тренажёрный зал в частности, а так вообще спорт помогает забывать о проблемах. Бывало, что и с девушкой поссорился или экзамены на следующий день, всё равно начинаешь делать подход и тебе уже не до этого, ну и следующие часа полтора соответственно есть только ты и штанги, а после наоборот расслабляешься. заодно как раз в тренажорке может друзей найдёшь =)
раскрыть ветку (1)
Раньше в неё ходил. Ещё помню ощущения, когда с непривычки занимаешься. Там уж, действительно, каждый шаг - боль, и ни о чём другом особо не думается..) Стоит вернуться, думаю.
Спасибо)
оо, книги.. перечитал Маленького принца (сообразно моей ситуации было), потом перекинулся на Карамазовых, Брэдбери - чтоб отвлечься..сидел и порой сутками тупо читал. впрочем, помогало. ну и книги я люблю..

не забывай и про общение, новые знакомства. если есть люди, которые тебе нравятся, которые имеют схожие с твоими взгляды, не бойся приблизиться к ним, завести знакомство. я видел единственного друга в своей девушке - реально ни с кем никаких связей кроме "привет-пока" не поддерживал. сейчас..круг общения шире, чем у меня был хоть когда-то) поиск новых увлечений этому весьма способствует.. причем учитывая, что я весьма интровертная личность.
раскрыть ветку (1)
Вот и я стараюсь так же. Взялся наконец прочесть Властелина Колец. 2 часть идёт со скрипом, описания сражений в голове превращаются в кашу. То ли дело в переводе, то ли в том, что события во многом с фильмом расходятся, то ли я чтиво выбрал не особо удачное... но кроме него на полках одни ужасы, что сейчас точно лишнее..) Потому добью, пожалуй, а там посмотрим.

Знаете, у меня похожая ситуация. Как-то не схожусь с людьми. Да и сама девушка меня частенько укоряла, что я на ней зацикливаюсь и не должен так делать... но контакты с людьми трудно даются. Вроде, не отталкиваю особо людей, умею поддержать беседу, но дальше приятельства дело никак не заходит. С интересами и вовсе странная вещь. Когда встречаю человека, чьи интересы совпадают с моими - почему-то совершенно не тянет их обсуждать с ним, словно это нечто... личное, что ли, хотя интересы самые обычные. В интернете, с кем-то "со стороны", нормально, а вот в жизни именно по части интересов почему-то такая странная штука... и тут, думаю, я человека всё же невольно начинаю отталкивать, становится не особо комфортно в его обществе. Пока не разобрался, в чём причина такого загона. Возможно, в том, что пока мои попытки с кем-то разделить интересы оканчивались провально, что оставило свой отпечаток. И тут надо просто себя преодолеть и попробовать ещё раз...
показать ответы
да, обратись к терапевту хотя бы - в плане пульса-то и фармакология помочь может. а поговорить по душам с кем-то все-таки надо бы..поможет направить сознание в нужное русло. просто, иногда, или в процессе самокопания, или с чьей-то помощью - приходит осознание того, что если ты любишь человека - значит, желаешь ему счастья, пусть и не с тобой. после такого смотришь на фотки, где она уже с другим..и радуешься за нее.
раскрыть ветку (1)
Такое осознание у меня есть, пожалуй. Она действительно очень хороший человек, которому я искренне желаю счастья. Но всё же больно думать, что я ей не смог подарить то самое счастье, хотя очень старался. Наверное, ещё не до конца осознал просто..)
Что до разговора по душам... тут сложнее. Нет рядом такого человека. Да и не привык я вообще с кем-то проблемы обсуждать, на этот пост с трудом решился, т.к. понял, что дальше так нельзя и стоит, всё же, хоть от кого-то попробовать получить помощь.
Ну все от врача зависит. Они есть плохие и хорошие :)
раскрыть ветку (1)
Тут мне просто как-то не везло по жизни. Хорошие врачи попадались только в одной платной клинике. Может, выкрою на один сеанс просто ради каких-то лекарств на первое время посильнее. А дальше уже выдохну и продолжу своими силами.
Хотя, признаться, сейчас немного попустило..) Никогда особо не верил, что если делиться проблемой - легчает... но, оказалось, правда..) Потому реально благодарен всем, кто даёт советы.
да, персен, новопассит - все это комбинации травок. эффект соответствующий, но для фона вполне. единственное - афобазол рекомендуется при каких-то длительных, давящих состояниях, травы - как "разовое" успокоительное, при волнениях всяких - ибо седативное.
пиона настойка (либо пустырник) - такое же седативное, перед сном - потому что снотворный эффект у них более выражен, чем у валерианы, например. во всяком случае, лично мне после пиона спалось довольно хорошо.
но в любом случае, вытягивать тебя должны не они, а ты сам.
что еще реально помогает - уход с головой в какое-то занятие. чтобы не оставалось времени на ненужные мысли, чтобы постоянно отвлекаться от них. сейчас я работаю на полторы ставки (первое лето в одиночестве, хреново таки), после расставания - ежедневно торчал в лаборатории в универе, хоть и каникулы..прыгал на веревке с моста, через недельку пойду на дельталет (весьма помогает не киснуть). в общем, направление деятельности понятно, думаю.

а если пить не хочется - и не нужно..
раскрыть ветку (1)
Афобазол когда-то пропивал курс, но эффекта он не возымел, к сожалению. Настойку определённо стоит попробовать, ибо сна вообще нет. Вроде и хочется, а чувствую, что не засну.
Понимаю. Таблетки не волшебные, лишь вспомогательные. Это то, что нужно на первое время, пожалуй. Дальше - карабкаться своими силами.
Уход с головой... начнётся универ сейчас, попытаюсь уйти в учёбу. Уже записался на освоение дополнительной профессии. Только вот помимо всё равно остаётся время, там и не поработаешь особо, и в хобби не окунёшься (оно в моём случае повредит скорее). Пока пробую вот отвлекаться книгами да фильмами. Со скрипом идёт, раздражает, но всё же отвлекает.
Про экстримальные развлечения подумаю. Должно взбодрить..) Когда, если не в такой момент.

Сам уже отказался от этого варианта. Сложнее контролировать мысли, начинаешь всё вспоминать в таких красках... какое уж там "лучше".
показать ответы
Попробуй, надеюсь на твое быстрое поправление)
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Теперь, поди, оклемаюсь в скором времени..)
В этой теме адовые количество шизотерики и бреда. Если не разбираться изначально в предмете, то сложно одно от другого отличить.
Йонге Мингьюр Ринпоче "Будда, мозг и нейрофизиология счастья" - нормальная книжка. Сюнрю Судзуки "Сознание дзен - сознание начинающего" - тоже нормальная книжка. То, что писал Саваки Кодо Роси, точное название не помню - тоже хорошо. Может это не лучшие варианты, просто точно знаю, что нормальные и не бредовые.
раскрыть ветку (1)
Именно потому и решил уточнить, т.к. когда-то интересовался, но наткнулся на такое многообразие инфы, что так и не решил, что выбрать, и отложил дело в долгий ящик. Спасибо)
Почти не есть месяц и потерять 15 кило - это и правда перебор, сочувствую :(
раскрыть ветку (1)
Нервы слабые, конечно, но как-то опасаюсь соваться к врачам. Не особо много позитивного опыта общения с ними. Но сейчас, думаю, готов рискнуть. Хуже, так сказать, не будет.
Ну, ту ситуацию пережил, эту, стало быть, тоже переживу..) Хотя в той ситуации как раз выручила девушка. Но надеюсь, и сейчас найду, на что опереться. С этим сложнее всего, наверное. Слишком привык думать, что всегда есть человек, с которым можно разделить трудности, ради которого можно свернуть горы и наплевать на все неприятности.
показать ответы
крепись.все пройдет.не ты первый не ты последний.чтоб адекватно оценить обстановку.просто возьми лист бумаги и напиши все свои мысли.а потом вдумчиво прочитай.увидишь что можно изменить.
раскрыть ветку (1)
Хотел, наверное, увидеть воочию, что "не первый и не последний". Не поспоришь, конечно, все переживают, и я переживу.
Писать уже пробовал. В какой-то мере легчает, когда читаешь, видишь, что всё терпимо и не так страшно.
Знаешь, когда я подался в буддизм - у меня был так сказать "наставник", поэтому конкретную литературы или сайт я тебе посоветовать не могу. Ищи информацию в интернете - я уверен её там полно. Я долго шёл к тому, чтобы полностью принять буддизм, как религию.
Ищи в гугле по ключевым словам таким как "дыхательные практики", "медитация", "просветление", "буддизм".
раскрыть ветку (1)
Благодарю, тоже попробую..)
показать ответы
Думать, что все в этом мире на 100% зависит от тебя, в том числе и решения других людей - это какой-то нездоровый эгоцентризм, ИМХО, не обижайся.
Подобная точка зрения культивирует чувство вины (которое далеко не всегда верно и вообще не самая здоровая штука), и лишает свободы воли окружающих людей. А она есть у каждого своя.
раскрыть ветку (1)
В этом вы, наверное, правы... чувство вины очень гложет. И будет лучше от неё избавиться, т.к. ни к чему хорошему не приведут все эти самобичевания.
показать ответы
Почитал советы... могу сказать одно. Была у меня у самог девочка, дождолась из армии жили вместе 6 лет, потом она ушла. Запомни три простые вещи 1. Её уход, лично твой косяк, значит ты что то делал не так. Тут всё просто берешь лист бумаги, ручку, чашку кофе (вобще желательно лук, мишень и стрелы, но думаю у тебя их нет) и начинаешь писать, пишешь все те вещи из-за которых она, даже теоритически, могла уйти. 2. Полностью переоцениваешь все те ценности ( извините за тавтологию) и все те идеи которые у тебя были пока ты был с ней. Запомни, если хочешь, что либо изменить в своей жизни, меня кардинально всё. 3. Ну и собственно последнее, мы с тобой оба знаем, что никогда ни прислушаешься ни к одному из советов, а если и сделаешь это, то мне тебя искренне жаль. Каждый должен бороться со своими демонами сам, либо искать помощи у тех, кому ты реально дорог. Спасибо если прочел.
раскрыть ветку (1)
1. Безусловно, я много думаю о том, что я делал не так. И что потом делать с написанным?
2. С этим сложнее. Мне кажется, что за всё это время я менялся только в лучшую сторону. Другой вопрос, что работы ещё много.
3. Почему же жаль? Я всегда следовал этой идее, что "каждый сам". Мне и сейчас было действительно тяжело с кем-то разделить проблему, т.к. я совершенно к этому не привык. Обычно ни к кому не обращался, ни к врачам, ни к друзьям, ни к семье... но именно в этот раз почувствовал, что худо дело и стоит послушать людей, у которых больше опыта, чтобы выбраться из этого всего. К тому же, сейчас у меня в жизни такой период, так уж вышло, что нет людей, которым я "реально дорог". Вот последнего потерял. Потому и решил, что стоит спросить совета.
показать ответы
Если врач, то это скорее психиатр/психотерапевт.

Хотя мне кажется, что когда расстаешься после шести лет отношений с первой любовью, то и должно быть херово как просто пиздец. И это не болезнь, которую надо лечить, а совершенно здоровая реакция, которую надо пережить и сделать выводы. Помочь в этом может и правда психолог, а не врач.

Другое дело, если пережить не получается, и это начинает люто портить жизнь. Тогда, конечно, лучше идти к врачу. Но тут только ты сам можешь для себя определить границу между одним и другим.
раскрыть ветку (1)
Беспокоит физическое проявление этих нервов, т.е. тошнота и бессонница. Потому и думаю, всё же, обратиться к врачу.
показать ответы
Друг, попробуй медитации! Это долгий, сложно достигаемый путь, но результат тебя удивит ;)
раскрыть ветку (1)
Об этом, к слову, тоже думал. Может, посоветуете сайт или книгу, где информация более-менее адекватная на эту тему?
показать ответы
Держись чувак, я с тобой, это можно сказать проверка судьбы. Не спейся главное. Ну и галюциногены тож вредно. Я иду спать и буду спать долгие 10 часов уверенно глядя в будущее и думая как хорошо что судьба выбрала для меня этот путь) вот то же самое ждет и тебя)
раскрыть ветку (1)
Спиться, благо (наверно), организм не позволяет. Алкоголя накупил, но после второй бутылки понял, что не лезет, да и не легчает, если не наоборот.
Спасибо)
Фигня все это. Никакая химия и врачи не помогут. Я только зарегался и намереваюсь сделать серию постов про то как преодолеть свой страх и как натренировать свое тело и дух. В общем очень полезно, я думаю тебе будет интересно)
раскрыть ветку (1)
Подпишусь, тут любые методы в прок пойдут, думаю.
Психически здоровому человеку пить нейролептики вообще не стоит, ИМХО. А без назначения психиатра тем более. Успокоительное и антипсихотик это все-таки разные вещи.
А вообще поправляйся там, чувак.
раскрыть ветку (1)
О своём психическом здравии не особо в курсе, знаю только, что всё-таки нервы действительно пошаливают временами. Но уже подумал о том, чтобы всё-таки обратиться к врачу и не шутить с этим.
Спасибо..)
показать ответы
щас главное встать на ноги, расправиться с замкнутостью и саможалением - а способы могут быть всякие..
раскрыть ветку (1)
Замкнутость вот сложнее всего преодолеть... некомфортно с людьми. Тяжело, по крайней мере пока, делать вид, что всё в порядке.
вот идите нафиг с такими советами. топаешь к врачу за назначением - получаешь сонапакс. и любой другой нейролептик.

без рецепта - афобазол, пиона настойку перед сном, комбинированные растительные успокоительные, когда совсем накрывает. и увлечь себя чем-то, учеба, работа, спортзал (помогает отлично) - я сам первые месяцы так спасался.
обратиться к хорошему психологу. расширить круг общения насколько можно, искать новые увлечения (фильм есть такой - "Всегда говори Да". так вот, этот принцип действует, жизнь не только, как казалось бы, рушится, но еще и круто меняется). и еще - высказаться, уйти в загул, напиться до чертиков, нарыдаться - в общем, от всей души пожалеть себя, выпустить все наружу - это нормально, это нужно. главное, чтобы продолжалось это, ну, пару дней, от силы. потом - берешь себя в руки и меняешь свою жизнь.. да, трудно, но это помогает
раскрыть ветку (1)
А к какому конкретно врачу? Невролог?

Афобазол я когда-то пробовал, пропивал курс, но мне он совсем не помог. Сейчас вот пью персен (это и есть же комбинированное растительное успокоительное?). Настойку пиона попробую, спасибо.
И про спортзал тоже подумаю. Может, как раз повод туда, наконец, вернуться после перерыва..)

Фильм смотрел. Пожалуй, опробую на себе, т.к. по жизни похож на глав.героя, каким он был в начале фильма. Насчёт психолога подумывал, но тут скорее всего не потяну финансово.

Что до загула... высказываюсь как раз вот сейчас здесь. Напиться думал, но из-за тошноты совсем не лезет. Спасибо за советы, правда, опробую их..)
показать ответы
Моя тоже была адекватная, приличная в обществе, у нее была репутация очень хорошей девушки. А тут бац и такое. Все просто выпали(ее хахоль кстати тоже офигел). Я тебя очень понимаю, эта тошнота и бессоницы очень знакомы. Я вот уже как месяца 2 не думаю о ней вот ты напомнил) все пройдет быстро, а ты живи как жил, это только вопрос времени)
раскрыть ветку (1)
Когда такое случается, это в какой-то степени даже хорошо. Ибо проще, наверное, забыть человека, который, вроде как, уже вовсе не тот человек, которого любил. Жить как жил... стараюсь. Разве что тошнота с бессонницей действительно донимают. Хочется хоть во сне забыться и дать нервам отдых, а нифига... вчера вот кое-как уснул в 6 утра, проснулся в 8 и больше не смог заснуть. Вроде спал 2 часа, и сейчас уже снова глубокая ночь, а сна ни в одном глазу.
Да, по прошествии времени будет казаться, что всё быстро прошло, думаю..) Главное продержаться первое время.
показать ответы
пройдет надо время.займись собой в 1 очередь.я пережил развод..жена ушла к другому более богатому чем я.остался ребенок забираю на выходные и когда приходит время отдавать его он умоляет его не отдавать...но я не могу ничего поделать..вот где трагедия!!!!! а тебе просто тяжело..поверь это пройдет.не сейчас не сразу..общайся чаще и не замыкайся.есть работа.ударяйся в труд.удачи
раскрыть ветку (1)
Тут, конечно, у каждого своя трагедия... не говорю, что у меня трагедия, просто на данный момент морально тяжко. И не думаю, что я могу адекватно оценивать происходящее. Пожалуй, не замыкаться - самое трудное. По делам приходится пересекаться с приятелями, но находиться в обществе людей тяжело. Тяжело улыбаться и делать вид, что у меня всё как обычно. Но пытаюсь. Спасибо.
показать ответы
Просто знай - ты или умрешь суицидально или переживешь(скорее всего) и все нормализуется) так как второй вариант - то просто пойми это,что когда-то ослабнут связи,нацдешь новых людец,новые эмоции. Все будет)
раскрыть ветку (1)
Ну, умирать я не планировал. Именно потому спрашиваю совета, чтобы пройти через это. Да, я хотел именно услышать, что всё пройдёт..) Спасибо.
Бухай, е*и шлюха, отрывайся и пользуйся этой свободой. Может и забудешь. А если не забудешь, то как я просто смиришься с этим. Правда иногда будет накатывать, но шлюха помогает все забыть
раскрыть ветку (1)
Не особенно радужный расклад, конечно... хорошо, если всё-таки просто отпустит.
это надо через силу. Самому было тошно от новых девушек, постоянно шло сравнение, но в итоге понимаешь, что сравнивать то и не с чем уже
раскрыть ветку (1)
Приму к сведению, может, попытаю метод. Спасибо..)
В общем так. Первые 3 дня я ничего не ел, не спал, думал только об этом, в результате чего заболел какой то фигней. Она при мне СНАЧАЛА начал клеиться к другому, и только когда они ОТКРЫТО переспали почти в 20 метрах от меня она сказала что все кончено, что просто устала. В общем мне было физически плохо, когда я видел ее с новым хахолем, во мне назревала жажда мести. И вот что я скажу. Я отомстил, не буду говорить как, после чего она рассталась с ним. Дальнейшая история очень интересна, может даже пост напишу) но я не о том. В общем месяц я мучился, потом привык. Первый месяц я к ней очень хорошо относился. Сейчас я ее ненавижу. А про страдания, так сейчас я просто счастлив, у меня куча свободного времени и денег, я даже не думаю о ней, и с тобой я уверен будет то же самое)) это чувство свободы после 4 лет неописуемо)
раскрыть ветку (1)
Ну, в моём случае девушка совершенно адекватная. Никак мне не гадила, наоборот. Потому не получится возненавидеть её. Но надеюсь, что через тот же месяц всё же отпустит..) Спасибо.
показать ответы
Только есть одно но - сам препарат считается сильнодействующим и собственно требует рецепта. Так что хорошенько пройдись по всем аптекам своего города (где нибудь да продадут). И ещё один нюанс - я все таки не медик, так что ты хорошо прочитай инструкцию перед непосредственным применением! И от себя - я переживал из за расставания месяца три, но все потому что были периодические контакты с моей пассией. Постарайся не контактировать с ней - быстрее полегчает.
раскрыть ветку (1)
Учту. Ещё раз спасибо..)
показать ответы
знакомься с девушками везде где можешь, желательно близко и ощущение ее незаменимости и особенности уйдет. А возникает это ощущение, когда долго общаешься с одной девушкой. Сидеть одному не вариант кстати
раскрыть ветку (1)
Эх, вот на это меня, пожалуй, не хватит. Но возможно и попробую. Спасибо.
показать ответы
У меня была такая фигня. Совсем недавно, 4 месяца назад я расстался с девушкой, с которой встречался почти 4 года. Могу рассказать историю как все было и что произошло со мной за эти 4 месяца если интересно.
раскрыть ветку (1)
Да, мне интересен чужой опыт такого плана. У меня он, как видите, первый, потому, возможно, и не знаю, как поступить.
показать ответы
если она жива и все с ней в порядке - все очень хорошо. Просто представьте, что ее не стало в этом мире, поверьте: по сравнению с этим боль, которую Вы сейчас испытываете, - полная бня.
раскрыть ветку (1)
Согласен..) Вы правы. Это самое главное.
Во-первых, утешение на первое время можно найти в семье, во-вторых, отдохни, оправься, побудь один, это необходимо, ну и выпить не лишнее. Готовься к тому, что ближайший месяц будешь натыкаться на сериалы, фильмы, просмотренные вместе, на музыку, повсюду будут мерещиться только влюблённые парочки. Но самое поганое - запахи, они мгновенно возвращают тебя в прошлое, так что избавься в первую очередь от запахов. Мы с тобой.
раскрыть ветку (1)
Жаль, у меня не очень хорошие отношения с семьёй. В остальном - спасибо. Наверное, мне просто было важно услышать со стороны, от людей, у которых уже есть подобный опыт, что это пройдёт.
показать ответы
погрузиться с головой в работу, а не в развлечения
раскрыть ветку (1)
К сожалению, учусь на очном, туго довольно с работой. Думал об этом.
показать ответы
Идешь в аптеку, покупаешь [/b]сонапакс[b], ешь 2 таблетки (если по 10 мг) раз в день. Я так переживал свое расставание с девушкой. Ну и не заходишь на её страницу, в её инстаграм, твиттер и т.д. - чтобы не вспоминать лишний раз о ней.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, попробую.
показать ответы
Могу сказать, что тут только время поможет. И хватит смотреть кино/сериалы, надо как можно больше общаться с людьми и не в интернете, как можно меньше замыкаться в себе
раскрыть ветку (1)
Стараюсь это делать, хоть и очень нелегко даётся общение с кем-то. Спасибо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги