7937

Радость для папы1

Роман переехал с беременной женой и сыном в город из деревни перед новым 1972м годом. Комната в общаге от завода была супер, соседи не козлы, малого 2х лет отдали в сад. Жизнь налаживалась !!! Ближе к весне заказали ещё одну кроватку- комната позволяла, коляску обещали родители, в через пару лет можно было надеяться на однушку. Роман с утра отвёл Сашу в сад и поехал на завод. Лена оставалась дома на больничном. В середине дня подняв глаза от станка, Рома увидел целую делегацию: бригадир, начальник цеха, начальник смены, замдиректора, ну и сам директор завода с флагом. Был ещё какой-то мужик с фотоаппаратом. И все шли к нему.

-Роман Анатольевич, дорогой вы наш! Поздравляем вас! Фотографируемся, товарищи, все вместе! Радость то какая! Один на весь завод такой!

- Что случилось?

- Как что? Супруга ваша тройню родила: 2 мальчика и девочка, все здоровы. Товарищи, поздравляем Романа!!

Казалось, это чужую руку все трясли, совали какие-то бумажки- заказы на коляску, кроватки, вещи. Роман не чувствовал ног и в какой-то момент понял, что просто сидит на полу.

-Как так? Куда же я их? А Саня ещё?

К большой радости, новой многодетной семье сразу же дали 3х комнатную квартиру, завод подарил кроватки, коляски и отпуск на 3 месяца. К семье прикрепили медсестру на полгода, которая приходила каждый день, и доставку детского питания. Роман Анатольевич рассказывал, как испугался в первый момент, что дать детям нечего, а потом люди помогли, государство, начальство.  Саша катался в пустой квартире на новом велосипеде. Тройняшки три месяца орали ором, родители спали по очереди. А потом все стало проще- дети стали старше. Но корреспонденты приезжали постоянно: фотографировали, в основном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, как знакомо! Мог в Газон накидать 50 кг мешков до борта и выгрузить в магазине в одну харю. Сейчас - вдвоём понесли мешок на 15 метров, я чуть живой))
раскрыть ветку (56)
83
О дааа!!! Молодость она такая. Мы в армии помню кирпичи на ручных носилках таскали. Из одного конца парка в другой метров 100-150 где-то. И соревновались кто больше и быстрее принесет. Точно не вспомню но около сотни накидывали. И мешки с цементом по полкилометра на плечах. Тоже блядь наперегонки.
раскрыть ветку (51)
62
Говорю как строитель - не звездите
раскрыть ветку (49)
32
Я тож строитель. Не звездю
раскрыть ветку (46)
22

кирпич 3-3,5 кг. То есть 100 кирпичей 300 кг минимум. Это 150 на человека. На 100 метров :) Мы таскали 150 кг цемента (три мешка) на 20 метров. Тут бы я Вам поверил если выложите что то типа мастер спорта международного уровня по силовому троеборью или что то подобное

раскрыть ветку (5)
16
Мужик 28, женщина 32 на фото в начале)) это я на вскидку нашёл, видел видео где африканцы таскали ещё больше, но найти не могу быстро)) Просто представьте что будет, если эти люди узнают об носилках))
Предпросмотр
YouTube0:40
Предпросмотр
YouTube1:01
раскрыть ветку (1)
1
Пиздарики её позвонкам спинным. Если так будет продолжать то быстро сляжет.
5

Да носилки не выдержат такого веса.

Человек ещё ладно, а носилки разваливаются, когда уже сотню нагрузишь.

раскрыть ветку (1)
2

Да. У нас носилки были самодельные, крепкие. От цемента расшатались в хлам.  Нормальный вес для носилок это 50 кг. Щебень-песок таскать.

7
Дед рассказывал, в молодости разгружали с Волги, из баржи что ли, два мешка по 50 кг и наверх на берег, ради прикола говорит брата ещё плюсом как то посадил, ещё 80 кг, и ничего, до 85 к бабкам ходил, и дожил до 92, с 43 с одной рукой жил, а силы в ней на пятерых!
8
И какие носилки этот вес выдержат? Одни носилки тогда ещё килограмм на 30-50 были
раскрыть ветку (32)
10
Носилки 2 бруска и сверху поперек доски набиты
ещё комментарии
2
Сколько весят 100 кирпичей?
раскрыть ветку (6)
3

Один кирпич от 3,3 до 4,5 кг. Сотня - 330-450 кг

раскрыть ветку (4)
8
Если брать старые времена, а не сегодняшние когда кирпич состоит из дырок.
силикатный 88*250*125 весил 5 кг.
а глиняный 66*250*125 весил 3 кило.
мой рекорд на носилках 26 кирпичей. Это 130 кг. Плюс еще вес самих носилок.
а то что по 100 штук накладывали я не верю.
хуй с ним спина, носилки не выдержат такой вес
раскрыть ветку (2)
1
Да я то в курсе, ну и как это количество на носилках носили? Улавливаешь?
Хз
0

Ну, одноразово - потом три дня в больничку с "болями в мышцах". :-)))

0
Все реально, это ж армия, там один гружу, два в уме )
думаю прапор им считал кирпичи))))
у меня вот уазик на 100 км 200 литров ел 😁
0
О да... Молодость. Таскал я на плече кислородные баллоны на седьмой этаж. Кааак сорвал спину, сопляк глупый.
10
А я, а я...я в молодости вёдра с водой на хую носил! А сейчас не могу- колени болят
2
Скуфчик

это старость :(

дальше хуже :(

раскрыть ветку (2)
0

Чего? Помрёшь, уже будет все равно))

раскрыть ветку (1)
0
Скуфчик

тут проблема - помереть чтоб не сильно мучатся

как вариант, страховка от смерти по дтп ляма на 2-3

и грузовик на трассе в лоб

ну осагу еще не забыть, чтоб ремонт грузовика не съел выплату наследникам

:)

8

По-моему, некорректно сравнивать. По мне беременность изнашивает организм. Или это мой такой дохлый. У меня лично и зубы поломались (правда, от кормления больше), и работа печени ухудшилась, и растяжки по всему пузу. И шов от кесарева.

Есть, конечно, женщины по трёх рожающие без последствий. Тоже так хотела бы)

1
DELETED

Только вот с родами это так не работает

93
Моя бабушка меня как то упрекнула :- вы, молодёжь нынешняя, только о сексе думаете.
Странно слышать такое от женщины, родившей 20 детей!)
раскрыть ветку (33)
49
Так она не думала. Она делала.
19
Так у неё 20 раз и было, может, за всю жизнь, или даже меньше, если двойни-тройни рождались 😂
раскрыть ветку (28)
32

Я как-то под фото многодетной семьи подвела расчеты. Возьмём 10 детей с промежутками в пять месяцев, без многоплодных  беременностей, учета повышенной фертильности и ее снижением с возрастом.

Первые два месяца будет не до секса. Обратимся к статистике: вероятность забеременеть без защиты для молодой пары составляет 1:20. Кроме того, примерно 40% беременностей заканчиваются выкидышами на ранних стадиях. То есть, для десяти успешных беременностей нужно совершить 280 половых актов в течение 30 месяцев. Это немного чаще двух раз в неделю.

И уж простите, если люди, у которых больше 5 детей, способны трахаться дважды в неделю - они секс-гиганты. Думаю, не все бездетные стабильные пары такую производительность показывают...

раскрыть ветку (27)
11

Что-то не верится в статистику. Мы с мужем с первой попытки заделывали всех троих детей.

раскрыть ветку (6)
7
DELETED
И больше секса не было ))))
раскрыть ветку (3)
6
Viper
Но дети все равно рождались
раскрыть ветку (1)
0

Может они муравьи?!

2

Был, но предохранялись уже. Просто стоило один раз не предохраниться и все. И так три раза. И теперь бдим изо всех сил.

1
Viper
Ага, это до поры до времени с первой попытки)
0
Хз, у меня что брат, что я - с первого раза внутрь, сразу стали папами. Никаких вероятностей
раскрыть ветку (14)
14

Учтите, что врачи считают нормой отсутствие беременности без предохранения при незащищенном регулярном сексе в течение года. У вас обоих как раз вероятность и сыграла: секс скорее всего произошёл на пике фертильности партнерши, когда вероятность беременности с 3% поднимается до 25% на пару дней в месяц

раскрыть ветку (12)
33
Да все залетают вокруг, кому это не уперлось, а те, кто хотят, пыхтят годами. Закон подлости тут, а не что-то ещё.
раскрыть ветку (11)
4

Именно поэтому я не учитывала в расчетах повышенную/сниженную фертильность, а взяла среднюю температуру по больнице: 400 с лишним обследованных пар поучаствовали в исследовании, выборка довольно приличная.

раскрыть ветку (8)
4

я когда ребенка с мужем планировала, то у меня был стресс. Ибо на работе у девочки была замершая на 7 месяце, у всех в окружении были проблемы по части забеременеть, у меня не было ни одного залета ( забеременела в 27), плюс заочка, работа и учеба на права. Из за этого дур дома сидела на валерьянки и пустырниках. И план был 2 недели секса без перерыва. Ибо овуляция бывает нормальная, ранняя и поздняя. Все вышло, но под конец первой недели секс уже ни фига не радовал.

раскрыть ветку (4)
0
Я так понял, что мы гребаные осеменители?
раскрыть ветку (2)
3

Особенно бесит алкашня, которая клепает несчастных детишек пачками. А нормальные пары годами мучаются, вбухивают миллионы, чтобы хоть одного родить. Вывод: бухло помогает беременеть🤔

раскрыть ветку (1)
1
Viper
Ну, алкашня в основном не стрессует, а это основополагающий фактор)
1
Тоже планировали ребенка, но через месяц, ну я и во время концовки акта прижал супругу к себе по максимуму, малыш ползает уже :-)
0
Всего лишь два раза в неделю??
раскрыть ветку (2)
1

Это чаще очень многих, как показал опрос. А вообще, я часто встречаю мнение, что в современном мире секс становится редкостью - да и хуй с ним

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Картинка пиздит. Всего получилось 100,5%. Это картинка для дебилов.

ещё комментарии
6

Вероятно, она оговорилась: «О сексе только думаете»

0

Они по себе судят

0

😅😅😅

67
Мужчина, вы хоть одного родите, потом говорите!
раскрыть ветку (27)
41
Я видел как проходят роды, какими сильными становятся женщины в этот момент, как они кричат. И нет в рождении никакой романтики. Только слезы, сопли, пот, крики и кровь!
раскрыть ветку (25)
21

И адская боль!!!

раскрыть ветку (4)
4

не знаю. Спина болела. Может таз немного..
Но чувство предвкушения, что увижу чудо, которое мы сами сделали, заглушало все.
После окончания процесса, когда сына положили мне на живот, у меня такая дикая эйфория была, что мне можно было ногу отрезать, я бы внимания не обратила! До сих пор вспоминаю то чувство и ощущения и слезы на глазах.
СЧАСТЬЕ просто переполняло!)))))

раскрыть ветку (3)
4

Ну это, положим, не от осознания чуда, а организм эндорфинов плеснул из ведерка, смыть,ткскзть ощущение предыдущего пиздеца, чтоб следующий раз еще заделали. Но чувство мощное, не спорю, вселенское блаженство.

раскрыть ветку (1)
1

Вселенское блаженство! Как звучит!))))

П.С. На второго не решились.

0

У меня была ужасная боль, как-будто резали внутри огромным ножом, не могла ни лежать, ни стоять, ни сидеть. Боль никак легче не становилась. Я реально думала, что помру и это конец..)

8
Я не орала, мужа и врача нахуй посылала, лезли со своими рассказами дабы отвлечь:), а мне тишина нужна была
ещё комментарии
ещё комментарии
26
Авраам родил Иакова, а чем я хуже?
29
Да хрен с ней с маткой. Я даже боюсь представить состояние волос, зубов, костей, внутренних органов. Это ж ппц. После одного ребёнка думаешь как-бы скорее организм восстановить, а тут даже времени нет на это вот все. Боюсь, что женщина не много проживёт, потратив столько ресурсов на бесконечные беременности и роды
раскрыть ветку (14)
16

А я, когда многодетных вижу, думаю: это ж какое крепкое здоровье и выносливость иметь нужно! Кроме того, что во время беременности организм изнашивается, так еще нужно за имеющимися детьми ухаживать. Особенно, когда разница небольшая. Еду приготовить, несмотря на токсикоз, убирать и играть, несмотря на усталость, на руки ребенка поднимать и т.д. У меня один ребенок, и половину беременности я пролежала на сохранении, и я просто не представляю, как физически, да  даже технически совместить сложную беременность с наличием других детей, которые еще не способны к самостоятельности.

раскрыть ветку (8)
ещё комментарии

Бсбушка супруги родила 8-ых, все зубы свои до старости, здорова как конь всю жизнь была, умерла от онкологии в преклонном возрасте. Единственное, говорит, матку иногда вручную обратно засовывала - я как-то не решился это зрелище даже загуглить.

1

у меня после одного зубы очень полетели.

Вот не так это работает. Знакомый - одиннадцатый ребенок в семье, все от одной мамы. Так она бодрячком и отлично выглядит для своего возраста!

раскрыть ветку (3)
4
Вы из тех, кто говорит "роди - само пройдет"?
раскрыть ветку (2)

Неа, я просто привел пример, что я лично знаю. Выводы делать вам.

раскрыть ветку (1)
1
Типичная ошибка выжившего, на мой взгляд. Искренне рада за эту женщину, если все так.
10

Рекорд на максимальное количество детей - 69.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Васильев,_Фёдор_(крестьянин)

Ещё было вот это:
https://en.wikipedia.org/wiki/Gravata_case

62 ребёнка.

раскрыть ветку (1)
21

Интересно вышло, имя этого  многодетонго отца осталось в истории, а кто ему рожал те неизвестны.

8
Если посмотреть историю рождения детей в таких семьях, то будет понятно что за одни роды на свет появлялись минимум двойняшки.
15

Смотрела передачу про одну американскую семью, там тоже человек 20 родных детей. Мать первого родила в 16. На тот момент ей было чуть за 40,выглядела прекрасно, даже моложе своих лет. Запомнилась ее фраза "Я люблю быть беременной"

12

Мне интересно откуда у них время и силы сексом заниматься... Предполагаю,что младшими занимаются старшие,а родители только ахаются и плодятся. Поэтому и мать здоровьем пышет,что не обременена ничем другим,кроме как хронической беременностью.

6
Матка утеряла эластичность и дети тупо вываливается наружу. Поэтому так много. А ребёнок вывалился и говорит , бать я на завод. И идёт на фрезером станке один и тот же болт вырезает 40 лет подряд и каждый день повторяют ту же историю с женой и надеется на то что дадут квартиру. А тут бац 90- е подступили. Приехали какие то люди в спортивных костюмах с автоматами, завод отжали, всех рабочих на улицу. Голодные холодные годы, мужик металл с завода родненького таскает, чтоб семью хоть как то прокормить. Завод люди в пиджака отжимают. Те ещё злей, металл не своруешь, заборов понаставляют, охраны, они же теперь не бандиты, а бизнесмены и депутаты. Которые собственно и уводят по подставным документам квартиру в центре, на которую стоял в очереди мужик, надеясь что не все так плохо ну мужику в мэрии сразу говорят квартиры нет и не будет весь фонд роздан вы теперь в очереди на 100500 лет. Мужик приходит домой расстроенный выпил пол литры лёг в постель и сгорел.
3
Я троих родила и уже солидарна с вашим мнением😅
раскрыть ветку (5)
0
На мое место в роддоме положили женщину, которая 9 раз приехала рожать, консилиум собрали, с маткой что-то было... А я просто задавалась вопросом, зачем ей роддом? Это ж для нее уже как за хлебом сходить? 9 раз-то...
раскрыть ветку (4)
9
В роддоме хоть три дня без детей побудешь. Мелкого принесут на кормление - и унесут. А дома он всегда с тобой , плюс все остальные, плюс муж.
раскрыть ветку (3)
3
Сейчас с ребенком в одной палате, если с ним все в порядке, уносят на ночь исключительно за деньги
раскрыть ветку (2)
0
Мне кажется, в разных роддомах по-своему. Там, где я рожала, можно было и у себя оставить, и в детскую отвезти. Первого ребенка я сразу забрала и отдавала только на осмотр педиатра. А вот второго, который родился чуть больше, чем через год, частенько медсестрам подкидывала))) И я впервые за этот год выспалась ночью! В роддоме)))
раскрыть ветку (1)
0
Спорить не буду, но в Ростовской ты области так
3

Судя по тому, что Вы написали "не смог.", Вы бы не смогли по несколько иной причине!:)

1
Ты бы и одного не смог...
0

От природы наверное

0

Чувак, я думаю ты и одного не сможешь!

0
Может 22 ребёнка не от одной женщины были
0

Что значит «не смог»?! Ты мужик или нет?!

0
DELETED
Не вылезла, потому, что ее обратно хуем уталкивали
0
Так ты и не можешь)
0
Ты бы и 1го не смог)) хотя некоторые стараются. Ради ляма зеленых..
0
Еше б ты смог, если хоть одного родишь бабок дадут на всю жизнь хватит))
0
Если не "смог", то и одного даже.
0

Две футбольные команды хотел папочка

0

Я бы даже одного не смог!

0
Видно же, что и одного не сможешь))
0
Конечно не смог. Ты ж мужик.
0

Зачем каждый? Восемь раз по два-три. Итого 15 лет на декрете. Мать-героиня, выплаты на детей, бесплатные путевки в санатории и лагеря отдыха, прикреплённая патронажная сестра, молочная кухня для грудничков. Шефская помощь от предприятия, ежегодные репортажи в местной газете, билеты от местной администрации в театры, цирк, на ёлку. Да, рожать и воспитывать нелегко, но при совке государство просило их рожать, а не как сейчас...

раскрыть ветку (6)
2

Нууу официально работающим норм. Мне выплатили больничный по беременности и родам 322 тыс.руб, +ранняя постановка на учёт и пособие по питанию - там уже копейки, но все равно приятно. А а ещё даже бесплатно в аптеке получила витамины. Да и в ЖК полный комплекс бесплатных услуг по ведению беременности (анализы, скрининги, обследования и пр), врачи все вежливые и воспитанные. После родов ежемесячное пособие почти 28т.р.

Плюс 20т.р. (или подарок на выбор) после родов. Плюс мат капитал 416тр на первого ребёнка.

В общем, я была приятно удивлена. Думала, что у нас вообще зашквар рожать. Но нет, если ты официально работаешь и с белой хорошей зарплатой, то все более-менее ок.

раскрыть ветку (5)
0
Видимо от региона зависит. Какие нафиг бесплатные витамины?Какое пособие на питание?это что-то из области фантастики.А в ЖК у нас лучше вовсе не ходить,тем более на скрининг. Узисты-пенсионеры слепые.И подарков после родов никаких...
раскрыть ветку (4)
0

Это в Подмосковье. От жк дали справку, сходила в определеную аптеку - получила витамины.

Смысл мне врать?))

Ежемесячное пособие по питанию, там длинное название - Лень гуглить. Беременным, кормящим и что-то ещё. Тоже всё изи через госуслуги, в моем случае через мосрег, заполнила Анкету, указала реквизиты - денежка пришла. И будет ещё приходить (скрининиже)

Не знаю, если все узнавать, заполнять, отправлять - никаких проблем.

На скрининг нас отправляют в црб. Тоже все отлично делали, показывали. Вежливо и мило. Просто туда с мужем нельзя, поэтому мы платно ходили в другую клинику 2 раза.

В жк тоже все пучком - ктг, анализы всевозможные, осмотры, мазки, да все чтоб угодно.

И все бесплатно. Я была приятно удивлена всему этому. Потому что думала, что все что у нас бесплатно - это зашквар и выплаты получить невозможно. Но оказалось все доступно и норм.

раскрыть ветку (1)
0
У нас пособие на питание кормящим матерям исключительно малоимущим.
0
Похухоль

У нас беременным после 30 недели выдавали вроде гречку, курагу и сок.

0

Мне выдавали питание для беременных, типо детской смеси,препараты железа бесплатно. Ходила с двойней, ЯНАО.

0
Ну если двойни да тройни можно и через год
DELETED
Если бы ты даже 1 родил,получил бы премию 1миллион долларов.По моему премия Чаплина, если не ошибаюсь.

Они же мааааленькие. Как котята. Сами незаметно повелазали

20
22???!!! Я с одним ребенком то еле справляюсь, а тут 22!!
раскрыть ветку (3)
3
Говорят чем больше детей тем проще. Они уже сами тянутся друг за другом, хотят быстрее вырасти
раскрыть ветку (2)
5
На них все равно на всех надо наготовить, всех одеть, всех выучить и пнуть в жизнь. Мне в этом плане и одного то много)
раскрыть ветку (1)
0
Это точно
10
обычно, чем менее образованы люди, тем больше у них детей и понимания зачем так много, опять же и дети, чаще всего будут такие же малообразованные, так как время на воспитание и обучение такой толпы, тупо не хватит родителям
раскрыть ветку (5)
3
А еще дети не получат любви и заботы в полной мере, а потом во взрослой жизни будут отдавать кучу денег на психологов
раскрыть ветку (2)
4
нет, они будут отдавать кучу денег алкоголю, психологов у нас единицы посещают и обычно это не малообеспеченные)
раскрыть ветку (1)
0
Не обязательно из многодетных семей малообеспеченных вырастают отбросы общества. У меня много знакомых, которые в отличие от родственников достигли карьерных высот, но все с большими тараканами в голове. Кто-то из них осознает проблему и посещает психолога, а кто-то уверен, что у них нет проблем
1

Такой компетентный педагог как товарищ Макаренко с вами не согласен.

0
Ой,дураак человек,ой дурааак...
10
Да как сказать, моя прапрабабка родила 11 пар близнецов. 11 детей выжило, 11 умерли, время такое было. Прапрабабка эта жила долго, дожила до 80 лет. Возможности женщин гораздо, гораздо больше чем сейчас сами женщины считают.
раскрыть ветку (7)
5
Ахуеть! 2 футбольные команды...
9
Резервное копирование)
3

Офигеть! 11 пар! У Вас в родне в последующих поколениях много близнецов было потом?

раскрыть ветку (2)
8
Лимит исчерпан, мне кажется)))
раскрыть ветку (1)
2

Не надо расслабляться! Всё может быть...

1
Не нужно путать возможности женщин, которые выжили живя на деревне в результате, как вы сами пишете, жесточайшего отбора (50% детей погибло) с возможностями современных мам, которых выхаживает современная медицина. Вы бы ещё 300 спартанцев сравнили с современными мужиками со словами "не нужно недооценивать свои силы".
раскрыть ветку (1)
Да ничем особо люди не отличались от нынешних. Вымирали целыми деревнями, сифилис, тиф, холера и куча другого косила народ только так. Заболел, и считай из медицины у тебя только бабкины заговоры. Посмотрите статистику роста населения в 19-20 веках, видно что рост населения попёр после качественного скачка медицины. Так что люди те же, что и сейчас плюс минус статистические поправки. Сейчас за счёт уровня жизни мы даже покрепче предков и ростом выше.
3
Ладно, 22. Хотя...
но написать " около 22 х"? Можно же сказать: больше 20- и.
P.S. бляаааа, как представлю...🙈🙈🙈
0
Моя прабабушка тоже 22 родила, только тогда еще не помогали, там революция, войны, в поле работала, к слову прожила 96 лет и умерла уже когда я был в 1985
раскрыть ветку (1)
0
Ого
35

двухстах миллионов

двухсот миллионов

7

Плюсик поставил, но: "точно помню, "около 22 детей" и "9 или 12 детей выглядит немного расплывчато.

раскрыть ветку (2)
0

точно непомню, имел ввиду,  но думаю тем кто осмыслил текст целиком, фраза вполне понятна, без выдёргиваний из контекста, уж извините русский язык не родной, да и в дороге было лень проверить что там автовод макбука накрутил.

раскрыть ветку (1)
8

Если русский не родной, то сходу за любой внятный коммент готов 2 плюсика поставить. Я на чужом языке могу написать только Май нейм из Эндрю))

4

Моему одногруппнику после пятого ребенка губер целую грамоту подарил. Мдя. Московская область, есличо.

1
DELETED
0

с семьей из девяти или двенадцати детей родных, пышущая здоровьем мать
а "пышущая здоровьем" это шутка?

у многих после одного ребенка здоровья нет нихера, зубы крошатся, а тут 9 или 11.

раскрыть ветку (1)
0

ну фото под рукой нет под рукой, но надо понимать что живут они на границе с Монголией в горной деревушке,  и для моей национальности иметь много детей норма жизни, там во всей деревне минимум трое детей в каждой семье.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы