Работа в аэропорту-страна "грез"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Это мой первый пост, поэтому не судите строго.
Угораздило меня устроится работать в аэропорт "Д". На тот момент я была не опытной, только окончила учебу в вузе. Как мне представлялось, работа в столь крупной компании сулила мне скорый карьерный рост (ага, наивная дурочка) и большие деньги)) но вместо этого я столкнулась:
-непонятная методика оплаты труда: при заключении ТД, тебе устанавливают МРОТ по московской области, все остальное складывается из МОТ (методика оплаты труда), которая рассчитывается персонально для твоей должности (кстати, как Вы поняли, в ТД не прописывается). Она состоит из большущей и сложнущей формулы, которую за год с гаком я так и не поняла (может потому что я гуманитарий).
-куча штрафов. За все! Я не говорю про какие то рабочие процессы: просрочил поручение-штраф, забыл поставить вищирующего в специальной системе-штраф. Отдельная статья штрафов за бытовые нарушения: фантик в мусорке от конфеты-штраф 5% от зп (ходит контроль качества и проверяет), угол наклона скана документа-5% (За страницу), т.е. если отсканировал документ из 20 страниц, живешь месяц без зп (точнее будет ставка=МРОТ).
- каждую неделю глупо обучение (минимум 3 штуки), на котором теряешь только время...твоей должности оно никак не касается, а экзамен после обучения сдать обязан (завалил-штраф), ради справедливости надо сказать, что если сдал успешно, прилетает карточка поощрения-около 3% плюс к зп (но это надо умудрится)
Итог: где то через пол года, после того как ушла из аэропорта и устроилась на новое место работы, только перестала складывать фантики в дамскую сумочку и шарахатся от резкого открытия двери в кабинет.
Справедливости ради хочу сказать, что вид из кабинета был потрясающий!
P.s. всем добра и хорошей работы.