Я так понимаю, что тогда было стремление создать среду обитания для человека, экономику ДЛЯ людей, а не как сейчас, когда люди являются МЯСОМ для экономики, в которую если ты не вписался будешь слит на обочину жизни... Вот такое сейчас государство "для людей"...
Как же хочется Вас, сидящих в тепле своих квартир, попивающих кофеечек на работе, каждый год катающихся в Турцию, и воющих когда не дали очередную премию сталинистов, отправить на недельку в те времена. Экономика для людей тогда была, ага. Сами в свою сказку то верите?
Мой дом построен в 2009, машины явно не СССР придумал, а все технологии, что придумал СССР - это новые виды ракет. Микроволновка, телевизор, ПК, смартфон, смарт-часы, стиральная машинка, посудомойка - я за все это должен быть благодарен совку?
Все, что мог совок - клеить все больше танчиков и ракет, никаких благ для людей советская власть не придумала, только могла воровать хоть какие-то полезные технологии с Запада
И что же за технологию СССР подарили миру?
Особенно те, которые без них не создали бы парой лет позже.
Элеткроника, авто? - едва ли.
Исследования в медицине? - разве что сделали дешевые аналоги препаратов и доступные вакцины (но это не технологии, а дешевизна труда)
Почти все что смогли сделать относительно путного это новые типы вооружений (ну едва ли это столь позитивный вклад в развитие человечества)
Я не антисталинист. Прекрасно понимаю что время такое было.
Но с таким же успехом можно сказать что мы пользуемся успехами и имперской России, и Руси, и даже первобытно-общинного строя.
Я выступаю только против позиции «Ах как хорошо было тогда, и как плохо сейчас». Потому что это откровенная ложь.
И конкретно по Вашей позиции, вы сравниваете слова главы государства со словами главы предприятия. Вы прям руку на отсечение готовы дать что во времена Сталина, ни один директор предприятия не считал что нужно пахать по 18 часов?
Если и было стремление, то успеха не было.
Уровень жизни в сравнении с развитым и странами сейчас сильно выше (а в условно 2008 очень сильно выше, тыщу баксов в провинции на рабочей специальности тогда платили).
нихуя не мифические, самая нуждающаяся прослойка, молодые семьи, как раз и получали. и, кстати, шляп в отделке было даже поменьше, чем сейчас не в элитках.

Доходы-расходы
3.1K постов8.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)