9

Промежуточный итог

Серия ПОХУдение..

Получив миллиард шуток от знакомых и друзей "е*ать ты индеец" поедая овощи, фрукты и мясо без большого количества углеводов (25-35% БЖУ) пришел к весу 100,2 кг, примерный срок строгой диеты 14-15 дней.. ну было 107+- и на голодный желудок с утра после рыльно-мыльных процедур зафиксировал похудание на 7 кг.

Из неприятного:

- шелушение кожи (себорейный дерматит) никуда не делось, 1-2 дня выдохнул и не намазал голову миллионом кремов пошли красные пятна и зуд, что ужасно раздражает(
- на запах свежего хлеба, сваренных макарон, гречки и иже с ними.. начинается сильное слюно-отделение, что выглядит как минимум странно.

-родственники включая жену начали непроизвольно издеваться над моей силой воли "ну скушай ты зефирку от одной ничего не будет.." "ну как так картошечку жаренную с салом не будешь!? на кого я столько приготовила!?" и так далее. По итогу пришлось переселить коллекцию ножей в закрытое помещение, ибо глаз начал подёргиваться от таких добродетелей.

И основной минус, это энергия.. к концу дня катастрофически не хватает сил, с одной стороны круто со сном проблем нет вообще, засыпаю без юпупов, аниме или скучных телепередач про маньяков просто голова прикоснулась к подушке и через мгновенье уже утро..

Из приятного! Появилась некоторая легкость, вроде 7 кг не большой груз, но передвигаться банально стало легче, старый гардероб начал налезать не в обтяжку, а прям как родной..
Вкус.. от преимущественно пресной пищи, еда стала гипер-соленая, сладкие фрукты не просто сладкие, а приторно сладкие! (фрукты загружаю преимущественно с утра, для получения углеводов и энергии на день).

ккал в день от 1500 до 1800 маловато для большого дяди за 30ть.. если кто решится урезать себя до состояния "организм кушает сам себя" готовьтесь к тяжелым испытаниям..

ещё 14 дней в таком режиме, далее повышать ккал до 2000-2200, что бы подключить физ. нагрузки ибо при слишком низком питании сил на них вечером банально не хватает.

углеводы привел в норму, а по жирам перебор увы..

углеводы привел в норму, а по жирам перебор увы..

Всем добра и здорового похудания!

1
Автор поста оценил этот комментарий

отсутствие энергии может говорить о пониженном витамине д, а не урезанном питании. я зимой был в похожем состоянии. энергия упала, даже на спорт забил, либидо тоже снизилось, хотелось лежать весь день в одеяле, на работу еле ходил. терапевт после анализов назначил фортедетрим, т.к. мой витамин Д упал. я до этого принимал витамин д, но другой. и вот я впервые почувствовал тот самый прилив энергии и сил, о котором пишут. за месяц организм получил перезагрузку и моя жизнь вернулась в прежний ритм. тебе надо сбалансировать КБЖУ и конечно добавлять спорт. на одной диете будет тяжело.

раскрыть ветку (1)
0

витамин д каждое утро дозировку хрен знает таблетницу собирает жена, а так курс витамина Е пропил, омега 3 1000мг тоже каждое утро бахаю ещё витамин А после витамина Е начал, ну и крымское солнце и приятный бриз с моря немного но витамина Д с йодом дает)
меня больше пугает сахар, который спустя 20ть дней после отказа от всего сладкого кроме минимальных фруктов (1 яблоко в день, 100-150 грамм клубники, 1 банан в неделю ) перед сном (спустя 3 часа после крайнего приема пищи) составил 4.8 (капиллярный глюкометр), а вот с утра на тощак 5.6 ссука.. пред диабет не отпускает даже на диете(

1

Вы где такие цифры берете? Откуда 2500? Из калькулчторов? Они пиздят. У тебя массовая доля жира процентов 35-40. Посчитай ее сам через объем талии и шеи. Калькулятора калориц считают не учитывая, твою зажированность. А мышцы таки потребляют больше калорий, чем жир. Если у тебя мало мышц и много жира в весе, то норма у тебя будет отличаться от рассчитанной по калькулятору. Вот примерный базовый метаболизм человека твоей комплекции и долей жира в 30%.

Обрати внимание, 2070 это без учета жира.

1800 - с учетом.

Да, над умножить на кэф 1,2. Но 2500 не выходит ни там, ни там.

Не льсти себе. Ты не сбросил 7 кило за 2 неднли. Это нквозможно. 7 кило, чисто математически это 7*7500=53000 ккал.

Это, при дефиците в 700 ккал заняло бы у тебя 77 дней. Примерно. При диете первой уходит вода. А есои не тренируешься, то вторыми уходят мышцы. И да, там есть зависимость между долей жира и долей мышц. Чем болеьше ты толст, тем больше жира будет уходить.

Но не 7 кило за 2 недели.

Это ушла вода на 80% и 20% жировой и мышечной ткани.

Осторожно предположу, что голод ты чувствуешь не изза острого дефицита калорий, а изза высокой калорийной плотности. Обрати внимание, что ты на диете потребляешь 90г жиров. Это много. Это говорит о том, что еда у тебя - высокой плотностью обладает, то есть занимает маленький объем. Половину из 1600 ккал ты полчил из 90 грамм жира.

Меняй жиры на угли. Ну, попробуй. Снизь жиры граммов до 30. Забей крупами или белком разницу. Желудок набьешь себе. Есть меньше будет хотеться.

Это бется с тем, что ты не чуствуешь энергии на тренировки. А откуда ей взяттся, если тв половиру калорийнойсти потратил на жиры, а жиры дают энергию крайне неохотно.

Да, я сужу по одному дню, поэтому могу ошибаттся кассательно всей недели.

Но, учитывая, что ты описываешь, предположу, что все именно так.

1600 ккал это вполне нормальный дефицит в пределах нлрмы твоего веса и жира. Ты просто ешь немного не то. Можешь повысить до 1800-2000, но вес, скорее всего встанет. Вариант начать ходить на 500ккал. Это полчаса хотьбы со скоростью 9 км/ч. Очень быстрой😅.

Вот. Както так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, постараюсь пересчитать и пересмотреть рацион, как я понял угли необходимо было сократить максимально для запуска процесса похудения печени из диагноза "неалкогольное ожирение печени", по крайней мере для себя такие рекомендации гастроэнтеролога я воспринял так, но хотя бы той же гречки чуток нужно добавить в рацион, думаю с утра и в небольших колличествах 150-200 грамм ибо вывозить становится тяжелее.

1

1600-1800 абсолютно нормально. Не нормально здесь - 90 жира и 118 углей.

Считаем.

90*9=810 ккал.

118*4=472 ккал.

Так быть не должно, если ты на диете. Жир весит мало. Плохо забивает желудок. Стимулирует аппетит. Ты хочешь жрать больше. Тут либо в кето уходить, либо менять долю жира.

Если заменить жиры на угли, то есть убрать, например 50 грамм жира, это будет примерно 120 грамм углей.

120 грамм углей это примерно полкило вареной гречки.

ТС не будет голодным, если добавит в свой рацион натурально ведро гречки, вместо части того жира, что он ест.

Я утрирую канеш. Вовсе не обязательно это должна быть гречка. Ее привел для понимания картины. Появится и энергия, уменьшится чуство голода. 1800 ккалорий на самом деле много. Важно их верно распределить по плотности. Я б убрал 50 грамм жиров. И добавил бы 50 углей и 50 белка. Это вот прям норм. Белок в жир почти не уходит, долго переваривается, угли дадут энергию.

раскрыть ветку (1)
0

в этом и проблема, гастроэнтеролог по какой то неведомой мне причине запретила есть угли то есть их долю ограничила максимум до 30% БЖУ в день, и под запретом картошка, макароны, рис, гречка, бобовые и иже с ними.. я уже как не изгаляюсь.. запекаю баклажаны в кожуре и делаю из них гарнир с перемолотой зеленью и овощами..
каждый прием пищи заедаю мясо шпинатом, броколей или цветной капустой, тушенной без масла стручковой фасолью в общем всё где нет огромного количества углеводов

ккал в день от 1500 до 1800 маловато для большого дяди за 30ть..

Начинаешь давать заднюю? Не вздумай, все по пи*де пойдет. Переломаешься, будет легче. Сам же видишь плюсы

Появилась некоторая легкость, вроде 7 кг не большой груз, но передвигаться банально стало легче, старый гардероб начал налезать не в обтяжку, а прям как родной.

раскрыть ветку (1)
0

ну по норме ккал из расчета вес, рост, возраст у меня должно быть 2500 однако для похудения печени и избавления от диагноза "неалкогольное ожирение печени" урезал калории максимально как мог и то судя по графику иногда пережирал свыше положенного, далее для начала физ нагрузок хотя бы каких то калории нужны, но опять же с осторожностью и смотреть на реакцию организма надеюсь за будущие 2 недели скинуть ещё хотя бы 5 КГ (вода уже ушла вся и пойдет наконец то живой вес уходить) и от 95 начать уже приводить себя в норму путем физ-нагрузок + здоровое питание.

показать ответы
3

сало ешь ломтик в день, для выработки гормонов печени этого достаточно ибо она синтезирует гормоны из жиров

раскрыть ветку (1)
0

кстати на счет сала, гастроэнтеролог говорила кушай сало, я говорю как кушать сало без хлеба!? Говорит заворачивай в лист шпината и ешь.. нужно будет попробовать.

А так рацион в целом около 300-400 грамм не жирной свинины, 400-500 грамм говядины, 400 +- грамм белой рыбы и морепродуктов, ну и где то 1 кг куриного мяса (грудка преимущественно) в неделю употребляется.

Спасибо за совет!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги