Проблема Пикабу это лоббирование тем. Те кто пришел сюда раньше, считают что только их интересы и вкусы должны быть определяющими для контента Пикабу. Вместо того что бы создавать сообщества старперов, коммунистов, атеистов, ананистов, анархистов и т.д и т.п. они шерстят свежее и отчаянно минусят то что не в области их интересов.
Рано или поздно это приведет к тому что Пикабу умрет вместе с ними лет через 20-30, когда этрму костяку блюстителей Пикабу будет по 60-70лет.
Нужна новая кровь, новые молодые пикабушники. Если их контент не интересен, то надо просто заигнорить темы поднимаемые молодежью, а самим сидеть в сообществах тех кому за 40
Вы преувеличиваете, в свежем полно откровенного трэша от авторов любой возрастной категории.
Это совсем новенькие, которые еще не знают куда попали. Но человек который запили пост о школе, получит кучу минусов и коментов: школота вали отсюда, или уроки учи и т.д. - после этого уйдет с сайта.
Хотя кто сказал что на Пикабу можно говорить только об отношении с работодателями?
Ну так что, мне теперь плюсовать посты про школу, если они мне не нравятся? Или игнорить потому что "ну, может быть кому-то ещё нравится"? Так-то система рейтинга так и работает, всё норм.
Тогда и подавно не стоит удивляться, что аудитория Пикабушки стареет. Это как будто само собой происходит, естественная циркуляция так сказать.
А я вроде бы не удивляюсь. Меня смущает позиция "не нравится - пройди мимо, не ставь минус". Рейтинг же, ну. Как ещё? А посты возмущающегося товарища и правда - говно.
- с повторяющими абзацами, которые тупо скопировали, не прочитав (но они в горячем!!)
- мемчики выдернутые из пабликов в вк с добавлением "сверхумных" комментариев
- 1005000 одинаковых ответных постов
- баяны. Баяны уже какая то боль.
Не понятно уже где сидеть. Только в сообществах по интересам? Но тогда вообще нет смысла в самом сайте.
Грустно как-то все. Я все меньше и меньше узнаю с пикабу что-то интересное и новое.
у меня, на расстрелянных в пикабушных ревоюциях, аккаунтах, было овер9000 сохраненных постов. Там и бюрократические проволочки и способы решения, и по дому какие то лайфхаки, по софту и железу инфа, посты с бурлящими срачами, расследованиями и какими то эпичными вызовами. Щас подборка сериалов, рецепт пончиков и супов.
Горячее сейчас эта какая то извращенная форма уныния и самоповторов. Истории все как под копирку. Мне иной раз кажется, что их нейросеть печатает, выработав алгоритм идеальной кармодрочки. Если отсортировать горячее по времени, а не по актуальности, еще что то попадается в соотношении 1 к 20.
А в коментах так вообще лютый пиздец. Я даже уже и в транспорте не читаю - играю в шахматы. Раз в несколько дней захожу по старой привычке. Актуальной инфы нет вообще. А раньше я ведь только отсюда новости и узнавал)
Да нет тут молодой крови, и молодежи, и не будет.... Когда заглядываешь под посты почитать комментарии то создается ощущение что тут сидят пенсионеры и люди за 40+ и плюсуют их такие же люди) Сами создали ограду, сами в этой ограде сидите, сами себя плюсуете. Пикабу все равно обречен от того же reddita где есть все равно какое ни какое разнообразие, где каждый найдет себе найдет что-то по интересам, чего увы про пикабу сказать нельзя, если сюда заходит молодняк, то чисто погегать, ибо серьезно эту площадку воспринимать сложно.
Скоро будет так:
- а что такое Пикабу?
- да это форум мужиков за 40 которые вспоминают о том как было хорошо в СССР , хотя им тогда было по 5-10 лет, и ноющих о том, как все плохо сейчас.
Это "скоро" в каком-то смысле наступило. Это замкнутый круг людей, которые зависят от плюсиков, одни делают что-то "хорошо забытое старое" другие просто делают как они и всё. Далеко за примером ходить не надо, вспоминаем месяц-пару назад, была сплошная волна "Ответ на пост" и это безумие, зайдешь в горячее и там сотни таких историй.
Понимаю что пережитым хочется поделится. Но не в таких количествах.
Нужна революция. Нам нужен лидер, который обьеденит нас. Что бы мы отбивали плюсами то что минусит замшелая партия (если пост действительно нормальный, просто с альтернативным мнением) я например, будучи человеком за 40 готов прибыть по первому требованию такого лидера и плюсануть годный пост какого нибудь школьника. Даешь свободу на Пикабу! Ура товарищи пикабушники! Свергнем ненавистное бремя сороколетних брюзжащих жаб!
Да не поможет революция) Это место, для павших духом людей, которые готовы рассказывать о попках огурчиков.
Подставь вместо "Пикабу" - ЯП, и в принципе всё будет верно, пока что с моей "колокольни" пикабу всё же некая прослойка из разных возрастных групп, которая в том или ином посте может преобладать, в зависимости от тематики
Почему-то всегда когда упоминают реддит и Пикабу в одном сообщении, забывают о том, что на реддите они читают исключительно Сабы, на которые подписаны, а на Пикабу общую ленту. Общая лента реддита - лютейшая дичь, до которой Пикабу ещё расти и расти. Почему все игнорят сообщества? Да, аудитория меньше, но тем не менее куча разных тематик все же есть.
Да дело не только в этом, дело в обитателях. Может мне просто везло, но на реддите все равно, коммуникация с людьми, она какая-то другая.
Ну вот формат не спорю. Но в целом, для современного молодняка как раз тик-токи и инстаграмм с его reels это такой же развлекательный формат.
Но если говорить именно как о формате тогда только Вконтакте остаётся.
Это в какой же узкий "профиль" постов нужно заходить, чтобы везде видеть исключительно 40+ людей. Или же какое дерьмо в голове, чтобы всех автоматически записывать в эти 40+.
Нет никакого узкого "профиля" ) мне просто с моей позиции 20-ти летнего, судить легче то что я вижу, эти комментарии это все, даже если этим людям не 40, они блин косят под таких же, этим юмором, этими ОФИГЕННЫМИ ПРОСТО История.
Не знаю как раньше было на пикабу, но я смотрел старые посты, было трешовенько.
Да понимаю, когда не можешь сказать ничего умнее, приходиться прибегать к оскорблением, ну дай бог здоровья дед.
Поставь плюс с аккаунта модератора;
Зайди с личного аккаунта, поставь плюс;
Вернись на аккаунт модератора(опциально).
Профит!
Ну конечно поставили бы очередному обиженному минусиками, а минусики ему ставят, потому что он сам постит старперскую хуету из одноклассников, ахуительными историями и картинками, после которых должен быть хохотач. И еще один тут возмущается, что его пост заминусили, а в посте картинка один голый мужик лежит на груди другого голого мужика в кровати.
Просто надо отменить наказание за много минусов. Что бы при минусении пост оставался виден всем.
А меня минусят? Ну если и будут минусить, то что с этим поделаешь... Навреное, не все понимают, что ресурс растет вместе со своей аудиторией: сначала сюда пришла молодежь, потом притащились школоло и устроили тут филиал МДК. Потом они свалили. Молодежь постарела, наползли пенсионеры и Пикабу стал больше похож на филиал Ок с кучей пыльных персонажей. Собственно, ничего в этот старшного нет, так и должно происходить. Вон, недавно на ЯП 56-тилетний дедушка возмущался, что его внук хочет стать не инженером, а тик-токером. ЖЖ вообще сдох.
А молодежь будет создавать свои ресурсы по своим интересам и все повторится заново.
Пикабу умрет вместе с ними лет через 20-30Да ты, сопля, оптимист.
Даю лет 7-10.
Если я неправ буду - извинюсь. Если ты - ты удалишься навеки, печально возвывая и крича.
Трололошечки лоло. Действительно, очень жаль что только заминусили, давно пора сразу банить любое лгбтшное проявление на ресурсе.
Ага, сейчас я буду искать ушедшие в минусы посты по всему Пикабу. Набери тег политика. К тому же, если ты типичный представитель например любителей котов, то если я найду пост с критикой обилия котов на Пикабу ты оиветишь мне: ну правильно заминусили. Пост - говно. Котов должно быть больше на Пикабу.
(Если что, я ни чего не имею против котов на Пикабу, просто пример)
У нас демократия, мы смотрим то, что интересно большинству.
Но судя по вашим постам, вам интересны сомнительные для большинства темы.
Дело в том, что и то что интересно меньшинству нельзя топить в минусах просто за то, что это тебе не интересно. Не интересно - пройди мимо, заигнорь тег на неинтересную тему. Но не думай что если большинству не интересно например читать про макроме, то те макромешники что есть на Пикабу, не должны читать посты про свое макроме. Просто заигнорь тег макроме и ты не увилишь то, что тебе не интересно. Зачем минусить то?
Дело в том, что и то что интересно меньшинству нельзя топить в минусах просто за то, что это тебе не интересно. Не интересно - пройди мимо, заигнорь тег на неинтересную тему.За секунду у тебя же нашел
Всем совкодрочерам посвящается
Так вот, у меня предложение к вам, дорогие социалисты, марксисты ленинисты: перестанте проповедовать здесь!
Вот ведь, значит ныть по поводу контента, который претит лично тебе - оказывается можно. Хотя - вот ведь сюрприз! - можно внести пару тегов в игнор и никогда его не видеть.
P.S. Шляпу ставлю, поищу внимательнее - найду и пожирнее.
Ты забайтил меня глянуть две страницы твоих постов. Они реально хуйня, не надо сваливать всё на какое-то "лобби" выдумывая очередную теорию заговоров. Просто смирись, что вещи, нравящиеся тебе далеко не всем нравятся и\или интересны, вместо убегания от реальности, коим ты занимаешься сейчас.
Я тебе могу кучу людей привести которые занимаются минусорастией. Вот например один. Посмотри сколько он поставил минусов и сколько плюсов.
Ну есть люди, которые много минусят, да. Дальше что? Это никак не доказывает наличия какого-либо лобби, это доказывает наличие людей, которые много минусят.
Те, кто пришел сюда раньше, давно уже забили и им либо похуй, либо они отчалили на другие ресурсы. Проблема Пикабу - это нормизы, которые пришли сюда со своими темами про детей, про лекарства, про болезни и прочую поебень и очень быстро стали здесь большинством.
Нет никаких старпёров-злодеев, попустись. Есть большинство, которому нравится такой контент. Если тебя что-то не устраивает - пиздуй в уютные загоны локальных сообществ.
Общая лента на то общая, что здесь должно быть все. И каждый ращбирает себе с нее свой продукт заигнорив теги. Допустим не интересна тебе тема велосипедов. Не минуси посты на эту тему. Поставь тег "велосипед" в игнор и все.
Да, если чел пишет о великах но не ставит соответствующего тега, то это плохо. Но можно просто напомнить ему об этом и больше ты его постов не увидишь. Все просто. Так ты не лищаешь возможности видеть эти посты тем, кому они интересны или нейтрпльны. А из за твоих и таких же как ты, минусов пост просто не видно другим
Я вообще не понял, с чего ты меня обвиняешь в минусовании каких-то постов и игнорировании стоп-листа для тегов. Перепутал с кем?
Даже если тема велосипедов меня не интересует, про неё можно хорошо написать и я всё равно прочитаю. Но зачем так париться, если в лучшее гарантированно выходят посты "Сегодня мой ребеночек посрал", "Я видел на улице кота" и "Сиське". Притом написаны они с грамматическими и фактологическими ошибками (в комментариях "мы ни на икзамине!!" во все поля).
Я не тебя конкретно обвиняю, просто в русской речи принято говоря об абстрактом примере говорить например: "ну не хочешь ты масло, купи маргарин."
Т.е. я говорю не о тебе о о непом человеке.
По поводу говнопостов которые ты привел в пример- я согласен и я их сам минусю.
Но я же говорю не об этом а о том что минусятся нормальные посты условно говоря про ведосипеды только потому что есть группа лиц ненавидящая велосепедистов. Может велосепидисты этим людям когда то чем то насолили. И теперь минусы это просто способ ведения войны. Вот я против чего.
Нужна новая кровь, новые молодые пикабушники.
Ура, приносим в жертву новорегов и древние Боги годноты даруют нам креативный контент!
Согласен. Но не по поводу унылости постов. Посты унылы для молодежи а для 40х они очень даже веселы и интересны. Я сам за 40 и мне интересно но Пикабу. Просто я понимаю что то что интересно мне, не обязательно интересно всем. И я против действий моих одногодок, которые цензуируют Пикабу.
вот подпешусь. Создал уникальный пост, который однако нахуй нивперся олдфагам, ну пройди ты мимо, нет надо минусить
проблема некоторых пикабушников что они не могут пролистнуть непонравившуюся тему не написав об этом в ней))
Лоббирование тем - это не проблема. Это способ поддержания высокого уровня. Ибо темы которые заминусили - это шлак, не достойный внимания широкой публики. Если тащишься от розовых пони, выкладывай пост о них в группы про розовых пони. Потому что в общей ленте тебе напихают полную котомку. Либо это попытки малолетнего дебила в политику или заявить о чем чем то вечном и широком. Нахер такая свежая кровь.
Это способ поддержания высокого уровня.
В горячее регулярно выходят картинки с текстом, на которых написаны бородатые анекдоты или шутейки с одноглазников. Это ваш высокий уровень?
Ибо темы которые заминусили - это шлак, не достойный внимания широкой публики.
Да нихера подобного. Пример: буквально вчера девушка выложила рецепт тыквенного пирога. Просто обычный рецепт, никакого откровенного шлака не было. Так ей в комментах говна напихали и минусов нормально так накинули.
Минусят нормальный контент, который просто не интересен. Иногда в силу возраста. Пердунов, которым все новое не нравится, здесь хватает. Я сам уже не восемнадцатилетний юнец, если что. Но я не понимаю, почему большая часть остальных моих ровесников превратилась брюзжащих старых дедов.
Если тащишься от розовых пони, выкладывай пост о них в группы про розовых пони.
Это не спасает. Регулярно наблюдаю как одни и те же люди хейтят нормальный контент, который просто им не интересен. При этом контент находится в своем сообществе. Простой пример: сообщество с сильно накаченными девушками.
Там регулярно одни и те же люди заходили в комменты с хейтом и минусами. Может там и сейяас так, я хз, мне такой контент не очень нравится и я закинул соо в игнор. Непонятно, что мешает остальным сделать так же.
В горячее регулярно выходят картинки с текстом, на которых написаны бородатые анекдоты или шутейки с одноглазников. Это ваш высокий уровень?
Почему бородатые анекдоты не могут быть актуальны если их применить в тему? Все новое - это перепев уже давно известного старого. Опять же горячее - далеко не показатель высокого уровня. Насколько понимаю - горячее, это посты которые получили широкий отклик. Если автор попал в струю, то его вынесет в горячее и со слабым постом. Об уровне это ничего не говорит. Это проблема любого ресурса. И возраст тут роли не играет. Молодые авторы тоже грешать баянами.
горячее, это посты которые получили широкий отклик
Горячее - это посты, которые умудрились не заминусить в свежем. Весь мой коммент был о том, что нынешние рыцари свежего скатились. Как сказал один человек, превратились в вахтеров свежего. О чем я и расписал в остальных абзацах коммента, которые были проигнорированы.
А еще можно зайти и посмотреть посты того человека, который начал про старперов писать. Вы про эти картинки с одноклассников писали?)
А еще можно зайти и посмотреть посты того человека, который начал про старперов писать.
А зачем? Мой посыл от этого не поменяется. Я же писал не про этого конкретного человека, а в целом.
Когда-то я себя так называл. Сейчас мне уже стыдно причислять себя к нынешним рыцарям, у меня мало с ними общего. А так большую часть времени я сижу в свежем.
Я не сдал позиции, я делаю все то же самое, что и делал раньше. Я просто больше не хочу отождествлять себя с этим названием.
Когда-то я себя так называл
Из-за багов с комментами у меня криво отредактировался коммент. Поправляю: до весьма недавнего времени я себя так называл.
Не широкой публики а кучки рыцарей свежего, а именно старперов которым около 40ка. Я думаю что в общей ление должно быть все. На то она и общая. Но каждый, с помощью игнора тех или иных тегов формирует то, что попадает именно ему на экран. Вот и все.
А что мешает молодым и резким создавать интересный контент? Мне вот все равно сколько автору лет. Если пост интересен, то он интересен. Если он сквозит глупостью и скукой - он не интересен. В конце концов, можно привести пример поста несправедливо закиданного говном, только потому что старперы не поняли молодого автора?
В конце концов, можно привести пример поста несправедливо закиданного говном, только потому что старперы не поняли молодого автора?
Я в отличии от комментатора выше не утверждаю, что хейтят только молодых авторов, поэтому приведу другой пример.
Имеется пост: Мой первый автообзор. Прошу строго не судить
Под ним подавляющее большинство комментов из разряда "вали на свой ютуб" и "очередной говноблогер". Я бы понял, если бы ему написали, что видос говно потому, что содержание говно. Но нет, рыцарей возбудило то, что блогер-новичок да еще и новорег запостил свое ютуб видео.
И таких примеров сотни. Запостил видео из Тик Тока - получишь тонну минусов и комментов а-ля "вижу тик ток - ставлю минус". А какое там качество у этого видео - это уже мало кому интересно.
Рыцари свежего скатились до такого вот говна:
Это расценивается как попытка пиара. И на мой взгляд справедливо расценивается. Скажите честно, ведь по большому счету именно для этого пост и был опубликован?
Это расценивается как попытка пиара.
Да, вахтерами свежего это рассматривается как попытка пиара. Упаси боже кто-то наживется на их плюсиках и просмотрах. И похер, что там может быть интересный контент. Не дадим ему прорваться на пикабу! Назло бабушке отморозим уши.
Скажите честно, ведь по большому счету именно для этого пост и был опубликован?
Для того, чтобы поделиться своим творчеством. Никаких призывов в посте переходить на его канал или подписываться не было. Обычный контент.
Для того, чтобы поделиться своим творчеством. Никаких призывов в посте переходить на его канал или подписываться не было. Обычный контент.
Думаю вы лукавите. Скорее всего поделиться творчеством тоже входило в планы, но раскручивать канал таки основная причина публикации. Раскручиваете сами, наверное и не в курсе как и что лучше делать. Получаются вот такие попытки "в лоб". Воспринимаются аудиторией они как оказание давления на принятие решения. Реакция соответствующая. Вам нужно было "обжиться" на пикабу. И через пару месяцев начать грамотно закидывать инфу про свой канал. А так конечно только негатив получите.
Во-первых, вы ссылку открывали вообще? Это не мой пост, я на Пикабу уже суммарно лет 8, куда уж мне больше обживаться.
Во-вторых, какая потребителю контента разница, сколько дней/месяцев/лет аккаунту на пикабу, если контент хороший? Давление тем, что кто-то выложил свое видео? Серьезно? Несуразные какие-то аргументы в попытке защитить вахтеров, которые смотрят на циферки в профиле, а не на качество контента.
Точно это пример был. Смутило название поста, думал ваш.
Но в целом остальное справедливо. Чел зашел пиарить свой канал. Так уж вышло, что само понятие пиар у нас наглухо запаскужено, поэтому так вот напрямую нельзя. Реклама у большинства вызывает негатив.
Можно и дальше приводить аргументы о несправедливости их логики, но она от этого не поменяется
Вспоминается недавний пост, как какая-то мадам купила себе квартиру, и выложила пост о том, что она, ничего себе, купила её! Интересно - пиздец! Сколько там плюсов было? Тыщи три? И такой параши сейчас каждый третий пост.
Еще любимая тема, которая регулярно проскакивает на пикабу "Я закрыл ипотеку, порадуйтесь за меня уиии" и это набирает хуеву тучу плюсов, но народу нравится, что поделать )
Как то странно получается. Ты сразу поделил всех на молодых и старперов (кстати где граница, кого признаем старперами а кого молодыми?). А странно то, что речь идет об одобрении недостойных по твоему мнению постов в котором наверняка участвовали и та и другая категория. А вот что касается авторов, то да так уж получилось, что люди пожившие и повидавшие имеют что сказать и это может быть интересно. А может и не быть, ибо и среди них всякого хватает. Люди все разные. Молодеж же чаще генерирует весьма специфический контент, который и невсем молодым заходит (ибо помним что люди разные). А уж возрастным это вообще неинтересно. Так может это тем кто генерит такой контент лучше в сообщества объединяться?
По поводу как делить - хрен знает. Тут скорее ментальный возраст. Мне вот 28 почти, но я себя к старперам пока не отношу)
Получается что старперы и малолетки не виноваты, а виноваты люди, которые постят хуйню?) Вот тот кто начал про старперов, зайди к нему и посмотри, что он постит. Наверно неправильно заминусовали картинку из одноклассников с надписью про полный хохотач? И еще один рассказывает, что молодые выкладывают смешные видео из тик ток, а их минусят. Только эти видео в большинстве сводятся к "мотемотичка скозала нописать, а я нописал не так" и дальше видео очередного уебана обмазывающегося говном. Вот контент вообще.
А кто тебе сказал, что если контент не интересен тебе, то он не интересен ни кому?
Мне кажется,что ютуб решил вопрос самым идеальным образом. В ютубе есть все. Но человек выбирая те или иные ролики сам формирует то, что он видит чаще всего. Мне вот на ютубе не предлагается (за редким исключением) то, что мне не интересно. Тут этого можно достичь с помощью управления тегами.
А кто тебе сказал, что если контент не интересен тебе, то он не интересен ни кому?
На основании чего ты такой вывод сделал?
Глупость и скука неинтересна большинству. Ибо сюда приходят за прямо противоположным. За глупостью можно на тик-ток сходить а скуки и в жизни хватает.
Но я все же напомню о постах незаслуженно закиданных минусами. Можно на них посмотреть?
Часто минусятся посты по политическим и антирелигиозным причинам. Если кто то посмеет написать о том, что в СССР было не все идеально, то такой пост улетит в минусы. Если кто то напишет что то положительное о рыночной экономике, то такой пост улетит в минусы. Получается что Пикабу становится сугубо социалистической и атеистической площадкой где нет места для людей с другими взглядами.
Пикабу - это срез общества. И так уж вышло, что сейчас очень сильна ностальгия по СССР. Поэтому такой отклик. Опять же, нужно смотреть что за пост и насколько автор вообще разбирается в том о чем рассуждает. Часто бывает так - человек посмотрел видос, погуглил, впечатлился и пошел "просвещать" народную массу. Из аргументов "я так думаю", "есть железобетонные пруфы с вики", и прочий субъектив. Отсюда и минусы. Если есть нормальная аргументация, скорее всего адекватные люди оценят (их все же пока большинство).
Но в общем, с политикой да, сложно. И если не готов получить негативный отклик, вообще не наступай на эти гнилые доски. А если наступаешь, имей что сказать по существу.
Этотне заговор это репрессии.
Вот смотри. Написал например школьник о проблеме с учителем. Его минусят и пишут в коментах: иди уроки учи, школота!
У меня возникает вопрос: почему если 40летнему мужику эти темы не актуальны, он решает что и все кто хочет быть на Пикабу так же относятся к проблеме школьников? И что получается - некое ядро единомышленников (без заговора, не организованно), но выдавливает то, что им не интересно. Пикабу превращается в своего рода закрытый клуб. И естественно, что большинство будет минусить неугодные посты и ссылаться само на себя: ну ты же видишь - большинство минусит, большинство против такого контента.
Получается замкнутый круг: мы минусим то с чем не согласны и становимся большинством. А так как нашего мнения придерживается большинство, то оно правильное.
Пикабу превращается в клуб единомышленников и перестает быть общероссийской площадкой для мнений. Перестает быть срезом нашего общества. Становится закрытым клубом для любителей котиков, сисек, СССР, социализма и атеизма.
Нет, надо во первых просто сдеть на Пикабу так, что бы не сиотря на минуса пост оставался всем виден. Это лишит стимула минусить тех кто хочет не просто показать свое отношение к посту, но и борется с другим мнением загоняя пост в минуса, что бы его ни кто не увидел.
Во вторых надо и самосознание иметь, что бы и без такого правила, думать прежле чем ставить минус: пост ерундовый или просто я не согласен с человеком? Или мне простоине интересна эта тема? Если понимаешь что ты не согласен или тебе не интересно - не минуси. Дай другим людям увидеть этот пост. Может быть то чтотне интересно тебе, будет интересно другому.
Написал человек постящий картинки из Одноклассников и оправдывающий РПЦ тем, что они здания отнимают, потому что они законные хозяева.
Когда нечего ответить по существу вопроса переход на личности это признак интелектуального бессилия.
А это не так? Или в горячее перестали выходить темы "доченька сказала", "внука покажи-ка...", "я и моя сраная дача"?
блин очевидно что под старперами я имел ввиду долгожителей пикабу, ноющих что пикабу превратился в ОК
пикабу большой ресурс и на нем нет какой-то доминирующей группы - можешь запросить статистику по возрасту у саппорта. И эмигрантам с одноклассников ресурс принадлежит в той же степени что и школию, офисному планктону и прочим - это подтверждается тем, что в горячем темы не только про внучек и дачи.
Я тот самый старпер, который ноет, что Пикабу превратился в ОК. Мне не надо статистику запрашивать. Я вижу как топ за эти годы изменился.

Специфический юмор
40.9K пост56.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)