1225

Работник не от слова "раб".

Почитала посты о работе и работодателях. Эх, сколько же хитрож@пых на свете хозяев фирм и руководителей.

Расскажу у двух своих работодателях.
Ситуация тогда была почти безвыходная, устроилась в небольшой только открывшийся магазинчик. Оказалось, что хозяин решил свалить на меня десять должностей, а платить за одну. И продавец, и кассир, и бухгалтер, и уборщица и тд и тп.
Уйти некуда, работы в городке нет, ребёнок маленький , вот и терпела за копеечную зарплату.

Но однажды сын сломал руку. Утром мчимся в больницу. Наложили гипс. Нужно пройти каких-то врачей, получить справку для садика. Звоню работодателю:
- Такой-то Такой-тович, у меня форс-мажор. Ребёнок с травмой, сейчас с ним в больнице на приеме. Выйти не могу, я пока буду на больничном.
В ответ в трубке ор:
- Как ты можешь! Срочно выходи работать!
Собрав нервы в кулак повторяю:
- Не выйду. Вы понимаете или нет, что у меня маленькое дите со сломанной рукой?
- Пошла вон! Ты уволена.

Я как стояла, так и села. Сижу и реву в голос. Одинокие мамочки без дохода поймут страх остаться без копейки денег тк тебя выгнали с работы, и обиду от ситуации.

Потом порыдав, подтерев сопли, слюни, слезы, обняла своего дитя, как будто протрезвела, и решила что никак унывать нельзя.

Я еще два месяца потом остатки зарплаты в три копейки выбивала. А зарплата на тот момент была 2тысячи.

А через 2,5 месяца нашла место. На собеседование поехала в главный офис за 500 км. Пообщалась с шефом и главбухом. Шеф сразу сказал:
- Меня всё устраивает, - и предложил должность директора. Правда посмеялся и сказал что бы не было путаницы, мою должность в трудовой напишут "администратор сети магазинов". И зарплату озвучил в 12 тысяч (хотя по факту впоследствии выходило больше).

Сказать что я обалдела это ничего не сказать. Но "добил" он меня тем, что спросив сколько мне обошёлся проезд, вынул портмоне и отсчитал ровную сумму за дорогу, потом улыбнулся и сверху положил 500 рублей добавив:
- А это на пироженку.

В то время самая крутая пироженка столько не стоила.
Я вернулась домой в лёгком шоке. Купила вместо пироженки огромный торт, банку кофе (у меня ещё и сдачи осталось).
К тому моменту рука у сына уже зажила.
Дома мы пили кофе, ели торт и были просто счастливы.

ПыСы. Самый смешной момент случился через некоторое время после того как я отработала в этой организации. Позвонил мне предыдущий работодатель и говорит (дословно) :
- Milamanik, вернись назад ко мне в магазин. Зарплату подниму, буду платить 3 тысячи,даже 3 с половиной тысячи.
Я отказалась со словами :
- Спасибо, я хорошо зарабатываю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры