19451

Просто ты постарел⁠⁠1

Просто ты постарел

Специфический юмор

40.9K пост56.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема Пикабу это лоббирование тем. Те кто пришел сюда раньше, считают что только их интересы и вкусы должны быть определяющими для контента Пикабу. Вместо того что бы создавать сообщества старперов, коммунистов, атеистов, ананистов, анархистов и т.д и т.п. они шерстят свежее и отчаянно минусят то что не в области их интересов.

Рано или поздно это приведет к тому что Пикабу умрет вместе с ними лет через 20-30, когда этрму костяку блюстителей Пикабу будет по 60-70лет.

Нужна новая кровь, новые молодые пикабушники. Если их контент не интересен, то надо просто заигнорить темы поднимаемые молодежью, а самим сидеть в сообществах тех кому за 40

раскрыть ветку (151)
59
Когда сопляки пытаются отжать твои плюсики
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
10
Скумбрия
Да, в свежем проще фильтровать. Но в горячем сейчас какой-то мусор. Я стала намного реже заходить и наверное поэтому стало в глаза бросаться. И вот заебали, простихосподи посты:
- с повторяющими абзацами, которые тупо скопировали, не прочитав (но они в горячем!!)
- мемчики выдернутые из пабликов в вк с добавлением "сверхумных" комментариев
- 1005000 одинаковых ответных постов
- баяны. Баяны уже какая то боль.
Не понятно уже где сидеть. Только в сообществах по интересам? Но тогда вообще нет смысла в самом сайте.
Грустно как-то все. Я все меньше и меньше узнаю с пикабу что-то интересное и новое.
раскрыть ветку (2)
0

у меня, на расстрелянных в пикабушных ревоюциях, аккаунтах, было овер9000 сохраненных постов. Там и бюрократические проволочки и способы решения, и по дому какие то лайфхаки, по софту и железу инфа,  посты с бурлящими срачами, расследованиями и какими то эпичными вызовами. Щас подборка сериалов, рецепт пончиков и супов.

Горячее сейчас эта какая то извращенная форма уныния и самоповторов. Истории все как под копирку. Мне иной раз кажется, что их нейросеть печатает, выработав алгоритм идеальной кармодрочки. Если отсортировать горячее по времени, а не по актуальности, еще что то попадается в соотношении 1 к 20.

А в коментах так вообще лютый пиздец. Я даже уже и в транспорте не читаю - играю в шахматы. Раз в несколько дней захожу по старой привычке. Актуальной инфы нет вообще. А раньше я ведь только отсюда новости и узнавал)

раскрыть ветку (1)
0
Скумбрия
Вот, да.:7
19

Да нет тут молодой крови, и молодежи, и не будет.... Когда заглядываешь под посты почитать комментарии то создается ощущение что тут сидят пенсионеры и люди за 40+ и плюсуют их такие же люди) Сами создали ограду, сами в этой ограде сидите, сами себя плюсуете. Пикабу все равно обречен от того же reddita где есть все равно какое ни какое разнообразие, где каждый найдет себе найдет что-то по интересам, чего увы про пикабу сказать нельзя, если сюда заходит молодняк, то чисто погегать, ибо серьезно эту площадку воспринимать сложно.

раскрыть ветку (19)
22

Скоро будет так:

- а что такое Пикабу?

- да это форум мужиков за 40 которые вспоминают о том как было хорошо в СССР , хотя им тогда было по 5-10 лет, и ноющих о том, как все плохо сейчас.

раскрыть ветку (6)
2

Это "скоро" в каком-то смысле наступило. Это замкнутый круг людей, которые зависят от плюсиков, одни делают что-то "хорошо забытое старое" другие просто делают как они и всё. Далеко за примером ходить не надо, вспоминаем месяц-пару назад, была сплошная волна "Ответ на пост" и это безумие, зайдешь в горячее и там сотни таких историй.

Понимаю что пережитым хочется поделится. Но не в таких количествах.

раскрыть ветку (2)
2

Нужна революция. Нам нужен лидер, который обьеденит нас. Что бы мы отбивали плюсами то что минусит замшелая партия (если пост действительно нормальный, просто с альтернативным мнением) я например, будучи человеком за 40 готов прибыть по первому требованию такого лидера и плюсануть годный пост какого нибудь школьника. Даешь свободу на Пикабу! Ура товарищи пикабушники! Свергнем ненавистное бремя сороколетних брюзжащих жаб!

раскрыть ветку (1)
1

Да не поможет революция) Это место, для павших духом людей, которые готовы рассказывать о попках огурчиков.

0

Подставь вместо "Пикабу" - ЯП, и в принципе всё будет верно, пока что с моей "колокольни" пикабу всё же некая прослойка из разных возрастных групп, которая в том или ином посте может преобладать, в зависимости от тематики

раскрыть ветку (1)
1
Только не ЯП. Лучше сразу убиться об стену. Тупые шутки. Уровень младших классов. Тупее только тикток - там дошкольники.
0
Ээээ...! Что за дискриминация!
А тётки за 40?
0

Почему-то всегда когда упоминают реддит и Пикабу в одном сообщении, забывают о том, что на реддите они читают исключительно Сабы, на которые подписаны, а на Пикабу общую ленту. Общая лента реддита - лютейшая дичь, до которой Пикабу ещё расти и расти. Почему все игнорят сообщества? Да, аудитория меньше, но тем не менее куча разных тематик все же есть.

раскрыть ветку (1)
0

Да дело не только в этом, дело в обитателях.  Может мне просто везло, но на реддите все равно, коммуникация с людьми, она какая-то другая.

0
Ну хз. Назовите интересный ресурс для группы хотя бы 18-24 года. Мне правда интересно. Обязательно зайду туда.
раскрыть ветку (3)
0

Инстаграмм, ВК - Хотя насчёт вк я бы поспорил, все-таки инстаграм больше.

раскрыть ветку (2)
0
Блин, я всё понимаю. Но у инсты формат другой. Там тёлочки надувают губки и снимают кисок (во всех смыслах). Там же всякие стартапы постят рекламу. Причём по сравнению с тиктоком, где средний возраст - 13 лет, в инсте полно зрелых людей.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот формат не спорю. Но в целом, для современного молодняка как раз тик-токи и инстаграмм с его reels это такой же развлекательный формат.

Но если говорить именно как о формате тогда только Вконтакте остаётся.

0

Ок, а какая альтернатива пикабу кроме ридита ? Тут уже был великий исход пикабушников

раскрыть ветку (1)
0

Зачем тогда другие альтернативы, если реддит справляться со своей ролью на ура?

Это в какой же узкий "профиль" постов нужно заходить, чтобы везде видеть исключительно 40+ людей. Или же какое дерьмо в голове, чтобы всех автоматически записывать в эти 40+.

раскрыть ветку (3)
0

Нет никакого узкого "профиля" ) мне просто с моей позиции 20-ти летнего, судить легче то что я вижу, эти комментарии это все, даже если этим людям не 40, они блин косят под таких же, этим юмором, этими ОФИГЕННЫМИ ПРОСТО История.

Не знаю как раньше было на пикабу, но я смотрел старые посты, было трешовенько.

раскрыть ветку (2)
0

Ну учитывая что один вариант из двух отвергнут, то ещё остаётся второй.

раскрыть ветку (1)
0

Да понимаю, когда не можешь сказать ничего умнее, приходиться прибегать к оскорблением, ну дай бог здоровья дед.

16
Главный вахтер

Я бы поставил вам два плюса, если бы мог.

раскрыть ветку (3)
11

Просто поверь в себя

5

Поставь плюс с аккаунта модератора;

Зайди с личного аккаунта, поставь плюс;

Вернись на аккаунт модератора(опциально).

Профит!

0
DELETED

Ну конечно поставили бы очередному обиженному минусиками, а минусики ему ставят, потому что он сам постит старперскую хуету из одноклассников, ахуительными историями и картинками, после которых должен быть хохотач. И еще один тут возмущается, что его пост заминусили, а в посте картинка один голый мужик лежит на груди другого голого мужика в кровати.

14

Голосуем за сменяемость власти на Пикабу!

Р4реверный, наш кандидат!

раскрыть ветку (11)
13

А смысл, если этот дед почти 11 лет тут сидит?

раскрыть ветку (1)
2

За его подсчет секунд вообще пожизненное давать надо, а тут всего то 11 лет.

3
Хошь третий бунт на Пикабу устроить?)
раскрыть ветку (1)
2

А разве не четвертый по счету уже будет? Хммм... ей-богу, как во Франции

2

Ахтыжблдять ловите его

0
Ну вот опять... Митинг устройте.
ещё комментарии

голосуем за отмену минусования.

6

Молодая кровь идет на другие ресурсы.

раскрыть ветку (2)
7
За что тебя минусят? Я и сам на Пикабу пару раз в месяц захожу теперь, перешёл на реддит давно. Пикабу давно скатилось до уровня одноклассников
раскрыть ветку (1)
5

А меня минусят? Ну если и будут минусить, то что с этим поделаешь... Навреное, не все понимают, что ресурс растет вместе со своей аудиторией: сначала сюда пришла молодежь, потом притащились школоло и устроили тут филиал МДК. Потом они свалили. Молодежь постарела, наползли пенсионеры и Пикабу стал больше похож на филиал Ок с кучей пыльных персонажей. Собственно, ничего в этот старшного нет, так и должно происходить. Вон, недавно на ЯП 56-тилетний дедушка возмущался, что его внук хочет стать не инженером, а тик-токером. ЖЖ вообще сдох.

А молодежь будет создавать свои ресурсы по своим интересам и все повторится заново.

4

Пикабу умрет вместе с ними лет через 20-30
Да ты, сопля, оптимист.

Даю лет 7-10.

Если я неправ буду - извинюсь. Если ты - ты удалишься навеки, печально возвывая и крича.

9

Твои посты просто говно, не нужно искать причину в старых рыцарях свежего.

ещё комментарии
3
Жаба без жабо

Те, кто пришел сюда раньше, давно уже забили и им либо похуй, либо они отчалили на другие ресурсы. Проблема Пикабу - это нормизы, которые пришли сюда со своими темами про детей, про лекарства, про болезни и прочую поебень и очень быстро стали здесь большинством.

Нет никаких старпёров-злодеев, попустись. Есть большинство, которому нравится такой контент. Если тебя что-то не устраивает - пиздуй в уютные загоны локальных сообществ.

раскрыть ветку (4)
4

Общая лента на то общая, что здесь должно быть все. И каждый ращбирает себе с нее свой продукт заигнорив теги. Допустим не интересна тебе тема велосипедов. Не минуси посты на эту тему. Поставь тег "велосипед" в игнор и все.

Да, если чел пишет о великах но не ставит соответствующего тега, то это плохо. Но можно просто напомнить ему об этом и больше ты его постов не увидишь. Все просто. Так ты не лищаешь возможности видеть эти посты тем, кому они интересны или нейтрпльны. А из за твоих и таких же как ты, минусов пост просто не видно другим

раскрыть ветку (3)
3
Жаба без жабо

Я вообще не понял, с чего ты меня обвиняешь в минусовании каких-то постов и игнорировании стоп-листа для тегов. Перепутал с кем?

Даже если тема велосипедов меня не интересует, про неё можно хорошо написать и я всё равно прочитаю. Но зачем так париться, если в лучшее гарантированно выходят посты "Сегодня мой ребеночек посрал", "Я видел на улице кота" и "Сиське". Притом написаны они с грамматическими и фактологическими ошибками (в комментариях "мы ни на икзамине!!" во все поля).

раскрыть ветку (1)
1

Я не тебя конкретно обвиняю, просто в русской речи принято говоря об абстрактом примере говорить например: "ну не хочешь ты масло, купи маргарин."

Т.е. я говорю не о тебе о о непом человеке.

По поводу говнопостов которые ты привел в пример- я согласен и я их сам минусю.

Но я же говорю не об этом а о том что минусятся нормальные посты условно говоря  про ведосипеды только потому что есть группа лиц ненавидящая велосепедистов. Может велосепидисты этим людям когда то чем то насолили. И теперь минусы это просто способ ведения войны. Вот я против чего.

0
2
Нужна новая кровь, новые молодые пикабушники.

Ура, приносим в жертву новорегов и древние Боги годноты даруют нам креативный контент!

раскрыть ветку (1)
0
Становится интересно ))
2
Я может озвучу непопулярное мнение, но вы ж (мы ж) блин само повыгоняли молодежь на реддит, и возвращаться они не хотят. Там вообще тупой контент, но он смешной и кучи мемасов. А здесь аудитория 40+ осталась и унылые посты.
раскрыть ветку (2)
1

Согласен. Но не по поводу унылости постов. Посты унылы для молодежи а для 40х они очень даже веселы и интересны. Я сам за 40 и мне интересно но Пикабу. Просто я понимаю что то что интересно мне, не обязательно интересно всем. И я против действий моих одногодок, которые цензуируют Пикабу.

раскрыть ветку (1)
1
Посты зашибись, но мемасов мало откровенно, а они сильно разбавляют контент.
1

вот подпешусь. Создал уникальный пост, который однако нахуй нивперся олдфагам, ну пройди ты мимо, нет надо минусить

1
ЛогичноЕслиНеДумать

проблема некоторых пикабушников что они не могут пролистнуть непонравившуюся тему не написав об этом в ней))

Лоббирование тем - это не проблема. Это способ поддержания высокого уровня. Ибо темы которые заминусили - это шлак, не достойный внимания широкой публики. Если тащишься от розовых пони, выкладывай пост о них в группы про розовых пони. Потому что в общей ленте тебе напихают полную котомку. Либо это попытки малолетнего дебила в политику или заявить о чем чем то вечном и широком. Нахер такая свежая кровь.   

раскрыть ветку (68)
24
новорег

Это способ поддержания высокого уровня.

В горячее регулярно выходят картинки с текстом, на которых написаны бородатые анекдоты или шутейки с одноглазников. Это ваш высокий уровень?

Ибо темы которые заминусили - это шлак, не достойный внимания широкой публики.

Да нихера подобного. Пример: буквально вчера девушка выложила рецепт тыквенного пирога. Просто обычный рецепт, никакого откровенного шлака не было. Так ей в комментах говна напихали и минусов нормально так накинули.

Минусят нормальный контент, который просто не интересен. Иногда в силу возраста. Пердунов, которым все новое не нравится, здесь хватает. Я сам уже не восемнадцатилетний юнец, если что. Но я не понимаю, почему большая часть остальных моих ровесников превратилась брюзжащих старых дедов.

Если тащишься от розовых пони, выкладывай пост о них в группы про розовых пони.

Это не спасает. Регулярно наблюдаю как одни и те же люди хейтят нормальный контент, который просто им не интересен. При этом контент находится в своем сообществе. Простой пример: сообщество с сильно накаченными девушками.

Там регулярно одни и те же люди заходили в комменты с хейтом и минусами. Может там и сейяас так, я хз, мне такой контент не очень нравится и я закинул соо в игнор. Непонятно, что мешает остальным сделать так же.

ещё комментарии
ещё комментарии
0
DELETED

Написал человек постящий картинки из Одноклассников и оправдывающий РПЦ тем, что они здания отнимают, потому что они законные хозяева.

раскрыть ветку (1)
2

Когда нечего ответить по существу вопроса переход на личности это признак интелектуального бессилия.

0

как боженька смолвил

заебали старперы, думающие, что пикабу принадлежит им

раскрыть ветку (4)
0

А это не так? Или в горячее перестали выходить темы "доченька сказала", "внука покажи-ка...", "я и моя сраная дача"?

раскрыть ветку (3)
0

блин очевидно что под старперами я имел ввиду долгожителей пикабу, ноющих что пикабу превратился в ОК

пикабу большой ресурс и на нем нет какой-то доминирующей группы - можешь запросить статистику по возрасту у саппорта. И эмигрантам с одноклассников ресурс принадлежит в той же степени что и школию, офисному планктону и прочим - это подтверждается тем, что в горячем темы не только про внучек и дачи.

раскрыть ветку (2)
2

Я тот самый старпер, который ноет, что Пикабу превратился в ОК. Мне не надо статистику запрашивать. Я вижу как топ за эти годы изменился.

раскрыть ветку (1)
0

ну что тут сказать) подвиньтесь, дедушка

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы