18

Расставание. Прошу совета.

Мне не нужны плюсы или минусы. Только советы. Лишь поэтому прошу хотя бы не топить пост. На всякий случай оставлю 2 коммента для минусов.

В общем, я человек, который очень не любит ныть и делиться с кем-то своими проблемами, но, чувствую, пришла пора... чувствую, что в этот раз сам не справлюсь.

Расстался с девушкой. Первая любовь. Встречались 6 лет. Без скандалов и страстей, просто сказала: "Больше не люблю, прости". Невыносимо больно. С большим трудом засыпаю и сплю довольно мало, практически не могу есть (всё время тошнит и просто не лезет в меня). Пить тоже не лезет. Только успокоительные. Жить невыносимо. Все планы, мечты, надежды... мысль, которая грела в любых жизненных трудностях - "У меня есть она, вместе мы справимся"... всего этого больше нет. И мне как-то... страшно, наверное, жить дальше. Страшно, что эта боль не пройдёт, страшно, что я снова привяжусь к кому-то и эта ситуация повторится.

Почему пишу сюда? Повторюсь, не привык я с кем-то делиться проблемами... анонимно и в интернете легче, чем поделиться с "живым человеком" (да и друзей у меня сейчас, так уж сложилось, нет). Плюс ко всему, я знаю, на Пикабу сидят разные люди, в т.ч. люди в возрасте, которые, думаю, переживали аналогичную ситуацию и смогут поделиться опытом. Куда деваться от этой боли? Когда она хоть немного утихнет? Я пытаюсь отвлечь себя: смотрю кино, мульты всякие, читаю, гуляю, пытаюсь общаться с людьми... но везде натыкаюсь на всё ту же любовь (книги, фильмы), что невольно ранит. Всё противно. Не хочу абсолютно ничего, всё делаю через силу, только бы хоть немного отвлечься.

Ещё раз извините, пожалуйста, за нытьё. Очень прошу помочь советом, опытом... буду очень благодарен.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор поста! Если ты прочитаешь мое сообщение - ответь!

Такая же ситуация, уж не думал я что в своей жизни я с этим столкнусь.

Первая любовь, 6 лет вместе, 3 года жили - узнал что она изменила пол года назад.

Очень больно в груди, есть не могу, просто не хочу, от еды тошнит.

Как ты справился со всем этим?

раскрыть ветку (6)
1

Ага, я тоже не думал тогда, что столкнусь с таким. В голове были построены совместные планы на ближайшее будущее, был уверен, что мы-то - разумеется, исключение, и обязательно будем вместе до самой старости. В таком духе.
Как справился... наверное, поначалу можно сказать, никак и не справлялся. Дал себе волю. Пытался пить - но не лезло, хотя вообще-то выпить всегда любил (как раз с тех пор, кстати, практически не пью), зато курил по 2 пачки в день, спал часа по три, закидывался успокоительными в конских дозах, в т.ч. рецептурными. Я бы никому не стал такого советовать, но мне тогда было насрать и я был уверен, что хуже-то точно не будет. Вообще, колёса неплохо помогали, но мне относительно повезло, я думаю, так что это на свой страх и риск, если прям совсем пиздец. У меня был пиздец, я наверное месяц жизни вообще считай потерял - хрен знает, что делал вообще, в потолок пялился, круги нарезал по квартире, старался хоть чем-то голову забить, лишь бы наедине со своими мыслями не оставаться. О, ещё я эти самые мысли писал - лично мне здорово помогло. Т.е. просто брал тетрадку и туда это всё изливал. Тогда именно те мысли, которые излил, немного попускали и уже жужжали в голове так настойчиво. Просто писал, писал, писал. Потом можно сжечь, но это вариативно. Кому-то помогает. Вроде как, уничтожаешь эти мысли совсем. Я же изредка перечитывал. И с каждым разом понимал, что ситуация-то улучшается. Т.е. это для меня была отправная точка моего состояния. Самый пиздец был в этой тетради. А потом читал и понимал, что сейчас уже вроде не настолько плохо. Значит, дела идут.
Потом, когда я понял, что дальше так нельзя - банально опасно для жизни, стал пытаться хоть как-то выбираться. Обычную жизнь вести не получалось, то и дело психи всякие накрывали. Универ бросил (у меня там давно уже всё плохо было из-за одного предмета, который я не успевал отрабатывать, а тут-то мне тем более стало не до отработок всяких). Реально казалось, жизнь кончилась и в этом духе. В груди тоже болело адово. Долго ещё.
Какой-то период я давал своим нервам передышку. Т.е. практически в общем-то ничего не делал, благо, возможность такая была. Затем приложил усилия, стал пытаться чем-то увлечься. Наскрёб денег и пошёл на курсы фотографии - люблю фотографировать. Повезло с компанией. Хотя там были преимущественно дамы бальзаковского возраста, которые пришли, надеясь научиться снимать своих детишек и семью или на свадьбах зарабатывать (не моя возрастная категория, в общем, да и интересов кроме фотографии совместных никаких) - всё же, люди хорошие, в их обществе как-то забывался немного. К тому же, курсы по какому-то приятному для меня делу были не очень напряжны. С одной стороны - ты занимаешься тем, что тебе нравится, при том чем-то полезным, при том видишь свои же успехи, что очень приятно. С другой - приходится всё же хотя бы через день поднимать жопку и куда-то гулять, с кем-то общаться. Тормошит, в общем, но ненавязчиво. Так что я бы определённо рекомендовал что-нибудь подобное, когда нервы хоть немного в себя придут. Думаю, поймёшь, когда "уже можно пытаться". Когда организм перестанет против этого яро и однозначно протестовать. В таких компаниях обычно собираются люди увлечённые, плюс у тебя всегда есть тема для разговора - никаких неловких молчаний и вымученных бесед, вы все увлечены одним делом.
Но панацеей это всё равно не стало, хотя я зато смог вести более-менее нормальную жизнь, работал, продолжал успокоительные жрать. А дальше уже только время.
Долго думал, что это не пройдёт никогда. Долго остро реагировал на разные вещи, связанные с отношениями или конкретно с Ней. С воспоминаниями. Постепенно чувства притуплялись, но там я уже сам не хотел их отпускать. Держался за них, думал, что это важно и всякое прочее придумывал себе. Но уже так не клинило, уже спокойно впускал в свою жизнь новых людей. В последнее время вот уже вроде совсем отпустило. Мы общаемся, она для меня родной и близкий человек, безусловно, но уже без чего-то "того самого".
В общем, резюмируя, я бы советовал просто прислушиваться к себе. Советов тебе много могут надавать, но далеко не все они тебе подойдут - это нормально. Мне советовали, например, удариться в какую-нибудь практику (типа мотивирующих книжек почитать, какими-то духовными практиками заняться) - возможно, кому-то поможет, но это было не для меня, я человек крайне скептичный и на мне такие штуки, увы, не работают. Часто советуют забыться с кем-то - тоже не мой вариант, я из фанатов высоких чувств, абы с кем не смог бы - и насиловать себя не стал. Часто советуют выговориться, но у меня и с этим сложно. Анонимно, тут - да, но всяким друзьям - не мой вариант, я и не пытался. В общем, я пользовался советами, которые не противоречили моим принципам и которые теоретически могли помочь, прислушивался к себе, пробовал всякое, старался помнить о каких-то границах, чтобы хоть чисто физически себя не угробить, и т.д. Старался прислушиваться, где лучше не лезть и не бередить рану, а где лучше себя потормошить и подтолкнуть. Было нелегко, долго, но со временем стало отпускать. Хотя, в том состоянии я не верил, что такое случится, так что и ты мне не поверишь, наверное.
Установи рамки, за которые заходить нельзя (я, допустим, спустя 2 недели, таки начал заставлять себя есть, понимая, что уже алярм), а в остальном прислушивайся к себе. Не будь к себе слишком строг, но порой всё-таки себя подпихивай. Отвлекайся, дай нервишкам немного покоя. И со временем всё начнёт налаживаться.
P.S. Если вдруг для тебя одним из способов успокоения будет выговориться кому-то - вполне можем как-то ещё связаться, могу побыть слушателем. У самого-то не болит уже, но как было - всё ещё помню.

раскрыть ветку (5)
0

Спасибо тебе! ))

0

Привет! А будет сильно нагло попросить с тобой пообщаться лично?) У меня сейчас 1,5 месяца прошло с расставания, все прошло ужасно, он ушел, сразу начал встречаться с другой, так и не сказав мне в лицо, в чем была проблема, да и вообще слов "я хочу расстаться" не было, только мусолил все и тянул. Своим друзьям расписал зато в красках какая я плохая и много вранья. Ненавидит меня, хотя я ничего плохого не сделала, тянула в последние месяцы лямку отношений одна, стараясь быть милой, нежной, не ругаться из за его грубостей, которые последний месяц сыпались чуть ли не каждый день. Не хочется думать о нем плохо, и что эта ненависть на самом деле защитная реакция, он понимал, что изменяет мне и не хотел выставлять себя в негативном свете, потому так и друзьям все расписал...  Меня поддерживают подруги, ищу работу, стараюсь выходить из дома по любому поводу. Проблема в том, что живем мы с ним в одном многоквартирном доме и я вижу, как он не ночует, уезжает к ней... Деваться от этого некуда, стадия, когда не ела и не пила, не могла спать уже прошла, но переодически накатывает, начинаю ходить из комнаты в комнату, от окна к окну, ломаю руки, мечтаю, что он пожалеет и вернется, но этого, конечно, не будет... Понимаю, что дура, раз человек так поступил, продолжать страдать из за него и надеяться на его раскаяние. Я буду рада совету, и возможно сама как то поддержать, хотя у тебя уже много времени прошло и возможно поддержка уже не нужна. Друзей парней почти нет, все как то пропали, когда начала встречаться с бывшим, просить у них помощи и совета не хочу. Понимаю, что все это неловко и наивно, но вдруг)) Буду рада любому ответу.

раскрыть ветку (3)
0
Тоже попал в такую ситуацию... Не выходит из головы уже месяцев 5... Не знаю куда себя деть чёс но говоря (
раскрыть ветку (1)
0

хотите поговорить об этом?)

0

у меня сейчас такая же ситуация... можно с Вами пообщаться?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы