9558

Пролетарии всех стран объединяйтесь 1

Пролетарии всех стран объединяйтесь

Доходы-расходы

3.1K поста8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Но там нет медведей, и нет секаса.
15

Мать отправляет еврейского юношу в армию:

- Сёмочка, скажи куда тебе писать! В десант? В морфлот? В пехоту?..

- Ой, мама, пишите сразу в плен!!!

0
Тайга большая.
0

кто тебя в горы пустит, там своих достаточно

ещё комментарии
12
DELETED

Некоторые деревни электрофицировали только после развала СССР, да и электричество часто в деревнях вырубали. Почитайте, очень интересно...

раскрыть ветку (16)
12
А в некоторые деревни малая авиация стала летать уже после развала, так и солидные люди там построили свои дворцы после развала. А в другие деревни уже и дороги заросли, во вторых работы, кроме почтальона нет, в третьих школы расформировали и фельдшерский пункт закрыли. Когда то плотины строили, а сейчас торговые центры. Тут даже не читать, тут прогуляться по стране можно, глазами посмотреть, затем уже и почитать, чтобы постараться понять, почему именно так, а не иначе.
раскрыть ветку (15)
7
DELETED

А чем вам сейчас не нравиться, мне ща больше нравится, чем при СССР, нет трудовых отработок, нет полей, нет очередей, живи где хочешь, нет распределений, не надо ждать пять лет очереди на телефон... Не надо ютится в выделенной коммуналки или малосемейки.

Экономика не палочная , никто не продаёт тетрадку за две копейки, хотя её себестоимость больше...

Имеенно капитализм в погоне за деньгами старается угодить вам заглядывая в рот... Именно капитализм  двигает экономику. При СССР мой отец выводил кран из строя (по умному) и потом ждали ремонт, попивая пиво с друзьями или шли в кино... Всё ровно не уволят.

раскрыть ветку (10)
6
Яблоко от яблони, один косил от работы, другой от учебы.
раскрыть ветку (2)
6

И не говори. Он наверное и не понял, что такого в его фразе.

раскрыть ветку (1)
5
Пиздец, ещё видимо и гордится, какой папашка умный был и наебывал "кровавый совок"
0
То есть твой папаша занимался саботажем? Так за такое и сейчас не уволят, а заставят отработать стоимость ремонта, запчастей и время простоя. А вот потом уволят, да. Благословенный капитализм, он такой.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Кстати о саботаже, в то время вся страна этим занималась, сливали соляру с колхозного трактора,  брали колхозное сено,  вы слышали кто такие несуны? Вся страна была несунами... А прогульщиков сколько было... ООО вы если поделись в конце 80-х это ещё не значит что вы жили в СССР

DELETED

И пароходы стояли на рейде, что б искупаться, никто не куда не спешил... Ещё и воду вместо песка качали, чтоб по тоннажу выйти в план... А вы пойди думали люди жопу рвали? В своё время в кинотеатрах облавы были, потому что люди прогуливали  толпами...

ещё комментарии
1

Вот про деревни вообще глупо обсуждать. Количество деревень в СССР уменьшалось не меньшими темпами, чем сейчас.

раскрыть ветку (3)
Уменьшалось, абсолютно верно. Шла индустриализация - народ был необходим на стройках и фабриках. Но в остальных деревнях старались как могли и пункты медицинской помощи, и школы. Да это было убыточно, но это для народа. Плюс малой авиацией тебя в любую жопу мира доставят.
Сейчас малая авиация работает на благо богатых, остальным хуй - это утверждаю как малый участник. Дорогое удовольствие.
Все остальное расформировано - в рынок не вписались, сами стройте дороги в свои ебеня.
Вся разница в причинах исчезновения деревень и всего то.
раскрыть ветку (2)
3

Еще раз. Деревни исчезали ВСЁ время существования СССР, не только во время индустриализации. Снижение сельского населения - это глобальная тенденция любого развивающегося общества. И никакой малой авиации на окраину Свердловской области в какие-нибудь Малые Бельдяжки не было.

раскрыть ветку (1)
Есть такой сайт meteocenter.asia посмотри сколько сотен там мелких аэродромов, которые находятся в запустении. Это если не быть пиздаболом и приходить с пруфами.
Отсюда и смехуёчные картинки по интернетам гуляют, типо посмотрите на деревянное и развалившееся здание аэропорта. Просто люд не в курсе, что раньше улететь из Новоебеней до райцентра можно было на ан-2 или л410 например, как на маршрутке. И аэропортов там не строили, достаточно было полевого аэродрома.

Неа. Ты бы и в 1941 году придумал, почему должны воевать другие вместо тебя: и большевики злые, и пропаганда голимая, и достижения дутые, и при царе было лучше... Кто не считает для себя нужным защищать свою семью и Родину с оружием в руках, тот при любом государственном строе (который нифига не равен ни семье, ни Родине) не станет этого делать.

раскрыть ветку (9)
5
Вот так и срут в голову буржуазные СМИ, что надо идти за Родину! За страну! За семью!
Да идите вы нахуй, это совершенно разные войны. В одном случае вас как собак безродных хотели уничтожить, что доказано миллионами историй из лагерей смерти. В нынешнем случае тебя пичкают этим псевдопатриотическим дерьмом, как и других людей на западе и стравливают в угоду властьимущих, вот только они будут потягивать коньячек, а ты срать в холодной траншее за их миллиарды. На которые они не школу построят, а яхту купят.
раскрыть ветку (8)
1

в 1916-17 на эту муть уже трезво начали смотреть. И возвращались хмурые мужики, умеющие воевать. Они прекрасно видели, что им  патроны втридорога продавали свои же капиталисты, которые при этом им пели песни о "за веру, царя и отечество".

0

Вот, собственно, о чем я и говорил. Не стесняйтесь, просто признайте свою русофобию и вас многие поддержат. И не обманывайте себя, в 1941-м было бы точно так же, только вы бы утверждали, что «срут в голову большевистские газеты».

раскрыть ветку (6)
1
У тебя не зря на аве подпись про "правительство ваш друг и защитник. "
Тут два варианта - либо тупой как щепка, либо на зарплате, ибо мои взгляды из постов сверху очевидны.
Так что господин Киселёв, залогинься уже или пиздуй обратно в ящик. Это если второй вариант.
раскрыть ветку (5)
1

Если вы не читали Оруэлла, и не узнаёте цитат оттуда, это исключительно ваши проблемы. А индоктринированность ваших взглядов достаточно примитивной левацкой идеологией действительно очевидна.

раскрыть ветку (4)
Вот видишь, не такой и тупой оказывается. Даже левацкие взгляды сразу понял, хотя это очевидно и не скрываемо. Так зачем писал тогда подобную ахинею, и ставил в один ряд СССР и РФ? Уж не мнением людей ли пытался манипулировать? Как это мерзко.
С творчеством великого оруэла ознакомлен был, читать буржуазную агитку желания нет. Достаточно посмотреть вокруг.
раскрыть ветку (3)
2
зачем ставил в один ряд СССР и РФ?

Чтобы всем было лишний раз очевидно, что для тебя есть Родина правильная, а есть неправильная =) И ежели что не по твоему, ежели что твоим агиткам не соответствует, то ты, разумеется, при первом удобном случае «неправильную» Родину предашь, чтобы ее разломать на потеху окружающему миру ради очередных красивых картинок из мира розовых пони. Ты не стесняйся, заявляй об этом почаще.

Все-таки хорошо, что нынешние леваки такие эгоистичные и продажные. Вам с таким подходом ни партии не создать, ни народ не увлечь. Это успокаивает.

раскрыть ветку (2)
У меня в первом же сообщении конкретно написано, что поддерживаю, а что нет.
Но тут типичный Киселёв, пришёл, посрал, а штаны снять забыл. Спасибо, что держишь марку.
раскрыть ветку (1)
1

Ты больше, больше фекальной лексики используй. Так не только твоя идейная ограниченность видна будет, но и культурный уровень.

0

И будем петь "наплявать, наплявать, надоело воевать"... Это уже ведь было )

ещё комментарии

ну как без тебя? положат оклад, квартирку дадут на 25 этаже, ребенка в садик устроят, на пенсию в 45. И пойдешь ты воевать и за олигархов и за черта лысого.

6

а вот Пикабушник аргументирует что 40-часовая рабочая неделя была уже с 1967 года.

#comment_220239709

раскрыть ветку (16)
5
DELETED

Где? Я вижу про 42 часа.

раскрыть ветку (15)
1

14 марта 1967 года указом президиума Верховного Совета в СССР была введена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными дням (суббота и воскресенье). Продолжительность рабочего дня составляла восемь часов.

в неделе семь дней, из них два выходных, итого - пять рабочих дней с продолжительностью рабочего дня - восемь часов. пять рабочих дней умножить на восемь часов - сорокачасовая рабочая неделя, не?

раскрыть ветку (5)
8
DELETED

Не. Откуда взялось 8 часов - не знаю. В Указе про это ничего не сказано. Наоборот:

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/ES...

"с сохранением установленной в настоящее время общей продолжительности рабочего времени за неделю."

А установлено было 42 часа - 6 дней по 7 часов.

раскрыть ветку (4)
0

а куда дальше тыкать мышкой?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Не знаю. У меня по ссылке сразу текст открывается.

раскрыть ветку (2)
0

Предположу, потому, что вы оплатили подписку на консультанте и имеете доступ ко всем документам на нем.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нет. Не оплачивал

На XXIII съезде КПСС (29 марта - 8 апреля 1966 г.) было принято решение о переходе на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными дням (суббота и воскресенье). В марте 1967 г. рядом указов и постановлений Президиума Верховного Совета и ЦК КПСС в СССР введена стандартная "пятидневка" с 8-часовым рабочим днем. В общеобразовательных школах, высших и средних специальных учебных заведениях сохранилась шестидневная рабочая неделя с 7-часовым рабочим днем. Таким образом, рабочая неделя не превышала 42 часа.

https://tass.ru/info/1491606

У меня мама оьычную пятидневку работала в СССР (отец шахтёром был с посменным графиком), так что про 91й год вы реально бредите

раскрыть ветку (8)
4
DELETED
Таким образом, рабочая неделя не превышала 42 часа.

Бинго. Я ровно об этом и пишу.

У меня мама оьычную пятидневку работала в СССР

Уверены, что обычную? Может быть, её работодатель кроил на обеде? В СССР много где был обед 48 минут. Вот лишний час и набегал - 12 минут в день, 5 дней. Где-то бывали "черные субботы" - при 40-часовой неделе за два месяца набегало "лишние" 8 часов, и вместо выходной субботы была рабочая.

Ещё раз: это не я выдумал. Это нормы советского законодательства. Оказывается, даже не в 1991, а в 1992 внесли изменение в статью о продолжительности рабочего времени:

"39. В статье 42 слова "41 часа" заменить словами "40 часов"."

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_1043/

А вот версия от 9.12.71 года, статья 42:

Статья 42. Нормальная продолжительность рабочего времени

Нормальная продолжительность рабочего времени рабочих и служащих

на предприятиях, в учреждениях, организациях не может превышать 41

часа в неделю. По мере создания экономических и других необходимых

условий будет осуществляться переход к более сокращенной рабочей

неделе.

http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_3260.htm...

Тут бы найти хорошую публикацию, где со ссылками на законы, указы постановления и прочее это всё было бы разобрано. Но увы.

раскрыть ветку (7)
2

Помню, как мне надо было получить пропуск, а в бюро пропусков обед 12:00-12:48.

Бинго. Я ровно об этом и пишу.

Бинго вы пишите нихуя не об этом. 42-часовая неделя была лишь у ограниченного количества профессий, у всех остальных была именно пятидневка по 8 часов с обычным часом обеда. И да я уверен, так как мом родители, слава богу, живы и в здравом уме.

Нормальная продолжительность рабочего времени рабочих и служащих

на предприятиях, в учреждениях, организациях не может превышать 41

часа в неделю.

Так 40часовая неделя  (5*8) и не превышала блять 41 час. То, что вы пишите, что жители СССР увидели пятидневку только в 91м году, откровенное вранье

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

> у всех остальных была именно пятидневка по 8 часов с обычным часом обеда

Пруф в студию. Букву закона.

> То, что вы пишите, что жители СССР увидели пятидневку только в 91м году, откровенное вранье

А теперь ВНИМАТЕЛЬНО прочитай, что я пишу, и не вырывай слова из контекста.

"40-часовая рабочая неделя была установлена только в 1991 году. 8 часов в день при 5 днях в неделю советские граждане толком и не увидели."

раскрыть ветку (4)

Пруф в студию. Букву закона.

Нахер мне тратить время и рыться в советскими законодательных актах, если я и так знаю, что по факту это было именно так. Закон, где описано про не больше 41 час я уже приводил, нам не написано, что неделя должна быть обязательно пятидневной, но именно таковой для подавляющего числа советских граждан она и была. Не веришь мне спроси у своих родителей и не еби мне мозги.

А теперь ВНИМАТЕЛЬНО прочитай, что я пишу, и не вырывай слова из контекста.

"40-часовая рабочая неделя была установлена только в 1991 году. 8 часов в день при 5 днях в неделю советские граждане толком и не увидели."

Ну так я и вижу, что ты напиздел и говорю тебе, что это произошло в 1967 году, а не 1991.

7 марта 1967 года ЦК КПСС, Совет министров СССР и Всесоюзный центральный совет профессиональных союзов приняли постановление «О переводе рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями».

https://www.gazeta.ru/science/2017/03/07_a_10561031.shtml

Но ты, как парень из анекдота:

Привозит папа сына-дебила на море, привел его на пляж и объясняет:

П: Вот видишь, сынок, это море..

С: (тупо) Где?

П: Ну вот это плещется-это море...

С: (по прежнему тупо)Где?

П:(распаляясь)Ну вот мы сидим на таком желтом-это песок, а вон то

синее-это море..

С:...Где?

П:(в бешенстве)Что ты идиот не понимаешь, вот это сухое, желтое-это

песок, а вон то синее, плещется, мокрое-ЭТО МОРЕ!!!

С:(тупо)Где?

Папины нервы не выдерживают, он в крайней ярости хватает сына,

и макает его головой в воду с криком "Вот море!!! Вот оно!!! Вот

это море!! Вот!" Сын захлебывается, кое-как вырывается и с трудом

дыша спрашивает

-Папа, что это было?

-Море, %*"!!!

-ГДЕ?

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Не веришь мне спроси у своих родителей

Спрашивал. Мой отец прекрасно помнит "чёрные субботы".

7 марта 1967 года ЦК КПСС, Совет министров СССР и Всесоюзный центральный совет профессиональных союзов приняли постановление «О переводе рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями».

Ты уже третий. И тебе тоже не хватило сил на то, чтобы лично найти это постановление и прочитать его. А вот я нашёл. И там ничего про 8 часов нет. Там написано -

"с сохранением установленной в настоящее время общей продолжительности рабочего времени за неделю."

А установлено было 42 часа - 6 дней по 7 часов. Превратились они в те же 42 часа, но пять дней - то есть либо работа больше 8 часов в день, либо "черные субботы".

#comment_220302626

раскрыть ветку (2)

загуглил про черные субботы:

7 мая 1960 года в СССР был принят закон «О завершении перевода в 1960 году всех рабочих и служащих на семи- и шестичасовой рабочий день», который устанавливал продолжительность рабочего дня не более 7 часов. С 1965 года начался процесс перевода предприятий и учреждений на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями и более длинным рабочим днём. Но при рабочем дне длиной ровно 8 часов (то есть 40 часов в неделю) общее количество рабочего времени в году было меньше, чем при графике работы, принятом ранее, что было признано недопустимым. Поэтому на большинстве предприятий это недостающее время восполняли за счёт укороченного на 10—20 минут обеденного перерыва или начала работы на то же количество минут раньше. Однако при этом рабочий день длился более 8 часов, что формально нарушало действующий Трудовой кодекс 1922 года, предусматривающий не более чем 8-часовой рабочий день. Поэтому в ряде городов СССР (в частности, в Ленинграде) первоначально избрали другой способ — несколько раз в год суббота объявлялась рабочим днём. Такие субботы получили неофициальное название «чёрных».

В некоторых городах СССР «чёрные субботы» были отменены лишь в начале 1990-х годов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрные_субботы

То, что вы описываете было:

а) длилось не все время с 67 по 91й год

б) касалось отдельных городов и вероятно предприятий, а вовсе не всех работающих

в) речь была о паре дней в году, а не о еженедельной работе в субботу

Лично я у всех кого спрашивал, у всех них была обычная восьмичасовая пятидневка с обычным часом обеда. Если вашему отцу выпало как-то иначе, ну сочувствую фигли. Но обсуждая график работы стоит говорить о большинстве, а не об отдельных уникальных случаях.

Спрашивал. Мой отец прекрасно помнит "чёрные субботы".

А мои родители не помнят, наверно в разных Советских Союзах жили.

Ты уже третий. И тебе тоже не хватило сил на то, чтобы лично найти это постановление и прочитать его. А вот я нашёл. И там ничего про 8 часов нет. Там написано -

А установлено было 42 часа - 6 дней по 7 часов. Превратились они в те же 42 часа, но пять дней - то есть либо работа больше 8 часов в день, либо "черные субботы".

#comment_220302626

На заборе тоже много, что написано, по факту же в большинстве случаев, начиная с 1967го года была именно пятидневка, а вы откровенно врете и пытаетесь свое вранье оправдать каким-то крючкотворством и выгодной вам трактовкой советских законов.

6

42 часа тоже было,7*6 https://tass.ru/info/6539301

75

Ну да, ведь в войну всем надо расслабиться и курить бамбук, а не впахивать сверхурочно на оборону страны :) Ачётакова, подумаешь фашисты вырежут 2/3 населения, а оставшихся сделают рабами.
Бросай курить шмаль.

раскрыть ветку (203)
ещё комментарии

Ачётакова, подумаешь фашисты вырежут 2/3 населения, а оставшихся сделают рабами.
баварское пили бы! 

знать надо!

15

это все временные сложности, главное - это придуманная цитата в интернете, именно исходя из нее нужно строить свое отношение к Сталину

47
DELETED

Как не почитаешь воспоминания современников Сталина и все въебывают как проклятые. А те кто достиг чего-то, так ещё и живут в страхе внезапного ареста. Если к этому прибавить голод, войну, недостаток самых базовых вещей, то совершенно не хочется оказаться его современником.

раскрыть ветку (23)
85
Его современником ещё не хочется оказаться потому что на страну напал внешний враг, противодействие которому требовало огромных усилий народа
раскрыть ветку (22)
69

И еще больших усилий потребовало восстановление страны

раскрыть ветку (3)
21
кискадер

Ну у corund-да все должно было построиться само по себе, хочешь - работай, не хочешь - не работай пока другие впахивали.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы