7

Прошу помощи

Заранее прошу прощения, так как пишу ещё немножко в шоковом состоянии.
Сегодня, неадекватный мужчина, представившись соседом, сделал попытку проникнуть в мое жилище. Когда я, на стук, приоткрыла входную дверь, то он меня отшвырнул и пытался войти в квартиру. Когда я начала кричать на весь подъезд - он просто вернулся на площадку в подъезде и стал удерживать ногой и корпусом входную дверь, постоянно повторяя, что я должна, точнее просто обязана его впустить. С момента вызова и до момента приезда полиции, которую я вызвала, я снимала видео. По приезду ППС, мною было написано заявление. Вопросы:
1. Могу ли я опубликовать видеоролик на публичных ресурсах типа Пикабу или Фейсбука, не замазывая его лицо? Подъезд считается общественным местом насколько я знаю и съёмки там не запрещены, но вдруг я ошибаюсь. Если это можно, то я опубликую тут.
2. Заявление я написала, номер ему присвоили. Но в дежурной части сказали, что спустят это на участкового. Что и как должно быть в дальнейшем? Какая статья тут применима? Доказать, что он заходил в квартиру я не могу, то и проникновения получается не было?! Не хочу, чтобы спустили на тормозах. Вел он себя неадекватно. Если он действительно сосед и живёт тут же, то я уже опасаюсь за себя и свою семью.
3. На будущее, в подобных ситуациях могу ли я применить физическую силу (удар между ног например) или газовый баллончик и какая ответственность за это предусмотрена? А то я начиталась тут про самооборону и страшно становиться.
Нет, это не личные разборки и данного товарища я вижу впервые. Наверное не имеет смысла описывать тут предысторию, ибо я не представляла себе, что обычный капремонт в многоквартирном доме может вылиться в подобное.
С тэгами беда(((
Мастера так и не пришли, товарищ слился.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Видео опубликовать можете.

В заявлении указали, что он вошел в вашу квартиру против вашей воли? Обязательно на этом акцентируйте.

Мужик-то как объяснил свои действия?

раскрыть ветку (1)
Видео выложила не полное. Остальные 12 минут примерно такого же содержания. Я пытаюсь закрыть дверь, а он не даёт. Как приехала полиция сразу сбежал.
2
DELETED
Ну в целом логично. Разве что последний вопрос) Зачем вы открывали дверь незнакомому человеку?
раскрыть ветку (1)
Представился соседом - сдуру и открыла. Хотя обычно только службам открываю и то проверяю и соседям, которых в лицо знаю.
8
Я тоже снимаю квартиру и я не понимаю, почему этот вопрос не может быть одномоментно оговорен с собственником??
к вам пришли и озвучили суть вопроса. Вы позвонили тут же собственнику. Собственник тут же дал ответ. В чем проблема? Нахера в этой цепочке участковый?
раскрыть ветку (1)
Так собственник и дал ответ "нет". Я передала. Этого типа такой ответ не устроил видимо.
показать ответы
7
DELETED
УК с документами слилась, но по документам трубы меняли 3 или 4 года назад. Эм... Это разные документы или догадки где-то? И если вы не собственник, какое право вы имеете, чтоб решать? Собственник в курсе?
раскрыть ветку (1)
Да и она против. Я ей предложила ее номер оставить. Она сказала что пусть через участкового с ней связываются. Все.
показать ответы
2

я ж говорю - мутно всё.

прикрываясь капремонтом

херня кака-то.

если мужик левый абсолютно - на хуя дверь вообще открывать? вроде, с детства всех учат с незнакомцами никак не контачить.

если капремонт  - то у мужика доки каки-никаки быть должны. да и основания. а если тех оснований со стороны закона достаточно, а со стороны ТС - нет?

Короче, ХЗ, что происходит.

раскрыть ветку (1)
Ни доков у него, ни оснований. Мастера потому и не пришли, что мы уже разговаривали и я им объяснила ситуацию. Плюс наших мастеров я знаю, они до этого три дня подряд делали эти трубы у двух квартир в нашем подъезде. Еще с диспетчерской звонят если например надо проверить счётчики и предупреждают что нужен доступ. А это вообще непонятно кто. Дверь открыла - конечно сглупила. Не ожидала такого.
5
DELETED
Так, а почему отказываетесь от замены труб?😐
раскрыть ветку (1)
Во первых я не собственник, а во вторых общаясь с соседями по району, после капремонта у многих трубы полопались. УК слились со своими требованиями, как только я начала просить у них документы и прочее. А по документам в нашем доме эти трубы были заменены ещё 3 или 4 года назад.
показать ответы
7
DELETED

что-то всё сумбурно, и непонятно - капремонт во всём доме или только у соседа.

могу только сказать, что при замене прогнивших труб мои соседи сказали, что у них всё збс, и переход пластик-металл прописался не в подвале, а у меня на уровне пола.

видимо и сосед не очень хотел эстетику портить и стык прописать у автора поста.

раскрыть ветку (1)
Вообще объявление висело только на нашем подъезде. И бригадир недели за 2-3 ходил и со всеми все обсуждал. Ему я тоже сказала что не собственница и что пусть к участковому обращаются, если нужен доступ к стояку. Он сказал ок и на этом разговор был исчерпан. Этого мужика видела впервые в жизни.
показать ответы
5

Где связь между капремонтом и левым мужиком, блять - вот что не понятною

раскрыть ветку (1)
Мужик, прикрываясь капремонтом требовал доступ в квартиру, применяя физическую силу.
показать ответы
6

Непонятному мужику не обязаны. А ремонтникам обязаны. Но вы этого не делаете, очевидно.

раскрыть ветку (1)
Ремонтников и не было. Был только этот мужик, который слился, как только приехала полиция.
показать ответы
8

Почитайте ее комментарии, кто там псих большой вопрос. Дамочка ограничивает собственникам доступ к общедомовому имуществу.

раскрыть ветку (1)
Непонятно почему я должна давать доступ какому то непонятному мужику с улицы.
показать ответы
1

Видео опубликовать можете.

В заявлении указали, что он вошел в вашу квартиру против вашей воли? Обязательно на этом акцентируйте.

Мужик-то как объяснил свои действия?

раскрыть ветку (1)
Да, требовал чтобы я упустила его и мастеров чтобы заменить одну трубу, которая ведёт в его квартиру. При этом мастеров не было. Про капремонт было известно давно и УК я предложила подать в суд, если они хотят получить доступ и прочее. Либо прийти с участковым. Но пришел этот товарищ.
показать ответы
12

Применить физическую силу конечно можешь.

Только потом будь готова, что и к тебе её применят.

Это типа переход на новый уровень отношений.

А в чем суть истерики то?

Мужик сосед оказался или кто?

Причем тут капремонт?

Имхо, достали вы соседей своим ремонтом.

А как они пришли, так вы замечали их пускать ибо боитесь что не те стенки насносили.

Как то так.

Снимать кого либо - неадекватно.

Либо к вам злодей в квартиру лезет, как вы и рассказваете, но тогда снимать его тупо.

Либо этот цирк вы сами и устраиваете.

раскрыть ветку (1)
Мужик мне неизвестен. Ремонт я не делала. Снимала того, кто применил ко мне физическую силу первый и пытался ворваться в квартиру.
21
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Ну вы просите совета у Пикабу, а суть не раскрыта. В вашем посте он выглядит как мужик, ломящийся к вам без объяснений, просто ему захотелось к вам просто так, и заодно вас избить. Ну маньяк маньяком. У нас определённые эмоции - преступник, надо вызывать полицию, надо баллончик, снимать видео и тд, ужас кошмар и тд. А потом выясняются детали, которые совершенно все меняют - мужик пришёл с просьбой, он там не просто так, у истории есть предыстория с УК, и возникает куча вопросов, в том числе и хочется узнать мнение другой стороны)))
раскрыть ветку (1)
Он вроде как тоже начал снимать видео меня в квартире. Но только удерживая мою дверь и не давая мне закрыть ее.
21
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Ну вы просите совета у Пикабу, а суть не раскрыта. В вашем посте он выглядит как мужик, ломящийся к вам без объяснений, просто ему захотелось к вам просто так, и заодно вас избить. Ну маньяк маньяком. У нас определённые эмоции - преступник, надо вызывать полицию, надо баллончик, снимать видео и тд, ужас кошмар и тд. А потом выясняются детали, которые совершенно все меняют - мужик пришёл с просьбой, он там не просто так, у истории есть предыстория с УК, и возникает куча вопросов, в том числе и хочется узнать мнение другой стороны)))
раскрыть ветку (1)
Он пришел с просьбой, я сказала что я не собственник, поэтому от меня ничего не зависит. А номер собственника он может уточнить у участкового. После этих слов я хотела закрыть дверь. Меня оттолкнули, сначала вбежал в квартиру, потом я начала кричать, он вышел и начал держать дверь. Я вызвала полицию и начала снимать видео. Все.
8

"С его слов я обязана была впустить его и мастеров, чтобы заменить трубы по стояку, которые идут в его квартиру, через мою. С УК мы все выяснили на эту тему давно. Я им сказала, что могут обращаться в суд. И ему сказала то же самое, что пусть в суд обращается и к участковому"

Ситуация ясна и частенько где бывает. В многквартирном доме делают капитальный ремонт, как всегда найдутся ебанутые которые хныкают " а шо такое, а мы тока шо поменяли трубы на новые китайския, а то шо соседи замерзают или у них вода течет и без доступа в наш клоповник ремонт не сделать нас не колышет". Один раз мастеры пришли,два пришли,ебанутые в квартиру  не пускают. Вот у дяди и пригорело. Мужику и участковому,  которому придется разбираться с этой ебанашкой, моё искреннее сочувствие.

раскрыть ветку (1)
Желаю и вам хорошего капремонта и таких же гостей
показать ответы
11

ой, че-то мутно.

смущщает сия фраза:

обычный капремонт в многоквартирном доме может вылиться в подобное

ибо, если ТС заведомо к этому привязывает сию ситуёвину, то может оказаться всё не настолько однозначно, как описывается.

раскрыть ветку (1)
Так я к первому комментарию все пояснила. Я не единственная кто отказался от капремонта. Не вижу проблемы. С УК все решили давно. А тут просто левый мужик называясь соседом ломится в квартиру.
показать ответы
25

"ибо я не представляла себе, что обычный капремонт в многоквартирном доме может вылиться в подобное" а вот с этого момента поподробнее

раскрыть ветку (1)
С его слов я обязана была впустить его и мастеров, чтобы заменить трубы по стояку, которые идут в его квартиру, через мою. С УК мы все выяснили на эту тему давно. Я им сказала, что могут обращаться в суд. И ему сказала то же самое, что пусть в суд обращается и к участковому. Мастеров и близко не было там. Он пришел один. Просто непонятный мужик, с требованием впустить его в квартиру. На видео было бы более понятно думаю.
показать ответы
26
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
А почему вы в посте этого не пишете? Будто левый мужик пришёл и хочет к вам домой просто так! А оказывается у него есть цель, которая в принципе суть поста обнажает
раскрыть ветку (1)
Ну для меня это левый мужик. Я его видела впервые в жизни. А почему я должна была пустить его в квартиру? Он даже не мастер из ук. Ни документов, ни ФИО, ничего.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги