18

Расставание. Прошу совета.

Мне не нужны плюсы или минусы. Только советы. Лишь поэтому прошу хотя бы не топить пост. На всякий случай оставлю 2 коммента для минусов.

В общем, я человек, который очень не любит ныть и делиться с кем-то своими проблемами, но, чувствую, пришла пора... чувствую, что в этот раз сам не справлюсь.

Расстался с девушкой. Первая любовь. Встречались 6 лет. Без скандалов и страстей, просто сказала: "Больше не люблю, прости". Невыносимо больно. С большим трудом засыпаю и сплю довольно мало, практически не могу есть (всё время тошнит и просто не лезет в меня). Пить тоже не лезет. Только успокоительные. Жить невыносимо. Все планы, мечты, надежды... мысль, которая грела в любых жизненных трудностях - "У меня есть она, вместе мы справимся"... всего этого больше нет. И мне как-то... страшно, наверное, жить дальше. Страшно, что эта боль не пройдёт, страшно, что я снова привяжусь к кому-то и эта ситуация повторится.

Почему пишу сюда? Повторюсь, не привык я с кем-то делиться проблемами... анонимно и в интернете легче, чем поделиться с "живым человеком" (да и друзей у меня сейчас, так уж сложилось, нет). Плюс ко всему, я знаю, на Пикабу сидят разные люди, в т.ч. люди в возрасте, которые, думаю, переживали аналогичную ситуацию и смогут поделиться опытом. Куда деваться от этой боли? Когда она хоть немного утихнет? Я пытаюсь отвлечь себя: смотрю кино, мульты всякие, читаю, гуляю, пытаюсь общаться с людьми... но везде натыкаюсь на всё ту же любовь (книги, фильмы), что невольно ранит. Всё противно. Не хочу абсолютно ничего, всё делаю через силу, только бы хоть немного отвлечься.

Ещё раз извините, пожалуйста, за нытьё. Очень прошу помочь советом, опытом... буду очень благодарен.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Идешь в аптеку, покупаешь [/b]сонапакс[b], ешь 2 таблетки (если по 10 мг) раз в день. Я так переживал свое расставание с девушкой. Ну и не заходишь на её страницу, в её инстаграм, твиттер и т.д. - чтобы не вспоминать лишний раз о ней.
раскрыть ветку (51)
вот идите нафиг с такими советами. топаешь к врачу за назначением - получаешь сонапакс. и любой другой нейролептик.

без рецепта - афобазол, пиона настойку перед сном, комбинированные растительные успокоительные, когда совсем накрывает. и увлечь себя чем-то, учеба, работа, спортзал (помогает отлично) - я сам первые месяцы так спасался.
обратиться к хорошему психологу. расширить круг общения насколько можно, искать новые увлечения (фильм есть такой - "Всегда говори Да". так вот, этот принцип действует, жизнь не только, как казалось бы, рушится, но еще и круто меняется). и еще - высказаться, уйти в загул, напиться до чертиков, нарыдаться - в общем, от всей души пожалеть себя, выпустить все наружу - это нормально, это нужно. главное, чтобы продолжалось это, ну, пару дней, от силы. потом - берешь себя в руки и меняешь свою жизнь.. да, трудно, но это помогает
раскрыть ветку (35)
Ну во-первых - лучше уж сонапакс, чем алкоголь, по моему.
Во-вторых - ты пробовал афобазол сам? толк от него только при долгом курсовом употреблении, и то не у каждого, ты бы ещё новопассит посоветовал.
В четвертых - не так легко расширить круг знакомств.
В пятых - парень учится на очном, вряд ли работает, так что денег на посещение хорошего психолога у него скорее всего нет (тем более что посещать его придется не раз и не два).
Я расстался со своей половинкой, когда дело шло к свадьбе уже. Мне помогли все это пережить гашиш (вообще я не употребляю наркотики, но тогда использовал все, от чего становилось легче) и сонапакс.
И в конце концов - парень попросил высказать свое мнение, дать свой совет. То, что помогло мне - я посоветовал ему.
раскрыть ветку (6)
во-первых - как я "люблю" соседкины советы, когда не имея понятия как о препарате, так и о состоянии (читай - анамнезе) пациента советуют "а купи вон то, поможет". не зря, наверное, препарат рецептурным сделали, да еще и в аптеке отдельно за замком и сталью хранят? алкоголь лучше, хоть и облегчения не принесет (как и таблетки, впрочем). даже после двухдневного запоя с организмом ничего страшного не случится. тем более, если пить с умом.

во-вторых, пробовал. да, афобазол - по сравнению с сонапаксом препарат слабый, и действует в стандартной дозировке не на всех (увеличивать можно по усмотрению врача), и накопительное действие имеет (как тот же сонпакс, кстати). только вот вам как, состояние улучшить или тупо жить на таблетках, маскирующих депрессию? а новопассит я в своем посте, кстати, тоже посоветовал - как средство для "вырубиться на пару часиков" довольно неплох.
в данном случае медикаменты лишь вспомогательную функцию несут, нет таблетки "чтоб было хорошо" - да и не нужна она, тем более "хорошо" с ней не будет. нужно взять себя за задницу и пережить это самостоятельно, своим умом, а не скатывая все на чудодейственную фармакологию. здесь я в какой-то степени соглашусь с нижним заминусованным комментатором.

я конечно понимаю, случаи все разные, но то я вынес для себя - это то, что чем сильнее себя жалеешь, тем хуже. и что бороться нужно самому, нужно пережить это все, никто и ничто тебе не поможет, кроме тебя же самого
раскрыть ветку (3)
Дружище, я посоветовал то, что помогло мне, не нужно пытаться выставить меня той самой "соседкой - советчицей". Я сказал парню о том, что я не медик и проконсультироваться с врачом стоит обязательно. Прекрасно понимаю почему нейролептики продаются по рецепту, и я отдавал себе отчет в последствиях употребления мною нейролептика. Мне не приносили облегчения слабые успокоительные посоветованные тобою препараты типа персена и т.п. Эффект от употребления сонапакса меня полностью устраивал, я добился того, чего жаждал.
Это просто мое мнение, а не побуждение к употреблению. Просто совет, друг, просто совет.
раскрыть ветку (2)
"идешь и покупаешь" - не совсем совет.. впрочем, да, мы друг друга поняли)
раскрыть ветку (1)
Я чуть чуть пониже написал после этого что я не медик, и стоит проконсультироваться со специалистами)
Думаю да, поняли)
вот так вычисляют наркодиллеров
раскрыть ветку (1)
Наркодиллеры вряд ли занимаются нейролептиками - спрос не тот
А к какому конкретно врачу? Невролог?

Афобазол я когда-то пробовал, пропивал курс, но мне он совсем не помог. Сейчас вот пью персен (это и есть же комбинированное растительное успокоительное?). Настойку пиона попробую, спасибо.
И про спортзал тоже подумаю. Может, как раз повод туда, наконец, вернуться после перерыва..)

Фильм смотрел. Пожалуй, опробую на себе, т.к. по жизни похож на глав.героя, каким он был в начале фильма. Насчёт психолога подумывал, но тут скорее всего не потяну финансово.

Что до загула... высказываюсь как раз вот сейчас здесь. Напиться думал, но из-за тошноты совсем не лезет. Спасибо за советы, правда, опробую их..)
раскрыть ветку (27)
Если врач, то это скорее психиатр/психотерапевт.

Хотя мне кажется, что когда расстаешься после шести лет отношений с первой любовью, то и должно быть херово как просто пиздец. И это не болезнь, которую надо лечить, а совершенно здоровая реакция, которую надо пережить и сделать выводы. Помочь в этом может и правда психолог, а не врач.

Другое дело, если пережить не получается, и это начинает люто портить жизнь. Тогда, конечно, лучше идти к врачу. Но тут только ты сам можешь для себя определить границу между одним и другим.
раскрыть ветку (18)
Беспокоит физическое проявление этих нервов, т.е. тошнота и бессонница. Потому и думаю, всё же, обратиться к врачу.
раскрыть ветку (17)
Да я думаю все нормально будет :) Реакция может и преувеличенная, но по сути совершенно нормальная.
Суть её в чем, организм чувствует, что у тебя беда, проблема. И выдает тебе дозу адреналина, мобилизует все ресурсы. Для организма нет разницы между расставанием с девушкой и нападающим на тебя тигром, например. Вот организм и старается тебе помочь таким образом, он просто "не понимает", что проблема не физическая, а душевная. И что бежать никуда не надо, а надо просто жить дальше.
раскрыть ветку (16)
Вообще у меня просто было уже один раз такое. Так же тошнило, так же лежал пластом и ничего не хотел делать. Там всё кончилось тем, что практически не ел месяц и потерял кило 15. Опасаюсь повторения.
Пожалуй, точно описывает ощущения. Словно нужно куда-то бежать. Нервы всё время напряжены, пульс учащён и прочее. Жаль, не сбежишь от этого так просто..)
раскрыть ветку (15)
Почти не есть месяц и потерять 15 кило - это и правда перебор, сочувствую :(
раскрыть ветку (6)
Нервы слабые, конечно, но как-то опасаюсь соваться к врачам. Не особо много позитивного опыта общения с ними. Но сейчас, думаю, готов рискнуть. Хуже, так сказать, не будет.
Ну, ту ситуацию пережил, эту, стало быть, тоже переживу..) Хотя в той ситуации как раз выручила девушка. Но надеюсь, и сейчас найду, на что опереться. С этим сложнее всего, наверное. Слишком привык думать, что всегда есть человек, с которым можно разделить трудности, ради которого можно свернуть горы и наплевать на все неприятности.
раскрыть ветку (5)
Не хочу тебя грузить на ночь глядя, но думаю стоит сказать. Постараюсь очень коротко.
Есть два разных взгляда на ситуацию.
Можно воспринять все это как соматическую проблему, как набор симптомов: бессонница, потеря аппетита, тошнота и так далее. Удолбить организм успокоительным до овощного состояния, в анабиозе все это переждать, а потом забыть как можно быстрее. И так очень многие люди и делают.
А можно воспринять ситуацию так, как будто в ней есть определенный смысл. Успокоительные может и нужны, но не в овощном количестве, а чуть-чуть, только чтобы помочь организму пережить стресс. А решение ситуации в том, чтобы пережить её, вынести опыт, вырасти, стать лучше, и за этим это с тобой и случилось.
раскрыть ветку (2)
плюсую, плюсую
Первый вариант, конечно, выглядит соблазнительно. Но посыл я понял. Ничего не происходит просто так. И данная ситуация - то, что должно было стать частью меня. Надеюсь, мне хватит сил пройти через это верным путём..) Спасибо.
Ну все от врача зависит. Они есть плохие и хорошие :)
раскрыть ветку (1)
Тут мне просто как-то не везло по жизни. Хорошие врачи попадались только в одной платной клинике. Может, выкрою на один сеанс просто ради каких-то лекарств на первое время посильнее. А дальше уже выдохну и продолжу своими силами.
Хотя, признаться, сейчас немного попустило..) Никогда особо не верил, что если делиться проблемой - легчает... но, оказалось, правда..) Потому реально благодарен всем, кто даёт советы.
да, обратись к терапевту хотя бы - в плане пульса-то и фармакология помочь может. а поговорить по душам с кем-то все-таки надо бы..поможет направить сознание в нужное русло. просто, иногда, или в процессе самокопания, или с чьей-то помощью - приходит осознание того, что если ты любишь человека - значит, желаешь ему счастья, пусть и не с тобой. после такого смотришь на фотки, где она уже с другим..и радуешься за нее.
раскрыть ветку (1)
Такое осознание у меня есть, пожалуй. Она действительно очень хороший человек, которому я искренне желаю счастья. Но всё же больно думать, что я ей не смог подарить то самое счастье, хотя очень старался. Наверное, ещё не до конца осознал просто..)
Что до разговора по душам... тут сложнее. Нет рядом такого человека. Да и не привык я вообще с кем-то проблемы обсуждать, на этот пост с трудом решился, т.к. понял, что дальше так нельзя и стоит, всё же, хоть от кого-то попробовать получить помощь.
Может не сопротивляться организму, а действительно выходить каждый вечер на пробежку? От бега вырабатываются гормоны помогающие снять стресс, да и сон получше будет. Помогает на чисто физическом уровне, но вам это и нужно, поскольку у вас стресс на физиологию ушел. Еще в бассейн неплохо бы.
раскрыть ветку (5)
Попробую, думаю, побегать. Восприму всё, как повод начать. Чувствую, что должно помочь..) Спасибо.
раскрыть ветку (4)
Попробуйте, только не бросайте недели три, а там решите, подходит вам или нет. И без спортивных подвигов, просто небольшая нагрузка и все.
раскрыть ветку (3)
Понимаю, любому лекарству нужно время. Постараюсь не бросить.
раскрыть ветку (2)
Фигня все это. Никакая химия и врачи не помогут. Я только зарегался и намереваюсь сделать серию постов про то как преодолеть свой страх и как натренировать свое тело и дух. В общем очень полезно, я думаю тебе будет интересно)
раскрыть ветку (1)
Подпишусь, тут любые методы в прок пойдут, думаю.
да, персен, новопассит - все это комбинации травок. эффект соответствующий, но для фона вполне. единственное - афобазол рекомендуется при каких-то длительных, давящих состояниях, травы - как "разовое" успокоительное, при волнениях всяких - ибо седативное.
пиона настойка (либо пустырник) - такое же седативное, перед сном - потому что снотворный эффект у них более выражен, чем у валерианы, например. во всяком случае, лично мне после пиона спалось довольно хорошо.
но в любом случае, вытягивать тебя должны не они, а ты сам.
что еще реально помогает - уход с головой в какое-то занятие. чтобы не оставалось времени на ненужные мысли, чтобы постоянно отвлекаться от них. сейчас я работаю на полторы ставки (первое лето в одиночестве, хреново таки), после расставания - ежедневно торчал в лаборатории в универе, хоть и каникулы..прыгал на веревке с моста, через недельку пойду на дельталет (весьма помогает не киснуть). в общем, направление деятельности понятно, думаю.

а если пить не хочется - и не нужно..
раскрыть ветку (5)
Афобазол когда-то пропивал курс, но эффекта он не возымел, к сожалению. Настойку определённо стоит попробовать, ибо сна вообще нет. Вроде и хочется, а чувствую, что не засну.
Понимаю. Таблетки не волшебные, лишь вспомогательные. Это то, что нужно на первое время, пожалуй. Дальше - карабкаться своими силами.
Уход с головой... начнётся универ сейчас, попытаюсь уйти в учёбу. Уже записался на освоение дополнительной профессии. Только вот помимо всё равно остаётся время, там и не поработаешь особо, и в хобби не окунёшься (оно в моём случае повредит скорее). Пока пробую вот отвлекаться книгами да фильмами. Со скрипом идёт, раздражает, но всё же отвлекает.
Про экстримальные развлечения подумаю. Должно взбодрить..) Когда, если не в такой момент.

Сам уже отказался от этого варианта. Сложнее контролировать мысли, начинаешь всё вспоминать в таких красках... какое уж там "лучше".
раскрыть ветку (4)
оо, книги.. перечитал Маленького принца (сообразно моей ситуации было), потом перекинулся на Карамазовых, Брэдбери - чтоб отвлечься..сидел и порой сутками тупо читал. впрочем, помогало. ну и книги я люблю..

не забывай и про общение, новые знакомства. если есть люди, которые тебе нравятся, которые имеют схожие с твоими взгляды, не бойся приблизиться к ним, завести знакомство. я видел единственного друга в своей девушке - реально ни с кем никаких связей кроме "привет-пока" не поддерживал. сейчас..круг общения шире, чем у меня был хоть когда-то) поиск новых увлечений этому весьма способствует.. причем учитывая, что я весьма интровертная личность.
раскрыть ветку (3)
Вот и я стараюсь так же. Взялся наконец прочесть Властелина Колец. 2 часть идёт со скрипом, описания сражений в голове превращаются в кашу. То ли дело в переводе, то ли в том, что события во многом с фильмом расходятся, то ли я чтиво выбрал не особо удачное... но кроме него на полках одни ужасы, что сейчас точно лишнее..) Потому добью, пожалуй, а там посмотрим.

Знаете, у меня похожая ситуация. Как-то не схожусь с людьми. Да и сама девушка меня частенько укоряла, что я на ней зацикливаюсь и не должен так делать... но контакты с людьми трудно даются. Вроде, не отталкиваю особо людей, умею поддержать беседу, но дальше приятельства дело никак не заходит. С интересами и вовсе странная вещь. Когда встречаю человека, чьи интересы совпадают с моими - почему-то совершенно не тянет их обсуждать с ним, словно это нечто... личное, что ли, хотя интересы самые обычные. В интернете, с кем-то "со стороны", нормально, а вот в жизни именно по части интересов почему-то такая странная штука... и тут, думаю, я человека всё же невольно начинаю отталкивать, становится не особо комфортно в его обществе. Пока не разобрался, в чём причина такого загона. Возможно, в том, что пока мои попытки с кем-то разделить интересы оканчивались провально, что оставило свой отпечаток. И тут надо просто себя преодолеть и попробовать ещё раз...
раскрыть ветку (2)
ну, не обязательно заводить закадычных друзей.. иметь человека-двух, с которым можно сходить на роликах покататься, обсуждая при этом погоду в Новороссийске или препода по химии - уже хорошее начало. само собой, все и сразу не бывает. там с кем-то познакомят, с кем-то познакомишься, и поехало.. да, есть такие люди, с которыми вроде бы все нормально - но общаться вообще не хочется, не спорю)

а книги я читал те, к которым душа лежит, в которых я находил или отражение своей ситуации, или какой-то отвод для души. многое тоже не лезло, мрачного Кинга, например, совсем забросил, хоть раньше учитывался..правда, она тоже
раскрыть ветку (1)
Такие люди есть, и всегда были, только вот дальше всё не продвигается..) Вообще, если честно, смутно представляю себе именно "друзей", как таковых, не припомню, чтобы они у меня были вообще хоть когда-то. Всё как-то не клеится. Либо мне не нравится человек, который явно ко мне тянется, либо я почему-то не особо нравлюсь людям, к которым тянусь. Но с другой стороны, если общаться с теми самыми приятелями, действительно, повышается шанс, что через них всё-таки найдёшь "того самого" человека. Потому буду стараться..)

Да, у меня тоже Кингом забиты полки как раз. Так уж вышло просто, что я тяготею к ужасам, как в книгах, так и в фильмах. Всё, что в коллекции - страшное и мрачное. А в других жанрах я почти не ориентируюсь, потому сложно что-то подобное найти, "для отвода", спокойное. Как-то никогда не увлекался подобными жанрами.
Спасибо, попробую.
раскрыть ветку (14)
Только есть одно но - сам препарат считается сильнодействующим и собственно требует рецепта. Так что хорошенько пройдись по всем аптекам своего города (где нибудь да продадут). И ещё один нюанс - я все таки не медик, так что ты хорошо прочитай инструкцию перед непосредственным применением! И от себя - я переживал из за расставания месяца три, но все потому что были периодические контакты с моей пассией. Постарайся не контактировать с ней - быстрее полегчает.
раскрыть ветку (2)
Учту. Ещё раз спасибо..)
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста, дружище - поправляйся)
Психически здоровому человеку пить нейролептики вообще не стоит, ИМХО. А без назначения психиатра тем более. Успокоительное и антипсихотик это все-таки разные вещи.
А вообще поправляйся там, чувак.
раскрыть ветку (10)
Успокоительные употребляются курсом, и ожидаемые результаты приносят не всегда. Я более склоняюсь к нейролептикам. А проконсультироваться с врачем перед употреблением - это обязательно.
О своём психическом здравии не особо в курсе, знаю только, что всё-таки нервы действительно пошаливают временами. Но уже подумал о том, чтобы всё-таки обратиться к врачу и не шутить с этим.
Спасибо..)
раскрыть ветку (8)
Друг, попробуй медитации! Это долгий, сложно достигаемый путь, но результат тебя удивит ;)
раскрыть ветку (7)
Об этом, к слову, тоже думал. Может, посоветуете сайт или книгу, где информация более-менее адекватная на эту тему?
раскрыть ветку (6)
Знаешь, когда я подался в буддизм - у меня был так сказать "наставник", поэтому конкретную литературы или сайт я тебе посоветовать не могу. Ищи информацию в интернете - я уверен её там полно. Я долго шёл к тому, чтобы полностью принять буддизм, как религию.
Ищи в гугле по ключевым словам таким как "дыхательные практики", "медитация", "просветление", "буддизм".
раскрыть ветку (5)
Благодарю, тоже попробую..)
раскрыть ветку (4)
Попробуй, надеюсь на твое быстрое поправление)
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Теперь, поди, оклемаюсь в скором времени..)
В этой теме адовые количество шизотерики и бреда. Если не разбираться изначально в предмете, то сложно одно от другого отличить.
Йонге Мингьюр Ринпоче "Будда, мозг и нейрофизиология счастья" - нормальная книжка. Сюнрю Судзуки "Сознание дзен - сознание начинающего" - тоже нормальная книжка. То, что писал Саваки Кодо Роси, точное название не помню - тоже хорошо. Может это не лучшие варианты, просто точно знаю, что нормальные и не бредовые.
раскрыть ветку (1)
Именно потому и решил уточнить, т.к. когда-то интересовался, но наткнулся на такое многообразие инфы, что так и не решил, что выбрать, и отложил дело в долгий ящик. Спасибо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы