18

Расставание. Прошу совета.

Мне не нужны плюсы или минусы. Только советы. Лишь поэтому прошу хотя бы не топить пост. На всякий случай оставлю 2 коммента для минусов.

В общем, я человек, который очень не любит ныть и делиться с кем-то своими проблемами, но, чувствую, пришла пора... чувствую, что в этот раз сам не справлюсь.

Расстался с девушкой. Первая любовь. Встречались 6 лет. Без скандалов и страстей, просто сказала: "Больше не люблю, прости". Невыносимо больно. С большим трудом засыпаю и сплю довольно мало, практически не могу есть (всё время тошнит и просто не лезет в меня). Пить тоже не лезет. Только успокоительные. Жить невыносимо. Все планы, мечты, надежды... мысль, которая грела в любых жизненных трудностях - "У меня есть она, вместе мы справимся"... всего этого больше нет. И мне как-то... страшно, наверное, жить дальше. Страшно, что эта боль не пройдёт, страшно, что я снова привяжусь к кому-то и эта ситуация повторится.

Почему пишу сюда? Повторюсь, не привык я с кем-то делиться проблемами... анонимно и в интернете легче, чем поделиться с "живым человеком" (да и друзей у меня сейчас, так уж сложилось, нет). Плюс ко всему, я знаю, на Пикабу сидят разные люди, в т.ч. люди в возрасте, которые, думаю, переживали аналогичную ситуацию и смогут поделиться опытом. Куда деваться от этой боли? Когда она хоть немного утихнет? Я пытаюсь отвлечь себя: смотрю кино, мульты всякие, читаю, гуляю, пытаюсь общаться с людьми... но везде натыкаюсь на всё ту же любовь (книги, фильмы), что невольно ранит. Всё противно. Не хочу абсолютно ничего, всё делаю через силу, только бы хоть немного отвлечься.

Ещё раз извините, пожалуйста, за нытьё. Очень прошу помочь советом, опытом... буду очень благодарен.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Расставание по твоей схеме "без разборок+просто не люблю" самое, имхо, болезненное в силу того, что запускает механизм поиска собственной вины (и неважно есть эта вина или нет), который загоняет сознание в такие глубины страхов, что возможны даже соматические реакции. Время все расставит на свои места, уверяю и гарантирую:) Боль модифицируется и уйдет, не сразу, конечно, но уйдет.
Тяжело будет первые две-три недели, в течении которых надо себя поберечь (пожалеть): отработать вину, переосмыслить произошедшее, актуальные причины (если будут найдены) - простить, поставить новые цели.
Через месяц - станет хуже :) и теперь помогут: работа, физкультура, друзья, активные социальные коммуникации ( к этому времени уже должны быть сформулированы новые перспективы, расставлены приоритеты). Можно уехать, но не в тайгу :) Вообще резко с ног на голову образ жизни не советую - общее русло пусть останется прежним, просто меняем "антураж".
Клин клином лучше не вышибать :) Допускаю общение с противоположным полом, может быть даже флирт легкий, но с отношениями новыми пожалуй лучше повременить. Как довод скажу, что в этот период ты скорее всего притянешь к себе такую же больную душу как и сам, а истории "спасателей" - они вообще невыносимо горьки:)
Откажись от попыток выяснить причины, не ищи встреч, постарайся исключить возможности случайных пересечений.
Через три-четыре месяца должно будет уже прилично отпустить. Как сможешь с улыбкой вспоминать какие-то моменты совместного прошлого - значит переломный момент прошел.
Алкоголь под вопросом :) В моем случае помогал :)
Да и будь готов к тому, что теперь придется реально чаще дрочить :)
Не ссы, справишься, успехов)
раскрыть ветку (4)
Эх, что через месяц станет ещё хуже - совсем не воодушевляет, конечно. Но тут, видимо, никуда не деться. Постараюсь уйти в учёбу и общение, пусть друзей нет, но есть знакомые.
Клин клином вышибать совсем желания нет. Да и пока ощущение, что я уж лучше вообще никогда и ни с кем больше. Пройдёт, наверное..)
Спасибо..)
раскрыть ветку (3)
Да, забыл про психолога :) И раз уж тебя это интересует)
Во-первых - более чем наверняка столкнешься с проблемой совместимости: подобрать хорошего практика с опытом работы с твоим вопросом, ТЕМ-САМЫМ уровнем эмпатии, который нужен тебе, ценником))... учти это, смена специалиста - это нормально)
Во-вторых - с моей точки зрения, профессиональная психологическая помощь тебе не нужна)
В-третьих - ценник зависит от региона: в моем южноуральском мухосранье: от 500 р./час, я за час беру 1000. Ближе к столицам: соответственно дороже, предполагаю, что будет разброс от 50 до 100$ (не предел). Сессия, которая статистически достоверно дает более-менее устойчивый результат состоит из 10-12 встреч. Вот и считай)
раскрыть ветку (2)
Да, с моими скромными финансами это, конечно, неосуществимо... надеюсь, такая помощь мне действительно не нужна. Спасибо за такой подробный ответ..)
0

Здравствуйте, есть возможность с Вами консультироваться онлайн (skype) если да, можете написать на почту dremina2525@yandex.ru ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы