1228

Пылесос раздора

Расскажу одну историю, случившееся со мной совсем недавно. Немного предисловия: Так случилось, что домашние дела у нас с супругой поделены на различные обязанности. Большую часть конечно же делает она, а я помогаю. Одной из моих обязанностей - пропылесосить квартиру. Казалось бы занятие не из тяжёлых, но и тут есть свои нюансы. Стоит отметить, жена у меня очень чистолюбивая, за каждую крошку или брошенный носок может поднять скандал уровня дворцового переворота. Из этого следует, что к уборке у нее особые требования :)

Так вот, последние пару месяцев стали мы все чаще и чаще скандалить, предметом ссоры была плохо пропылесошенная квартира. Я вины своей конечно же не призновал, т. к. убирался как и всегда, но к делу как говорится это не пришьешь. Буквально пару недель назад решил тотально так "запылесосать" все и вся, что лежит на половом покрытии, ибо "хватит это терпеть, мы не рабы". Принялся залазить во все щели, углы, куда только можно было подлезть. В одном из укромных уголков, мною была обнаружена частичка сухого корма для собак, "кириешка" как его мы между собой называем. Я удивился, но не придал этому значения. Ближе к вечеру меня вдруг ПОХВАЛИЛИ ЗА УБОРКУ! Вот же я был в шоке. Спустя пару дней, схожая ситуация, но корм был найден уже в другом углу. К слову, собака туда проникнуть никак не могла, словно корм кто то кинул специально. Убрался, и вновь к вечеру получаю похвалу. И тут меня осенило! Позавчера вечером снова пылесосил, специально оставил корм уже абсолютно в другом месте, и что вы думаете? Вот уже как сутки не разговариваем. Не знаю что это, лайфхак для домохозяек или способ вывести мужика на чистую воду.. Но рассказывать и доказывать во время ссоры об этом не стал.
Как то так. Жена моя, пылесос мой, тэг моё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
241
Автор поста оценил этот комментарий
Прошел по квартире,корм с пола собрал и норм...а жена чем старше,тем хуже будет.готовься.тем более что порядок у нее на первом месте,чем семейные отношения
раскрыть ветку (37)
49

Не порядок это, а поиск повода поскандалить. "Почему без шапки?"(с)

Если семья дорога ("привыкли друг к другу", "неохота ничего менять", "ипотека, дача, кот", "люблю ее, дуру" и тд) - советую автору более критически взглянуть на отношения, попробовать абстрагироваться от состояния "мне заебись, все хорошо", с холодной головой взглянуть на все эти ситуации. И начать прежде всего с себя, сравнить себя нынешнего с тем собой, который был в момент зарождения отношений с будущей (на тот момент) женой. На предмет того, нет ли какого-то регресса. Понятное дело, мы не молодеем и все такое, но какие-то вещи можно заметить и сразу, например, до брака супруг вел активный образ жизни в спорте и был в отличной физической форме, а потом, в браке, постепенно спорт сошел на нет, погрязнув в рутине быта (надо съездить прополоть помидоры, вместо сплава по горной реке и тд). Та же ситуация и с противоположной стороны - какие изменения произошли с супругой (бигуди, засаленный халат (с)). Также может понадобиться помощь специалиста, тк некоторые вещи трудно заметить "изнутри" системы.

раскрыть ветку (27)
27

То есть, если мой муж каждый день ищет повод для скандала и доводит меня как минимум до слез, то мне надо с холодной головой взглянуть на себя со стороны? Я без иронии, серьёзно. То есть, в какой-то момент я перестала его устраивать и этими скандалами он как бы пытается вернуть меня "старую"? Очень интересно, надо подумать. Я-то ему отвечаю, чтобы он отстал от меня и дал мне возможность привести свой внутренний мир, настрой в норму и тогда я "все смогу", а он продолжает меня пилить.

раскрыть ветку (11)
31
На него нужно взглянуть со стороны. Не любящими глазами, а беспристрастными. Увидите много нового. А потом можете задать себе вопрос, оно Вам надо или нет. А можете не задавать. Но хотя бы будете знать, что проблема не в Вас.
Я задала. Развелась. 8 лет уже нормально живу. Он живёт с девицей, так же ее тиранит, как меня в свое время.
раскрыть ветку (2)
2

Я женат уже 8 лет. Первые 5 лет совместной жизни тоже устраивал скандалы из-за неприготовленного ужина, невымытой посуды, непропылесошенной квартиры. Прошло время, появился первый, потом второй ребенок, я сам повзрослел, многое в себе переосмыслил и изменил в отношениях. Очень благодарен жене, что она меня терпела и не ушла. Я смог посмотреть на мир ее глазами, она - моими, мы начали честно друг с другом разговаривать и лучше понимать.

раскрыть ветку (1)
2
У всех свой предел терпения, мой 7 лет. Учитывая как протекает его семейная жизнь в новой семье, он не изменился, а стало только хуже. У меня со свекрами остались неплохие отношения, периодически сетуют на своего мальчика...правда не знаю, что хотят услышать в ответ. Что касается меня, я счастлива с большой буквы Ща и ни разу не пожалела, что развелась с ним.
И да, ужин был всегда готов, а посуда помыта. Несмотря на то, что работала с ним наравне. Просто - человек такой.
12

Я думаю, под сравнением себя прошлого и настоящего имелось ввиду не то, что нужно найти, чем ты не устраиваешь супруга, а то, к чему тебя привели эти отношения. Если ты деградировал: стал ленивее, злее, хуже выглядишь, ничем не интересуешься из прежних хобби, глаз дергается - значит, отношения не ведут ни к чему хорошему. И стоит так же трезво посмотреть на супруга - деградировал ли он, и насколько каждый из вас влияет на другого, и есть ли возможность что-то изменить.

6

Если муж и жена каждый день ищут повод для скандала, то да - с холодной головой понять, что изменилось в вас, что изменилось в Вас, что изменилось в нем, можете ли вы существовать дальше вместе и в какую сторону надо двигаться. Это не отменяет и того, что он может быть просто мудак :)))) Или Вы с его точки зрения "молодец". Сложно сказать.

"ххх: Вот встречаешься ты первый раз с девушкой и говоришь ей, какой же дурак был парень, который тебя потерял, а потом проходит время и ты понимаешь, что дурак не тот парень..."

2

И на него и на себя - на отношения взглянуть со стороны.

Также нужен диалог со второй половинкой, обсуждение - кого что не устраивает, у кого какие чаяния и неудовлетворенные потребности.

Также нужно отметить, что очень важной составляющей в отношениях имеет влечение. Да-да, именно это простое сексуальное влечение, банальный инстинкт. Те вещи, которые мы не замечаем, или прощаем, будучи влюбленными - мы уже перестаем прощать, когда влюбленность ушла. А уж если добивать уход влюбленности пивными животиками и засаленными халатами - тут уже начинаются битвы " незакрученных колпачков зубных паст". Когда супруги находятся практически в состоянии холодной войны с взаимными упреками и выпадами и еще хер знает чем, вплоть до пакостей.

Вообще проблема, конечно, комплексная и не заканчивается пивными животиками. Но быть красивым и ухоженным приятно даже просто для себя.

Тема в целом очень сложная и требует, повторюсь, комплексного подхода, и даже привлечения психотерапевта порой.

раскрыть ветку (3)
3

"Также нужен диалог со второй половинкой, обсуждение - кого что не устраивает"

Хуже всего когда человек отказывается разговаривать в духе "Ойвсё! Я не хочу об этом говорить! Закрой рот". Этакая форма психологического насилия когда ни тебе не дают объяснить свою позицию ни сам ничего не объясняет, но агрессирует. Таких долбоебов надо бросать сразу, не выпрашивая диалога. Кстати, герой поста как раз видимо из таких. Вместо того чтобы сесть и спокойно поговорить со своей бабой, играет в молчаливую затаившую обиженку, в итоге стресс копится у обоих, а виноватой по итогу будет жена просто потому, что у мужа ума и эмпатии  не хватило на поговорить по-человечески.

раскрыть ветку (2)
0

по своему опыту - эмпатия может быть успешно забита детскими и подростковыми травмами и у взрослого человека ее бывает очень сложно расковырять. особенно пока человек сам этого не захочет и не начнет менять себя

раскрыть ветку (1)
2

ну хорошо, эмпатии может и не быть, но мозги-то должны быть? Чувство юмора - хороший показатель наличия интеллекта и эту всю ситуацию можно перевести в эту плоскость. А еще можно и без юмора прямо сказать: "Жена, зачем ты мне проверки устраиваешь, это унизительно. Не надо так". Но вот игра в обиженную молчанку - это поведение не взрослого человека, а инфантильного дебила. И травмы тут не оправдание.

0
Как считает один наш знаменитый психолог: человек, который себя любит, у которого всё хорошо с самооценкой - не будет искать изъяны в других людях.
Вам просто надо понять для себя, вы хотите жить и дальше в таких условиях? Либо принимаешь человека таким, либо досвидос.

тут похоже он - жена, а вы - муж.

32
Что за бред, у моей жены тоже подобный бзик по поводу уборки, раз в неделю на пол дня в неё вселяется демон, в это время не то что я с детьми стараемся не отсвечиваеть, но и даже шиншиллы стараються вести себя как можно тише и аккуратнее.
раскрыть ветку (14)
25
Такая же фигня, это психологическая проблема.
Обсессивно-компульсивное расстройство. Если что-то идёт не так, человека это беспокоит и уборка до съезжания крыши как способ успокоится,держать ситуацию под контролем.
раскрыть ветку (7)
14

Нет, это не ОКР, это пунктик, стремление к чистоте, если раз в неделю. ОКР-это раз в день уборка по 5 часов, дышать нельзя нигде, ибо "бактерии летят", а самый приятный аромат - хлорка. Плюс считаем, сколько движений для всего, поворачиваем ручки чашек в одну сторону и тд и тп. 

раскрыть ветку (1)
7
Всегда все начинается с малого. Будет переломный момент и начнется и уборка по 5 раз на дню и тд.
2
Да ну не так. Она же его хвалит когда он хорошо убирает. За чем убирать на отьебись? Тогда в такой помощи смысла нет. Она нашла способ как контролить его уборку особенно по углам) я тоже раз в месяц когда ПМС впадают в уборочный день. Все драю, убираю и меня тоже лучше не трогать. Муж любитель недонести бумажку до мусорки, не донести вещи до бельевой корзины, носки повсюду, не убрать тарелки со стола. И тоже ругаемся по этому поводу. Если каждый будет убирать за собой качественно, то я не буду пол жизни тратить на то что бы убирать то что он мог убрать. А когда начинали жить вместе таким не был.
раскрыть ветку (2)
4
Я уже смирилась с ролью горничной. 12 лет одно и тоже, что вы описали. Только ещё дети ленивые, пока не пнешь не уберут. Делают только то, что нравится. Но посуду убирают и так по мелочи. А мужиков переделать себе дороже, взрослые ж люди, для моего чисто это когда носки к полу не прилипают. Так что это все делаю я,но остальные заботы скинула на него. Я про все эти бытовые обиды забыла когда лежала в больнице и после реанимации разрешили немного бульона, но не дали и суммарно трое суток только на глюкозе была, и вот мой мужчина первый раз в жизни сварил куриный бульон и привез мне. Это была пища богов и эту заботу я очень оценила. Да и что там носки, мои тоже иногда валяются, пофиг
раскрыть ветку (1)
1

Мой тоже мне в роддом бульончики и прочую еду носил, аж целую неделю. Потом я приехала домой, ну что ж, посуду он конечно мыл, но полы...

Младенец заснул, пошла драить.

Ну есть мужики не предназначенные для хозяйства)) совсем

0
То есть, если дома вселенский срач, то это значит - тут живут счастливые беззаботные люди?
раскрыть ветку (1)
0
Ну по мне должна ж быть какая-то норма. Хотя есть знакомые и я ним в гости больше не хожу. Они ужасно счастливые, но и так же нечистоплотны. Такого срача ни разу не видела, хотя все с ремонтом, много техники для уборки и химии хорошей,но везде пыль, грязь,стремные продукты, все везде горами лежит и хозяев это не парит вообще. Бррр
8

У меня мама такая. А мы с сестрой выросли, как сказать, не фанатами уборки) только прикидываемся, что мы супер хозяйки) убирать конечно умеем, но демоны уборки в нас не живут, и слава богу :D

ещё комментарии
4

если у кого то бзик по поводу уборки, пусть он этой уборкой сам и наслаждается и другим мозг не сношает.

4
DELETED

Хаха)) очень знакомая ситуация. Мы с псом сидим, поджав ноги и хвост, на диване, изредка выполняя немногословные команды.

0

Ну вас при этом не принуждает к вылизыванию каждого угла квартиры, вам достаточно просто не мешать, раз в неделю можно

13

Чертов гений.

раскрыть ветку (5)
7

Чертов опыт.

5

если у жены такие высокие стандарты чистоты, можно купить робопылесоса, пусть  ежедневно ползает пока все на работе. По отзывам, несмотря на то, что он не залазит в углы, он собирает всё с открытого пространства и поэтому "в углы" меньше долетает и скапливается.

раскрыть ветку (3)
0

Зато если собака нагадит, то может размазать по всей квартире.

0

Ну он достаточно габаритный, если квартира небольшая, как у меня например, то хрен он чего отчистит, думаю.

раскрыть ветку (1)
0

глядя на то, сколько всего "интересного" он успевает собрать за день к себе в коробочку, вы перестанете так думать

17
Прошел по квартире,корм с пола собрал и норм..
Иллюстрация к комментарию
3
И съел
2
+++
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы