Рад за сына
Два года назад договорился с сыном, что если он получит 80+ баллов за каждые три предмета, я куплю ему айфон последний модели в самой лучшей комплектации. Сын свою часть уговора выполнил, на следующей день я принес ему телефон. Он попросил сдать его обратно. Как итог: купили два других телефона по 25тыс. Один телефон он оставил себе, так как на старом телефоне уже мертвая батарея, другой подарил подруге, с которой сидел с 5 класса за партой. Оказывается, девочку воспитывает одна бабушка и с финансами очень трудно, а уже как год ходит с разбитым телефоном, у которого плохо работает экран. Они с классом идут в поход на пару дней, на оставшиеся деньги он попросил взять расходы девушки на себя. Сказал, что хочет сделать человеку очень приятное, что она его всегда выручала и хочет оставить очень хорошее воспоминание о себе ( сын уезжает в другой город учиться). Не сказать, что я был очень удивлен, но меня это тронуло.
Люди, которые сами помешаны на весе/внешности, никогда не поймут, что есть другой мир, в котором любят (прежде всего - себя) не за размер жопы.
Можно, но похудение без спорта не очень красиво скажется на коже, особенно, если речь о похудении, ни на 2-3 кг за полгода.
Знаете,во мне когда-то после родов было 100+ веса при росте большем,чем ваш,и я скажу,что так же,как и вы,не испытывала обделенности во внимании мужского пола... казалось бы,все заебись,но...это реально жирно. В молодости,возможно,прокатит,а по факту жиробас,прям оч жирный. Вы можете успокаивать себя самоуверенностью,но со временем поймете,что похождения налево норма,мужик просто достать не может среди складок) Ваш муж натурально герой. Очнитесь и возьмите себя в руки.
Реально сложно понять, что большинство не обижается на токсиков, а кладет йух на чужое негативное мнение?
А минусы ставят, потому что с высока раздавать ненужные советы - это так себе занятие.
Кто-то спорит, что это болезнь и имеет разные последствия? Но вас и всех остальных каким боком ментально ебет чужое здоровье??? Или ожирение теперь заразно и передается воздущно-капельным путем? Вы лучше бы вич-диссидентов так хейтили, они реально опасность представляют.
Я никого не оправдываю, я пишу о праве каждого человека жить своей жизнью без присутствия в ней токсичных советчиков-идиотов. Занимайтесь своим здоровьем, пожалуйста!
Я защищаю свою и чужие личные жизни. А вы видите только жир. Хотя и в вас самом - я уверена - можно столько негативного найти.
У меня астма. Для здоровья ничуть не полезнее чем лишний вес, и местами тоже можно сказать что я сама с собой это сделала.
Так хоть бы один мимокрокодил сунул нос в мою жизнь и завел шарманку «вооот, кактыможэшь жить в москве, там же загазованность, тебе надо на природу! И вообще о чем ты думала, теперь всю жизнь на стероидах! Ах, ещё и привязка приступов к аллергиям есть? А почему ты до сих пор АСИТ не прошла?».
Зато в тарелку заглянуть и экспертное мнение высказать каждый второй норовит.
да не волнует никого чужое здоровье на самом деле, просто закомплексованные людишки, помешанные на своей внешке, бомбят от того, что кто-то живёт не так как они
У меня муж всегда был низеньким и крепеньким, мы одного роста, так что норм. Но раньше хоть занимался, лет 10 назад и был просто подтянутым.
Сидячая работа и отсутствие физических нагрузок превратили его в колобка на 94кг при 160ти роста.
Вот тут уже начались проблемы, не смотря на относительно юный возраст- 29 лет. Постоянные скачки давления, отдышка, утомляемость, проблемы со спиной и коленями и, на закуску, зашалили печень и поджелудочная. Капец, как жалко его.
НО. Даже при таком раскладе, еле уговорила заняться собой( подарила абонемент и занятия с тренером, долго тянул, но в итоге всё-таки воспользовался.
Теперь, спустя месяц, с удовольствием рассказывает, что чувствует себя лучше)
А я, наконец, могу обсуждать с ним нюансы тренировочных подходов. Мы снова на одной волне в этом вопросе)
Прекратите! Я уже обзавидовалась!
А если по-честному, очень рада за вас. С мужем повезло!
У нас вообще нет понятия "подменяю" на прогулке. Это считается равным для обоих. Кто посвободнее, тот и идёт гулять.
Уборка не скажу, что на мне, но нередко именно я и её и провожу. Причем энергичнее, быстрее и качественнее. В армии научили.
А вот ещё получите!!!
Готовка часто на мне. Особенно когда решаем себя побаловать очень вкусной едой - грилем, свиным или куриным шашлыком (все на электро, без бензопиренов, которые неизбежны на углях), скумбрией домашней засолки, лососем с подготовкой в маринаде, домашней бужениной (магазинные колбасы вообще не покупаем), карбонадом в медовом соусе, и многое другое. Хлеб исключительно сам выпекаю в духовке. Состав регулярно варьирую.
Очень любим маленькие семейные праздники-пирушки.
И контрольный выстрел!
У нас было кесарево, и неделю мамочкой был я. Доча была полностью на мне (роддом частный, мы оба там жили). Вставал каждые 2-3 часа, кормил, пеленал, усыплял.
Да и теперь не могу оторваться от своего любимого теплого комочка, который поначалу был немного букой, но потом оттаял и очень любит и доверяет нам обоим. Стала приветливой, доброй, жизнерадостной и открытой.
Вот хоть обревитесь теперь от зависти!)
Шучу, конечно) по Вашему комментарию видно, что Вы добрая и все у Вас хорошо) и я очень рад за вас! Люблю когда семьи счастливы)
Как отец троих детей не для рейтинга , а чувства удовлетворения скажу ( понимаю что нахватаю минусов) , что вы у меня вызываете отвращение. Может спустя какое-то время вы перечитав свой пост испытаете аналогичное чувство.
А доча и бука это вполне уместные слова и для мужчин.
Если 73 это год вашего рождения, то у вас есть дети, предположу.
И странновато от вас видеть такое неодобрение детской темы
Дело не в детскости темы , а в каких-то там бензопирена и в если хотим супер пупер еды то это Я бля.
В общем это не критика была, а по остальным пунктам вообще молодец.
Отвратный пост. Сам отец , люблю своих , но и у меня данный текст вызывает отвращение.
Это лотерея. Можно офигеть как от кесарева, так и от вагинальных родов
Это довольно серьезная операция - делают большой разрез, серьезно повреждаются внутренние органы. А восстановление зависит от организма. Мне когда грыжу вырезали - я недели две еле ходил - за живот держался, а первые дни вообще двинутся не мог - было больно. А знакомой вырезали аппендицит, она на следующий день уже по больнице бегала, а через три дня домой и тут же на работу пошла.
Меня еще порадовало - после кесарева нельзя носить ничего тяжелее 2кг, но ребенок весом 3.5кг (при рождении) - исключение епт
Не нужно завидовать 90 % здесь отписавшихся теоретики. Они пишут так как они поступали бы будь у них дети и семья!
Ну и мы его не кормим уже почти полгода. Ну как не кормим. Руки есть? Ложку/вилку держать можешь? Вот тарелка, вот еда, дерзай!
Не то, чтобы мы изверги, просто он сначала от помощи отказывался, а сейчас сам справляется и она ему не нужна.
Справляется он, кстати, отлично. Майки в саду пачкает редко, вплоть до того, что неделю может в одной ходить, там и пятнышка нет. А вот всё их меню с едой я унюхиваю в его волосах - он грязные руки об затылок вытирает)
О зубах мы узнаём чаще по факту. Типо кровавый теннисный мяч однажды мне принёс, или просто стал больше во сне ворочаться(тогда на ночь мажу мазьку)
Колики нас обошли стороной. Начиная со второго месяца стабильно спал с 12 до 6 утра. Днём после 15 до 18.
С людьми ладит, спокойно переносит разлуку с родителями. Просто может наше спокойствие передаётся, вот он и не реагирует остро, когда остаётся с другими.
Ну и сидеть с ним сложно и легко одновременно. Он просто чаще сам находит себе занятие и возится. Просто надо быть рядом сейчас, потому что он выбрал своим игровым полем кухню - это выматывает, сидеть рядом и ничего не делать. До этого спокойно после сада брал вкусняшку, сок и удалялся в свою комнату до ужина.
То есть, опираясь на собственный опыт, мама учила нас, что всё мы должны делать сами, есть мужик, нету: работать, дом, дети. Мужчина - это подспорье, но они проходящее.
Старшая сестра вышла замуж за парня из религиозной семьи и у неё там чуть ли не домострой, как я его себе представляю. Её муж мне иногда нотации читает, мол, единственная обязанность мужа - деньги зарабатывать, а весь быт и дети - это забота жены.
Ну и поженились они с сестрой и съехались сразу после родительского дома. А свекровь у сеструхи с её мужиков пылинки сдувала, ну и сестра так же. Можно сказать, что если бы её муж не зарабатывал дофига, то совсем печаль была, так хоть в случае заёба могут нанять кого.
Я же.. Я считаю, что мы команда, и у каждого игрока есть свои сильные и слабые стороны.У нас с мужем есть опыт ведения быта в одно рыло, для себя. Поэтому мы знаем сколько сил уходит на бытовуху и не принимаем это как обязанность конкретного человека.
Ну и я, по словам родственников, слишком полагаюсь на мужа.. Однако, если что, то я знаю, что сама себя обеспечить смогу, а дети: либо с отцом, либо, если это не развод, то есть пособия по потери кормильца, страховки и наследство.
Пипец, я порой удивляюсь сама себе, да.
Вы так говорите, будто бы с молодой писечкой не может быть общих интересов, комфорта, уважения и т.д. =)
Я про то, что если люди счастливы в браке, то никто ничего не ищет)
Как бы это не было бы грустно, но подобная уверенность, а тем более уверенность в том, что супруг счастлив в браке и лучшего ему не хочется - таки зачастую людей подводит.
Поздравляю , вы в группе риска.
Чаще просто доставку вызывает)
От души советую.
И не будет давления в 40-50 лет. А значит и инсультов, инфарктов и прочих плюшек.
Мне под 60 и давление как в 25 лет. Тьфу! Тьфу! Тьфу!
У обоих моих родителей уже после 40 была гипертоническая болезнь. Всегда все жареное ели.
Ну и "бонусы" потом пошли - те самые инсульты, сердце...
Всю жизнь жаренное на большом количестве масла ем. Бабушка приучила. У неё прям лилось маслице с любого блюда. Она его потом ещё сливала, когда блюдо съедено, а в посудине масла много оставалось. Чтобы не пропадало) Ну и выпечка для меня - это прям святое. Моё давление 100 на 60 - это в лучшем случае. Так что, боюсь, тут дело не в жирном и мучном.
У меня в семье так же. Всё вместе без выжима говна. Жене надо поработать, я с детьми ухожу на весь день гулять/к бабушке. И ночами бегал и бегаю иногда к мелкому(старшая - та просто идеал ребенка, сама укладывалась, убаюкивалась, только бутыль дай),а младший до сих пор жару дает(вот только 3 стукнуло). Спокойно сижу дома, если заболеет кто, могу и из дома работать. Уборка вместе, отдых, и всё такое. И спокойно могу с друзьями в пятницу уйти гулять до полного посинения, а с утра обнаружить возле кровати или дивана большую кружку чая с лимоном😉
-Скажите, а с чего это началось?
-С мытья посуды...
У всех по разному. У сына первый зуб в год вырос. Все 20 зубов только к трём годам появились.
Мухахаха!
1. Вызывай тёщу, чтобы она занималась ребёнком
2. Ты лучше знаешь, что в моих интересах, если положение ахтунг, то органы на донорство, остальное кремировать. Не позволяй родственникам из моих похорон устроить балаган - либо в универ доставь для опытов, либо сожги.
отправил на три дня - ясно, любовница!
ну ты худей, а то ведь мало ли...
ну фиг знает, у меня такая же ситуация с женой как вы описали, и уходить ни куда не планирую. Плюс помогаю ей с её "бизнесом" в ковычках потому что дохода нет а расходы беру на себя, сидит дома с ребенком. Ездили они в поселок на месяц 400км так я каждые выходные приезжал, так как невозможно скучал и по жене и по сыну... Вместе мы 12 лет))
Даже если он кого-то найдет или пусть даже решит найти (в чем я сильно сомневаюсь), Вы будете знать, что не ущемляли ни себя, ни ребенка.
А вот вес лучше сбросить. Это не так сложно как представляется, если конечно нет сбоя по организму, типа щитовидки и прочих диабетов
Это круто, а то встречал я женщин у которых отмазка яжродила, не оно конечно похвально, если б я не был знаком с кучей барышень, которые и после родов держат себя в форме
Некоторых так пидорасит - кости разошлись, спина пошла по манде, суставы в жопе, гормональный фон там же.
Вот, допустим, я выгляжу подтянуто(в одежде) при моих 80 кг. И всё равно чувствую себя неудачницей, потому что старшая сестра в течении месяца, после родов, вернулась в свой размер обычных.
Поэтому таких: зачем мне быть следить за собой, я ж родила и теперь главная забота - дети, таки меньшинство. Часть стройных просто везунчики с хорошей наследственностью, а большая часть - куча скрытых болячек, о которых не говорят вслух. Ну не скажет тебе полная дама, что она старается дома сама, но не может, а в зал тоже не вариант, потому что ребёнок беспокойный, ну или, допустим, недержание мочи после того как там дынька выскочила.
Вчера встретили коллегу мужа с братом, как в Шир сходили, причём, я б не сказала, что я высокая, 173, но там такие мальчики забавные мне по нос)
Зарабатываете тоже поровну?)
поверьте матери троих детей - женщинам их тоже порой убить хочется) но мы об этом никому не говорим)) У меня дочка (первенец) была очень сложная: колики, проблемы с ЖКТ, невозможность использовать памперс (были на то причины, это не моя прихоть) и еще много чего... признаюсь, пару раз хотелось в окно с ней вместе выйти, ибо это адский ппц... Но это были эмоции, которые удавалось держать под контролем.
Второй дал жару, родился легко, за шесть часов, зато потом почти полтора года я не спала ночами, боялась спать ложиться) просыпался среди ночи в ужасном крике, коликов вроде не было, непонятно от чего. Памперсы также противопоказаны в
силу чувствительности кожи к малейшим раздражениям
Вы так говорите, как будто люди при принятии решений смотрят только на минусы =)
Помимо того что из за ребенка есть проблемы со сном, головные боли от его криков и т.п., ВНЕЗАПНО есть еще и плюсы же ж. Вы как мать то должны понимать, что все эти "первые шаги", "первое слово" и т.п. - невероятно мотивирующая штука, и хочется испытать это снова.
И это я только лишь банальные вещи перечислил, а так - ребенок является постоянным источником позитивных эмоций хотя-бы благодаря всяким перлам которые он выдает.
Я вон вспоминаю как моя дочка когда еще не умела нормально говорить выдала как-то раз... Она уже была достаточно большой, поэтому мы ее уже приучали - хочешь писать - подойди и попросись, укажи на горшок и т.п. И если она все же делала свои дела в штаны - осуждающе так "ай-ай-ааай" говорили =)
И вот как-то раз сидим дома, играем, она активно бегает, выбегает такая на кухню, теряется из обзора на 5 секунд, и тут медленно так возвращается с мокрыми штанами, смотрит на меня и сама так грустно тянет "ай-ай-ааааай, ох ай-ай-ааааай".
Ну вот как не улыбаться от таких моментов и не хотеть пережить что-то подобное снова? =)
Поэтому да, несмотря на кучу неудобств, хотеть еще детей - это нормально.
Только не берите полностью весь вечер на себя каждый день.
А то рога вырастут!
Проверено психологами!!
Псц :(
О! Прямо про моего мужа.
А как ещё? С ребенком надо общаться, если уж родили. Впрочем, можете сдать в детдом, если так раздражает.
Научи его в ксго играть и он про тебя не вспомнит долго ещё
А чем выводила?
Я могу немного уставать от ребенка, но чтобы прямо раздражение или агрессия.... Даже представить не могу.
Когда она сильно плачет или капризничает, я просто понимаю, что ей где-то больно или плохо.
Пожалеем, приласкаем, она ощущает сочувствие и поддержку и успокаивается. А потом доверяет
Дети все разные и характер у них тоже разный. Возможно, вам просто повезло
Муж подруги лег в больницу со старшим сыном, т.к. она была на 8 месяце беременности вторым. Так вот, мужу выделили лучшую палату (единственную с душем), первому приносили обеды-завтраки и даже предложили мыть посуду за него. Остальные мама пытались мыться в раковине, т.к. общий душ открывался по времени.
Посуду тоже поэтому мыть предлагали?
Нет уж, отцы у нас в стране элита, их облизывают и берегут.
Знаешь , чувак, я тебе реально сочувствую, но не в три , не в десять, не в пятнадцать они не не успокоятся. Так что только терпения желаю. У меня двое и я тоже думал , что будет легче, после определённого возраста .Это не так, взросление, чисто индивидуальная штука.
вам за нас отмстят наши внуки)
Ну и да, вахтовый метод работы, если папа на выходной вахте, то садики, прививки, секции, родсобрания - это все на нем, он же дома сидит, а мама на работе.
Я сейчас из декрета вышла, работаю, но, поскольку сады на карантине, то с детенышами муж сидит, отпуск взял. Ничего, справляется. А я поняла, как же это круто - приходишь домой, а дети уже накормленные, помытые, выгулянные, тебя уже обед/ужин готовый ждет, в квартире прибрано, и даже котовий горшок убирать не надо... И ты такая поужинала (и еще ешь сидя, горячее и вилкой и ложкой!) кофе попила и садишься в SC2 поиграть, а муж такой - дети, маму не трогайте, она с работы устала!
Как же это, блин, круто!
Муж говорит, что месяцок-другой посидеть так с детьми можно, но три года - он бы здох нафиг.
Так что потом такой папка нафиг не нужен будет.
Поженились молодая пара, он казах, она русская.
Он не работает, содержит всех она. Всю домашнюю работу тянет.
Приготовит котлеты на всех, так этот кадр все их сожрёт и даже одну жене не оставит. Она потом макароны ест.
А он говорит, что так положено. Пока муж не наестся, жена не ест. А ест жена потом, если осталось.
Потом ему объяснили, что даже в Казахстане уважают мужчину, если тот добытчик. А он содержанец.
Он не захотел понимать, ему и так хорошо было.
В итоге с лестницы его спустили. Квартира тоже её была
Просто нужно было не одну котлету готовить а две!
Тут нужно обижаться не за женщин, которые в общем-то не причем в данной ситуации, а за мужчин, которых могут высмеять за здоровые семейные отношения.
Аналогично , у нас тоже взападло кормить сиськой если рядом женщина.
У нас так же. По разному бывает. Знаю мужчину который даже чайник сам не ставит себе
Остались еще мужики!
И никто по крайней мере в лицо мне не сказал, что тиеа я не мужик и в этом роде. Да и урыл бы на месте незадумываясь.
О! Мой муж сейчас сидит в декрете , и его тоже считают героем :)
Так сиська - это великая вещь!!! Особенно когда ребенок на грудном кормлении.
Малому не было двух лет, полетели с ним на отдых. Захотелось полетать на воздушном шаре, а туда надо было два дня на экскурсию. С малым в отеле остался -внимание-зять. Когда наш гид услышал эту историю, он не поверил.
И да, очень удивляют комменты про ужасы присмотра за маленькими детьми. Зачем все эти люди рожали, причём у некоторых не первый ребёнок.
Своих нет, сидела с чужими.
С нормальным ребёнком не напрягает посидеть.
Только с совсем мелким с 2 мес. до года страшно было - начиталась про СВДС и постоянно подходила проверять, не забыл ли он, как дышать (гуглила про доврачебную помощь младенцам) и ещё боялась напугать его, подойдя резко к кроватке, поэтому подкрадывалась или вообще на четвереньках подбиралась, чтобы посмотреть на него, не побеспокоив, лол.
вчера на море ездили. Дочке 17лет, хорошо плавает, но вот она заходит в воду, а я уже так ненавязчиво лежу и бдю)) и диалог в голове
-ты больная? Она большая, плавает норм. Чё надо?
-заткнись и смотри!
Это неизлечимо))
Дык зато сиська - это магия, успокаивающая любого младенца. Так что отличие решающее☝️
Ну я про сиськи с молоком. Сиська без молока магически действует только на мужа 😄
хз , всех кто говорит что у них не было молока и перешли на смеси , мы с женой считаем тупыми.
и это нормально. Это ответственный папа, который справится с любой ситуацией.
"На самом деле декрет — это отпуск по беременности и родам, половина которого приходится на поздние сроки беременности, половина — на восстановление после родов."
Можно подробнее? Ну, хоть в общих чертах.
А я с двумя мелкими год сидел и работал одновременно, жена на важном проекте в Москве работала, приезжала только на выходные.
Это от хорошей жизни, все ок, жена карьеру не хотела прерывать декретом, я поддержал. Никакой помощи от бабушек/дедушек. Родственники и знакомые конечно подохренели от такого маневра, что то в духе - а что так можно было)
Здорово, что вы поддержали жену. Так мало таких историй 😓