11

Раскопки на острове (11) "Передышка"

Ссылка на предыдущую историю:

https://pikabu.ru/story/raskopki_na_ostrove_10_osvobozhdenie...


База нового отдела. Через неделю после событий на острове.


- Ну и где они, - прорычал Миф, стоя, оперевшись на стену, и скрестив руки на груди.

- Дай ты им минуту, скоро подойдут, - лениво отозвался Импэр,  вальяжно восседая на кресле, закинув ноги на спинку.

Олег и Первый сидели за столом, переговариваясь о чем-то.

Наконец, в кабинет зашли Тихон и Паша, за ними следовал полноватый человек средних лет в сиреневом лабораторном халате.

- Господа, позвольте вам представить, Василий Тимченко, глава нашего исследовательского подразделения, у него есть что сказать по поводу слуг и их оружия, - громко сказал Тихон, в том числе привлекая внимание собравшихся.

Кабинет для собраний напоминал конференц-залы во многих организациях. Большой дубовый стол, много стульев, кресла и диваны вдоль стен, большой монитор и компьютер для показов.

Василий подошел к оголовью стола и прокашлялся.

- Мы изучили останки существа. труп которого был доставлен, а также материал. Выводы крайне противоречивые. Начну я, пожалуй, с материала.

- Миф, где остальные ваши? - спросил Тихон, прерывая Василия.

- Отправились обратно на остров, забрать останки Каменистого, я могу говорить за всех, если вы об этом.

Тихон кивнул Василию, намекая. что пора продолжить.

- Химические элементы. из которых состоит этот, вне сомнений, металл, не известны человеку, их нет в периодической системе. Тем не менее, структуру этот материал имеет крайне специфическую. например, плотность сплава имеет беспрецедентную прочность, фактически, не уступая алмазу. Во-вторых, металл крайне пластичен, легко плавится при прямом воздействии огня, но крайне устойчив к трению.

- Это что значит? - спросил Первый.

- Это значит, что он может быть использован, к примеру, для строительства самолетов и ракет, при вхождении в атмосферу, они не будут подвержены воздействию плотности газов и воздуха, они будто... как бы это попроще... будут ассимилироваться с препятствием, фактически, создавая себе защиту из тех элементов, которые могли им навредить.

- Техническое чудо, не иначе, - пробормотал Тихон, - мы выяснили, что эти существа делают такой металл из своих собственных тел, кстати говоря.

Василий хихикнул.

- Да, мы тоже это выяснили!

- Так давай подробнее, умник, - отозвался Импэр.

- Подробнее... Так. Этот металл... Он состоит из мертвых клеток тела существа, которое вы принесли. Фактически, эти клетки создали себе значительно более крепкую молекулярную структуру... Истратив свою жизненную энергию на это.

- Если вкратце, получается, что они уничтожают части своего тела для создания такой брони? - поинтересовался Олег.

- Не совсем. Теперь что касается самих существ. Мы выяснили их особенности, и это просто невероятно! - воскликнул Василий.

- Давай-ка мы сами решим. что невероятно, а что нет, выкладывай подробности, - прорычал Миф.

- Хорошо, - Василий поежился. Его пугал этот человек с ярко голубыми глазами. Создавалось впечатление, что они светятся, - каждая клетка их организма - это самостоятельное существо, микроорганизм. То есть, она может отделиться и пойти по своим делам. Кроме того, у этих клеток просто восхитительный энергетический потенциал. У каждой заново рожденной клетки хватит энергии на создание еще сотни таких же!

- Как это может быть, - нахмурился Тихон.

- Просто! Они биологически клонируют себя!

- Почкование, что ли? - улыбнулся Олег.

- Нет, нет, этот процесс куда сложнее, клетка, фактически, создает идентичную копию самой себя. У этого момента есть слабое место - каждый раз заново созданная клетка будет слабее предыдущей, так как, создавая клетку, оригинальная теряет в энергетическом потенциале, но, первая созданная будет такой же сильной. Проще говоря, у них явно не всё тело такое крепкое, есть и слабые места.

- Я знаю, - мрачно усмехнулся Миф.

- Их клетки, - продолжал Василий, не обращая внимания на Мифа, он был на эмоциях, - таким образом могут восстанавливать их тела в считанные секунды, восстановление руки, к примеру, потребует не более минуты. Чем больше клеток работает над воссозданием, тем быстрее оно происходит.

- Они и размножаются так?  - спросил Первый.

- Нет, - ответил ему Олег, - если я правильно понял из их памяти, для этого нужна специальная клетка, она синтезируется отдельно по приказу повелителя и растет около трех месяцев до взрослого состояния сложного существа.

- Ну, - промямлил Василий, - наверное, такие подробности нам не известны...

- Продолжай, - рявкнул Миф.

- Да. Ну,что еще.. Они крайне устойчивы ко всем проявлениям погодных условий, у них нет централизованных органов дыхания, сердца и других человеческих органов, точнее, вообще нет органов, все тело полностью состоит из однородной массы клеток различной плотности, обеспечивая необходимые на тот или иной промежуток времени функции. Самое опасное свойство этих клеток, которое мы обнаружили - мимикрия. Они способны повторять внешний вид других клеток.

- Так они и превращались в людей, - пояснил Первый, - жрали их.

- Ну так, а что самое интересное, эти клетки - все - тесно взаимосвязаны между собой.

- Поясни, - попросил Олег.

- Понимаете, это общий громадный сервер, клетки связаны между собой будто по вай-фай, каждый из микроорганизмов способен поддерживать такую связь на любых расстояниях, возможно, что даже сквозь время!

- Как вы это проверяли? - с сомнением произнес Паша.

- Некоторые клетки остались в полуживом состоянии, мы проводили над ними опыты, проверяли влияние различного воздействия, в том числе оказалось, что одна клетка чувствует боль другой клетки даже при разделении метрами бетона и свинца, это скорее ментальная связь, чем физическая и сигнал поступает будто из ниоткуда, он не похож ни на волны, ни на частицы, связь не блокируется ничем.

- Существа говорили, что находясь в пещерах не имели связи друг с другом, - сказал Олег, - может ли быть, что этот самый материал блокирует связь?

Василий усмехнулся.

- Ну, в этот материал, кстати, мы решили назвать его биолий, из-за биологической основы, мы поместили их в первую очередь. Увы, нет, сигнал проходит. Нам бы хоть понять, как выглядит этот сигнал, как работает, тогда бы можно было понять, как его заглушить.

- Тихон, кажется, есть смысл привезти тот материал, который использовался для строительства пещер, - высказал идею Олег

- Слуги растащили все, где они бывали, если найдем ещё одну такую же, заберём, - Тихон обратился к Василию, - ещё что?

Василий заглянул в свои записи.

- Ну, пока что это все, вроде бы.

Тихон кивнул.

- Олег, теперь твоя очередь вкратце рассказать, что с тобой случилось, и что известно тебе.

- Ты ведь один из слуг, не так ли? - отозвался Миф.

Олег досадливо поморщился.

- Не совсем. Мы с Яковом отправились в спонсируемую экспедицию, но там нашли одного из слуг, их люди заперли нас вместе с ним, Яков успел схватить лежащие в том же помещении орудия, которыми я сейчас пользуюсь и одно перебросить мне. Потом слуга сожрал Якова и я остался один. Противостоять ему я не мог, он схватил меня и присосался своими зубами к груди, - Олег расстегнул рубашку и встал. На его груди зиял шрам, темно-зеленого оттенка, по форме почти круглый, похожий на след от присоски, - я отрезал ему эти зубы вот этим орудием, - Олег указал себе на пояс, - после чего слуга замешкался, а оказавшиеся в моем теле зубы как будто ассимилировались с моим телом и сделали из меня гибрида.

Миф мрачно усмехнулся.

- Ни рыба, ни мясо.

Олег кинул на Мифа досадливый взгляд и продолжил.

- Насчёт того, что я знаю о них... Да, у них есть связь, памятная связь. Учтите, они не могут видеть события в тот же момент я как они произошли, но, из память действительно напоминает громадный сервер.

- Возможно ли вытащить оттуда нужную для нас информацию? - Импэр уже гораздо более заинтересованно участвовал в дискуссии.

- Для человека - нереально, как и они не смогут получить наши воспоминания. Они подчиняются единому существу - они называют его повелитель. Самое интересное в них то, что они стремятся к индивидуальности, оставаясь частью одной системы. У каждого из них есть имя, достижения, история, свобода воли. Но все это существует в пределах воли их повелителя. В случае, если от повелителя поступает приказ, они моментально выполняют его, это их физиологическая необходимость, не воля.

- Это чем-то похоже на инстинктивное поведение, - задумчиво протянул Василий, - похоже, что у них на рефлекторном уровне заложено слепое повиновение этому повелителю. А кто он такой?

Олег приложил руку ко лбу.

- Их память для меня - сумбурный поток информации, носящийся с бешеной скоростью. Я могу вырывать отрывки, но не выборочно, а что получится. Этой информации у меня пока что нет, но, похоже, это тот самый главный тип у них, и они слушаются его безоговорочно.

- Олег, что за устройство ты вынес из пещеры? - поинтересовался Первый.

- Да, кстати об этом. Это устройство показывает местонахождение орудий, которые их убивают. Если я правильно прочитал их память, когда-то эти орудия использовались для победы над ними. Существует место, где эти орудия можно объединить в одно, которое, судя по всему, будет достаточно сильно, чтобы одолеть повелителя.

- Так значит, это сейчас наш приоритет? - спросил Тихон.

- Эти орудия использовались нами, - влез Миф, - когда-то давно, первые полубоги использовали эти орудия для победы над слугами.

- Теперь по порядку, - отрезал Тихон, - вы вообще кто такие? Давай подробности.

Миф вздохнул и подошел к столу.

- Когда были сражения с первыми слугами, среди людей были полубоги - существа, владеющие особыми способностями. Только мы были способны по-настоящему противостоять слугам. Сила полубога после смерти моментально находит новое вместилище, мы ищем этих людей и вербуем их. орудия были созданы нами, очень давно, с использованием технологий богов и слуг.

- Каких еще богов? - проворчал Олег.

- Тех, которые спустились с неба, - туманно пояснил Миф, - если я вам всю историю буду пересказывать, вы умрете быстрее, чем я закончу. Так вот, полубоги одолели слуг, но, столкнулись с проблемой - убить старших мы не смогли, как ни пытались. Поэтому, мы заточили их в тюрьмы из божественного металла. Но, вот они вернулись. Я понимаю только одно - наша главная задача - уничтожить повелителя. С его смертью они все погибнут и все будет кончено навсегда.

Тихон встал.

- Вам больше нечего рассказать господа? - все присутствующие покачали головой, - тогда моя очередь. Во- первых, нам необходимо определить движение нового отдела далее. Во-вторых, разобраться, кто кому подчиняется. Олег?

- Ты командуй. Я доверяю тебе как стратегу, - отозвался Олег.

- Миф?

- Я не против организации общего командования вами, но операцией на месте лучше командовать мне, поверьте, - холодно констатировал Миф.

- Не возражаю. Раз уж мы разобрались, я приступаю. Я так понимаю, у нас теперь стало две приоритетные задачи: поиск орудий и поиск повелителя. Что насчет первого, Олег, сколько всего орудий?

- Пять. Водное и огненное у нас. Электрическое - у слуг. Магнитное и газовое все еще на своих местах, но, хочу уточнить, в одном из этих мест также сидит один из старших слуг.

- Олег, Миф. Я поручаю вам поиски орудий. Паша, помоги им в организации экспедиций. Теперь, наш осведомитель в Скрытом Таинстве сообщил, что на начало следующего месяца назначено выполнение заключительной фазы плана слуг. Похоже, что эта фаза заключается в полном захвате власти в человеческом сообществе. проще говоря, господа, у нас меньше трех недель.

- Откуда у вас осведомитель? - подозрительно прищурился Миф.

- Один из наших якобы спас из нашего плена одного из слуг, чем заслужил его признательность и был принят в Скрытое Таинство.

Олег хохотнул.

- Умно.

- Нет, не умно! - возразил Импэр, - вы что, отпустили одного из слуг? Это был бы ценнейший подопытный.

- Заткнись ты, - перебил Олег, - а так мы получили ценнейшие сведения об их планах.

- В общем, - продолжил Тихон, - Первый, твоей задачей будет разобраться в планах слуг на этот мир. Я свяжу тебя с информатором и дам подчиненных из нового отдела. Своих также можешь привлекать к работе. Василий, на тебе выяснение, что такое повелитель и как его теоретически можно одолеть. И вообще, все возможные способы уничтожить живые клетки этих существ. Если ни у кого вопросов нет, приступайте к работе.


Продолжение следует...

Дубликаты не найдены

0
Ох, всё интереснее
0
Спасибо))