Я рак убил в 2018 году, сейчас решил проверится, узи лимфы и тела в норме, только кт с контрастом надо еще пройти.
Прикусил язык. Рана долго не заживала. Стоматолог отправил на гистологию. Сделали скраб, определили плоскоклеточный рак. Лечили жестко химией платиной 2 дозы и радиацией месяц точно в место поражения. Последнее заключение размер опухоли 0 мм.
KT и ПЭТ КТ -это хорошо, но дорого и сложно. Да и не всегда панацея. Так что, если есть жалобы - идите к доктору, не выжидая по полгода. Всем старше 40 регулярно- кал на скрытую кровь, женщины - маммография и цитологическое исследование шейки матки, мужчинам - ПСА. Не болейте.
Я свой рак кишечника обнаружил случайно, ковид начался, работа встала, время было, пошел гастрит полечить... А там уже опухоль с кулак... Так что колоноскопия + ФГДС после 45 категорически рекомендуется, можно и раньше. Можете у меня в профиле историю в 3 частях прочитать, подробно описал.
Хрень появилась не из за раны, просто на ране её появиться было удобно. Ткань обширно была готова, нужен был лишь удобный повод.
Некороектно.
Риск рака повышается на любых поврежденных тканях. Так как в первую очередь рак это глюк в делении, а восстановительный процесс есть усиленное деление клеток. Соответственно, что на ранке есть усиленный шанс этого глюка.
Ну, и причина еще в иммунитете, так-то в норме иммунитет постоянно борется с такими бракованными клетками самостоятельно.
у меня просто при плановой флюорографии затемнение не понравилось. Оказался ЛГМ на 2 стадии. Симптоматика обычно появляется на 3стадии.
Фигня какая-то. Наблюдаешься же в онкологии сначала раз в месяц, потом раз в квартал, потом раз в пол года, потом уже на год отпускают.
Вам бы с КТ начать.
Я так думаю, что автор коммента вообще в этой сфере не варился
PS: думал, что убил рак в 2016. Он, гад, возвращается. Следите за собой.
Выбор твой. В 2016 операция, потом 3 года норм, потом метастазы 2019 операция, куча химий.
Сейчас норм, но такое себе. Если бы в 2019 промахал, меня уже и не было бы.
Не хило вас цепануло. Меня когда начали бомбить врачи сердце и общее состояние организма оценивали. Прежде чем начать жесткую терапию. Здоровья всем нам.
Знаю. Мой отец в 2010 от рака желудка умер. Врачи сказали 4 стадия 3 месяца максимум. Я попал под программу пфайзер. Мне даже такси и Пэт кт в Питере оплачивали на чемпионате мира по футболу. Теперь чет странное с минздравом творится.
Говрит, рака раньше не было.
Я говорю, сможет его диагностировать не умели и в причинах смерти ставили совсем другое?
Да не....
И естественный отбор был. Увеличенный шанс рака отлично передается по наследству.
Да, рак был, но шансов на него было меньше.
Да, войны всегда были, но в то же время пол страны/царства и не были в курсе, что там война какая-то где-то, меньше общего напряжения было.
Опять же, проблема не в отдельных моментах, а в том, что все это накладывается друг на друга.