18

Расставание. Прошу совета.

Мне не нужны плюсы или минусы. Только советы. Лишь поэтому прошу хотя бы не топить пост. На всякий случай оставлю 2 коммента для минусов.

В общем, я человек, который очень не любит ныть и делиться с кем-то своими проблемами, но, чувствую, пришла пора... чувствую, что в этот раз сам не справлюсь.

Расстался с девушкой. Первая любовь. Встречались 6 лет. Без скандалов и страстей, просто сказала: "Больше не люблю, прости". Невыносимо больно. С большим трудом засыпаю и сплю довольно мало, практически не могу есть (всё время тошнит и просто не лезет в меня). Пить тоже не лезет. Только успокоительные. Жить невыносимо. Все планы, мечты, надежды... мысль, которая грела в любых жизненных трудностях - "У меня есть она, вместе мы справимся"... всего этого больше нет. И мне как-то... страшно, наверное, жить дальше. Страшно, что эта боль не пройдёт, страшно, что я снова привяжусь к кому-то и эта ситуация повторится.

Почему пишу сюда? Повторюсь, не привык я с кем-то делиться проблемами... анонимно и в интернете легче, чем поделиться с "живым человеком" (да и друзей у меня сейчас, так уж сложилось, нет). Плюс ко всему, я знаю, на Пикабу сидят разные люди, в т.ч. люди в возрасте, которые, думаю, переживали аналогичную ситуацию и смогут поделиться опытом. Куда деваться от этой боли? Когда она хоть немного утихнет? Я пытаюсь отвлечь себя: смотрю кино, мульты всякие, читаю, гуляю, пытаюсь общаться с людьми... но везде натыкаюсь на всё ту же любовь (книги, фильмы), что невольно ранит. Всё противно. Не хочу абсолютно ничего, всё делаю через силу, только бы хоть немного отвлечься.

Ещё раз извините, пожалуйста, за нытьё. Очень прошу помочь советом, опытом... буду очень благодарен.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Почитал советы... могу сказать одно. Была у меня у самог девочка, дождолась из армии жили вместе 6 лет, потом она ушла. Запомни три простые вещи 1. Её уход, лично твой косяк, значит ты что то делал не так. Тут всё просто берешь лист бумаги, ручку, чашку кофе (вобще желательно лук, мишень и стрелы, но думаю у тебя их нет) и начинаешь писать, пишешь все те вещи из-за которых она, даже теоритически, могла уйти. 2. Полностью переоцениваешь все те ценности ( извините за тавтологию) и все те идеи которые у тебя были пока ты был с ней. Запомни, если хочешь, что либо изменить в своей жизни, меня кардинально всё. 3. Ну и собственно последнее, мы с тобой оба знаем, что никогда ни прислушаешься ни к одному из советов, а если и сделаешь это, то мне тебя искренне жаль. Каждый должен бороться со своими демонами сам, либо искать помощи у тех, кому ты реально дорог. Спасибо если прочел.
раскрыть ветку (14)
Думать, что все в этом мире на 100% зависит от тебя, в том числе и решения других людей - это какой-то нездоровый эгоцентризм, ИМХО, не обижайся.
Подобная точка зрения культивирует чувство вины (которое далеко не всегда верно и вообще не самая здоровая штука), и лишает свободы воли окружающих людей. А она есть у каждого своя.
раскрыть ветку (6)
В этом вы, наверное, правы... чувство вины очень гложет. И будет лучше от неё избавиться, т.к. ни к чему хорошему не приведут все эти самобичевания.
раскрыть ветку (4)
Не слушайте оратора, который говорит, что вы во всем виноваты и бла-бла-бла. Чувство вины нельзя в себе растить ни в коем случае. Любой психолог вам это скажет, так ты еще сильнее себя загоняешь в могилу, из которой выбраться нереально. Сама столкнулась с таким, когда меня молодой человек после 3.5. лет бросил. Так же вот разлюбил и все, к другой ушел. Если б я еще начала себя одну винить, то так бы и повесилась с горя от собственной никчемности. Потому что косяки есть у всех людей. Но в расставании нет твоей вины. Вернее, это сложно назвать виной. Просто где-то или в чем-то вы не нашли точек соприкосновения. Но это не ВИНА. Слишком громкое слово. Просто так сложились обстоятельства. Просто так вышло. Я на самом деле поступила просто. Мой бывший - очень хороший человек. А после расставания я вообще его стала идеализировать. Я просто взяла блокнот (листок, ручку) и стала писать подряд все его отрицательные качества в столбик. Все, что бесило, все, что не нравилось. Даже по мелочи типа "не смотрел мой любимый фильм". Вышло, скажу, нехилый и внушительный столбец. А теперь я каждой утро перечитываю эту записульку) Прошло 5 месяцев с расставания. Попустило уже. бывает, накатывает иногда. Но сразу вспоминаю, что он не идеал и становится легче.
раскрыть ветку (3)
Привык себя винить, но в этот раз стараюсь от этого избавиться, понимаю, что только хуже себе сделаю, если ещё и начну причины искать в себе.
Что до неидеальности... не идеализирую её. Понимаю, что у всех людей есть недостатки. Но её всегда казались где-то милыми, где-то - пустяковыми по сравнению с достоинствами. Но тоже, может, попробую. Спасибо..)
раскрыть ветку (2)
Вам это кажется. Покопайтесь в себе и найдете то, что вам не нравилось. Я тоже считала, что эти недостатки милые и прочее по сравнению с достоинствами. Но посидев и подумав, пришла к совсем иному мнению.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, я попробую..)
Не буду долго разглогольствовать, ваше мнение услышал, зерно истины в нем оценил. "Боже, дай мне сил изменить то, что я могу изминить. Спокойствия, что бы смириться с тем, что не могу изменить. И дай мне мудрости, отличить одно от другого" К привеликому сожалению, с мудростью в нашем мире проблемы, поэтому надо сттремиться к тому, чтобы ты мог изменить абсолютно всё, даже то, что казалось бы изменить невозможно. Лишь совершенствуя себя и работая над ошибками можно чего либо добиться, а если каждый раз говорить "от меня это не зависело", ну не знаю.
1. Безусловно, я много думаю о том, что я делал не так. И что потом делать с написанным?
2. С этим сложнее. Мне кажется, что за всё это время я менялся только в лучшую сторону. Другой вопрос, что работы ещё много.
3. Почему же жаль? Я всегда следовал этой идее, что "каждый сам". Мне и сейчас было действительно тяжело с кем-то разделить проблему, т.к. я совершенно к этому не привык. Обычно ни к кому не обращался, ни к врачам, ни к друзьям, ни к семье... но именно в этот раз почувствовал, что худо дело и стоит послушать людей, у которых больше опыта, чтобы выбраться из этого всего. К тому же, сейчас у меня в жизни такой период, так уж вышло, что нет людей, которым я "реально дорог". Вот последнего потерял. Потому и решил, что стоит спросить совета.
раскрыть ветку (6)
Была схожая ситуация в конце января у меня. Точнее не схожая ситуация, а жопа полная. 2 месяца просто какого-то ада было. Но как ни странно, когда я написал этот самый список (из пункта 1) - натурально стало легче. И действительно многое, что казалось очевидным переосмыслилось. И те вещи, в которых я себя винил, увидел в новом свете. По поводу твоего косяка - чушня полная. За все косяки и win'ы в отношениях несут ответственность обе стороны. Кто-то больше, кто-то меньше - это да. Но всегда оба.
А так - только время поможет. И друзья + семья (как в моем случае). Так что не в интернете нужно посты строчить, а как раз с друзьями больше общаться. Если друзья настоящие - поймут и помогут, как было в случае со мной. Главное не замыкаться.
раскрыть ветку (5)
Со списком тоже попробую.
Друзей вот, к сожалению, нет на данный момент жизни, уж тем более настоящих..) Потому ищу ещё какие-нибудь решения.
Спасибо.
раскрыть ветку (4)
Ну тогда семья, близкие, подсказывает кэп. Накрайняк этот форум. Уж точно не самому в себе сидеть - это хуже всего. Без друзей хреново.
раскрыть ветку (3)
Хреново, конечно. С семьёй тоже отношения не очень хорошие, близких нет. Потому, может, и написал именно сюда. Вроде, немного легчает. Когда видишь, что другие люди такое переживали и пережили - появляется вера в лучшее..)
раскрыть ветку (2)
Дык переживал это каждый полноценный человек, рано или поздно. Другое дело, что тебе в этот момент нихрена не легче от осознания. Именно по этому и говорю, что надо пережить. Так что держись, бро, ничего тут больше не попишешь.
раскрыть ветку (1)
Держусь, живу дальше, стараясь поменьше думать и побольше предоставить времени. Спасибо..)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы