12181

Пропаганда чайлдфри20

Лучшая пропаганда чайлдфри – это жить на свои доходы в России. Еда: каждый год +20-25%, под аккомпанемент пиздаболов в телевизоре, что экономика растет. И да, с детьми вам понадобится жильё: росбанки вам заботливо продадут ипотеку под 25-40%. Возить ребенка в школу? Китайские машины по цене квартир ждут вас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да, он наивный, просто не знает как живут за МКАДом
16

я, видимо, в другой России живу, из препаратов выдали только йодомарин 1 пачку, в 30 недель, когда он уже нафиг не нужен, ребёнку за 4 раза ни одного бесплатного лекарства выдано тоже не было, ни на какие пособия мы с мужем не прошли, ибо зарабатываем "много". дали 800 рублей за раннюю постановку на учет и все. Выплаты по больничному и деньги до полутора лет - это ваши кровно заработанные, а не государство вам выдает. Про семейную ипотеку вообще слышать смешно, банк сказал первоначальный взнос 50%. а это, на минуточку 2.5 млн и выше. У нас за эту сумму вторичку можно взять, без кредитов.

раскрыть ветку (6)
2

так ему-то ... с 10 лямами в год хули не взять-то?

раскрыть ветку (5)
5
Да, уже прочитала его опус "ну так работайте в белую с зп 100 тыс и будет вам счастье " 😁 Действительно, нету хлеба - ешьте пирожные
раскрыть ветку (4)
0

100к в месяц не дают 10 лямов в год 🤔

раскрыть ветку (1)
0
Конечно нет. Это мы утрируем. У него 3 млн в год получается, гдо то тут писал
0

А 100к в месяц - это много?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это не много, но больше чем зарабатывает подавляющее большинство. А вообще зп у этого человека не 100 тыс, а 3 ляма в год. Он сам писал. И у жены столько же. Цифра в 100 тыс взялась из того, что это минимальная зп для получения выплат до 1.5 лет в размере 50 тыс. Это максимальная выплата, больше не дают, не зависимо от дохода.
24

А что за пособие на ребёнка такое в 50000 рублей? Вроде ж, в Москве 28000 максимум было, и то нам с супругой не одобрили, дескать, итак доход хороший; собирали выписки по картам для этого за определённый период. Считалась общая сумма ВСЕХ переводов (поступлений). То бишь, если я перевёл супруге какую-то сумму, считалось, что это её доход; если она мне переводила - это мой доход, ну и так далее; то есть, абсолютно любые поступления на наши карты, хоть переводы от родственников и друг другу, считались доходом, а он для пособия не должен превышать 800 000 рублей в год на двоих (по крайней мере так было в прошлом году). Три раза мы собирали выписки и подавали документы на ежемесячное пособие и три раза оказывались слишком богатыми. При этом работал только я, зэпэшка была 70 000 р., но официалка и вовсе 30 000. Короче, забили мы на эту затею. Хотя единовременную выплату и материнский капитал получили без проблем.

раскрыть ветку (31)
7
Не знаю, в какой стране у вас так, но в России есть "единое пособие" и оно уже года 3 работает, подавали на него так же в том году, просто через госуслуги. Считается оно просто 60% от зп за два года, но не более 50к, это для регионов, в Москве по больше. Вот пруф
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
37
Пособие это рассчитано только на тех кто в серую работает и на мигрантов у которых 10 детей и 1 работает.
Оно расчитывается из минималки на члена семьи грязными. Те к примеру при белой зп 40-45 вы на семью из 3х человек можете претендовать на нихуя.
раскрыть ветку (9)
3
DELETED

А на кой рожать с зп 40-45 к? Этож выживание какое то)

раскрыть ветку (2)
0
о том и речь...
0

На каких работах был, это всё жестокий капитализм. Нах-нах. После работы кружак пива и домойки.

0

https://clck.ru/3FSipx
Пособие по уходу до 1,5 лет предоставляется родителю в отпуске по уходу за ребёнком, даже если он решил вернуться на работу. У нас три человека в конторе уже так сделали: на месяц уходишь "в отпуск", получаешь пособие, потом тебя возвращают на работу и 1,5 года получаешь и пособие, и ЗП. Для Москвы максимум на 25-й год кажется 69 тыр, в 25-м обещают поднять до 90 с копейками. В апреле пойду так же оформляться. Белая ЗП, НДФЛ 15%.

раскрыть ветку (3)
5
Конечно круто выйти на работу через месяц после рождения ребенка, но куда месячного ребенка девать на время работы? По-моему даже котят в этом возрасте от мамы кошки ещё не отлучают))) звучит нереально как-то)
раскрыть ветку (1)
1

Поэтому отец может выйти в „декрет” и продолжать работать с сохранением пособия по уходу и заработной платы

С 2024 года можно уйти в декретный отпуск всего даже на пару дней /недель и снова выйти на работу. Получать полную зп + выплаты по уходу за ребёнком в 40% до 1,5 лет.

Не обязательно на долгий срок уходить в декрет, чтобы так получилось. В декрет по уходу может уйти не только мать, но и отец или бабушка/дедушка и так далее.

ещё комментарии
6

Так на скрине не единое, а ежемесячное по уходу, декретные так сказать.

ещё комментарии
9

Так я же написал, Москва. Город такой в России. Сначала нам назначили максимальное - двадцать восемь тысяч рублей с чем-то (после того, как предоставили все справки и выписки), мы его три месяца благополучно получали, потом в СФ обнаружили какую-то ошибку, пособие отменили. И после уже три раза нам отказывали.

Впрочем, возможно, у Вас такая сумма потому, что Вы официально на "последнем" месте побольше работаете, я в подробности не вдавался. В любом случае, мы каким-то чудом оказались слишком богатыми для ежемесячного пособия.

...

Вспомнил, какую ошибку обнаружили в СФ! Дескать, назначили больше, чем положено. Сказали, собирать и подавать все документы заново для назначения правильной суммы.

раскрыть ветку (14)
22
Учитывая, что на моего ребёнка, родившегося в этом году, супруге на круг выплатили где-то 60 тысяч всех пособий, не считая маткапа и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 1.5 лет, которое должно быть 40% от зп, но не более 50 тыс, ваша история мне кажется реальной, а история рязанского товарища - несколько выдуманной.
раскрыть ветку (4)
7

Получили только, мат капитал и единоразовое пособие, ну и едемясячную выплату в 45 тыс так как тогда это потолок был ни молочной кухни, бесплатных лекарств, при вынашивании, тоже только стационар ни каких лекарств не давали бесплатно, все за свой счёт. Роддом без кондея и одним туалетом на этаж. Но есть правда и нормальные новые переренаталки, но от нас без пробок пол часа до неё ехать.

Так что да у товарища из Рязани история как фантастика.

раскрыть ветку (1)
4

Нам тоже ничего не дали бесплатно. Мне выплатили пособие 50 тыщ. А всё остальное сама, сама... Ну, пособие они там тоже считают, от выслуги лет, от стажа... Мне сначала посчитали 14 тыщ, потом принесла трудовую, что работала до их фирмы 3 года, пересчитали.

1

Тю, мне в 2008 выплатили 50 000 единовренного пособия. Просто так.

0

60к это пособие по беременности и родам у жены?? Сколько у нее официальная зарплата тогда? 5к?

При ЗП 80к пособие по БиР два года назад было 360к

1
Попробуйте туда сходить лично, а не через госуслуги, мало ли
раскрыть ветку (2)
3

Лично и ходили. Да чёрт с ними. Ребёнку два года уже скоро исполнится.

раскрыть ветку (1)
0
А через госуслуги пробовали? Там все документы автоматически "подтягиваются". У меня отказ из-за превышения доходов, но там в ответе прям аргументировано расписано, по какой причине отказ.
На какое пособие вы подаете? До 3х лет которое?
0

Москва – это город не в России, а рядом с Россией. Учите географию.😄

ещё комментарии
3

Я вообще не знаю, как они эти пособия считают... Я как мать одиночка получала 14, а потом резко 7... Как они так решили, хз... Доход у меня не превышает прожиточный минимум. Что тогда, что сейчас. У вас там вообще какие-то суммы запредельные...

11

Все просто. Нужно иметь простую работу с зп от 100 000). Я в Рязани, реальных таких предложений в своей сфере не встречал (слаботочник). Такую зп можно получать вместе с шабашками и не жить в общем то (работа - дом). И я знаю о чем говорю. В режиме - дом работа, жить не хочется в буквальном смысле. Хотя, может я чего то не знаю и меня кто то научит хитростям жизни)

ещё комментарии
ещё комментарии
18
Вы чечены? Цыгане? Абхазы? Ааа! Пиздаболы! Рассказать как на самом деле?))) И про семейную ипотеку тоже)))
раскрыть ветку (2)
3

Та расскажи.

1
Откройте ветку, там есть пруфы
4

Пособие 50к, это где? Ежемесячно? Что за программа?

раскрыть ветку (32)
Никакой программы, просто пособие на ребёнка, ежемесячно
раскрыть ветку (31)
3

Я правильно понимаю это пособие доступно каждому? Впервые слышу, реально. Или у вас особый случай?

ещё комментарии
4

О, а мы ЭКО тоже по полису... 4 попытки, анализы платные к каждому протоколу тыщ по 60 выходило... Почему? Да потому что пока сдашь бесплатно(что положено), уже другие просрочатся. Потеряли кучу денег, и главное, времени... Ибо там начхать всем.... То что у вас так хорошо - это просто повезло! Если реальные проблемы - будь готов платить, и не маленькую сумму!

раскрыть ветку (2)
0

Все в реале так и рассказывают, слово в слово.

Сочувствую, но у нас все знакомые, а жена состоит в куче чатов по эко, делали анализы по ОМС прямо в той же клинике и все успевали.
3

Для эко по омс нужны прям основания типа бумаги о болезни или если просто если оба здоровы, но не получается, то делают?

раскрыть ветку (1)
1
Мы оба здоровы с женой, даже группа крови одинаковая. Просто репродуктолог в женской консультации ставит "бесплодие неявного генеза" и это уже основание для эко. Оно делается под квотам, но у нас ещё за 3 года ни разу они не кончились
11
А теперь посмотрите на области декретные 19 000р это при том что у меня была хорошая зарплата для нашей области. Цены на продукты у нас сейчас дороже чем в Москве и Питере. Зарплаты не выросли из-за кризиса руководство урезали премии уволилась. Работы нет, места в саду нет, ребёнку необходима спецгруппа, в центр поддержки таких детей взяла талон ждала 2 месяца и стояла ночь под центром в очереди. Удалось получить место на комиссию где сказали, что с моей стороны некрасиво было идти к другому неврологу и поэтому нас не возьмут. Маленький.
раскрыть ветку (86)
2

Ой, я логопед. И расскаживаешь родителям - к неарологу. Ок, только он нас через 2 месяца принять может. А принимает и говорит, у вас всё ок... Знаем... Это капец... И похрен, что другой спец вас послал и не просто же так...

раскрыть ветку (9)
1
О я обошла безумное количество неврологов к сожалению никто ничем помочь не может. А один раз мне сказали, что бы вы хотели услышать. Правду. А она имела в виду мол что не знает что сказать и просто повторит мои слова что бы мне типо легче стало. Так я вроде не к психотерапевту пришла. Остальные ищут кучу причин что бы отослать нас куда нибудь ещё. Хотя из каждой трубы орут про возраст до 3 лет надо все успеть. А мы только начали можно сказать. Когда я до года приходила меня все пинали. Изучала многие темы сама, разные методики. Даже аba специалиста не нашла, сейчас модно мол платите деньги, а я буду говорить вам как заниматься. Онлайн. Да нет дорогая я хочу привести ребёнка и что бы ты с ним позанималась, а я эти пол часа повтыкаю в стену. Я и так занимаюсь каждый день и не по одному часу.
раскрыть ветку (8)
2

Так пусть этот невролог хотя бы диагноз поставит! На бумаге! Вот диагноз, как специалист, чтобы вы хотя бы знали, что делать. Интересный диагноз - вы сами знаете... Что? СДВГ, Аутизм, и множество их...Поставь диагноз, блин! Знаете, когда приходит ребенок с уже поставленным диагнозом, я знаю, как с ними работать. У меня дети и с СДВГ, и с ЗПР... И нормольная коррекция. У процентов 2-х диагноз, а остальные как так себе...

раскрыть ветку (6)
0
Стоит зппр с аутистическими чертами все. Когда я завожу тему давайте определимся с диагнозом ребёнку почти 3. Нет вы что РАС мы поставить не можем. А знаете что интересно у ребёнка киста в мозгу в следствии гипоксии, я его проверила от и до, но все говорят она никак не влияет и делать ничего не надо. А меня это дико бесит. Диагноза нет, ни кто ничего не знает. Платно, бесплатно и тд. Платный центр очень насильно нам предлагает терапию за 100 тысяч за курс, узнать поможет ли она можно только после курсов 3 хотя бы. Никаких гарантий. Волшебных таблеток нет, одни говорят что это мы виноваты мол не занимаемся, невролог в поликлинике предложила завести нового ребёнка, этот уже все.
раскрыть ветку (5)
0

Так, ну стоит дипгноз ЗПР(это корректируется) и аутизм? С аутистическим спектром, это они скрасить пытаются. Киста в мозгу. Ок, они уже сказали, что ЗПР И аутический спектр и киста в мозгу. Эта киста наверняка влияет. Удалить можно? Думаю, если удалите, проблем будет меньше гораздо. Хотя вашему ребенку только 3 года. Говорит?

раскрыть ветку (1)
0
Зппр там 2 п. Нет не говорит, обращению речь понимает плохо, вы сами говорите только 3 года. Диагноза нет. Боится нового, бессмысленный бег, ходит на цыпочках и главное не понимает обращенную речь и сам не говорит. Гиперактивновсть, аллергичность так же присутствуют.
0

Знаете, я просто логопед и обучаюсь на нейропсихолога. Вашему ребенку 3-х лет нет. Какие аустические спектры ему ставят и какое ЗПР? Мне просто интересно. Какие аустические черты? Напишите, я продиагностирую. Я работаю с детишками от3-х лет, там мамы очень истеричны, вот наш ребенок не может... А на самом деле он может и по возрасту им и не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Я стараюсь адекватно оценивать своего ребёнка. В истерики не впадаю, но конечно его развитие меня расстраивает.
0

У родственницы тоже самое, все футболят - не мое, диагноза нет, ребенку уже 3+. Нового, кстати, завели, так получилось. Теперь вдвойне тяжелее им :(

0

Я ниже уже написала. Но вот хочу добавить. Я сейчас занимаюсь с девочкой из Германии. Ладно наши неврологи, так в Германии её послали с тем, что ребенок в год не может сидеть! Тетка медик, подняла массажем и обратилась к русскому логопеду.

0
Так я живу в регионе, а минималка в регионах 28к, что то не сходится у вас
раскрыть ветку (40)
4
Ахуеть у меня не сходится.. мы так живём что у меня не сходится? Умение зп была 35 тысяч. Причём официально зп 15 а остальное типо премия.
раскрыть ветку (37)
3
Ну так тогда начисляется минимальная сумма. А что до "серой" зп. Если Вы пытаетесь обмануть государство, то не ждите от него большого участия в своей жизни.
раскрыть ветку (36)
6

Он же специально подошел к работодателю и сказал "а давай ты мне будешь 15 платить, а остальное в конверте"

раскрыть ветку (22)
0
Не надо идти на работу с чёрной и серой зп, работая в серую, ты лишаешь себя защиты со стороны государства. Я никогда в жизни не работал в серую, хотя трудовой путь свой начал ещё в 14
раскрыть ветку (21)
4

простите кончено, но я вот тоже в серую никогда не работала, и зп белая равна средней по региону, только все равно государства мне ничего не дало - сказали много зарабатываешь. Ни на одно пособие я не прошла.

раскрыть ветку (10)
0
А можно пруфы? Просто пособие полагается всем, вне зависимости от заработка. Покажите скрин гоуслуг, где Вам отказали и кто отказал.
раскрыть ветку (9)
3

Не надо идти на работу с чёрной и серой зп, работая в серую, ты лишаешь себя защиты со стороны государства.

а ничё что эта серая зп даёт возможность купить людям жильё?

раскрыть ветку (2)
3
Как даёт?
3
Я бы сказал мешает, так как официальные документы об зароботке будут заниженны
1

Люди идут на серую зарплату по приколу! А вы не знали?

раскрыть ветку (4)
2
Не стоить ёрничать, человек всегда сам выбирает, где работать
раскрыть ветку (3)

Ну, я как самозанятая работаю... Эта хрень не была хорошей инициативой государства...

раскрыть ветку (1)
Ну если на себя, то все ок работает. Эта инициатива была создана, что бы самозанятые выходили из тени, но некоторые зачем то работают как самозанятые под найму, что на мой личный взгляд неправильно и глупо.
1
Почему обмануть? С премии я так же плачу налоги просто при подсчёте считается только именно зп как мне объяснили. Я официально трудоустроенна в моей сфере с этим довольно строго. Общая зп чуть больше 40 тысяч налог порядка 7000р и на руки я получаю 35 вот и все
раскрыть ветку (12)
3
Потому что Вы сами написали, что официально 15к, остальное "премия" это и есть серая зп, с которой может налог Вы и платите, но вот в СФР нет.
раскрыть ветку (11)
Тогда вопрос как с 15 они берут налог 7 тысяч если он считается процентами
раскрыть ветку (10)
4
Потому что не надо путать налог и взносы в СФР. Налог Вы платите 13% и ещё где то 60% сверху платит работодатель взносов в СФР. 7к как раз подтверждает, что работаете Вы в серую, а значит обманываете фонд, вот результат.
раскрыть ветку (9)
1
Там прожиточный минимум считается вроде, а не минимальная зп
раскрыть ветку (1)
Нет, есть установленная сумма минимального пособия.
0

мат. капитал (единовременную выплату) Вы почему-то в расчёт не берёте

раскрыть ветку (34)
8
Хорошо мат капитал есть он лежит ипотеку я себе позволить не могу даже с ним не будет 20% от стоимости жилья, сто бы не брать под 25% саму ипотеку. Что дальше?
раскрыть ветку (31)
8

Сейчас мат капитал - это мертвый груз, на квартиру не хватит, только если доход не многотыщ рублей, как в айти. У меня два года валяется. Можно потратить на образование, может, так и сделаем

Мне тебе сказать что дальше?

У нас капитализм, как и в других странах, каждый зарабатывает и живёт согласно своим доходам. 20% от стоимости жилья на дороге не валяется и я, например, нашёл им применение. То, что им не нашёл применения ты -- сугубо твоя половая драма

раскрыть ветку (1)
12
Ну тут речь то как раз о помощи и закручивании гаек, а вы сейчас просто хвастаетесь своей ситуацией говоря я молодец, а ты нет. Так что просто пфф.
DELETED

Потому что мат капитал это деньги на ребенка а не покупку вам жилья ВНЕЗАПНО. Используйте их для реализации хороших садов школ вузов и т.д.

раскрыть ветку (27)
1
Жилье покупается и для ребенка в том числе, и при использовании мат капитала для ребенка выделяется доля в этом жилье. Так что можно сказать, что мат капитал всё-таки для покупки жилья тоже. Но только его не хватает с нынешними ценами даже на первоначальный взнос.
раскрыть ветку (13)
DELETED

Важно понимать мат капитал это НЕ ДЕНЬГИ НА ВАШУ ИПОТЕКУ. Да и что за веселуха заводить ребенка без жилья это мода такая, не закрыв свои базовые потребности би лайк: А ДАВАЙТЕ ЕЩЕ СЕБЕ ЖИЗНЬ УСЛОЖНИМ, и помимо жильщного вопроса добавим ещё и ребенка.

раскрыть ветку (12)
1
А прикиньте случилось так что женщина беременная, плод здоров женщина в принципе тоже. Что дальше? Не скопилось они денег с мужем на жилье бабушки живы и живут на своей жил площади никто умирать не собирается. Аборты запрещенны, в провинции зп 50 тысяч что у неё, что у него ипотека под 25% что дальше делать?
раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Аборты насколько мне известно не запрещены и никто их запрещать не планировал, в частных клиниках все прекрасно делается а если нет- Москва всегда к вашим услугам.

Ипотека семейная сейчас под 6% насколько известно все лимиты сняты. Но повторюсь рожать ребенка без жил площади накопления и имея кредиты на 20+ лет идея крайне так себе и попахивает дурно.

раскрыть ветку (10)
1
Да что вы? Тут речь внезапно, о том что люди загнанны в угол и от них требуют рожать рожать и тд. А многим сейчас негде жить. Тогда нафиг мат капитал, если нет крыши над головой? Живут в коробке из под холодильника, зато частный детский сад. Но такое себе. И внезапно маткапитал я не собираюсь тратить на Себя. Это все пойдёт на ребёнка. И если вы говорите о суммах типо 15 тысяч которые мне могут выплачивать с маткапитала каждый месяц. Этого не хватит ни на один детский сад. Садик 27000р в месяц. Логопед и психолог около 12000р массаж 10000 (каждые 4 месяца) и это я молчу про остальные траты типо такси (потому что у нас туго с транспортом в городе глобальная проблема он есть, но тебя с коляской не пустят он всегда как в час пик переполнен) плата за развивашки, вообще не дёшево. А ещё внезапно ребенок хочет на батут или скатиться с горки, погулять не только на 3 площадках возле дома. Дети это дорого, безумно дорого. А в моем случае ещё дороже. И никто вам заранее не скажет что будет и как. А вы тут мне рассказываете, что мат капитал внезапно на ребёнка.
раскрыть ветку (11)
DELETED

А эти люди которые ТРЕБУЮТ, сейчас с вами в одной комнате? Никто ничего от вас не требует и как сказала одна известная депутатка- государство вас ни о чем не просили и ничего вам не должно. Хотите рожайте хотите нет.

Мат капитал можно реализовать многими способами, не знаю про какие 15 тысяч вы говорите но моя сестра в полном объеме оплачивала и сады и секции - главное условие это акредитованность садов. Ну и необходимо четко понимать мат.капитал не равно деньги на ипотеку. Все перечисленные вами траты утруждают, но вы как ответственный родитель наверняка подготовили весомую подушку перед родами для этих случаев ведь ребенок это огромные материальные риски правда ведь?)

раскрыть ветку (10)
0
Вы идиот? Или ловко прикидываетесь?
какую блять подушку я подготовила? Ребёнку уже 3 года. Это сколько надо скопить что бы с нашей инфляцией была возможность жить и все оплачивать? Все что было, было уже потраченно на ребёнка и да мы его прям вот не планировали. И если на вас никак не сказывается вся хрень что творится в мире. Так что залогиньтесь и пишите от своего имени что бы я могла кинуть вас в чс с пометкой идиот.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Зачем оскорблять, я вообще то за осознаное поведение своих сограждан. Я считаю что такой важный шаг как рождение ребенка необходимо планировать и досконально готовиться что бы ногами в жир не угодить. Я перед родами накопил внушительную подушку потому что знал какой пиздец в стране- к вопросу о накоплениях храните в валюте, у нас в РБ уже как лет 20 все знают цену национальной валюты.

И почему идиот что оскорбительного я сказал? Необходимо готовиться к родам, готовить себе подушку? Ну уж простите это базовые навыки жизни.

раскрыть ветку (2)
0
И если мат капитал не равно деньги на ипотеку, то почему их можно использовать для ипотеки? И почему так делают миллионы людей? Ещё скажите они страну обворовывают таким способом.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Я выражаю свое мнение, почему так делают людей, ну миллионы мух не могут ошибаться..)

Да мат капитал можно использовать на недвижимость но сама ситуация в которой ребенок рождается для того что бы иметь возможность приобретения жилья это крайне ненадежный бизнес план. Любое движение негативное в жизни буквально ставит вас раком.

раскрыть ветку (4)
0

К сожалению, не хватит его, я хотела отдать дочку в частный садик - маткапитал на первого ребенка – 630 380,78 руб, частный сад в СПБ, например, с 9.00 до 13.00 - 41 500 в месяц, если хочешь до 18:00 - то доплата 18 000 р/месяц (то есть около 60 000, всего маткапитала хватит на 10 месяцев), частная школа по СПБ в среднем стоит 42 000 в месяц, то есть маткапиталом можно оплатить примерно полтора класса обучения.

3
И как пишут выше, ведение беременности было отвратительным врачей не хватало в кабинет заходили по 2 пока одна взвешивантся второй бегом мериют лентой размер живота, вопросы задавать некогда. На подходе следующие 2 человека. Так же врачи прощевали 2 обвитие, когда начались роды вышли с род зала оставив меня одну. Пришлось звать на помощь когда ктг перестало писать сердцебиение потому что ребёнок начал умирать. Когда я обсуждала платные роды, мне сказали ну будет врач, только если он не будет на смене или будет в отпуске он не придёт. Так что такое себе. Бесплатно ничего не выдавалось. Всё покупала и привозили в послеродовую муж. Даже лифтом не дали воспользоваться и я тащила по лестнице после 5 часов в реанимации свои вещи
раскрыть ветку (1)
2

Это же проблема не доходов населения как указано в посте, а здравоохранения.

Здесь я соглашусь

2
Сонная панда
Лечение с гемангиомой? Какое, если не секрет? Нам все, что сказали "не травмировать, следить, будет расти или нет, к пяти годам должно рассосаться, а не рассосётся - можно удалить будет". И все на этом.
раскрыть ветку (3)
Сходите на консультацию к хирургу, вариантов много. Сейчас лечат при помощи бета блокаторов. Нас направил наш участковый хирург в московский РДКБ. Лучше лечить, хотя в большинстве случаев действительно рассасываются.
раскрыть ветку (2)
1
Сонная панда
Мы были на консультациях у двух хирургов и одного онколога в областной детской, все сказали одно и то же. Ну а до РДКБ нам ехать 600 км, нас туда вряд ли направят )
раскрыть ветку (1)
Требуйте, что бы направили, я не врач и даже не видел опухоли, так что не могу сказать, нужен он вам или нет.
2

Это что за пособие на ребенка в 50к?

раскрыть ветку (8)
Приводил скрины, смотрите ветку
раскрыть ветку (7)

Посмотрел уже. Это, получается, его недавно относительно ввели. У меня сын в августе 2019 родился, мы даже под маткапитал не попали, тем более под такое пособие.

раскрыть ветку (6)
2

это не пособие, это выплаты до полутора, равняются 40% от зп. Получают их все, вы их тоже получали. У этого человека Зп просто была более 100 тыс, вот и декретные 50 тыс получились.

раскрыть ветку (4)
1

Ну во-первых максимальные выплаты всё же меньше 50, во-вторых вышедшим на работу её вроде переставали платить, и в-третьих возможно я не допонял, но у ТС - это другое пособие.

раскрыть ветку (3)
1
Максимально и есть 50 тыс, а на скрине у него же все написано - выплата до полутора. Он же выше и писал, что работайте в белую с зп 100 тыс и будет вам счастье. Единственное хорошо - сейчас разрешили и работать на полную ставку и получать это пособие, я в 2020 на пол ставки выходила, коллега на 90% ставки выходила, чтоб сохранить выплаты
раскрыть ветку (2)
1

Максимальное 49к. В 2019 что-то около 42к было. И при выходе на работу оно снималось, нет?

раскрыть ветку (1)
0

49 с копейками, нет не снималось, надо было просто выходить не на полую ставку

0
Ну её индексируют, все меняется к лучшему.
2

Соглашусь: челябинск.

Роды не только бесплатно, но мы ещё и НЕ нашли возможность "сунуть" благодарность за активное участие и хорошее отношение ведущему и дежурному акушерам.

На рождение дали прямо в роддоме энциклопедию для мам (по виду - около тысячи бы оценил). Большую пачку памперсов и "кокон" для новорожденных - это независимо от дохода - всем.

В полгода пошли на плановый прием к врачу. Надавали кашу килограмм 5 - для прикорма. Хватит месяца на 3. Вот откуда это всё? С первым ребенком не было ничего из этого 8 лет назад.

И да, ребенка завели запланированно, на это есть деньги. Мат.капитал отложен на пирожок в столовой университета через 18 лет. Потому что есть 100 квадратов и машина, в ипотеку из-за маткапитала влезать нет смысла.

Ни одного пособия я "не достоин", потому что работаю достаточно, чтобы их не получать. Но даже я чувствую поддержку государства. Хотя налогов в 2024 году отдал около 150к

раскрыть ветку (1)
0

Маткапитал не обязательно тратить только на ипотеку. Можно, например, частный дет сад оплатить. Или любые кружки (должна быть лицензия). Уточните этот вопрос. А то жалко будет потратить на пирожок)

1

Вот тоже (Татарстан). Родился ребенок (второй) в 2018 году. так перевели толи 10 000 толи 30 000 не помню..да и не важно, заплаты слава богу хватает..потом мат капитал 700 000 с лишним, потом врачи на дом если что бесплатно...потом ипотека под 6%, потом дет сад (пуская 2000руб стоит) хороший с младшей группой, сейчас вот школа-идите пожалуйста...я понимаю трудности у всех разные могут быть , но сокрушаться то зачем...мы в прекрасной среде живем! мало где вам столько дадут..не ценят..

1

Не понимаю почему многие считают, что обеспечивать наших детей должно государство. С первым сыном много плюшек прошли мимо, со вторым малышом ожидает материнский капитал под 900к + семейная ипотека в 6%, это не считая что все получают разовые выплаты + пособия.

Образование у нас бесплатное, да приходится тратиться на сборы в школу, но даже учебники выдаются бесплатно. Да, ты покупаешь форму, но если бы не она пришлось бы покупать кучу другой одежды разнообразной, чтобы носить каждый день. А тут все ходят в одном и том же. 2-3 комплектов брюк + несколько рубашек хватает на учебный год.

Заболел – бесплатные приёмы у любого врача, бесплатная скорая, больницы. Да, и тут тратишься на дорогостоящие лекарства, но так же полно выбора и аналогов. Не обязательно же брать наиболее рекламируемые = дорого.

Много кто научился пользоваться развлекательными ресурсами, а что-то наиболее полезное пропускают мимо и ожидают, что им кто-то должен по умолчанию всё дать и показать.

0
0
А можно название клиники?
раскрыть ветку (1)
0
Если про эко, то центр эко
0
Ипотеку взял под 5.45%. В нынешних условиях - халява!
0
МЫ??? Это как? Это из оперы МЫ покакали?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, мы потому, что вместе все это прошли, вплоть до родов.
0
4 и 5 пункт не согласен.
0
Как отец двоих детей скажу - роды это не самое затратное дело при заведении детей!
Про семейную ипотеку - недавно узнал, что при льготной семейной ипотеке у застройщиков возникает комиссия в 10% от стоимости квартиры!
0

ключевое слово - Москва)

раскрыть ветку (1)
1
Уже писал, не Москва
0

Будете 5-х рожать?

раскрыть ветку (11)
0
Ну все зависит от здоровья и финансовых возможностей. А так, чем больше детей, тем лучше.
раскрыть ветку (10)
0

И все это из за "помощи" государства? Думаю нет. Хотя так то с вами согласен.

раскрыть ветку (9)
0
Ну, государство просто повышает шансы на это своей поддержкой. Желание завести детей не должно идти от поддержки государства. Это должен быть осознанный выбор. А государство делает эту задачу просто легче, насколько может, в этом и состоит его задача в этом плане.
раскрыть ветку (8)
1

Вы знаете почему в одном зоопарке некоторые животные размножаются, а в другом нет?

Так и тут, у людей должна быть нормальной жизнь в целом, а то что я наблюдаю ИБД... Пользы от этого не многого, скорее вред... Ну и никак это на количестве детей в нормальной семье не сказывается. Вот так то.

раскрыть ветку (7)
0
Люди - животные чуть по сложнее и мы не в зоопарке. Мы сами можем решать как нам жить. Государство может только помочь в этом иди помешать. Я помощь вижу и поболее, чем во многих странах. Мне нормально живётся, я бы даже сказал хорошо. Но все познаётся в сравнении. У меня нет способностей и базы, что бы зарабатывать миллиарды, но мне оно и не нужно. Как обычный, средний класс, я живу хорошо.
раскрыть ветку (6)
0

Рад за вас. Но факты на моей стороне. 90-е спад рождаемости, в более сытые времена рост мы наблюдаем в реальности. Законы социума довольно просты...

раскрыть ветку (5)
0
Не выдавайте ваше мнение за факты. Факторы влияния на рождаемости не заканчивается на "сытости", их очень много. Например после любого конфликта идёт бэби-бум. Почему? Там порядка 20 факторов. Почитайте фактические исследования, потом уже говорите про факты.
раскрыть ветку (4)
0
Ну мил друг, у вас там, в Москвах всё иначе. Мои дети только ближе к армии нужны, к 18 годам. А так и делаем, и рожаем, и учим, и лечим всё сами. И еботека у меня была 15 процентов, когда все под 6-8 брали. Старая я оказалась, банк испытывал большое недоверие и сомнение.... Вдруг я окочурюсь раньше, чем выплачу. Правда, сейчас и этому рада, и маткапитал использовала, и ипотеку сейчас не возьмёшь, и выплачивать немного осталось. Помру, хоть квартира у дитенка будет
раскрыть ветку (1)
Ну во первых, я не из Москвы, а из региона, а во вторых, мы говорим про сейчас, а не про прошлое. За последние 5 лет многое поменялось

Ваше ЭКО - это результат того уровня здравоохранения, которое есть сейчас в России (а формироваться все это начало в ещё в 80-е годы).

раскрыть ветку (3)
10

Да да. Генетика, возраст, перенесенные болезни идут нахуй. ЗДРАВООХРАНЕНИЕ виновато и точка.

раскрыть ветку (2)
0

Разве медицина нужна не для того, чтобы стараться максимально диагностировать и нивелировать все перечисленное? Ну, профилактика там, своевременная диагностика и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)
1

Большинству наших сограждан диагностировать придется принудительно. Идут к врачу когда уже все, пиздец. Доктор, тут у меня опухоль какая-то кровоточить стала через пол года, посмотрите.

А вы не цыган случаем?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, с чего такое предположение?
1

Так его даже на первоначальный взнос не хватит

1

пофиг, все равно никто не даст эту самую ипотеку, т.к. минимальные платежи примерно равны зарплате... А еще серые зп, когда человек 100+ получает, а по документам 30. Знакомый так не мог ипотеку получить, в итоге оформился сам предпринимателем, тогда дали. Ну, к 65 годам сможет вздохнуть спокойно, если не сможет досрочно погасить. А у нас бюджетное предприятие, тут ипотеку никому не дадут.

1

Интересно какую ипотеку можно позволить в том же Калининграде, тут двушка от 7кк, и вот дали тебе 600к и куда что :)

0
Выплаты различные
0
Уже вроде нельзя в качестве взноса использовать, только для погашения
21

рождаемость растет там, где интеллект падает

3
Снова методичка? Подсунуть несколько утверждений от абсурдных до истинных и завершить фразой "глупо это отрицать". Отрицать что? Да и что значит глупо? Есть оъективная метрика глупости?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не думал, что кому-то нужно разжевывать очевидное, но если настаиваешь, то могу и объяснить.

Дохрена умный

Есть. Ты подходишь.

3

Тс неправ ибо такая ставка только сейчас

раскрыть ветку (1)
0
Дохрена умный

А он из будущего пишет?

8
Безусловно, ведь в развитых странах рожают за всех. Особенно за беднейшие страны, где отсутствует поддержка государства. Ведь так? Или наоборот, как и раньше, бедные рожают, а богатые кайфуют и финансовая составляющая не играет определяющую роль?
раскрыть ветку (6)
11

Всё очень просто, и давно уже объяснено - что для тебя важнее комфорт, или дети? В развитых государствах рождение ребенка сильно снижает комфорт родителей (и не только финансовый), а в бедных странах рождение ребенка на комфорт родителей практические никак не влияет.

У нас же многие хотят родить детей, но никак не снижать комфорт своей жизни.

Дайте бесплатный садик, дайте пособие, дайте бесплатную няню, дайте большую квартиру в центре (желательно в центре Москвы:) ), вот тогда мы подумаем и родим вам. Как будто дети нужны только государству, а родителям они не нужны, но они готовы сделать государству одолжение.

раскрыть ветку (5)
16
Не надо скрещивать общее и частное. Дети родителям в большей части нужны, но так как родитель несёт основное бремя по выращиванию ребенка - то любой адекватный родитель сравнивает свои текущие возможности в системе, созданной государством, с бременем, которое нужно будет в дальнейшем нести. Государство состоит из людей, и рождение детей - это основной способ поддержания государства на плаву. Если потенциальный родитель не разродится потомством и благополучно доживёт до старости и помрёт - гражданину по большей части пофигу, что будет дальше. Если же государство недополучит население, необходимое для своего существования - это государство заселят граждане других государств, в которых более умно устроена система воспроизводства людей.
раскрыть ветку (4)
6

Мы с женой в начале брака планировали много детей, родилась первая дочь, через 4 года ещё одна, и мы решили остановиться. Финансово мы бы спокойно потянули ещё детей, и жена иногда в шутку заговаривает про третьего, но я не хочу. Я помню бессонные ночи (свои и жены), я помню переживания (свои и жены), я помню проблемы с кормлением, я помню проблемы и переживания с детскими болезнями, и много чего ещё, и именно поэтому я не хочу ещё детей, мне на пятом десятке хочется комфорта. И предложи мне сейчас 5 миллионов за рождение третьего, я тоже не соглашусь, т.к. считаю, что мой комфорт, и, самое главное, комфорт моей жены и детей этого не стоит.

раскрыть ветку (3)
1
А мы с женой третьего не рожаем из-за жилья и финансовых возможностей. Комфорт важен, но ключевой причиной не является, а вот накопленный стресс - да.
раскрыть ветку (2)
0

А стресс от чего?

Родив второго ребенка мы поняли, что в финансовом плане двое детей не сильно затратное, чем один. А с третьим ребенком начнут ещё появлятся плюшки от многодетности (не супер огромные, но тоже неплохо).

раскрыть ветку (1)
0
Стресс от недосыпания из-за концентрации времени на детях. В финансовом плане затраты - это личное дело семьи, можно в детей вкладываться по разному. Но, если есть желание воспитать всесторонне развитого и здорового человека, то вложения присутствуют и немалые. Поэтому, насчёт не сильно затратное дело - это спорный аргумент. Прикрепление к поликлинике одного ребенка или двух - это разница в два раза (за государственную даже говорить не хочу, записаться на приём проблема, я уж не говорю о качестве медицинских услуг, в лучшем случае - вакцинацию можно провести и все). Одежда и еда, стирка, глажка, уборка, мебель и средства передвижения, игрушки, список весьма обширен. Плюшки от многодетности - они перебьют затраты на содержание трёх детей? Нет. Чтобы хоть как-то финансово удерживаться, жена должна выйти из декрета, на работе отработать пару-тройку лет, чтобы была выплата в следующем декрете. Только пока жена будет это время отрабатывать, возраст будет идти вверх, и не факт что потом третий появится вообще.
1

Я-то сам себе не по карману уже

1

прав? а что если слово "россия" заменить на "узбекистан", "сектор газа" и т.п.?

Да и вообще, стоило бы давно тут определиться, что есть лучшая пропаганда чайлдфри, а то тут на первое место полно претендентов

А какого художника?

в 20-х годах прошлого века почему-то люди не вымерли, а в семьях было по 4-6 детей.

были ли тогда условия лучше? однозначно нет.
Отсюда вывод: дело не в "дорого"

раскрыть ветку (7)
14
В начале прошлого века много детей рожали, потому что, не было контрацепции, малые дохли аки мухи, дай бог из 10 , шестеро выживут. Ну и в третьих среди крестьян это бесплатные рабочие руки в хозяйстве за миску каши. Попробуйте заставить своего ребенка ебашить так как в 20 годы прошлого века, у вас опека сразу детей заберет.
9

Дело в том что люди привыкли жить с комфортом. И если что то меняется в худшую сторону то конечно будут недовольные. Хорошо что у меня дети взрослые но я их растил в 90е. Не сладко было.

12

Дело в умении анализировать. В 20х годах 20 века:
1. Все было хреново с контрацепцией - презервативы были не такие, как сейчас, стоили дороже, купить их было сложнее и знали про них далеко не все. Средств экстренного прерывания беременности не было, как и женской гормональной контрацепции.
2. Бабушки-дедушки, мамы-папы часто жили рядом и помогали - сейчас они часто живут за сотни км.
3. Выживаемость детей увеличилась, но убеждения что "нужно рожать побольше, чтобы хоть 2-3 дожили до взрослого возраста" сохранялось.

раскрыть ветку (1)
10
Еще это были бесплатные рабочие руки в крестьянской семье, которые ебашили за миску каши.
0
Не нужно путать условия с укладом. Есть общественный и экономический уклад, а есть условия. Были времена, когда икра рыбная черная и красная считалась едой бедняков. А сейчас она стоит, как крыло от Боинга. Раньше какие ключевые условия были? Были домохозяйства (без ипотеки до конца жизни), натуральная пища, чистый воздух и вода. Ключевые факторы (жилье, еда, экология). Без тотальной урбанистики. А сейчас?
раскрыть ветку (2)
1

Здесь тоже соглашусь.

Но пост про деньги, а не про экологию и ключевые условия.

Кстати, никто людей в города не гонит, они сами туда едут, увы

раскрыть ветку (1)
0
Это все взаимосвязано, рост деторождения напрямую зависит от здоровья населения и его обеспеченностью базовыми потребностями.
ещё комментарии
0

Давайте поговорим с этой стороны про Корею.

0

Ну прикол ещё и в том, что ты тоже часть государства.

Ну нет, ТС не прав, хотя я и соглашусь с ним, что легче жизнь в РФ не становится, эт точно), но в остальном - типичный представитель поколения #мневседолжны и только, таких сейчас дох@я и потому, это уже скучно и даже не удивляет.

Риторический вопрос - а у негров в Африке всё заебись? Где по большому счёту не то, что помощи от государства, но элементарно образования/здравоохранения особо нет, а некоторые вообще 🔥, живут и плодятся в, так называемых городах-свалках со средней продолжительностью жизни чуть за 40, но детишки то ничего, есть, ещё и зарабатывать с малолетства научены, в отличие от некоторых мамкиных пирожков, которые в РФ и в 30+ к этому бывают не приучены.

З.Ы.

Оговорюсь, пока тапками не закидали, что не считаю, что надо как в Африке, я о другом сейчас)

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Если вы говорите что не считаете, что нужно сделать как в Африке зачем приводите в пример?

Да в наш век капитализма любое действие это сделка. Если государство (на словах) хочет поднимать демографию, оно ДОЛЖНО заинтересовать родителей делать это.

Если роды это снижение качества жизни отсутствие садов и комфорта то почему среднестатистический человек должен делать действие которое по всем критериям ухудшит его жизнь, а все что он получит, это выпуск Соловьева как в России жить хорошо и напутствие от бумеров- ВОТ В НАШЕ ВРЕМЯ...

раскрыть ветку (5)
0

А как капитализм как явление, которое никто не отрицает, может быть замешана с личной стороной жизни? В остальных сферах да, не объедешь, соглашусь, работаем - получаем, покупаем - тратим и всё так, но личное - есть личное? Нет?

Т.е. в принципе, принимая как данность, что в нашей стране таки есть садики/школы/больницы.. короче образование/здравоохранение/иные социальные условия, о качестве всего и вся, предлагаю не говорить, ибо другая тема, я сейчас, как отец 2-их детей, которому к слову государство тоже ничего не давало, сверх перечисленного, спрашиваю - в чём проблема?

Тут вот что важно, понимание головой, не жопой этого шага в жизни, что решение это сугубо 2-их людей, которые решают заводить им потомство, или нет.

Если же этим 2-им, кроме собственного сознания, нужны указания в понимании откуда-то свыше, содействие или препятствие, то это уже какое-то скотоводство/фермерство.

Решил фермер надо - создал условия, скот сыт/доволен и активно плодится. По вашему так, не по моему если что)

Причём я запросто принимаю позицию - мне это не надо, потому что не хочу. Почему нет, если это взвешенное/зрелое решение? А не вот это вот - ибо мне не дали (загибаем пальцы).

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну давайте по порядку как капитализм влияет на жизнь и личную в том числе: вот живёте вы замечательно имеете стабильный доход летаете по заграницам раза 2-3 в год пьете хорошее дорогое вино в ресторане а тут бац и ребенок или два, в моей семье работают оба члена и у нас обоих существенный доход, следовательно без жены доход уменьшается практически вдвое. И вот уже не Дубай а черное море и не виски из торфа а Джек дентелс- утрирую конечно но суть ясна.

Те декретные что платят это смех по сравнению с нашим доходом и суммой которую приходится платить по ипотеке, отсюда вывод власть капитала опосредованно через качество жизни влияет на желание заводить/не заводить ребенка.

По поводу скота, приведу хороший пример: 90е разруха условий нет, "скот" не плодится демографическая яма, 2000-2015, жирные года , еды много кредиты дешёвые курс низкий, скот активно плодится,2019-2024 времена неспокойные снова провал мои слова подтверждает официальная статистика рождаемости так что вот вам и влияние капитала .

раскрыть ветку (3)
0

Ну таки да, уважаемый, с вами интересно беседовать, честно! Сейчас бес сарказма ;)

Но разве одно, не отмена второго? Я хочу сказать, не подтвердили ли вы, своими доводами про море и падение качества спиртного, я извиняюсь за формуляр из контекста, как раз ту, чисто потребительскую зависимость, о которой думают люди, но которую нельзя брать в расчёт, если задаться целью мыслить о потомстве разумно, именно с точки зрения личности, как самостоятельного субъекта, а не банальной потребляди?

Я сейчас ни за что не топлю, не хвалю и не ругаю власть в том числе, чтобы не смешивать темы)

Я говорю о том, что не должны ли мы с вами, рассуждать о ценности детей, именно как продолжение нас самих, а иного продолжения нам и не дано, вполне самостоятельно? Не через призму материальных благ, а через собственную и сознательную ответственность, т.е. потомство не в угоду государству, любому, кто бы где ни жил, а себе, если есть мнение, что хочу?

Потому, что если задуматься, то лет через 50, будет абсолютно фиолетово, кто и где мочил свой зад и чем напивался.

На счёт статистики, так я и не спорю, отражение есть. Но! Вы хотите быть скотом? Я точно нет, и поэтому решаю сам, вне зависимости дали, или не дали мне что-либо и в похуизме на СВО.

Усилия, необходимые для того, чтобы не зависеть от дохода жены при этом, в своё время приложил с абсолютном понимании этого вопроса.

Не бизнесмен и не супермен, просто не статистическая личность видимо..)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну как можно рассуждать о детях без финансовой стороны вопроса? Вот хочу я что бы мой ребенок пошел не в СОШ 59 а в хорошее дорогое заведение с углублением в языки, хочу не китайскую синтетику что бы ребенок носил а качественную одежду и т.д. по списку все это требует огромных вложений потом вуз, после желательное помочь с квартирой, а после и на должность хорошую посадить, что бы в 23-25 мой ребенок был полностью готовым к жизни гражданином которому не нужно думать об ипотеке под 30% и не стоял вопрос о том как бы экономить на продуктах что бы купить новые ботинки.

Про все разглагольствования про то что да он тогда ничего не добьется даже не говорите мне дали ровно тоже самое и к 30 имею несколько квартир - только за счёт того что старт у меня был не с голым задом а работать начинал не в пятерочки. Так что тут конечно вопрос индивидуальный но я считаю что рожая ребенка Я ОБЯЗАН дать ему столько что бы он жил лучше меня и добился ещё большего а не размышлял как ему не поехать покупать бронижелет.

Ну и строго говоря мне вот не фиолетово где я был, через 50 лет, вы же знаете как было в том фильме: о чем говорят на небе- только о море. Мало ли может на тот свет мы забираем свои воспоминания так что я стараюсь наполнить их по максимуму;)

К слову о независимости от жены, независим то независим, но у нас общий бюджет и 400к это больше чем 250, бюджет мы не делим и соответственно уменьшение дохода сильно ударит по нам и цели уходить ей с работы пока нету(ипотека штука такая)

раскрыть ветку (1)
0

И вроде об одном и том-же мы, только по разному. Тут соглашусь с тем, что детки, в прямом смысле золотые в наше время, правда с оговоркой, что не все родители в принципе заморочены цепочкой, от хорошего шмота и школы, до квартиры и тёплого местечка на работе, она может как разниться в протяжённости и составе, так её может и не быть вовсе

В свете деталей нашего диалога, со ссылкой на сведения, которые мы добровольно друг-другу изложили, я вижу разницу, если тезисно, лишь в том, что я могу (и делаю) 400+ К/мес без жены и начинал, как вы выразились, с голым задом)

А, ну и вам 30, мне 40, поэтому думается, что ваши 400 без жены ещё впереди..)

По совпадениям:

- и у одного и у второго 4 или более квартир (регион не уточняем) и +/- достойный уровень бытия

Что не понял, так это есть ли у вас дети, или вы ещё собираетесь с силами, в смысле "коплю на детей")

Принимая во внимание в основном различия, выводы следующие:

- в силу того, что одному со старта дали, а второй мочил этот мир сам, как мог, наблюдается разность взглядов - один видит зависимость от дотаций, иных подач из разных источников и жены, второй не очень.

- в силу того, видимо, что второй не слишком избалован, он готов легко ужаться, с появлением детей, как дополнительной финансовой нагрузки, от курортов с пережором, а первый нет.

За сим, наверное закончим, ибо не вижу пользы продолжения дискуссии, а цели доказать свою позицию, как единственно верную, у меня не было, так, ИМХО.

Благодарю за дискуссию 😉

🤝

А где у вас заливают синькой ?- огласите весь список пожалуйста

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

- Любая деревня;

- Любой провинциальный магазин (не сетевой, торгующий фуфыриками из-под полы);

- Общежития, бараки, окраины городов

Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения рекламы

Пытался объяснить это старым советским родителям, на что они отвечали. Вот, вырастили вас в голодное время 90-х, так и тут вырастим. А зачем эти страдания "моему" ребенку, которые испытывал я в детстве? Когда банально телевизор появился только в 2003 году, когда мне было 13. До этого были рекорды всякие, которые больше ломались, чем работали.

А где люди которые орут что у нас в России все хорошо?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы