10974

Работа⁠⁠1

Работа

#comment_259609718

Доходы-расходы

3.1K поста8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1322
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, ненавижу читать такие вещи - они пробуждают во мне вьетнамские флэшбэки)

Работала в Банке и каждую неделю руководство придумывало мне всё новые обязанности - к концу года я буквально ночевала в офисе. Меня обещали разгрузить, но становилось только хуже, а ещё новогодние праздники мне отменили и в январе я написала заявление на увольнение.

Заявление приняли только с четвертого раза - дотянули до середины февраля, но всё равно я шла по коридору вся такая счастливая с осознанием, что мне осталось здесь работать совсем чуть-чуть, как меня встречает начальница другого отдела, остановила меня и говорит: "Жаль, что руководство так и не смогло уговорить тебя остаться, но я не представляю, как ты всё тянула. Я тоже решила уйти...зато успели пожить хорошо, да? У меня никогда ещё не было таких денег: передвигалась исключительно на такси, накопила на бизнес - сейчас попробую своё дело открыть, купила всё, что хотела, а какие были отпуска! Но тяжело это конечно всё далось, поэтому пора уходить."

Я в этот момент чуть с ума не сошла - моя зарплата (пятидневка по 12 часов + две субботы в месяц нужно было обязательно отработать) составляла 23 000. Первый раз, когда написала заявление на увольнение, руководство пообещало прибавить 5000, но постепенно и начиная с лета.

Прошло уже несколько лет после этого случая, а я до сих пор не могу забыть какая я лошара. Хочется найти всех, кто меня эксплуатировал, и идти по списку как в фильме "Убить Билла"...

раскрыть ветку (225)
397
каждый раз меня удивляет "заявление приняли Х/не приняли". как это? вот зявление; а я не приму!; ок - пришлю почтой, чао-какао, я на больничный!
раскрыть ветку (109)
45

Я так увольнялся, когда на вахтах работал в компании, которая строила газопровод. Начальство объекта почему-то считало, что может на что-то повлиять. Не хотели принимать заявление, пока я их не задолбал за 2 дня. Потом обещали, что устроят мне отработку в 2 месяца и без оплаты. Но через 2 недели меня уже там не было) Ублюдки даже не хотели выделять машину, чтоб довезти меня до ж/д станции.

раскрыть ветку (7)
7
Сгк? Гсп?
раскрыть ветку (1)
2
А разве в ГСП или в СГК работают хоть какие то специалисты в чем нибудь? Там что начальники обезьяны с гранатой, что рабочие почти всё такие? Раньше газопроводы строили спецы, щас те кто хоть лопату умеет держать. Таджиков узбеков ушм и ушс не видевших 50% .
ещё комментарии
182

Первый раз приняли, но потом сказали, что потеряли; второй раз сказали - подожди, сейчас приедет основное руководство и вот с ними поговоришь по поводу зарплаты. Руководство приехало, мы поговорили и вот они предложили отправить меня в командировку развеяться) Я отказалась, написала опять заявление и вот тут уже на меня начали наезжать все, в том числе и основное руководство: были угрозы, что я больше никуда не устроюсь и т.д., заявление куда-то исчезло. Финальный раз уже я начала угрожать трудовой инспекцией и только тогда заявление приняли, и оно не потерялось.

раскрыть ветку (40)
215
ну уж... по всему видно, что вы хороший и удобный сотрудник ) неконфликтный
раскрыть ветку (7)
71

К сожалению, очень...это моё проклятие))

раскрыть ветку (3)
56

Пожалуйста, никогда так больше не делайте 🙏

Я Вас прочла и мне стало обидно за Вас, до этого только за себя было обидно. Теперь я дважды решительнее хочу быть

раскрыть ветку (1)
23

Спасибо! Я правда очень стараюсь не быть махровой тряпочкой) и тоже хочу стать решительнее и научиться ценить свой труд.

ещё комментарий
10

Хороший раб, работающий почти бесплатно, за проезд и еду. Даже за квартиру съеи не хватит заплатить

раскрыть ветку (1)
0

Точно. Если бы не поддержка родителей в тот момент, то всё было бы куда печальнее.

Другими словами - лох в кубе)))
105
Очень странный банк конечно, совсем забыл про ТК походу.
Я когда то увольнялся из РЖД, принес заявление начальнице, она его посмотрела и мы мило побеседовали :
- Ты охуел что ли? Я не буду тебе подписывать заявление.
- Мне похуй, я вас просто уведомляю, мне ваша подпись нахуй не сдалась.
Ну и для верности отвёз такое же заявление в отдел кадров, где его приняли, т.к. по закону у них вариантов других нет.
53
Не понимаю зачем так поступать? У меня два варианта.
Первый это подлость: в надежде, что человек опоздает на новое трудоустройство.
Второй глупость. Ведь должно быть понятно, что работать как прежде он больше не будет, а может и будет вредить. И будет прав.
А ещё и снижает мотивацию других сотрудников.
раскрыть ветку (1)
36
Осторожно, вы тут в критическое мышление копаете, не только лишь все начальники в него умеют.
58
А что в Вашем понимании приняли? Вот первый случай, где его потеряли. Если заявление принято, ему присваивается номер. Потерял работодатель заявление? Ну это его проблема. Трудовая инспекция отъеблунькала бы уже только за это.
раскрыть ветку (19)
29

Проблема была в том, что я не могла обратиться напрямую в отдел кадров и отдать заявление, и приходилось его передавать через начальника департамента, а вот она уже проделывала эти фокусы с исчезновением.

раскрыть ветку (17)
27
Интересно, а почему Вы не могли отдать через канцелярию? Если не секрет
раскрыть ветку (14)
197
яблоко раздора

Цепь не дотягивалась.

раскрыть ветку (1)
27

Точнее и не скажешь!

16
Например живёшь и работаешь в офисе в небольшом городе, а головной офис находится в региональном центре. И чтобы туда доехать нужно 200 км на поезде проделать.
раскрыть ветку (8)
23
Ага и все документы на подпись и согласование ездят 200 км в город? Что за бред то вообще. Вариант с цепью мне кажется более правдоподобным
раскрыть ветку (6)
7
Работаю в компании в Москве. Отдел кадров в Саратове. Когда приходит новый сотрудник или повышение зп или еще что-то в таком кадровом духе, то присылают в эл. виде, мы подписываем, отправляем скан, а оригинал отправляем по почте в Саратов. Второй экземпляр они присылают подписанный в ответ🤷‍♀️
раскрыть ветку (3)
16
Бесплатно предлагаю Вам идею для рац.предложения: электронный документооборот.
Хотя, скорее всего, если у вас такое бесоебство, то там консервы в управлении.
раскрыть ветку (2)
7

Консервы в управлении.....Ага, сюрстрёмминг)))

0
Наверно. Компания большая, иерархия строгая, поэтому начальству начальства начальства никак не донести, что это не правильно. Так что остается просто удивляться этому средневековью, переговариваясь между собой
1

Есть такое. Жена работала в филиале банка (5 лет назад), головной в Москве (1000км от нашего города). Так даже трудовые книжки находились в Москве. И когда увольнялась, ждали их приезда оттуда. Все согласования через них. Благо такой дичи, что на местах палки в колёса суют, не было.

0

Я работал в РЖД. Место дислокации моё один город, а место нахождения руководства и отдела кадров в другом городе. За примерно 300 км. Причем это место ещё и было в таких ебенях, что туда электричка ходила один раз утром, и обратно вечером. Чтобы устроиться на работу приходилось людям ездить в эти ебеня. Примерно так отработали с полгода. Потом до руководства дошло, что это какая-то хрень. И они у нас уже посадили двух представителей - кадровика, и зам начальника по эксплуатации.

Когда я оттуда увольнялся - меня перед увольнением отправили в командировку. В другое депо. И мне пришлось там отрабатывать две недели и потом своим ходом добираться обратно. Был молодой ещё, неопытный. Сейчас бы свалил на больничный.

2
DELETED
Зачем нам тогда нужна электронная почта и любой сканер ????
11

У меня не было пропуска нужного уровня, поэтому все подобные вопросы решались через руководителя выше, которому можно было посещать другую часть здания (где и сидели все топ-менеджеры, отдел кадров и айтишники) несколько раз в неделю - так все сотрудники и передавали свои заявления.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Электронное письмо на адрес отдела кадров ???? А сканер зачем ? Не дают эл адрес можно у айтишников поспрашивать номер и адрес.
Да мозгов не хватило у человека
7
Ведьмак с Алиэкспрес

В таких случаях делаешь фото заявления. Если оно потерялось то у тебя есть доказательство для трудовой инспекции-ебут за такие "потери" очень и очень.

5
Мне пришлось уйти на больничный и попросить врача написать, что нужен перерыв от подобной деятельности на полгода. И то еле отпустили...
2
Ой, вы уж прямо на ТИ надеетесь. Там отфутболивают круче Месси.
3
Зато не вымрешь
3
DELETED
Что за шарашкина контора? Ещё и "банком" назвали....
раскрыть ветку (4)
5

На самом деле это не просто контора, а крупный банк с турецким руководством - спонсор Икеи (когда она ещё была в РФ) и METRO. Не знаю, можно ли их называть здесь)

раскрыть ветку (3)
5

Ох уж этот Кредит Европа банк)

Я с проекта Меги нормально уволился,дважды в свое время ,да и у нас пропусков не было, все заявления подавали через корпоративный портал ,все быстро и прозрачно

3
DELETED
Мда уж, раньше помню в банках было престижно работать, а сейчас платят копейки, все банки спустились до уровня шаршкиной конторы, вон у меня знакомая работает в "самом популярном" банке Казахстана, зарплата 150-170 тысяч тенге и это в Алматы, крупный город Казахстана, где на эти деньги даже однушку не снимешь. В пересчёте на рубли это около 20- 25 тысяч рублей. Как то тоже разговаривал с женщиной бывшей работницей банка, такая же история, сначала платили ого-го а потом посрезали всем зарплаты.
Хотя за кредит банк ломит либо бешеные проценты (а у нас процентов 80-90 населения закредиточано и из них больше половины закредитовано по самые немогу) с чего банки получают сверх доход, либо если это рассрочка то рвёт не малые проценты с продавца, в итоге продавец накручивает цену дабы получить доход, а население за неимением свободных средств лезет в кредит.
Для банков одни плюсы, зарплаты платит маленькие, с кредитов рвёт бешеные доходы.
раскрыть ветку (1)
0

В банках до фига разных должностей. Между операционистом и узким специалистом огромная пропасть в доходах.

2

Приходишь и говоришь "зарегистрируйте мое заявление". После этого "потерял-не потерял" вообще не канает. Ну или с копией, где тете ставят печать и пишут, что копия заявления принята такого-то числа.

0

Единственный вопрос сейчас работаете и если да то откуда столько времени отвечать людям?

0

Я их понимаю- ну где ж они еще за такую зарплату нашли бы такую безотказную ломовую лошадь😃

10
Да вообще поражаюсь. Детский сад. Не пущу, потеряли...
Сразу шлешь нахер и пусть хоть по статье увольняют, чем ходить, унижаться, тратить время
9
У меня тоже так было и тоже в банке: дошла до ручки, похудела до 44 кг, ни одного больничного, отпуск 2 недели, обезболы. В итоге с третьего раза ушла и то попросили подождать месяц (отработать), чтобы замену нашли. А держал авторитет руководителей. По факту зп была низкой, работа и в хвост и в гриву. После этого 2 месяца просто лежала дома пластом и только через год пошла на работу. Выгорела сильно.
раскрыть ветку (3)
3

Тоже похудела на 17 кг за год и, с учетом того, что у меня и до этого не было лишнего веса, так совсем стала выглядеть как дрищ. Понимаю через что Вы прошли, обнимаю сильно-сильно.

0

Ну вот, а женщины спрашивают, как им похудеть. Оказывается, есть жеж лекарство !

раскрыть ветку (1)
2
Хочу быть толстой и счастливой!))
5

У нас заявление главному можно было передать только через непосредственную начальницу. И она тупо решила его отдавать.

раскрыть ветку (2)
6
заказное письмо на секретариат / официальный адрес организации. то что они прое... официальную почту - это их беда
раскрыть ветку (1)
1

Я об этом вообще узнала постфактум, когда прошло 2 недели, и я пошла забирать трудовую.

5
Могут и почтой не принять. Тогда остаётся только трудовая инспекция. Писать жалобу. И больничный, если повезёт
раскрыть ветку (13)
34
заказное письмо с описью делаешь, сразу звонишь начальнику со словами "я почтой в ваш ОК заявление отправил, уведомляю. через 2 недели прийду за трудовой" и приходишь через 2 недели за трудовой, желательно имея в руках досудебную претензию, чисто на всякий. В 99% самого факта заказного в ОК хватит
раскрыть ветку (12)
12

После этих слов они просто не заберут с почты твоё письмо и оно успешно вернётся отправителю)

раскрыть ветку (11)
47

Вообще ни разу не является проблемой отправителя

ещё комментарии
8
еще раз - заказное письмо. в ТК РФ ст.80 это четко описано. порядок принятия таких писем обязателен и описан в приказе Минкомсвязи. То что они его "не приняли" - это их проблемы и возможно за это тоже выпишут штраф, если дойдет до разборок
4
у нас одно из самых офигенных в Мире трудовых законодательств и грех им не пользоваться
раскрыть ветку (2)
10

Офигенных, но нифига не работающих? На мой взгляд процентов 80 страны работают в черную или формально в белую (когда минималку платят ,остальное в конверте) и рычагов давления на таких работодателей нет,гнут компарии все в свою сторону.и все об этом знают и пользуются, а сейчас вообще великое наебалово - как самозанятость придумали,что бы немного чернухи сократить,только работнику от этого выгоды никакой.ну платишь ты налог с заработка и что дальше? Тебе от этого ни холодно ни жарко,только часть дохода теряешь .при этом если ты не полностью на себя работаешь ,а так же у кого то ,но самозанятым, никаких гарантий тебе не полагается.собственно неспроста все профсоюзы развалили,а те что остались ,ещё и помогут тебя закопать(утрирую)

2
Хорошее, но не самое офигенное. К примеру, во Франции есть ещё больше плюшек для работников в трудовом законодательстве, если оформление "по-белому". Что не мешает горячим французским ребятам регулярно выходить на демонстрации и махаться с полицией ))
2

если бы так можно было, то дистанционное взаимодействие между конторами стало-бы невозможным, темболее они не знают какое из множества писем идёт  с заявлением.

0
Можно послать ценное с уведомлением, им принесут и заставят расписаться
8
Каждый раз меня удивляет фраза "я на больничный". Как это? Пошел в больницу и говоришь, "- я увольняюсь и мне нужно открыть больничный лист на пару недель"? Или денег врачу даешь? А к какому врачу ? Терапевту? А он в кабинете сидит с медсестрой ей тоже денег дать ? А какую сумму?
раскрыть ветку (36)
28
DELETED
1. Приходишь в поликлинику так и говоришь, что увольняешьсч. Просишь БЛ. Если врач не взяточник - погонит на анализы и тп. Если взяточник попросит денег.
В любом случае бл на руках будет.
2.. Приходишь к терапевту и жалуешься. Описываешь симптомы ОРВИ. Где-то на неделю бл готов.
3.Приходишь к терапевту и жалуешься. Описываешь симптомы остеохондроза.Идешь к неврологу. Повторяешь жалобы - на 2 недели бл на руках.
раскрыть ветку (17)

Я,как невролог, если не вижу признаков обострения, больничный лист не выдаю и не продлеваю.И расписываю консервативную медикаментозную терапию. И я права. Есть объективные признаки обострения/наличия острого заболевания, по которым решается вопрос о нетрудоспобности пациента. А такие умники идут лесом, ибо решать свои проблемы за счёт врачей и больничных это дно

раскрыть ветку (16)
4
DELETED
Один случай на миллион - не в счёт.
Да и давайте честно: сколько у врача времени на приём? 15 минут? Из которых врач половину времени заполняет бумажки. За это время вы сможете собрать нормальный анамнез?
Я думаю, что нет, да и разбираться в жалобах пациента у большинства врачей нет ни времени, ни мотивации.

Ну и вы не учитывает тот факт, что всегда можно вынести мозг заведующему/главврачу.
раскрыть ветку (9)
2

Смешные вы люди.Я все могу и собрать и назначить. У нас есть шаблоны,там основные вещи расписаны, просто коректируешь из под каждый конкретный случай. Если есть конфликтная ситуация и пациент не согласен, то созывается консилиум, минимум ты, заведующий, другой профильный специалист/ терапевт. И не разу мы из таких консилиумов не выходили, чтобы симулянт получил продление /больничный лист. Ещё раз повторюсь, что есть конкретные показания и признаки обострения. Мне леваки и проблемы с прокуратурой не нужны, я хочу спокойно отработать свои 35 лет и все

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Я смешной?) это вы, походу живёте в мире розовых пони.
Вы мне что-то из параллельной вселенной говорите. Где медицина работает, врачи счастливые и не задолбанные.
У вас, наверное, и в поликлинике полный штат?)
Опыт ввзаимодействия мой, моих знакомых, друзей говорит о том, что врач или просто выписывает больничный или выписывает его за денежку, которую ты ему предложить. вот и все.

Личноы в моей поликлинике последний невролог и деньги брал, и свято верил в мануальную терапию и в то, что позвонки вправляются массажем.
Знакомая в другой поликлинике просто приходит на приём к неврологу и жалуется на обострение остехоедроза - и сразу получает больничный.
ЧЧтобы заполнять шаблоны, наверное ПК нужен?) Я вас огорчу, не во всех российских поликлиниках такое есть. Да епрст, не везде бумаги хватает.
Повеселили вы меня. Вы не из МСК часом?
раскрыть ветку (7)
0

Нет, из Курска. И мой мир не розовых пони, а нормального исполнения своих обязанностей. Компьютеры даже у нас в ЦРБ в районах есть. А таких редисок, как вы, я на работы отправляю со спокойной душой.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Самый дорогой БЛ, по слухам, в одном южном регионе, обходился 3 тр. Конечно - же это слухи ))

0
DELETED

Так я не редиска) Еще никто не отказался мне больничный выписывать) Тем более за магарыч) 

А вы мне про каких-то идеальных и не задолбанных врачей вещаете, у которых есть время на сбор анамнеза) , врачей, которые не боятся жалоб и т.д)

Мне интересно, а как вы успеваете осмотреть пациента, если по талону 15 минут дается?

У меня есть знакомый врач - так вот он говорит, что за это время пациента не осмотришь нормально, что надо не выяснишь.

Серьезно, пока не переведутся врачи, что верят в гомеопатию, остеопатию и прочее говно или берут деньги я ваши слова могу воспринимать только с большой ухмылкой

Так, что не надо тут гу-гу) Может вы и идеальный доктор или недавно с универа.

Но подавляющее большинство врачей и деньги берет, и больничные без проблем выписывает)

раскрыть ветку (4)

Никогда ни с кого денег не требовала. А жалобы ваши в поликлинике и остаются, максимум объяснительную на них пишут. А гу-гу это вы. Терпеть таких не могу, наглецы, чтоб вам по жизни попадались такие же люди, жаждущие решать свои проблемы за ваш счет

раскрыть ветку (3)
1
Я, когда терпевтом работала, тоже не давала больничный симулянтам. Если говорили причину честно, то открывала. Потому что ненавижу, когда мне врут.
0

Очень интересно, что же это за признаки? Единственное обследование у невролога из двух десятков приёмов у разных врачей - херачить молотком по колену. Больше ничего мне не делали, ни обследования, ни полезной инфо, даже на вопрос, почему невролог, а не ортопед, ответить не могли.

раскрыть ветку (4)
0

Ну, вы не знаете. Молоток это основной инструмент, позволяющий увидеть уровень поражения. Но этому надо 2 года учиться

раскрыть ветку (3)
0

Я знаю, а большинство неврологов похоже что нет, и пишут всем одно и то же

раскрыть ветку (2)
0

Представляете, уникальными заболеваниями в массе своей никто не болеет. Обычно это остеохондрозы, которые есть у всех, и энцефалопатии, которые с возрастом есть у всех.Вот у меня была 1 из 4 на область хорей Гентингтона на участке, вот она пила нормокинезтин, единственное  лекарство,которое показано при этом заболевании. Такое же не давали не вам, не вашим знакомым? Кстати, а другие специализации назначают что-то нестандартное? Протоколы и клинические стандарты одни, и лечить мы должны по ним

раскрыть ветку (1)
0

Представляете, можно человеку на словах посоветовать сходить к Демченко, например, где лечат, а не обезбол прописывают. И не нести чушь, что это в 28 лет возрастное.

Действительно последствия перелома ноги, прикиньте, как я и говорила🤷

11
Да никому ничего не надо давать, врачам пофигу вообще на больничный ты по настоящему или нет. Приходишь, говоришь, температура 2й день, слабость, плохо. Все, готово) Я один единственный раз открывал больничный, пришёл с болями в животе, врач с порога спросила, больничный надо или нет. Если надо, то на сколько дней. Ну я попросил на неделю, так и открыли.
раскрыть ветку (4)
6

Бывший как то был с температурой, пошел в поликлинику. Сейчас уже за давностью лет точно не помню, какая у него была температура, и пил ли он жаропонижающее перед походом к врачу. Когда он туда пришел, в кабинете померил температуру, то она была в норме и больничный ему не дали, а в карте сделали запись "считает себя больным" )))))

раскрыть ветку (3)
3
Видимо, кто-то принципиальный попался, так то им ни горячо, ни холодно от того, кто себя кем считает) у меня жена врач, тоже так считает.
2

Ахаха, а мне как-то сказали, что они в шоке от моей просьбы выписать больничный, ведь  я явно просто работать не хочу. "Мы с медсестрой тоже работать не хотим, но ходим на работу!"

1

Считает себя больным это вообще стандартная запись для всех. ЛН при ОРВИ дают именно на температуру

4
не буду давать конкретных рецептов - имейте хорошие отношения с участковым терапевтом ) вместо больничного - можно взять 2 нед отпуска за свой счет
8
DELETED

Тебе нелегко в России, да ?)

раскрыть ветку (6)
1
Не в России живу и никогда не жила
раскрыть ветку (1)
DELETED

Тут у нас классно. Настоящий Мордор )))

Хотя судя по постам вам тяжелее )
ещё комментарии
0
Вот да. Хорошо когда есть знакомый врач. А если нету?
раскрыть ветку (4)
6

Терапевты легко открывают больничные. Может болеть живот (сослаться на лёгкое отравление, например), мигрень, либо симптомы ОРВИ, но "температуру сбил, иначе бы не дошел до поликлиники"

2

Платная поликлиника. Там вроде цена фиксированная за день. Коллега покупал так.

раскрыть ветку (2)
0

Но насколько я знаю, не прям любая, поликлинике нужна лицензия, чтобы выдавать больничный

раскрыть ветку (1)
0

За что купил, за то продал.

0
Зависит от отношения с начальником, на предыдущем месте работы заявление писал четы раза: первый в отпуск отправили + накинули сверху почти неделю оплаченную. Два последующих начальник уговорил остаться. Не раз получал от него отгулы оплаченные и задницу мою прикрывал по работе.
Четвёртый писал у генерального, уволили тем же днем.
81
DELETED
Знакомая ситуация. Нам платили мало всем и я устроила революцию. Мы написали директору коллективное письмо, что бухгалтерия выполняет одинаковое количество работы и это не зависит от продаж в магазине (у нас был мизерный оклад+ процент, который расчитывался от выручки). Написали суммы, на которые мы согласны. Орал матом, топал ногами, что всех нахрен уволю, но мы написали все заявления об увольнении и- о чудо! Зарплату повысил. Но эта фирма стала для меня большим опытом в плане как не надо работать. Также впахивала и без выходных и до 24.00, тоже нагружали и унижали морально. Даже и за деньги такое не нужно терпеть. Поддерживаю Вас.
раскрыть ветку (23)
67

Когда долго варишься в этом безумии из постоянных переработок и унижений, то стирается грань между нормой и рабством. К сожалению, человек ко всему привыкает. Хорошо, что решились на революцию.

раскрыть ветку (18)
67
DELETED
Согласна с Вами на все 100, правильное слово "рабство". Уже вроде и чувствуешь себя, как будто предатель, как ты так можешь уйти. Заболеть нельзя, с ребёнком в больницу попали, так мне тарабанил каждые полчаса и потом через неделю "встал весь процесс" и мы с мужем поменялись, он вторую неделю в больнице с ребёнком лежал. А у других сотрудников: у одной удаляли желчный, так она от наркоза только отошла, ей передали комп в палату, потому что срочно договор нужно было делать. А у второй аппендицит удаляли-только выписалась приехали и на машине привезли на совещание, она сидеть не могла, стоя на совещание была. Я сейчас все эти моменты вспоминаю и у меня волосы дыбом встают, как можно было это терпеть?
раскрыть ветку (16)
44

Кошмар какой! А я только недавно вспоминала как мой коллега бегал на операцию (на позвоночнике!) в свой обед, а потом работал стоя много месяцев. И вот сейчас в полной мере осознаю, насколько же это неадекватная ситуация.

раскрыть ветку (13)
22
DELETED

Ну тут ещё и государству спасибо за "огромные размеры больничных".

Сама в травме лежала с ноутбуком. Потому что ипотека 80 тыс, кружки и секции ребенку ещё 20, а ведь ещё коммуналка и покушать. А больничного, я так прикинула, 12 тыс за 2 недели.

раскрыть ветку (12)
26

Ну тут ещё и государству спасибо за "огромные размеры больничных".

Тут либо зп в "черную", либо 30к официальная зарплата за предыдущие 2 года.

12к на руки чистыми за 14 дней это 13793 рублей грязными.

13793 / 14 = 985 рублей за день.

985 * 730 (именно это количество дней берется для расчета среднедневной больничного если в предыдущие 2 года не было высокосного года) =719206 рублей начисления за 2 предыдущих года.

719206 / 24 = 29967 рублей среднее начисление за месяц в предыдущие года.

Непонятно как платить ипотеку 80к с такой зп.

Я бухгалтер и люблю считать)

раскрыть ветку (9)
5
DELETED

Долбики не думаю т о том как платить ипотеку с белой зп в 30к и хватают ипотеку по 80к в месяц. Таких легко распознать, у них все вокруг виноваты но только не они сами

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Долбики - это про меня видимо) а с 250к в месяц можно брать ипотеку 80к?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если можешь такой доход гарантировать на весь срок ипотеки то берит))

0
DELETED

Отлично! Посчитайте, пожалуйста, сколько мне положено больничного за 14 дней с ЗП 250к гросс (3,5 года), общий стаж 6 лет,  зп белая.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Да, сорри. Сейчас пересчитала. Ошиблась, почти 30к за 2 недели должны выплатить. Бухгалтер выше скажет точно, когда посчитает)) В любом случае это слезы по сравнению с налогами, которые дерут и стоимостью жизни в столице.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Какие налоги, уточните

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Подоходный 390к, плюс взносы в ФСС и ПФР 72к в год. Почти полмиллиона, мало что-ли?

1

Легко) Если зарплата 250к в месяц была предыдущие 2 года до наступления страхового случая имеем 6 000 000,00 зп за предыдущие 2 года.

Но страховые взносы по ФСС удерживаются только до определенной суммы дохода.

Предельная величина базы для начисления в 2020 году 912к рублей, в 2021 году 966к рублей.

Итого имеем 912 000 + 966 000 = 1 878 000

1 878 000 / 730 = 2572,60 рублей в сутки

Но у вас стаж работы 6 лет, значит процент оплаты больничных 80%

(2572,60 * 14) * 80% = 28 813,00 рублей гросс или 25 067,00 рублей на руки.

раскрыть ветку (1)
7
... что не идёт ни в какое сравнение с зарплатой за тот же период.
В этом и разница и объяснение почему люди пашут на износ.
DELETED

Государство не причём, если вы работали на серую зарплату и государство вам платило мало. А так больничный оплачивается исходя из Средней зарплаты

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Белая зарплата. Просто у больничного есть верхняя планка. Если твоя зп больше 80-90к, то никогда ты 100% оплаты больничного не получишь, хоть 20 лет вбелую работай.

Ниже бухгалтер посчитала уже. ЗП 250к, больничный за 2 недели 29к. Что не похоже на положенные 80% от зарплаты и близко.

22
DELETED
Сёстры!
Всё тоже самое было на нашем вонючем заводе. Работала в бухгалтерии. На больничный не сходить, в больницу не лечь, с температурой 39 на работу. Ударники капиталистического труда.
Как вспомню аж передернет
3

Ну и жесть.

Офигеть.

Держите плюсик.

2
Привыкает. А потом считаешь зп и понимаешь, что денег всё равно не хватит. И можно отдохнуть
14
Как бы это смешно не было, но у меня жена так пришла на новую работу. По началу было нормально, но потом начало наваливаться одно за другим, накидывание работы на вентилятор просто ни с чего. Меня слушать она не стала, что "пошли бы все там нахрен и работа должны быть в рабочее время, а все что напридумывали не прописанное в договоре можно не делать".
В итоге уже только на новом месте, когда началась похожая история, жена сразу отказалась от всех переработок и лишних обязанностей. И новое начальство просто отстало от нее. Не удивлюсь, что и в предыдущем месте могло быть так же.
раскрыть ветку (2)
7

О! Вот это ещё один мой вьетнамский флэшбэк: однажды всё же руководство попыталось меня разгрузить, создали группу из 4 человек и попросили передать им часть обязанностей. Я их несколько дней обучала, они стали работать, а я даже впервые смогла сходить на обед. Спустя дня два мне возвращают эти обязанности, и руководитель новой группы говорит: Мы не справляемся - мы не понимаем, как работать с формулами, руководство сказало всё тебе вернуть. И в тот момент я подумала: А что так можно было сказать и от меня бы тоже отстали?!

1
На прошлой работе начальник решил, что я восхитительная тяговая лошадь. Видимо сыграло еще и то, что работал в техническом отделе (компы, принтеры и иже с ними) благодаря ему компов я особо не видел, а вот кулеры почистить, бутылки в них поменять, подготовить документы, часто не соответствующие моим обязанностям- это да, это всегда. Когда уезжал на отдельно стоящие объекты чинить поломавшееся оборудование, получал нагоняй: куда уехал, зачем ( при этом у меня помимо этого начальничка было еще 2 , которые меня отправили чинить, выполнять мои прямые обязанности) а когда увидел мое заявление об увольнении, сразу такой: а что такое, а почему?
0
DELETED

Дурачок ваш директор оказался.

Разделяй и властвуй даже не выучил

98

Кто везет - на том и едут.    Если Вас получалось заставить работать не за рпибавку, а за обещание прибавки, то зачем тратить больше?  От вас возражений не поступало.

раскрыть ветку (32)
88

Нет, я возмущалась как могла и каждый раз просила повысить зарплату, мне отвечали, что денег сейчас нет, но вместо этого могут повысить меня в должности или отправить в командировку, чтобы я посмотрела на другой офис и развеялась)) а потом я узнала, что всё же деньги были...но не на меня) но я согласна с Вами по поводу того, что едут на том, кто везёт.

раскрыть ветку (19)
80

Возмущалась как? Повысьте мне зарплату, а то я снова выйду завтра на работу и буду работать? :-))

Считайте это опытом.

раскрыть ветку (18)
40

Примерно так, да)) очень уж запоминающийся опыт получился)

ещё комментарии
8
Да-да, и вообще не надо возмущаться, а спокойно говорить "или доплачивайте, или вам придётся искать другого на мое место" - и там же помахать заявлением
раскрыть ветку (11)
15

Нет, надо сначала новое место найти. Заявление ведь могут и радостно подписать.

раскрыть ветку (10)
18

Ой на минимальную ЗП всегда полно работы

раскрыть ветку (6)
5
Только не в маленьком городе. В таких городах вообще нет работы
раскрыть ветку (2)
2

Пробуйте удалёнку, на удалёнку много берут из крупных городов

раскрыть ветку (1)
0
Для удаленки нужно уметь что-то специфическое, как правило.
13

Оно так кажется. А по факту : туда далеко, тут гадко, сюда не берут, а этим я ни к чему.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Значит, вы еще недостаточно голодны)

0

Хм, интересные вы! А если у тебя куча моральных обязательств, связанных с выплатой-тратой де́нех (и я не про кредиты щас) - алименты, там, болезни близких - так быстро и без оглядки особо не стартанёшь!.. И с минимальной их не решишь...

3
У тебя 2 недели будет для поиска
раскрыть ветку (2)
1
Почему 2 недели? На бирже можно стоять 6 месяцев
раскрыть ветку (1)
0
А питаться макарошками с хлебом?
26
Просто хочется денег больше чем на пачку дишманских пельменей и проезд трамвая. А уйти никогда не долго, только вот невсегда есть куда, а кушать каждый день хочется.
ещё комментарии
29

Я сменила две такие работы. На третьей, когда психованная директриса разоралась на меня, положила ей заявление. Эта крыса, представляете, звонила моей маме (!!!!!!) и требовала, чтобы я осталась. Я ушла в никуда, пару лет просидела на малюсенькой з/п, но успела выучиться и заняла неплохую позицию. Убить эту бешеную с**у хочу до сих пор.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Чему выучится?

Сила воли есть раз 2 года потратила на обучение с неясным результатом

раскрыть ветку (5)
8

Насчет силы воли - не знаю, просто очень хотелось переломить ситуацию. А результат был как раз ясен и вполне достижим. Уже одиннадцать лет живу и работаю в удовольствие.

А если вам правда интересно, я не училась в полном смысле слова, а писала диссер. Написала - как из пушки, защитилась с блеском. Сейчас преподаю.

раскрыть ветку (4)
0

А на кого переучились?

раскрыть ветку (3)
0

Я защитила диссертацию и преподаю в довольно престижном месте.

раскрыть ветку (2)
0

Это я ещё с прошлого сообщения понял, я вас о специальности спрашиваю

раскрыть ветку (1)
0

Я аудитор ФО. Аттестат единый.

12
Ну так начальница и эксплуатировала. Постановка задачь, выписывание премий каждый месяц это всё обязанности руководителя. Даже зп руководитель выбивает в отделе кадров, тем более, что они так легко готовы были должность поднять. Обычно изменение должности процесс неповоротливый и отдел кадров не любит шевелиться.
Вывод: если вы впахиваете как лошадь, а денег нет, то начальник у вас ноль и вам с ним не по пути.
раскрыть ветку (3)

Ни разу будучи начальником не выписывал премии, не было у меня такого инструмента. Премия одна и раз в год.

раскрыть ветку (2)
3
Начальником чего? Отдела, одного из направлений в организации, предприятия? Во многих компаниях с большим штатом практикуется оклад и премии, особенно такое любят государственные организации. Каждый месяц на отдел выделяется сумма которую руководитель распределяет среди подчинённых и себя. Это одна из обязанностей, помимо других в которые например входит выбивание этих премий.
раскрыть ветку (1)
0

Отдела

12

Извините, тут так и просится поговорка "кто везет, на том и едут". У меня мама и муж такие. Он несколько лет после армии работал как стажер, причем ему тоже все обещали " добавить". Работал сутками, иногда по несколько суток вообще не бывал дома. Помню один раз ему премию выписали, так ее хватило ровно на два букета( эх... Мозги у него встали на место, когда он узнал что мой оклад больше, чем его зарплата. Самый прикол, что через несколько лет звали его обратно, причем даже не скрывали, что зарплата будет не сильно выше. Что в головах у таких работодателей?

раскрыть ветку (1)
4
Эх, не прокатило...
10

Я вас так понимаю... Просто понимаю и обнимаю. Я работала за несколько человек три года за 20-25 тысяч.

44
Ваще кайфую с людей которые работают пятидневку по 12 часов и ещё и выходные, а потом ноют что начальник плохой. Так вот это не начальник плохой, а ты! Начальник хороший, он нашёл кобылу которая будет везти его телегу, он - красавчик. А ты вместо того чтобы встать и уйти ровно через 8 часов от начала смены сиди и дальше зарабатывай себе геморрой.
раскрыть ветку (1)
20

Просто раньше я была молода и наивна, а сейчас просто молода)

4
Хочется вас поддержать.. Я такая же тряпочка была. Тоже в банке. Обязанностей было столько, что я приезжала на работу к 6 утра и уезжала в 23 часа. Иногда приезжала на выходных, чтобы доделать работу. Предложили стать руководителем отдела (я не просила, видимо количество обязанностей перевалило для менеджера). Обещали повысить ЗП без изменения количества функционала. Я, подумав про запись в трудовой, согласилась. И это стало ошибкой, т.к. количество обязанностей все равно прибавилось, а ЗП повысили, да. ЗП, которую я получала оклад+премия, сделали просто целым окладом, без каких-либо премий. Это стало последней каплей, написала заявление. И что тут началось.. начальство прессовало, обвиняли во всех грехах, чуть до нервного срыва не довели. Я плюнула и ушла на больничный. А хотелось уйти нормально, с завершением текущих задач и передачей функционала другому сотруднику. Свои вещи забирала в выходной день, когда руководства не было. До сих пор считаю увольнение оттуда лучшим решением. Сейчас работаю в компании, где ЗП на 40% выше, чем была там, и я ни разу не задержалась после окончания рабочего дня.
7

23к )) 80р в час. мелким был думал в банке работать престижно, там все в деньгах купаются, ага)

3
Я сейчас в такой же фигне закопалась. Приходила на работу 4 часа в день на 50к. Сейчас работаю 14 часов в день за 40к. И это не меняя места работы и должности. Обязанностей наваливают, зп сокращают ибо кризис. Сотрудников сокращают, их работу раскидывают на остальных.. Тоже уже нет сил терпеть, и не накопила ничего. Надо что-то решать. (((
раскрыть ветку (1)
1

Накопления хоть какие-то есть? Уходи оттуда, 50к без проблем найдешь.

2
Это нормально быть лошарой, не нормально оставаться им все время, нужно переходить из лошар и искать других лошар которые будут гордиться на тебя - это и есть капитализм
раскрыть ветку (4)
0

Привычка - вторая натура. Я стараюсь контролировать своё поведение и больше не быть лошарой, но нет-нет, да и да)) Но всё равно уже гораздо лучше, чем было.

раскрыть ветку (3)
2
Да я сам такой, работал как проклятый 18 лет на дядю, теперь сам, но что греха таить иногда да и кто то как лошару разводит. Это жизнь такая, как говориться на каждую хитрую жопу свой ... Найдется
раскрыть ветку (2)
0

Я в этом году тоже решила попробовать на себя поработать (параллельно с основной работой правда) и максимально напрягла ягодицы, чтобы не дать себя развести. Всё же год смогла продержаться - уже хорошо)

раскрыть ветку (1)
0
Уже хорошо, в каком плане?
5
Мне интересно, а как можно накопить на бизнес и отпуск с зп в 30 тысяч?
раскрыть ветку (4)
24

Не, это у меня зарплата была 23 000, а у неё оклад был 90 000 + премии ежемесячные.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Тебе надо было на её место переводиться

Типа начальнику: так и быть остаюсь, но с переводом туда (махнуть рукой на тётку начотдела, которая собирала в коробки всякое со своего стола).

6
В мск знаю нач отдела рсх банка имеет в месяц 400, в итоге со всеми премиальными за год около 600к выходит в месяц
раскрыть ветку (1)
3
Не во всех отделах 50% премии. Ну и не везде 400, дэ.
4
А Вы никогда не думали, что эта самая начальница из соседнего отдела просто Вас наебала, и получала такую же зарплату?
раскрыть ветку (12)
23

Нет, наоборот все думали, что это я всех наебываю, когда говорила, что у меня 23)

А по поводу начальницы из соседнего отдела - она была просто каким-то феноменом: пришла без опыта работы, образование - дизайнер, и буквально за пару месяцев её сделали начальником отдела. Я при увольнении спросила руководителя департамента как так вышло, что сидит столько специалистов с многолетним опытом, а повысили её. Мне ответили: "Сами в шоке. В один прекрасный день она пришла к начальнику филиала и сказала - Я хочу денег и сделаю всё, чтобы их заработать и для Вас". После этого её и сделали руководителем...и я до сих пор не понимаю - а что так можно было??!

раскрыть ветку (11)
14
На одной из прошлых работ моя начальница отдела устроилась за месяц до меня, так она напрямую пошла к директору и сказала, что готова за 80к делать работу своей начальницы (у той 100 было). Директор почему-то согласился, но потом пожалел, потому что эта овца за полгода просто развалила подразделение, сбежали все, и работники, и клиенты. Вот так, за 20к в месяц потерял налаженный бизнес.
4
DELETED

Просто она как дизайнер, видимо, поработала с наглыми заказчиками и от них научилась))

1

вы написали в одном из комментов, что уже не наивны, но еще молоды. ну так вот, вы все еще наивны )

должность она получила, раздвигая ноги. неожиданно, правда? )

раскрыть ветку (7)
14
О боги, Что за тупые стереотипы? Вот я за 34 года жизни ещё ни разу не встречала таких, которые через постель получили что-то кроме зппп. Знаете как это работает? Можно за секс пообещать что угодно! А потом выебать и послать нахуй. Внезапно да?
Так что схема нерабочая.
Вот связи и услуги всякого рода - это помогает, да. Ты мне я тебе. Но не секс, он обесценен.
раскрыть ветку (5)
0

А я встречала. Инфа 100%, что это работает. Один любовник ближайшей подруги обещал ей вкусную должность, для чего "передал" её из рук в руки (или с х** на х**) своему высокопоставленному приятелю. Тот драл подругу во все места прямо на рабочем месте в течение пары лет и таки сделал ей обещанную первым любовником должность. Сейчас подругу дерет уже следующий, ещё более высокопоставленный чел, ибо её карьерные амбиции резко возросли. Но! Она реально хороший спец в своей сфере. Но без любовников туда можно пробиться только за крупные взятки, ей было дешевле звездой.

раскрыть ветку (3)
4
Пиздец. То есть 2 года быть проституткой за какую-то должность. Мне кажется, она б в интим-салоне больше денег подняла, чем с этой супер невыгодной сделки, ну да дело хозяйское.
Я вообще не осуждаю.
раскрыть ветку (2)
2
Не баг, а фича

Одна женщина, чтобы сына устроить на нефтеперерабатывающий завод, дала начальнику. Ну, без мужа воспитывает. Крутится как может

1

Тут у нее клиент только один. И столько бабла в интим-салоне точно не заработать. Сама охуеваю.

ещё комментарий
1

Мы прорабатывали эту версию с коллегами, но это было маловероятно по многим причинам)

1
Так нужно было) пока вы не придёте и не скажете, что вам надо и чего вы планируете добиться, никто вам сам ничего не даст.
1
В последний раз увольнялся во время командировки. Оформил больничный и уехал собирать бумаги и искать новую работу. Уволиться было не проблема, но командировки достали, а времени найти новую работу не было. Вот и пришлось сослаться на плохое здоровье и уехать домой, взять официальный больничный, чтобы не было вопросов.
1
Иллюстрация к комментарию
1

Зато у вас аватарка красивая)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Сама себе аватарки рисую))

0
Ахха кааааак? Как можно было изначально попасть в такую ситуацию? Я вас ни в чем не обвиняю, просто искренне не понимаю. Вас эксплуатировали так бессовестно, вам же самой должно было это казаться жутко несправедливым.
0
@moderator, а почему это не ответный пост?!
раскрыть ветку (5)
0

Приветствую!

Пост-ответ оформляется пользователем, пишущим комментарий, самостоятельно. Вероятно, пользователь не захотел создавать пост.

раскрыть ветку (4)
1
Понятно. Спасибо.
А вы чё не спите то?)
раскрыть ветку (3)
1

Работу работаем круглосуточно :)

раскрыть ветку (2)
1

Нам стоит ждать ответный пост от бедных модераторов, которых тоже эксплуатируют на работе? :)

раскрыть ветку (1)
1

Отчего же жаловаться. Нам нравится, мы стараемся.

В подвале сухо и тепло.

0
Просто для нее 23 000 - больше, чем 0. Таким людям не с чем сравнивать.
0
500 за бейдж?Да вы..

Заявление приняли только с четвертого раза.

Это как такое возможно? Написал, две недели отработал (а то и на следующий день), свободен на все стороны

0

Ну, ты сама виновата, всегда модно сказать нет, а во-вторых, должностные обязанности прописаны в трудовом договоре.

Ну и да, подала заявление на увольнение, через 2 недели пришла за расчетом, что значит "причиняли только с 4 Раза".

Лох это судьба, без обид.

0
Вот так вот. Кто то денег заработал, а кто то опыт
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы