4453

Просто устала...7

Вышла замуж в 18 лет, будучи студентами полюбили друг друга, поженились не думая ни о чем.

Прожили в браке 5 лет, высшее МГУ магистр управления, работала интернет-маркетологом пока училась, ещё до окончания вуза стала директором по маркетингу. В моей жизни к 23 годам было все сделано: хорошее образование, карьера, муж.

Для полного счастья я хотела детей. Забеременела, молодой возраст 23 года, хорошее здоровье, не пила, не курила, не болела, ребенок желанный, хорошая беременность, обычные роды, но...

Но через несколько лет диагноз: аутизм. Как? Почему? За что? Без ответов.

И что дальше?

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.

Бесконечное сидение дома, реабилитации, бесконечные врачи, непрошенные советы... инвалидность, финансовые трудности, после 10 лет брака - развод. Жизнь с родителями. Спасибо им, приняли все как есть, они лучшие. Попытки сделать бизнес. Успешно. Корона, кризисы. Перебои с рекламой. Провал. Долги. Сложности в личной жизни.

Как же я за...балась.

То чувство, когда тебе 30 лет и ты чувствуешь себя разочарованным пенсионером пребывающим в бесконечной депрессии. У кого также?

ЗЫ. Высказалась, стало легче, спасибо Пикабу!

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А как так? Ребенок был нормальным и через пару лет,бац, аутизм?
то есть мой ребенок, которому сейчас 3 и он нормален, может заболеть аутизмом в 5? Это так работает?
раскрыть ветку (28)
85
Уже столько об этом писано-переписано. А раненых всё везут и везут.
Аутизмом нельзя "заболеть". Это рождённая особенность (или аномалия) функционирования нервной системы. Генетически не обусловлено. Во время беременности не диагностируется. Может проявляться в разной степени и в разных аспектах.
До 1,5 лет аутизм не ставят вообще. В 3 года могут поставить при наличии комплекса неоспоримых признаков. Отдельные аутистические черты присутствуют у большей части населения. Но собираясь вместе дают картину аутистического расстройства.
Если в 3 года ваш ребёнок не говорит, не стремиться к общению, избирателен в еде, не любит грубую одежду, слабо интересуется окружающим миром и т.д.можно предположить аутистическое расстройство.
раскрыть ветку (13)
17
Все четко расписали. Но все же есть РАС, который обусловлен генетически
раскрыть ветку (4)
18
Насколько я понимаю, "гена аутизма" не существует. А у людей, имеющих аутистический спектр обнаруживаются многочисленные генетические аномалии. Но провоцируют ли они возникновение аутизма или являются его следствием, сказать пока не могут. И совокупность подобных аномалий может дать, а может и не дать спектр.
Это не синдром Дауна, где лишняя хромосома, и всё ясно без слов.
раскрыть ветку (3)
5

Генами он как раз обсловлен. Так как это врожденные физические нарушения работы нервной системы. Просто причина комплексная и за нее отвечают разные гены. Как я понимаю, до сих пор не смогли толком выявить какая комбинация или комбинации нарушений приводят к тому или иному типу аутизма.

раскрыть ветку (2)
22
Я к тому, что здесь сотни умников считают, что аутизм можно легко диагностировать в пренатальном периоде, и мамочки себе специально инвалидов рожают.
0

два брата-близнеца, переболели ветрянкой - один молодцом, второй - аут

в тиктоке была история

4
О, моему 15 щас будет-не стремится к общению (сидит дома, комп, телефон), избирателен в еде (дай сожрать че вкусненькое и что не надо греть), не любит грубую одежду (конечно, фирму́ же надо), слабо интересуется окружающим миром (на улицу хрен выгонишь). Оказывается это болезнь. Аутизм, точно.
раскрыть ветку (2)
4
Если бы он у вас орал от ужаса в общественных местах, ел одни макароны, срывал с себя вязанные вещи, от бирок устраивал истерику, а попытки с ним пообщаться были бы равноценны общению с табуреткой, то это была бы болезнь.
А так он у вас обнаглел в край.
раскрыть ветку (1)
1
Совершенно точное определение)
ещё комментарии
17
Если ваш ребенок в 3 не говорит, мало интересуется окружающими людьми (именно людьми в плане коммуникации), может залипать долго на одну и ту же деятельность (катать машинки, пересыпать песок), не отзывается или плохо отзывается на своё имя, когда его зовут, постоянно убегает от родителей, закатывает долгие необоснованные истерики — это всё признаки РАС.
Аутизмом заболеть нельзя, но его можно заметить по разным признакам раньше или позже. Если признаки выражены неярко, то заметить можно и к 5.

Может случиться и какая-нибудь тяжелая болезнь, даже инсульт, про котором будет регресс навыков и поставят диагноз рас в итоге. У моей знакомой в 4 ребенок заболел с микроинсультом и перестал разговаривать на какое-то время, начал только к 6 годам, во время подготовки к школе, зато через полгода начал ещё и читать. Тут не угадаешь, дети всегда лотерея.
ещё комментарии
34

Даже в 10 лет может начаться регресс и откат. У нас есть такие случаи среди знакомых. Аутизм непонятно когда может выстрелить. У сына с 2-х лет поставили диагноз, живём, реабилитируем. Заебались оба, но смирились и трудимся над социализацией

раскрыть ветку (5)
11

подозреваю что в 10 лет не аутизм, либо родители были слепыми. аутизм всегда детский диагноз, его не приобретают взрослым

раскрыть ветку (1)
9
Думаю, речь про откат в 10 лет
5
В 10 лет? Капец...
раскрыть ветку (2)
2

Либо пиздеж, либо диагноз некому было поставить.

раскрыть ветку (1)
5
Либо он был, но прошел незамеченно, а потом откат
24
Я думаю, это вражденное, но до 2 лет не видно, с каждым годом разница все больше. Ваш ребенок говорит? Играет с другими детьми?
2
если предпосылок не было сразу,то расслабься,не станет твой аутистом в 5)при норм развитии,без отставания(не путать с пед.запущенностью,когда мелкий растет сам по себе,родители мах кормят),физиологических траблов а ля немота,глухота и т.д. все будет ок,не переживай
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы