6793

Работнички...3

Я тут девочку искал на подработку. Или мальчика. Я в этом плане бисексуал, мне похуй.
Свадьбу снял, лень делать и впереди НГ, на будущее человечка зацепить. Кинул местным, нужен обработчик. Ну, прыщи/синяки/жЫр убрать, цвет натурально чтоб, по цвету я исключительно натуральной ориентации, без ебанины "через ссанину" чтобы...
Через ссанину - это когда фотки коричневые, как сквозь банку с тухлой... Простите, отвлекся.

Схема работы:
Тест - 5 фоток. Подъезд, улица под ебанутым солнцем, улица против солнца, серебряный мать его час перед кабаком и сам кабак. Везде надо, чтобы кожа была человечьего цвета. Ну, на главных героях снимка человечьего, в фоне и по бокам понятно, что хуетень будет. Оплата за тест - 500 рублей, мне можно отдать что-то вроде 600*400 пикселей, чтобы понял стремления. Условия цвета/света скотские, надо чтобы человек приспособился, не бесплатно ж ковырять.

Блять... Шлют коричневятину "Через ссанину". Шлют какое-то рыжьё. Шлют синие лица.
Ну, типа художник так видит.
Блять, я просил художника? Я просил, чтобы кожа была нормального, почти поросячьего цвета!
Я просил, чтобы трава была зеленой, а небо голубым! неее, нихуя.. Трава синяя, небо белое.

Отгадку почему так и почему одинаково дала девочка, цитирую "А у меня пресетов таких нет...хнык"
Грю, зая, а расскажи мне про уровни, что это? Не нааааю...
Ок, а ББ? Ой, это сокращение? Умница ж ты моя, да...
А слова дехайз, тинт, нойс, шарп тебе знакомы? Может, про раздельное тонирование что-то слышала? шо вы меня грузите, у меня пресеты! Я нажимаю, оно делает, я выбираю!
Я ей отдал 500 рублей, чисто за наивность и прямоту.

Когда-то у программистов было (а может и есть) понятие - скрипт-чайлд. Дитя скриптов. Оно (дитя) могло решать только уже решеные типовые задачи, спиздив ответ.
Теперь они пришли в фото... Подозреваю, что не только в фото.

P.S. Спонсор поста - абсент, ананасовый сок, злоба.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Вы заказываете Пашу, потому что нравятся его фотки и его видение результата. Он этого результата может добиваться разными инструментами — может сам в Лайтруме и ФШ сидеть, может — руками ретушеров, которые в данном случае выступают его инструментом, который он контролирует от и до, а не самостоятельными творцами

раскрыть ветку (2)
3

Или даже ИИ подпрягать

раскрыть ветку (1)
3

А что ИИ? ИИ инструменты есть в Lightroom, DXO Photolab и т.д. Но это не кнопка "сделать заебись".

20

Тс! Я открою тебе тайну. Только никому не говори! А еще этот сукин сын фотографии не сам печатает! Относит их на аутсорс в какой-то рандомный фотолаб! Вот же гад! Мне же говорили, что Паша все сам!

раскрыть ветку (1)
3
Кстати, не все знают, что сам Паша вообще не умеет обрабатывать равки. Вот вообще не умеет!
Он только снимать умеет. В композицию может. А в обработку — нет...
20

Вы заказываете Пашу Раскадровкина, потому что он клиентам отдает охуенные фотки. Как именно он сделал эти охуенные фотки, сам, или отфильтровав испольнителей и найдя "того самого", уже неважно.

Тем более, что человек в после продемонстрировал, что он сам в курсе нюансов и (предполагаю), может сделать это сам, но ему проще/быстрее/выгоднее найти того, кто сделает это за него с таким же (а возможно и лучшим) результатом.

7
Забавно, о ручках паркер вы говорите как о предмете и пох кто и как их делает, но о фотографе вы говорите как о личности и вроде как на сами фотографии пофиг получается. Как говорится вам шашечки или ехать?
раскрыть ветку (2)
0

А что непонятного-то?

"Паркер"- это название компании, бренд, всем предельно ясно, что не сам мистер Паркер ручки делает. Мистер Паркер вообще может уже помер давно. Паша Раскадровкин- это конкретный человек, фотограф и как бы подразумевается, что если это не ИП, то он сам с фотографиями возится.

раскрыть ветку (1)
3
Подразумевается, что Паша будет на мероприятии фотографировать это мероприятие. А после отдаст красивые фоточки. Платят всё же за результат, а не за процесс.
11
Тебе фото качественные нужны или доебаться и задрочить до фотографа не по теме?

Когда советуют хорошего фотографа, который выдает хороший «продукт» своей деятельности - никто из советчиков не заморачивается и заебывает сам ли он все этапы обработки производит или у него есть команда.
10

Немножко вы не так понимаете. Паша Раскадровкин - превосходный фотограф, который знает, что такое красивый ракурс и прочее. А на цветокор готовые снимки он может отдать кому угодно, главное, чтобы результат его устроил. А пока кто-то другой корпит над готовыми фото, он может сделать еще одну фотосессию. Дальше уже появляется тандем фотограф+корректор. Это нормально. Необязательно самому быть "и швец, и жнец". Так и выгореть недолго, ну и роста не будет.

раскрыть ветку (1)
7

Для свадебного фотографа обработчик равок - мастхэв, кмк. Пока эти тысячи фоток проявишь, ничего не захочется.

2
если вам посоветовали Пашу Раскадровкина, как отличного специалиста, вы его нанимаете ожидая получить результат как в портфолио. И вы получите результат как в портфолио, а сам ли он обрабатывает фото клиентам обычно неизвестно, он может даже не сам съемку производить
38
У нас в городе девочка так и работала. Сама нихера не умела в фотошоп, наняла двоих парней студентов. Один занимался всякой ретушью, лицами, другой окружением, убирал объекты всякие и пр. Около года так работала. А потом парни поняли, что достаточно набрались опыта и ценник за работу подняли. Она их нахрен послала и, как следствие, за пол года прогорела. Бегала потом, пузырилась, какие они мудаки, за такую простую работу денег просить начали.
раскрыть ветку (5)
18

Пузырилась 😅смешное словечко )

раскрыть ветку (1)
3
Булькала.
5

Прогорела - это как? Как фотограф (она же фотограф?) может прогореть?

раскрыть ветку (2)
8
С пацанами поругалась, качество упало, заказывать перестали.
раскрыть ветку (1)
0

Это как, как может упасть качество фотографий? если она фотографировала, а мальчики обрабатывали. если кадр снят плохо, то никакие шаманские песни с бубном вокруг этого кадра не делай, все будет говно. А вот как мальчики сами стали фотографами это вопрос. Да и найти сейчас редакторов фото не проблема, и по ценнику и по качеству

88

А вам шашечки или ехать? Мне вот вообще глубоко похрену как результат получают. Сам он делал, детей в Африке нанимал за еду, жертвы Сатане приносил чтоб фотки хорошие были. Главное что если говно, то отвечает тоже он.

Люди в основном платят за результат, а за процесс платят особые ребята, но с них и берут дороже. Это как Хэнд мейд, та же херня только в 10 раз дороже и с душой

42

Какую работу? А фотографии откуда взялись, сами нащёлкались?

Постобработка? Ну так афтор и плачется, что толковых ребят нет, одни бездари, какая разница кто по сути черновой работой с двиганьем ползунков будет заниматься, если результат в конечном итоге контролирует сам ТС, и в случае чего присылает гифку *говно, переделывай*

А если заказчика конечный результат устраивает, с чего его вообще должно ебать, кто и как редачил фотки?

ещё комментарии
ещё комментарии
7

В начале пути это реально. Как только худо-бедно раскрутился - уже невозможно вывозить одному.

Общаюсь с одним фотографом, работает больше 10 лет. У него часто перерывы между выездными сьемками около получаса. А на выпускные альбомы 2025 года уже 37 предзаказов. Не 37 альбомов, а 37 классов по 20-30 человек.

Фотографирует сам, обработка и сборка альбомов на других людях. И все они, в лучшем случае, в другом конце области, а некоторые и в другом конце страны.

И Это небольшой областной город около 30 тысяч населения.

раскрыть ветку (1)
0

наебщик однозначно. обязан сам все делать!!!! ууу :))

7

Во, я болею в Ф-1 за конкретного гонщика, а он колеса на пит-стопе не сам меняет. Вот же гад.

63

Подождите, а вы действительно считаете, что главное в работе фотографа это не содержание кадра, грубо говоря, а обработка? Я как-то всегда думал, что обработку можно и корову научить делать (а сейчас и ИИ всякие подтянутся), а для самой съёмки всё ж способности нужны.

раскрыть ветку (32)
3

Это мы мне? Я - ТС.
Что Вы понимаете под обработкой?
Обработка нужна всегда. Прыщи убрать, цвет/свет подровнять, подкадрировать -это в моем понимании обработка.

раскрыть ветку (1)
9

Не, не вам.

И я не говорил, что она не нужна.

Иллюстрация к комментарию
2

знакомый фотограф делает

раскрыть ветку (4)
5

Это не фотография

раскрыть ветку (3)
0

Слева фотография, справа обработка

раскрыть ветку (2)
1

справа- это коллаж

раскрыть ветку (1)
0

разве коллаж - это не в том числе обработка фотографий?

ещё комментарии
47

Прикинь, ты выбираешь архитектора. По портфолио. Платишь кучу денег, приезжаешь на объект, а там Убиджон и Махроджон цемент таскают. А ты-то архитектора нанимал дом построить. Непорядок...

Или приходишь к стоматологу по рекомендации, коронки поставить. А он ссука заставляет техника их делать, а не сам

раскрыть ветку (6)
32

Я вас, наверное, удивлю, но архитекторы вам таскать цемент на стройке не станут 😀

раскрыть ветку (4)
33
раскрыть ветку (1)
3
0

Да ладно!

0

У вас в организме недостаток внимания или юмора

8
Ага, а архитектор Огюст Монферран сам лично Александрийскую колонну из камня вытёсывал)
5

У фотографа зачастую поток. Поэтому его одного на все не хватает и бывает нужен отдельный обработчик, на которого будет скинута часть работы (самое ответственное, думаю, фотограф все же возьмет на себя). От обработчика много не требуется. Но да, надо быть умнее пресета. Ну, хотя бы Маргулиса по диагонали почитать...

раскрыть ветку (11)
0

А о какой книге Маргулиса идёт речь? "Фотошоп для профессионалов"?

раскрыть ветку (1)
1

Угу. Если все же заниматься обработкой профессионально (а обработка за деньги - это именно профессиональная деятельность), то инструментами таки надо владеть.

Ну, и еще Photoshop LAB Color того же Маргулиса почитать полезно.

0

Много не требуется: хорошая база, наличие вкуса и понимания, хороший моник или техника apple чтобы не париться с калибровкой. Компик тоже нужен нормуль чтобы лайтрум или капчер ван не лагал.

раскрыть ветку (8)
1

Хорошая база, насколько я понимаю, как раз и нарабатывается на исполнении таких работ. А если еще и Маргулиса почитать, то некоторые вещи можно и при не самом точном мониторе правильно получать - по цифрам. Уж синие рожи и белое небо точно получаться не будут.

И слово "пресет" - забыть.

раскрыть ветку (7)
1

У нас в городе есть фото печать Коника.

Там посменно работают два мужичка.

Уже заметил, как приношу флэшку одному - всегда синие рожи. Как приношу второму - нормальные рожи.

А ведь по сути никто не просит ничего обрабатывать. Просто напечатать джпеги с цифрового фотика.

раскрыть ветку (6)
2

печатники очень часто свои коррекции вносят при печати. И тут два варианта - либо первому нравятся синие рожи и он в холодные тона коррекцию делает, либо этот первый наоборот печатает как есть не заморачиваясь, а второй, у кого рожи не синие - вносит свою коррекцию для правильного ББ.

раскрыть ветку (3)
4

ну как определить в оригинале синие рожи или нет?

На дисплее фотика не синие.

На компе не синие.

На ноутбуке не синие.

Посылаешь в телеграм на телефон, смотришь в телефоне не синие.

Отдаешь в печать - получаются синие у одного мастера и не синие у другого.

раскрыть ветку (2)
0

Ну если на стольких экранах не синие, то мож у первого мастера очки с желтыми стёклами? )

раскрыть ветку (1)
1
Проси печать без коррекции
раскрыть ветку (1)
0

Вот да, обычно помогает.

55

Тут понимаете, есть такой момент, чтобы обработка была по моим требованиям.
Ну и, в общем-то, взять кадр тоже немалого стоит. А это уже моя работа.
Хотя, в понимании большинства сфотографировать - это просто нажать кнопку, а там пофиг куда и что))

раскрыть ветку (76)
22

Взять кадр, чтобы сонце ебашило в рожу, горизонт плясал и тени исчезали в полдень. Охуенная работа че уж там:)

ещё комментарии
5
Добро пожаловать во взрослую жизнь, блеать. С наемными рабочими, налогами и мать его аутсорсом
5

Ага, прикинь

2
К услугам ретушера фотографы прибегают не так чтобы и редко. Выбирают тех, с кем совпадает видение фото. Задача фотографа поймать кадр и сделать его в приличном качестве. А сделать цветокоррекцию и ретушь может уже другой специалист.
2

Ага. Потому что если результат тот же, проще отдать бОльшую часть работы (обработку) за малую толику прибыли на сторону ))

раскрыть ветку (1)

Женщинам очень трудно в бизнес, т. к. они путают выручку и прибыль.

3
1
Хороший фотограф так и работает. У него много заказов. Он выполняет свою работу. А обработкой занимается специально обученный человек, ретушер.
1
Вообще это нормально, называется - субподряд.
1

Только он видимо фоткает

Подъезд, улица под ебанутым солнцем, улица против солнца, серебряный мать его час перед кабаком

И ставить объекты так, я чтобы

Условия цвета/света скотские

раскрыть ветку (21)
9

знаешь, есть постановочная съёмка, а есть репортаж. На постановочной съёмке ты можешь увести людей в тенёк, выбрать неспеша хороший ракурс, хорошо откадрировать кадр. А когда репортаж снимаешь - там никого не е*ёт что там тебе нужно для хорошего снимка, все занимаются своими делами, а ты бегаешь вокруг с фотиком и стараешься не упустить ни одного важного события их всей этой движухи.

раскрыть ветку (15)

И нафиг такие фото? Ладно ещё видео для хроники. Ну и фотографу платят не за то чтобы он на кнопку нажимал, а чтобы ракурс и позицию выбирал удачно иначе можно любого знакомого попросить - будет не хуже, но бесплатно. Один хер потом обрабатывать.

раскрыть ветку (14)
3

1. А ты зачем меня-то спрашиваешь нафиг такие фото? Я когда женился - на часик фотографа только позвал что бы он просто постановочные кадры поделал меня с женой да гостей и всё. Но кто-то хочет что бы всё было от начала до конца запечатлено и не тебе решать нужны им такие фото или нет.
2. Фотографу платят что бы он запечатлел события и выдал приличные фото в итоге. Если у тебя есть знакомые с хорошими фотоаппаратами, которые будут тебя фотать бесплатно - тебе повезло. Про хорошие фотоаппараты поясню - чем более продвинутая техника, тем лучше работает автоматика, автофокус и прочее, будет меньше промахов и т.п.(то есть тем лучше будут исходники), а так же тем больше возможностей будет для обработки снимка (вытягивания теней, пересветов и т.п.) Кроме того нужно уметь использовать возможности этого фотоаппарата. Кроме того нужно уметь обрабатывать эти фото. Так же кроме времени потраченного на получения этих знаний и опыта, а так же денег на покупку хорошей техники, кроме самого времени потраченного на съёмку и обработку - у любой техники есть свой ресурс, который расходуется при работе. Ну а если мы говорим про позвать друга пофотать на мобилку - то тогда зачем вообще спорить в теме, связанной с проф.фото?

раскрыть ветку (5)
6

Один хороший фотограф, ещё в ЖЖ, выдал такую фразу: "Хорошая техника не гарантирует хорошего результата в руках непрофесиионала. В то же время плохая техника в руках профессионала резко сужает его возможности и делает ряд задач трудно- или вообще невыполнимыми". И это чистая правда.

Так что насчёт техники вы немного погорячились.

раскрыть ветку (3)
1

отличная фраза, полностью с ней согласен. А я где-то написал что-то противоречащее? Или вы его слова про "любого знакомого" восприняли что к нему придёт профессионал и на телефон сделает отличную съёмку?

раскрыть ветку (2)
1

Это относительно ваших слов: "...Если у тебя есть знакомые с хорошими фотоаппаратами,..."

раскрыть ветку (1)
2

понял. Ну ты всё правильно написал, это я немного некорректно возможно высказался.

1. С чего ты взял что я тебя спрашиваю? Это вопрос общий или риторический, конкретно до тебя мне дела нет, просто прокомментировал ситуацию.

2. Я ни с кем не спорил, собственно и спорить не о чем. Лишь высказал очевидное: платить жопорукому фотографу за хреновые фото не стоит.

0

Ты же в курсе что на каждую сотню фоток будет удачных ну десяток? В курсе,да?

раскрыть ветку (4)
0

Ты же в курсе, что если обрабатывать для передачи клиентам надо процитированное, то они получается и есть самые удачные?

раскрыть ветку (3)

ты же в курсе что такое "тестовое задание"?

раскрыть ветку (2)

Ты в курсе, что ты нудный до тошноты? Что ж ты в буквы то долбишься не видя смысла прочитанного?

раскрыть ветку (1)
0

> несешь хуйню
> тыкнули носом
> НУ ТЫ НУДНЫЙ КАНЕШН
классика

А вы смешной.

Насчёт "будет не хуже". Я фотограф, соответственно, фотографов знакомых полно. Но выбрать того, кто сможет хорошо снять репортаж со дня рождения дочери... огромная проблема. Даже если человек хороший фотограф, далеко не факт, что он снимет хороший репортаж. Что уж говорить о "любом знакомом".

раскрыть ветку (2)
0

Это ты смешной, сам придумал сам посмеялся. Я нигде не говорил что выбрать легко, но если "фотограф" делает фото как в описании, то какой он фотограф и зачем за это платить? Поэтому и было сравнение с любым кнопконажимателем (знакомым).

раскрыть ветку (1)
1

А для меня вполне понятно, что на тест отдаются самые сложные кадры. Потому что идеальный кадр сделает в лёгкой ретуши любой идиот. Но при выборе ретушёра надо быть уверенным, что при попадании в отбор "сложного" кадра, вымученного в тяжёлых условиях, он не будет похож на кусок бумажки из туалета. И цвет кожи будет нормальным в том числе.

4

Наверняка это кадры, специально заранее отснятые (нормальный фотограф на коммерческой съемке просто не будет снимать так, чтобы заведомо получить на выходе говно) именно для проверки навыков ретушёра.

раскрыть ветку (4)

В общем херней занимается фотограф как в плане фото, так и в плане ретуши на аутсорсе с требованиями в его голове. Или самому надо делать, или не брать с людей деньги за такое.

раскрыть ветку (3)
4

За какое? Вы - владелец СТО. Вам пригнали машину. Вы запросили определённую сумму. Часть работ выполняет сварщик, часть - кузовщик, часть - электрик. Вы владелец средств производства и ответственный за качество работ. И вы предлагаете вам лично не брать деньги с заказчика? Или вы в одну каску будете машину чинить?

раскрыть ветку (2)

Ты даже не понял, что сам подтвердил, что если выбрав это СТО по отзывам о работниках, твоё авто кое-как сделает ученик Васька на гаражах молотком и изолентой, то это не будет ремонт в выбранной тобой мастерской за указанную цену. Объяснять на мой взгляд очевидное просто не хочу, так что забей.

раскрыть ветку (1)
3
Ключевое - "ответственный за качество". Клиенту не важно, как это качество достигнуто. Важен результат.
0
Представляете, мое портфолио тоже клиенты долго изучают, выбирают, платят..... а там фото, которые обрабатывает моя ретушер. Вот почти все фото в портфолио обработаны не мной, а часть фото в портфолио вообще сняты вторым фотографом
0

Все верно. В портфолио у этого пиздабола лучшее что он может, а в результате - приемлимое с аутсорса от студентов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы