Работая в подборе кадров, все хуже понимаю молодёжь127

Вопрос к молодёжи. Реально хочу услышать мнение 18-23 года. Работаю в подборе персонала. Москва. А именно крупная сеть магазинов. Понятное дело всегда нужны рабочие. И разные. Есть зарплата. Не большая, но и не самая маленькая. От 55 до 60 тыс. Требования минимальные. По сути только два. От 18 лет и желание работать. Всё. Самый главный бонус. Что отработав 4 месяца за 55-60 тыс. Можно пойти на внутреннее обучение и получить профессию и дальше работать по профессии, с уже большей зарплатой. От 80 тыс. Понятно что крутой и опытный сотрудник на такую зарплату не пойдёт. Но очень много откликов от 18-23 года. И озвучивая обязанности (их не так много, но 80% смены на ногах), они отказываются за такую зарплату. Вопрос вот в чем. 18-23 года. Зачастую это у них первая работа. Если не первая, то что то вроде, пол года кассиром/грузчиком. И они реально говорят что зарплата маленькая. Не имея опыта, зачастую оконченного образования, кроме школы, массово говорят что маленькая зарплата. Мне кажется это странным. Мягко говоря. Но может это я не верно смотрю на ситуацию с своей стороны. Очень хочу услышать мнение молодёжи.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
742
Автор поста оценил этот комментарий
Фуллтайм на ногах в Москве за 60к. Самому не смешно?
раскрыть ветку (151)
51
Им не смешно. Они облагодетельствовать решили, дав людям работу. А люди за ветки работать не хотят, денег чего-то требуют.
9
Вот да. Я со своей то хатой и машиной меньше чем за сотку из дома не выйду
11

Это для многих было бы норм. Вот пример - один из моих родственников, не имея заказов по своей основной узкоспециализированной профессии, искал в Москве нормальную работу с примерно такой зарплатой, чтобы какое-то время перекантоваться. Достаточно долго не находил (сейчас уже нашел с з/п выше, но времени на поиски ушло немало).

Поэтому проблема тут в том, что просто спрос и предложение не находят друг друга.

раскрыть ветку (3)
24

В качестве такой работы гораздо лучше подходит такси или доставка. Платят больше, над душой не стоят, график гораздо удобнее...

3

Вот в китае кажется кадровые агентства куда лучше работают. Уже сколько лет миллиард вахтовиков переезжают на новое место работы хер знает где на годовой контракт, а потом приезжают домой, чтоб повидаться с родными. А после нового года опять по новой, возможно на другом месте.

ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы