Работа в школе, часть девятая . Февральский педсовет

• Сейчас в школе идут пробники ГИА, поэтому есть время на тексты.

Я уже был на одном педсовете. Это было мероприятие по новым ФГОС (федеральный государственный образовательный стандарт). С конкурсами, раздаточным материалом и прочими атрибутами. Ничего не понял. Но очень было похоже на детский утренник.

Сегодня был только на вступлении, обращение завуча (Снежной Королевы) к молодым специалистам. Пламенная мотивационная речь, с использованием словосочетания «наши детки» и призыв к строгости, дисциплине и самоконтролю. На меня такие речи уже не действуют, но может молодежь воодушевится. Но, надо сказать, я для себя кое-что почерпнул. Я же тоже молодой специалист.

Вторая часть – началась с выступления… та-дам: представителей Московского Кредитного Банка!!! Бум- бум – тссс. Они предлагали услуги.Говорили, что они самые честные и что если брать кредит в их банке, они еще будут доплачивать. Я немного шокирован. Я понимаю, когда эти отвратительные люди приходят в бизнесовые учреждения, но зачем так обманывать блаженных. Не по-христиански это.  Не по-русски.

Далее начала говорить другая завуч, снегурочка. В первых строках своей речи стала говорить про то, что класс – это корабль, учитель это капитан, а каждый ученик – важный участник команды. Я инстинктивно стал искать глазами жениха или невесту. Вдруг, я все-таки на свадьбе? Когда речь пошла о конкурсах и играх, я слился.  Заодно съездил в сад, посмотреть на отваливающиеся козырьки на выходах.

Я привык к более продуктивному времяпрепровождению.

Школьный уголок

1.9K пост3.8K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.